GPS и другие навигаторы - Страница 17 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

Просмотрела в инете, выбора никакого.

Поделиться сообщением

Наа

Может так, а может и нет.

Есть ещё важный параметр, насколько хорошо навигатор ловит в плохих условиях: плотная застройка дома, густой лес с высокими деревьями. Про распространённые модели типа гарминов и бушнеллов можно найти отзывы пользователей. Про этот возвращатель я что-то отзывов не нашёл.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Нашла "приборчик Лены". http://tut.ru/GPS-Compass

А что: Backtrack D-Tour #360315 вполне дамский навигатор. Если не заморачиваться с прокладкой маршрутов. Ведь в навигаторах нам предлагают использовать только функцию возвращения к месту входа в лес.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Не очень то удобно выходить из леса, не видя пути, по которому идти.

Фактически возвращатель указывает куда идти напролом, а овраги там, озеро или болото, он не скажет.

В навигаторе же видно где какие просеки и т.п., где я уже ходил и куда ещё стоит податься.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Когда заблудился или близок к этому - то неплохо иметь хотя бы направление пусть и напрямик. А там уже сообразить, где просека и пр.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Фактически возвращатель указывает куда идти напролом, а овраги там, озеро или болото, он не скажет.

В навигаторе же видно где какие просеки и т.п., где я уже ходил и куда ещё стоит податься.

Это очень правильное замечание, согласна. Помню, что на карте всегда смотрели, где лучше пробежать, чтоб не напролом по бурелому. И что же в сухом остатке? Что покупать-то? А в смартфон тоже карты можно вводить?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Галина, забудьте про смартфон. Наа совершенно верно написал про его недостатки. У меня в телефоне есть навигатор, это совсем не то, что нам нужно.

Навигатор нужен отдельноприборчиковый!

Я вот тоже начиталась здесь про навигаторы и загорелась. Однако, сама выбирать не умею, мне надо, чтобы меня носом ткнули.

Поделиться сообщением

Dionisiy

Покупать надо именно навигатор. И ни в коем случае не автомобильный, а именно туристический. Хотя бы потому, что он водостойкий. А в грибном лесу это очень важный фактор. К тому же при ходьбе пешком автонавигаторы, мягко говоря, не очень корректно работают.

А лучше всего купить GARMIN модели Oregon-550. У него есть встроенный фотоаппарат. Пошёл в лес. По дороге фотографируешь каждый гриб. Фотки с координатами и временем остаются в памяти. На следующий год вдруг захотелось пройти по грибным местам прошлого года. В обычном навигаторе надо или идти по всему сохранённому треку, либо каждый понравившийся гриб сохранять в виде путевой точки. А на следующий год долго вспоминать, а какой же именно гриб я нашёл в этом месте? А тут полистал свой прошлогодний фотоальбомчик, выбрал фотку с самым большим грибом, ввёл эту фотку в качестве путевой точки и побежал точно к нужному пеньку. Красотень. Правда у этого навигатора есть один единственный недостаток - его цена под 20 тысяч http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/oregon-550.html

Поделиться сообщением

Пенсионер

Я поняла, что все равно сначала надо на них посмотреть, а уж потом решать, какой на душу ляжет. :232:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Покупать надо именно навигатор.

А лучше всего купить GARMIN модели Oregon-550.

Ну вот, опять новая вводная. Разве так можно? Теперь пошла Oregon изучать.

Поделиться сообщением

Гость VGT

А лучше всего купить GARMIN модели Oregon-550. У него есть встроенный фотоаппарат. Пошёл в лес. По дороге фотографируешь каждый гриб. Фотки с координатами и временем остаются в памяти. На следующий год вдруг захотелось пройти по грибным местам прошлого года. В обычном навигаторе надо или идти по всему сохранённому треку, либо каждый понравившийся гриб сохранять в виде путевой точки. А на следующий год долго вспоминать, а какой же именно гриб я нашёл в этом месте? А тут полистал свой прошлогодний фотоальбомчик, выбрал фотку с самым большим грибом, ввёл эту фотку в качестве путевой точки и побежал точно к нужному пеньку. Красотень. Правда у этого навигатора есть один единственный недостаток - его цена под 20 тысяч http://www.garmin.ru...oregon-550.html

По моему,для большинства(для меня то уж точно) навигатор нужен для определения направления движения в лесу.Или для возвращения к исходной точке(машина,жд станция и т.д.).

А сохраненный "грибной" трек за 20 тыр явно не для каждого....

Поделиться сообщением

Glider

Смартфоны имеют два огромных недостатка (для использования в лесу):

-малое время работы от аккумулятора

Это очень сильно от модели зависит.

-промокаемость

Да глупости это все, про промокаемость. Купаться Вы чтоли с ним собираетесь :)?

У меня за 4 года ничего с ним от дождя не случилось, а промокал насквозь много раз.

На крайний случай можно гермопакет с собой брать.

Поделиться сообщением

ТИВ

Навигатор, фотоаппарат и жену каждый для себя выбирает сам! Я считаю, что навигатор должен быть отдельным прибором. Универсальные вещи себя редко оправдывают. Из навигаторов, на мой взгляд, оптимальное соотношение цена – качество – возможности, у Garmin eTrex 20.

В лесу стоит навигатор, на нём надпись: «Направо пойдешь – машину потеряешь, налево пойдёшь – домой не воротишься, прямо пойдешь – убитому быть». ТИВ.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

... Я считаю, что навигатор должен быть отдельным прибором. Универсальные вещи себя редко оправдывают.....

Совершенно справедливо, если речь идет, например, о всяком механическом инструменте.

А вот к устройствам типа компьютер это подходит далеко не всегда. Уже лет 5 пользуюсь КПК, на котором установлены две навигационные программы: Ози и Иго. И ни разу не испытал неудобств. С одной только оговоркой - использую для однодневных выходов.

Поделиться сообщением

Chess

Но тут вмешалась дочь, которая считает, что мне будет достаточно купить смартфон, и ходить в лес с ним. так что я опять в раздумьях.

Как я думаю, специализированные навигаторы лучше покупать для многодневных туристических походов - большое время автономной работы и повышенная защищённость.Также у них плюс - более лёгкое освоение их.

А смартфонами вполне можно пользоваться при однодневных походах за грибами,но при этом надо чтобы кто то установил бы навигационную

программу и карты.Для Android из лучших программ Oruxmaps.

Для аккуратных людей можно выбрать и не защищённый от влаги смартфон,например,сейчас продаётся в салонах МТС модель МТС 955 - по акции

можно взять за 5400 рублей.В нём очень хороший GPS-чип(не хуже чем в Samsung b2710) и есть 3-х осевой компас.

Поделиться сообщением

ТИВ

• КПК для меня пройденный этап.

Счастлив тот, кто не знает, на сколько он несчастен. ТИВ

Поделиться сообщением

Dionisiy

Вот небольшой рассказик говорящий о преимуществах туристических навигаторов перед самртфонами и КПК :

Несколько недель назад я отправился на лесную прогулку со своим навигатором Garmin Montana 600. Мы с друзьями искали геокешерские тайники. Переходя через ручей по упавшему дереву, я случайно оборвал шнурок, на котором был закреплен навигатор. Тот сорвался и мгновенно скрылся в воде. Хотя мы знали, что в этом районе в реках водятся змеи и черепахи, не любящие посторонних вторжений, мы все-таки попытались отыскать навигатор. Так прошло несколько часов. Мы промокли насквозь и сдались. Добравшись до дома, я посмотрел в сети, что значит стандарт IPX7. 30 минут на глубине 1 метр. Проклятье! Но вдруг еще есть шанс? Я надел плавки и вернулся с друзьями к злополучному ручью. Еще полтора часа поисков - и ничего. Дно ручья в этом месте состояло сплошь из рытвин, было забито ветками и корягами. День подошел к концу, и мы вернулись домой.

Вечером мой друг отправил координаты того места на приватную страничку локального сообщества геокешеров в Facebook. В глубине души теплилась надежда, что кого-нибудь озарит идея. Так и произошло. Утром следующего дня один из местных кешеров, вооружившись водозащищенным металлодетектором, поехал на место. Он сумел отыскать навигатор и выудить его из воды с глубины человеческого роста. Montana по-прежнему работала, хотя показывала низкий заряд батарей. Она провела 24 часа на глубине, заметно превышающей 1 метр, и вернулась ко мне будто новенькая.

Со смартфоном или КПК такой фокус не прошёл бы. Взято отсюда http://geocaching-ru.livejournal.com/189991.html

Поделиться сообщением

Пенсионер

А если не предполагается таких тяжелых походных условий? :232:

Поделиться сообщением

mvkarpov

У меня Гармин (60CSx) падал в ручей. Выудил и на место повесил.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

...

Со смартфоном или КПК такой фокус не прошёл бы. Взято отсюда http://geocaching-ru...com/189991.html

Согласен, очень убедительно! Это же обычное дело, носить КПК на гнилых шнурках и кидать их в речку :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика