GPS и другие навигаторы - Страница 18 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Dionisiy

А если не предполагается таких тяжелых походных условий? :232:

А ничего тяжёлого тут и нет. Обычный среднестатистический грибник частенько ходит по мокрому лесу, иногда под дождём, перепрыгивает через лужи, переходит по брёвнышку через ручеёк в лесу, где-то по болоту пройдёт (особенно за подберёзовиками). Так что воды хватает. И всегда можно что-то уронить, в том числе и нафигатор.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вот бы ещё был такой нафигатор, чтобы, как автомобильный - говорил, куда идти. Или фиксатор на голове или на шее, чтобы перед глазами был.

А то, когда руки заняты корзинами, как было бы удобно слушать из кормана команды.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Вот бы ещё был такой нафигатор, чтобы, как автомобильный - говорил, куда идти. Или фиксатор на голове или на шее, чтобы перед глазами был.

А то, когда руки заняты корзинами, как было бы удобно слушать из кормана команды.

И чтобы говорил "Через 5 метров держимся левей. В траве между березой и рябиной семейка белых" )))))

Поделиться сообщением

ТИВ

У меня фотоаппарат не влагозащищённый и не ударопрочный, а я с ними, как и с навигатором, всё время хожу по лесу, однако с фотоаппаратом ничего не случилось. Дело не в том насколько он надёжен, хотя и это его плюс, а насколько он удобен и прост в эксплуатации!

Каждый кулик хвалит своё болото. ТИВ.

Поделиться сообщением

Пенсионер

И чтобы говорил "Через 5 метров держимся левей. В траве между березой и рябиной семейка белых" )))))

:good: А где такие продают? :clapping: Ну вот как в такой обстановке решиться на что-то? Я знаю, промучаюсь до начала сезона, а потом схвачу что-нибудь, и окажется не то. И буду опять с компасом стареньким ходить.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Пенсионер, а если простой Гармин е Трекс Н, без карт.? Влагостойкий, недорогой, сохраняет много точек и маршрутов.

Я особо не заморачиваюсь с возвращением к месту входа в лес, (к машине, к мопеду) иду любым приглянувшимся путём, не точно по прямой... по любому вижу расстояние до места, в метрах, и на душе спокойно.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Пенсионер, а если простой Гармин е Трекс Н, без карт.? Влагостойкий, недорогой, сохраняет много точек и маршрутов.

Я особо не заморачиваюсь с возвращением к месту входа в лес, (к машине, к мопеду) иду любым приглянувшимся путём, не точно по прямой... по любому вижу расстояние до места, в метрах, и на душе спокойно.

Дак без карт неинтересно, как мне объяснили. Я ж говорю, горе от ума. :thank_you:

Поделиться сообщением

Glider

Вот небольшой рассказик говорящий о преимуществах туристических навигаторов перед самртфонами и КПК :

...

По моему мораль этой истории в том, что не стоит такие вещи носить на шнурках :).

Я свой навигатор ношу исключительно в нагрудном кармане, застегнутом на молнию, если он и может

упасть в речку, то только вместе со мной :)

А вообще кстати странно, что навигатор у него ушел на дно, у них ведь должна быть положительная

плавучесть. Мой старенький garmin-venture при падении в воду - всплывает.

Поделиться сообщением

Chess

Вот бы ещё был такой нафигатор, чтобы, как автомобильный - говорил, куда идти.

Для Android-смартфонов есть программа BeBack - как раз для нахождения обратного пути по голосовым подсказкам.

А кто не хочет потерятся в лесу можно использовать радиостанции - они весят 150 грамм,дальность для густого леса до 1 км и стоят 3-5 тыс.рублей за пару.

Поделиться сообщением

Най

Вот бы ещё был такой нафигатор, чтобы, как автомобильный - говорил, куда идти.

И чтобы мяукал и мурлыкал. :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Для Android-смартфонов есть программа BeBack - как раз для нахождения обратного пути по голосовым подсказкам.

А кто не хочет потерятся в лесу можно использовать радиостанции - они весят 150 грамм,дальность для густого леса до 1 км и стоят 3-5 тыс.рублей за пару.

Почитала я отзывы об этой программе и расстроилась. Однако, хочу такую. Просто интересно стало.

А рации у нас есть, с ними действительно очень удобно.

И чтобы мяукал и мурлыкал. :)

Вот такой хочу нафигатор! :D

201s8hB.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dionisiy

Тогда уж лучше вот такой

post-1814-0-19055500-1333027396_thumb.jpg

С таким можно быть уверенным, что хулиганы корзину с грибами не отберут

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dionisiy

А ещё лучше вот такой

post-1814-0-82246500-1333027486_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Glider

Почитал описание, интересная программка, для WM она тоже есть. Только я так и не понял каким образом она может

указать мне направление, если я не двигаюсь или верчусь на месте, по моему это все же невозможно :). Надо будет

испытать при случае ради интереса.

А для андроидов сейчас тоже уже Ozi-эксплорер имеется, сам пока не пробовал, но по отзывам - уже вполне работоспособный.

Поделиться сообщением

Chess

Только я так и не понял каким образом она может

указать мне направление

.

А для андроидов сейчас тоже уже Ozi-эксплорер имеется, сам пока не пробовал

Направление на цель расчитывается по географическим координатам точек цели движения и точек обратного движения,при этом предполагается,что исполняются голосовые подсказки - я так понял.Если крутишься на месте и потерял направление движения,то расчёт начинается с начала.

Если есть хороший комплект карт формата OziExplorer,то проще использовать программы OziExplorer или AndrOzic ,а если таких карт нет,то неплохой вариант OruxMaps - не хуже,а где то даже лучше.

Поделиться сообщением

Наа

кто не хочет потерятся в лесу можно использовать радиостанции - они весят 150 грамм,дальность для густого леса до 1 км и стоят 3-5 тыс.рублей за пару.

3-5 тыщ. рублей это как раз стоимость навигатора без карт.

Ну и в лесу рации работают плохо, дешёвые модели однозначно деньги на ветер.

Поделиться сообщением

Glider

Направление на цель расчитывается по географическим координатам точек цели движения и точек обратного движения,при этом предполагается,что исполняются голосовые подсказки - я так понял.Если крутишься на месте и потерял направление движения,то расчёт начинается с начала.

Тогда понятно, я так и предполагал. Это в общем-то не отличается от того, если ориентироваться по

обычному навигатору, не по мгновенным значениям азимута, а по треку, за исключением того, что на

экран смотреть не надо :)

Поделиться сообщением

Glider

3-5 тыщ. рублей это как раз стоимость навигатора без карт.

Ну и в лесу рации работают плохо, дешёвые модели однозначно деньги на ветер.

А каким образом рации/радиостанции помогут в ориентировании?

Да и 1 км - это как-то мало, 1 км проходится за 10 минут быстрым шагом :)

Поделиться сообщением

Наа

А каким образом рации/радиостанции помогут в ориентировании?

Да и 1 км - это как-то мало, 1 км проходится за 10 минут быстрым шагом :)

Как по мне, от рации в лесу толку мало. Это Chess их предлагает использовать вместо навигаторов. :128:

Поделиться сообщением

Най

Как по мне, от рации в лесу толку мало.

А мужики-то и не знали! Наша команда уже несколько лет пользуется, и все довольны. В сухом лесу семьдесят сантиметров пробивают километра два - два с половиной, чего вполне достаточно. Ну и можно, конечно, перейти на два метра, что ещё повысит дальность.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика