GPS и другие навигаторы - Страница 17 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

ТИВ

Навигатор, фотоаппарат и жену каждый для себя выбирает сам! Я считаю, что навигатор должен быть отдельным прибором. Универсальные вещи себя редко оправдывают. Из навигаторов, на мой взгляд, оптимальное соотношение цена – качество – возможности, у Garmin eTrex 20.

В лесу стоит навигатор, на нём надпись: «Направо пойдешь – машину потеряешь, налево пойдёшь – домой не воротишься, прямо пойдешь – убитому быть». ТИВ.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

... Я считаю, что навигатор должен быть отдельным прибором. Универсальные вещи себя редко оправдывают.....

Совершенно справедливо, если речь идет, например, о всяком механическом инструменте.

А вот к устройствам типа компьютер это подходит далеко не всегда. Уже лет 5 пользуюсь КПК, на котором установлены две навигационные программы: Ози и Иго. И ни разу не испытал неудобств. С одной только оговоркой - использую для однодневных выходов.

Поделиться сообщением

Chess

Но тут вмешалась дочь, которая считает, что мне будет достаточно купить смартфон, и ходить в лес с ним. так что я опять в раздумьях.

Как я думаю, специализированные навигаторы лучше покупать для многодневных туристических походов - большое время автономной работы и повышенная защищённость.Также у них плюс - более лёгкое освоение их.

А смартфонами вполне можно пользоваться при однодневных походах за грибами,но при этом надо чтобы кто то установил бы навигационную

программу и карты.Для Android из лучших программ Oruxmaps.

Для аккуратных людей можно выбрать и не защищённый от влаги смартфон,например,сейчас продаётся в салонах МТС модель МТС 955 - по акции

можно взять за 5400 рублей.В нём очень хороший GPS-чип(не хуже чем в Samsung b2710) и есть 3-х осевой компас.

Поделиться сообщением

ТИВ

• КПК для меня пройденный этап.

Счастлив тот, кто не знает, на сколько он несчастен. ТИВ

Поделиться сообщением

Dionisiy

Вот небольшой рассказик говорящий о преимуществах туристических навигаторов перед самртфонами и КПК :

Несколько недель назад я отправился на лесную прогулку со своим навигатором Garmin Montana 600. Мы с друзьями искали геокешерские тайники. Переходя через ручей по упавшему дереву, я случайно оборвал шнурок, на котором был закреплен навигатор. Тот сорвался и мгновенно скрылся в воде. Хотя мы знали, что в этом районе в реках водятся змеи и черепахи, не любящие посторонних вторжений, мы все-таки попытались отыскать навигатор. Так прошло несколько часов. Мы промокли насквозь и сдались. Добравшись до дома, я посмотрел в сети, что значит стандарт IPX7. 30 минут на глубине 1 метр. Проклятье! Но вдруг еще есть шанс? Я надел плавки и вернулся с друзьями к злополучному ручью. Еще полтора часа поисков - и ничего. Дно ручья в этом месте состояло сплошь из рытвин, было забито ветками и корягами. День подошел к концу, и мы вернулись домой.

Вечером мой друг отправил координаты того места на приватную страничку локального сообщества геокешеров в Facebook. В глубине души теплилась надежда, что кого-нибудь озарит идея. Так и произошло. Утром следующего дня один из местных кешеров, вооружившись водозащищенным металлодетектором, поехал на место. Он сумел отыскать навигатор и выудить его из воды с глубины человеческого роста. Montana по-прежнему работала, хотя показывала низкий заряд батарей. Она провела 24 часа на глубине, заметно превышающей 1 метр, и вернулась ко мне будто новенькая.

Со смартфоном или КПК такой фокус не прошёл бы. Взято отсюда http://geocaching-ru.livejournal.com/189991.html

Поделиться сообщением

Пенсионер

А если не предполагается таких тяжелых походных условий? :232:

Поделиться сообщением

mvkarpov

У меня Гармин (60CSx) падал в ручей. Выудил и на место повесил.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

...

Со смартфоном или КПК такой фокус не прошёл бы. Взято отсюда http://geocaching-ru...com/189991.html

Согласен, очень убедительно! Это же обычное дело, носить КПК на гнилых шнурках и кидать их в речку :)

Поделиться сообщением

Dionisiy

А если не предполагается таких тяжелых походных условий? :232:

А ничего тяжёлого тут и нет. Обычный среднестатистический грибник частенько ходит по мокрому лесу, иногда под дождём, перепрыгивает через лужи, переходит по брёвнышку через ручеёк в лесу, где-то по болоту пройдёт (особенно за подберёзовиками). Так что воды хватает. И всегда можно что-то уронить, в том числе и нафигатор.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вот бы ещё был такой нафигатор, чтобы, как автомобильный - говорил, куда идти. Или фиксатор на голове или на шее, чтобы перед глазами был.

А то, когда руки заняты корзинами, как было бы удобно слушать из кормана команды.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Вот бы ещё был такой нафигатор, чтобы, как автомобильный - говорил, куда идти. Или фиксатор на голове или на шее, чтобы перед глазами был.

А то, когда руки заняты корзинами, как было бы удобно слушать из кормана команды.

И чтобы говорил "Через 5 метров держимся левей. В траве между березой и рябиной семейка белых" )))))

Поделиться сообщением

ТИВ

У меня фотоаппарат не влагозащищённый и не ударопрочный, а я с ними, как и с навигатором, всё время хожу по лесу, однако с фотоаппаратом ничего не случилось. Дело не в том насколько он надёжен, хотя и это его плюс, а насколько он удобен и прост в эксплуатации!

Каждый кулик хвалит своё болото. ТИВ.

Поделиться сообщением

Пенсионер

И чтобы говорил "Через 5 метров держимся левей. В траве между березой и рябиной семейка белых" )))))

:good: А где такие продают? :clapping: Ну вот как в такой обстановке решиться на что-то? Я знаю, промучаюсь до начала сезона, а потом схвачу что-нибудь, и окажется не то. И буду опять с компасом стареньким ходить.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Пенсионер, а если простой Гармин е Трекс Н, без карт.? Влагостойкий, недорогой, сохраняет много точек и маршрутов.

Я особо не заморачиваюсь с возвращением к месту входа в лес, (к машине, к мопеду) иду любым приглянувшимся путём, не точно по прямой... по любому вижу расстояние до места, в метрах, и на душе спокойно.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Пенсионер, а если простой Гармин е Трекс Н, без карт.? Влагостойкий, недорогой, сохраняет много точек и маршрутов.

Я особо не заморачиваюсь с возвращением к месту входа в лес, (к машине, к мопеду) иду любым приглянувшимся путём, не точно по прямой... по любому вижу расстояние до места, в метрах, и на душе спокойно.

Дак без карт неинтересно, как мне объяснили. Я ж говорю, горе от ума. :thank_you:

Поделиться сообщением

Glider

Вот небольшой рассказик говорящий о преимуществах туристических навигаторов перед самртфонами и КПК :

...

По моему мораль этой истории в том, что не стоит такие вещи носить на шнурках :).

Я свой навигатор ношу исключительно в нагрудном кармане, застегнутом на молнию, если он и может

упасть в речку, то только вместе со мной :)

А вообще кстати странно, что навигатор у него ушел на дно, у них ведь должна быть положительная

плавучесть. Мой старенький garmin-venture при падении в воду - всплывает.

Поделиться сообщением

Chess

Вот бы ещё был такой нафигатор, чтобы, как автомобильный - говорил, куда идти.

Для Android-смартфонов есть программа BeBack - как раз для нахождения обратного пути по голосовым подсказкам.

А кто не хочет потерятся в лесу можно использовать радиостанции - они весят 150 грамм,дальность для густого леса до 1 км и стоят 3-5 тыс.рублей за пару.

Поделиться сообщением

Най

Вот бы ещё был такой нафигатор, чтобы, как автомобильный - говорил, куда идти.

И чтобы мяукал и мурлыкал. :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Для Android-смартфонов есть программа BeBack - как раз для нахождения обратного пути по голосовым подсказкам.

А кто не хочет потерятся в лесу можно использовать радиостанции - они весят 150 грамм,дальность для густого леса до 1 км и стоят 3-5 тыс.рублей за пару.

Почитала я отзывы об этой программе и расстроилась. Однако, хочу такую. Просто интересно стало.

А рации у нас есть, с ними действительно очень удобно.

И чтобы мяукал и мурлыкал. :)

Вот такой хочу нафигатор! :D

201s8hB.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dionisiy

Тогда уж лучше вот такой

post-1814-0-19055500-1333027396_thumb.jpg

С таким можно быть уверенным, что хулиганы корзину с грибами не отберут

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика