GPS и другие навигаторы - Страница 23 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Chess

Тоже осмартфонился. Купил себе на ДР SONY Xperia Go.

Пока не въехал, как у него вообще навигация работает

Жмём: "Меню" - "Настройки" - "Местоположение и защита" и ставим галочку "Спутники GPS" ("Беспроводные сети" и "Используйте Quick GPS" галочками не помечаем).

Далее надо создать Аккаунт в Гугле и зайти (есть иконка) на Play маркет,

Устанавливаем GPS Test и проверяем соединение со спутниками.

Далее скачиваем и запускаем OruxMaps. Затем нажимаем на кнопку "Map online" и выбираем интернет источник,например,Google Maps - откроется карта (её кэш будет сохранён). Здесь же можно нарезать карт для их автономного использования. Кстати, эта прога поддерживает Гарминовские векторные карты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

В общем надо накачать сперва карт, ибо нафига мне кэш Лефортово, а в другом месте у меня нет интернета.

Поделиться сообщением

Ежара

Chess, благодарю за наводку. Orus - отличная программка. Сам недавно стал обладателем смартфона на андроиде - htc wildfire s.

Поделиться сообщением

Aex1

Пока дошла до поворота на подосы, навигатор показал, что батарея села. :80:

Солнце, всегда надо иметь в целлофане запас батареек! Это не шутка! И перед поездкой его хорошенько заряжать. Надеюсь, в следующий раз батарейка не сядет. :fund02069:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Солнце

Солнце, всегда надо иметь в целлофане запас батареек!

Муж мне купил какие-то заряжающиеся батарейки, он утверждает, что навигатор можно зарядить через компьютер.Приехала домой, подключила навигатор к компьютеру, думала зарядится. Часа через 3 не зарядился, а может и зарядился но только чуть-чуть. И мне незаметно. У нас спор: можно его зарядить через компьютер или нет.

Поделиться сообщением

Aex1

Муж мне купил какие-то заряжающиеся батарейки, он утверждает, что навигатор можно зарядить через компьютер.Приехала домой, подключила навигатор к компьютеру, думала зарядится. Часа через 3 не зарядился, а может и зарядился но только чуть-чуть. И мне незаметно. У нас спор: можно его зарядить через компьютер или нет.

По идее должен заряжаться через Usb. Батарейка что показала после отключения от компьютера? Но вообще всегда дублирую зарядку на спец. зарядном устройстве.

Поделиться сообщением

Солнце

По идее должен заряжаться через Usb. Батарейка что показала после отключения от компьютера?

Горит несколько единиц батарейки. И что это за спец.устройство?

Поделиться сообщением

Aex1

Значит, заряжался. Эти батарейки не показывают (отключением, сигналом), что они заряжены, надо просто смотреть шкалу зарядки.

Да обычное зарядное устройство для зарядки батареек. У меня вот такое http://price.electro...7OTc0Mzg0OTY5Ow И для пальчиковых, и для мизинчиковых батареек.

Поделиться сообщением

Доцент

Хватит тут флудить!!))) Вот есть же тема - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=352

Поделиться сообщением

Солнце

Хватит тут флудить!!))) Вот есть же тема - http://forum.toadsto...p?showtopic=352

Исправимся, обязательно.

Поделиться сообщением

Най

Да обычное зарядное устройство для зарядки батареек. У меня вот такое http://price.electro...7OTc0Mzg0OTY5Ow И для пальчиковых, и для мизинчиковых батареек.

Только не батареек, а аккумуляторов. Не вздумайте воткнуть в него обычные (неперезаряжаемые) батарейки - спецэффекты обеспечены!

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

zaryadnoe-ustroystvo-fly-iq-285.jpg Вот такие зарядные устройства продаются для экстренных случаев. Питается от от одного пальчикового элемента, обязательно алкалинового и лучше что нибудь типа "турбо дюрасел" т.к. кушает не хило. Ценник от 5$ (без батарейки).

Названия: турбо ЗУ, походное зу, портативное зу, карманное зу, turbo Charge/

Поделиться сообщением

Солнце

Спасибо, я сегодня уже купила. Правда другое.

Поделиться сообщением

Alex-62F

И снова здравствуйте! Скоро осень и мне тут сделали ценный подарок- навигатор "Гармин". Люди помогите, как с этим прибором ходить по лесу, вернее как выйте из леса к машине? Прочитал, но мало что понял: точки, треки, маршруты.Жуть!

С уважением.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Чтоб выйти к машине, надо, прежде чем войти в лес, включить навигатор, поймать спутники и поставить точку под № таким-то. Настанет время возвращаться, снова включить прибор, найти эту точку и выбрать в меню "Идти на точку". И посматривать, (внизу на дисплее) сколько метров до неё осталось и сокращается ли расстояние. Треками пока не заморачивайтесь, для начала хватит и точек.

Ко всем Гарминам прилагаются книжечки и диски с инструкциями, чего уж проще - потренироваться в городе по пути с работы!

Поделиться сообщением

Alex-62F

Спасибо. Буду пробовать.

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь
Думаю взять себе gps-устройство от bushnell. Рассматриваю вот эти две модели: HuntTrack и Backtrack D. Может кто-нибудь посоветовать , что лучше взять? Нужен для походов в лес и в остальное время для фитнеса(чтобы треки строил потом после пробежек). Также интересует вопрос качества gps-сигнала, как спутники ловит в лесной глуши? Как батарея держит? Есть возможность самому gps-точку ввести на приборе или только с компа можно? У HuntTrackможно до 25 точек сохранить, а у Backtrack D только 5. Цена где-то в районе 25баксов разница между ними. Спасибо.

Апнул вопрос, действительно для чего грибникам экранный навигатор? карт леса нет, а заблудитьсяв трех соснах и с навигатором получиться. На Ганзе есть отзывы по GSP возвращателям, хвалят больше bushnell, из-за крупного экрана, но он дороже, и нет usb выхода для выгрузки\загрузки маршрута.

Плис, поделитесь мнениями кто имеет девайсы в пользовании.

Поделиться сообщением

Най

А кому чего нужно. Мне вот удобным представляется навигатор, которым я могу не только в лесу пользоваться, но и по дороге в лес и в городе - тут без экрана не обойтись. Да опять же и точки грибные можно поставить, и комментарии к ним написать. Удобно.

Поделиться сообщением

Солнце

Не знаю как без навигатора раньше ходила по лесу. Сейчас поход в лес это просто сказка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Не знаю как без навигатора раньше ходила по лесу. Сейчас поход в лес это просто сказка.

Какая модель?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика