GPS и другие навигаторы - Страница 14 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

hap_crimea

Помогите! Помогите отменить "колхоз"!

Забираясь в отдаленные местности, интернет приходится отрубать, ибо роуминг денег много стоит.

На данный момент лучшие из найденных спутниковых карт - это гугл мэпс. Планета Земля. Просматриваю на максимальном увеличении заранее интересующий кусок местности, сохраняю кусочек в размер экрана, и так далее. Т е получается некоторое кол-во скриншотов. Пользуем в виде электронного аналога бумажной карты, сохраненной в файлах по квадратам.

Вопроса два:

1. Может есть аналог гугл мэпс, такого же качества спутниковые карты, но без необходимости интернет трафика, а только GPS.

2. Можно ли один раз просмотрев карту, например, ярославской области, на максимальном увеличении, сохранить это все одним файлом? Просто для последующего просмотра как рисунок, без гугл мэпс?

Поделиться сообщением

Доцент

Гугл Мапсы все привязаны к инету и загруженные карты не сохраняют в кэше!! Поэтому пользуюсь Яндекс Картами!! Яндекс карты заточены сейчас под любые девайсы !!! Опять же можно скачать любые карты в любом маштабе заранее на копм и сохранить на девайсе!!!

Поделиться сообщением

ТИВ

В Google Планета Земля всё сохраняется в кэше, «полетали» над нужным районом и все дела. Включаете без интернета и пользуетесь. По-моему, в Google Планета Земля кэш ограничен 2 Гб. Но есть программы типа GoogleMV2, позволяющие выкачивать неограниченное количество снимков. Самое главное этот кэш можно подключить к другим программам. По-моему, в Google Планета Земля плюс (распространяется за деньги) можно и GPS модуль подключить.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Видал сегодня в продаже брелки-возвращатели. Стоят копейки (не уверен). Смысл их в том, чтоб указывать путь на отправную точку, в городе или в лесу.

Типа альтернативы навигатору для тех, кому он не по карману.

Поделиться сообщением

Glider

Помогите! Помогите отменить "колхоз"!

Забираясь в отдаленные местности, интернет приходится отрубать, ибо роуминг денег много стоит.

На данный момент лучшие из найденных спутниковых карт - это гугл мэпс. Планета Земля. Просматриваю на максимальном увеличении заранее интересующий кусок местности, сохраняю кусочек в размер экрана, и так далее. Т е получается некоторое кол-во скриншотов. Пользуем в виде электронного аналога бумажной карты, сохраненной в файлах по квадратам.

Вопроса два:

1. Может есть аналог гугл мэпс, такого же качества спутниковые карты, но без необходимости интернет трафика, а только GPS.

2. Можно ли один раз просмотрев карту, например, ярославской области, на максимальном увеличении, сохранить это все одним файлом? Просто для последующего просмотра как рисунок, без гугл мэпс?

Для всего этого давно существует очень хорошая программа SAS.Планета.

Взять можно отсюда: http://sasgis.ru/

Позволяет скачивать и склеивать карты с наиболее популярных в настоящее время карт-сервисов (гугль, яндекс, космоснимки,

геопортал, и др) любых размеров и любых масштабов с GPS-привязкой.

Насколько я понял смысл вопросов 1 и 2 - это именно то, что нужно.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Спасибо, пробую.

Один вопрос - нокиа е90, которую использую для интернета, не кушает часть программ, типа операционка не та, либо просроченность сертификатов, либо сертификат не принимается. Можно ли обмануть, поставив некую эмуляцию виндоус мобайл, по аналогии с тем, как ставили в свое время эмуляцию мс-дос, для программ, в виндах не идущих. Либо сам виндоус мобайл? На кпк с виндами все идет, но хотелось свести все к телефону.

Поделиться сообщением

Irina

Мне тоже пригодится. Собираюсь к весне приобрести.

Поделиться сообщением

Chess

Видал сегодня в продаже брелки-возвращатели

Полезная информация , кому-то пригодится.

Добавлю- эти брелки сохраняют 3, 5 или12 точек взависимости от модели и стоят 50 долларов в США,а у нас около 2500 рублей.

Возвращаюсь к Магеллан 310-что то нет видимой реакции,а меня привлекли:

-по характеристикам он не хуже Легенд НСХ

-цена в США 170 долларов

-нет ограничений на размер растровых карт

Поделиться сообщением

Nek

Возвращаюсь к Магеллан 310-что то нет видимой реакции,а меня привлекли:

Тут обладатели и поклонники гарминов в основном, посему и молчат....

Поделиться сообщением

hap_crimea

А обладатели КПК Asus со встроенным гпс приемником есть? Экран побольше, карта в цвете. Может я не оцениваю преимуществ гармина?

Поделиться сообщением

Glider

А обладатели КПК Asus со встроенным гпс приемником есть? Экран побольше, карта в цвете. Может я не оцениваю преимуществ гармина?

Есть обладатели КПК FS со встроенным GPS, что в общем-то почти тоже самое :). Я в этой теме уже много писал,

что если походы не превышают 6-8 часов, то КПК предпочтительней. По крайней мене для меня :)

Поделиться сообщением

Доцент

Был у меня АСУС все ок, но как и все КПК и Смартфоны мало держит заряд в отличии от всех Гарминов!!

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Несколько лет пользую ASUS P535. Экранчик у него не очень то и большой, 2,8 дюйма. Настраивал коллеге GPS на ASUS А-номер-забыл-какой, у которого экран больше вдвое. Но количество пикселей такое же. Никакой разницы для меня. Очки надевать в любом случае, но батарейку кушает быстрее.

Кстати, о батарейке. Моей уже года четыре или пять. "Покурил" вопрос замены и обнаружил, что продаются батарейки повышенной чуть ли не вдвое емкости. Что заметно увеличит время работы. Кроме того, есть зарядка от обычных батареек, но не разу ей не пользовался, не было необходимости. Часто заряжаю от автомобильного аккумулятора.

Но в любом случае КПК подходит только для однодневных выходов. Многодневные разве что с автомобилем.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Почитал всю ветку. Сделал выводы.

Качественный ( выбор доступных мест, комфорт, доп оборудование ) сбор грибов предусматривает использование автомобиля.

Для этого был куплен и подготовлен Уаз-Hunter ( компромисный вариант по проходимости по бездорожью и комфортом по трассе ), он же является зарядным устройством.

Погулял по лесу, чаще всего разумный квадрат леса можно покрыть за 3 часа, поставил устройство на зарядку, переехал к следующей точке входа, и далее погулял, зарядил.

Планшетники чувствительны, ноуты и т. д. привлекают излишнее внимание, чувствительны ко внешним воздействиям и занимают место. КПК предпочтительнее. Имплантировать компьютер по частям в автомобиль, подключившись вдобавок к мозгам, давняя мечта. Получаем стационарное рабочее место в машине. Отсмотрел на приличном экране спутниковые снимки, накачал что хочешь в кпк и в лес. Принес грибы, загрузил в имплантированный в багажник холодильник, потом чей нибудь приготовил на микро кухне в виде костра и чугунной посуды, посолил рыжики всухую ...

До конца не понял, как из кэша гугл мапс все это в jpg или какой иной файл вытащить, поставленный на кпк гугл планета земля бесконечно требует подключения к телефону, так показывать кэш не хочет.

Поделиться сообщением

Chess

Почитал сейчас о Samsung S5690. Очень интересный девайс, давно ждал, когда же наконец хоть кто-то

сподобиться нечто подобное выпустить.

Motorola defy стоит сейчас около 280 долларов в США.

Также уже есть новые пылевлагозащищённые модели defy plus и defy mini,а также Motorola Admiral с защитой по военным стандартам.

Цены у Моторолы вполне конкурентные,но смартфоны в Россию не поставляются,поэтому после покупки из за бугра надо пошаманить-об этом очень подробно написано на РДА http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=209591

О времени работы аккумулятора в режиме GPS я думаю можно судить по заявленному времени в режиме разговора 7 часов-так как в GPS можно гасить экран, время работы значительно увеличивается.Также ёмкость 1700 мАч о чём то говорит.

Поделиться сообщением

Glider

До конца не понял, как из кэша гугл мапс все это в jpg или какой иной файл вытащить, поставленный на кпк гугл планета земля бесконечно требует подключения к телефону, так показывать кэш не хочет.

Не надо ставить на кпк гугл планету.

На КПК ставится Ozi Explorer CE - навигационная программа работающая с растровыми картами.

На комп ставится SAS.Planeta, в которой выделяется нужный кусок в нужном масштабе

на спутниковых картах гугля или любых других, и экспортируется в обычный файл jpeg c привязкой.

После этого специальным конвертером карта перегоняется в формат ozf и копируется на КПК.

Можно рядом со спутниковой картой положить аналогичным образом сконвертированную и генштабовскую

500-метровку - потом можно будет нажатием пары кнопок между ними переключаться на лету, часто

бывает очень полезно.

Если нужна более подробная инструкция - пишите в личку, растолкую :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Уважаемые друзья. Я ранее просила совета по поводу приобретения навигатора для леса. В данный момент готова его приобрести. Но встал вопрос, какой лучше:

GPS навигатор Garmin eTrex Vista HCx

GPS навигатор Garmin eTrex Legend HCx

Посоветуйте. А может лучше какой другой? Спасибо всем заранее.

Поделиться сообщением

ТИВ

Уважаемое Солнце, выбор навигатора сильно зависит от тех средств, которые вы готовы потратить. Приобретать сейчас eTrex серии HCx нет смысла, вышла новая серия Garmin eTrex 20 и Garmin eTrex 30 обеспечивающая приём навигационных спутников системы GPS и Глонас. Garmin eTrex 20 и Garmin eTrex 30 отличаются только наличием магнитного компаса и барометра. Можно порекомендовать Garmin GPSMAP 62s, но это больше «мужской» прибор, eTrex считается «женской» серией. Здесь нет ни какого мужского шовинизма, просто женщины больше тяготеют к миниатюрным, изящным вещам каковым eTrex и является по сравнению с GPSMAP 62s.

P.S. Приобретайте навигатор, карта грибных мест Домодедово - Бронницы вас уже ждёт.

GPS – грибник ТИВ.

Поделиться сообщением

Солнце

P.S. Приобретайте навигатор, карта грибных мест Домодедово - Бронницы вас уже ждёт.

GPS – грибник ТИВ.

Спасибо. Как я поняла, мне лучше купить Garmin eTrex 20 или Garmin eTrex 30???

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика