GPS и другие навигаторы - Страница 13 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

ТИВ

Уважаемое, Солнце.

В том-то и проблема, что нет таких карт, для GPS в которых бы отражались тропинки, их надо рисовать самому или пытаться загрузить Космоснимки, но для этого нужен прибор типа Garmin GPSMAP 62 или КПК (или маленький ноутбук).

Готов всем, в обмен на грибные места Чеховского, Серпуховского и, отчасти Тульской области нарисовать карту этих областей с тропинками, характером леса и, если удастся, отобразить овраги. В эту карту войдут и мои грибные места, так, что обмен будет взаимным. Обещаю, нигде её не публиковать.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Ух, какой тут бурный разговор развернулся со вчерашнего дня. Сразу видно - в лесу затишье. ТИВ, спасибо за предложение. Мой адрес: yula2452@yandex.ru Уважаемое Солнце, ТИВ прав: чтобы вернуться из лесу в точку входа, чтобы отмечать поляны и грибницы Вам вполне хватит Legend HCx, тем более, что он прост и, по моему мнению, гораздо практичней шестидесятки, при почти одинаковых возможностях. Сейчас Вам хочется все и сразу, особенно, чтобы на карте все тропинки были. На мой взгляд, это совсем необязательно.Если все тропинки отобразить, на карте живого места не останется. В этом году даже некоторые лесные дороги, отображенные на картах, стали непроходимыми после январского ледяного дождя. Я в незнакомом лесу чаще хожу кругами, дугами, зигзагами, и если там есть что-то интересное, то рано, или поздно оно обязательно окажется на моем пути.. Чаще приходится пользоваться лосиными, или кабаньими тропами, нежели дорогами. Вот купите навигатор, и все встанет на свои места. Я не использую, наверное, и 2/3 всех возможностей моего навигатора. Можете заказать нав-р через Интернет, а потом, на Савеловском, Горбушке, Буденовском, где продают навигаторы, загрузите себе любые карты.

Поделиться сообщением

Солнце
Уважаемое Солнце, ТИВ прав: чтобы вернуться из лесу в точку входа, чтобы отмечать поляны и грибницы Вам вполне хватит Legend HCx, тем более, что он прост и, по моему мнению, гораздо практичней шестидесятки, при почти одинаковых возможностях.

Спасибо Вам большое за участие в моей просьбе. Также благодарю и остальных форумчан за советы. :) Как хорошо, что есть такой форум и отзывчивые люди. :thank_you: На Нашем форуме не пропадешь.

Поделиться сообщением

Наа
Огромное спасибо. Как я поняла мне нужно купить Garmin eTrex Legend HCx. Как куплю, если позволите, обращусь к Вам за помощью.

Сейчас лучше не спешить, Гармин выпустил новую серию etrex 10, 20 и 30 с приёмниками ГПС и Глонасс. По идее на старые etrex-ы цена должна снизиться или если покупать, то новые модели.

Поделиться сообщением

ТИВ

Выкладываю ссылку на карту Дороги России, версия 5.24

http://www.filefactory.com/file/ce50bff/n/gmapsupp.img

Поделиться сообщением

ТИВ

Хочу поделиться впечатлениями. Сейчас у меня два навигатора Garmin GPSMAP 62s и Garmin GPSMAP 60Cx, как говорится, есть с чем сравнивать. И, так:

1. Оба прибора, в равных условиях, устанавливают связь с одинаковым количеством спутников.

2. При хороших условиях приёма, GPSMAP 62s быстрее определяет местоположение, при плохих условиях приёма (не уверенный приём чётырёх спутников) время позиционирования одинаковое.

3. Точность определения местоположения обоими приборами, примерно одинаковая.

4. Время работы от одних и тех же аккумуляторов у GPSMAP 62s дольше (на аккумуляторах измеренной ёмкости, более 2500 мА/ч, составило заявленные 20 часов).

5. GPSMAP 62s быстрее загружает «большие» карты, типа топо 6.09.

6. Без проблем в прибор устанавливается большое количество карт.

7. GPSMAP 62s поддерживает карты памяти большой ёмкости, что позволяет практически хранить все карты в приборе и держать их под рукой.

8. Ожидание возможности «заливки» в прибор спутниковых снимков себя не оправдало. Тропинки, характер леса и другие мелочи почти не различимы на экране, особенно при солнечном свете.

9. Существенных улучшений качества дисплея не произошло, по моему, все изменения связанны с подсветкой, которая стала, по видимому, мощнее. Длительное её использование сильно сокращает работу прибора от одного комплекта батарей.

10. Появилось несколько функций, которые могут пригодиться, такие как просмотр фотографий, фиксация выбранного направления и т.д. К сожалению, пропала возможность загружать собственные обозначения точек. Ранее Вячеслав Степанов передал мне свои условные обозначения грибов, я их дополнил, и получились изображения почти всех необходимых мне грибов. Очень удобно было отмечать грибные места.

В целом, прибор GPSMAP 62s получил преимущества за счёт более шустрого и экономичного процессора, возможности без проблемной «заливки» большого числа карт. Однако обладателям GPSMAP 60Cx и GPSMAP 60Csx стоит задуматься о необходимости покупки GPSMAP 62s.

Поделиться сообщением

Chess

Выскажете,пожалуйста, своё мнение о Магеллане 310-вроде бы интересная модель навигатора.

Поделиться сообщением

Nek

Сидел и сравнивал Garmin GPSMAP 62 Russia с Garmin eTrex 30.... Окромя болшего экрана у первого, все преимущества на стороне второго... Соблазняет одновременный прием GPS и Глонасс..... Единственно, внешняя антенна влияет ли на качество приема или нет?

Поделиться сообщением

hap_crimea

Помогите! Помогите отменить "колхоз"!

Забираясь в отдаленные местности, интернет приходится отрубать, ибо роуминг денег много стоит.

На данный момент лучшие из найденных спутниковых карт - это гугл мэпс. Планета Земля. Просматриваю на максимальном увеличении заранее интересующий кусок местности, сохраняю кусочек в размер экрана, и так далее. Т е получается некоторое кол-во скриншотов. Пользуем в виде электронного аналога бумажной карты, сохраненной в файлах по квадратам.

Вопроса два:

1. Может есть аналог гугл мэпс, такого же качества спутниковые карты, но без необходимости интернет трафика, а только GPS.

2. Можно ли один раз просмотрев карту, например, ярославской области, на максимальном увеличении, сохранить это все одним файлом? Просто для последующего просмотра как рисунок, без гугл мэпс?

Поделиться сообщением

Доцент

Гугл Мапсы все привязаны к инету и загруженные карты не сохраняют в кэше!! Поэтому пользуюсь Яндекс Картами!! Яндекс карты заточены сейчас под любые девайсы !!! Опять же можно скачать любые карты в любом маштабе заранее на копм и сохранить на девайсе!!!

Поделиться сообщением

ТИВ

В Google Планета Земля всё сохраняется в кэше, «полетали» над нужным районом и все дела. Включаете без интернета и пользуетесь. По-моему, в Google Планета Земля кэш ограничен 2 Гб. Но есть программы типа GoogleMV2, позволяющие выкачивать неограниченное количество снимков. Самое главное этот кэш можно подключить к другим программам. По-моему, в Google Планета Земля плюс (распространяется за деньги) можно и GPS модуль подключить.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Видал сегодня в продаже брелки-возвращатели. Стоят копейки (не уверен). Смысл их в том, чтоб указывать путь на отправную точку, в городе или в лесу.

Типа альтернативы навигатору для тех, кому он не по карману.

Поделиться сообщением

Glider

Помогите! Помогите отменить "колхоз"!

Забираясь в отдаленные местности, интернет приходится отрубать, ибо роуминг денег много стоит.

На данный момент лучшие из найденных спутниковых карт - это гугл мэпс. Планета Земля. Просматриваю на максимальном увеличении заранее интересующий кусок местности, сохраняю кусочек в размер экрана, и так далее. Т е получается некоторое кол-во скриншотов. Пользуем в виде электронного аналога бумажной карты, сохраненной в файлах по квадратам.

Вопроса два:

1. Может есть аналог гугл мэпс, такого же качества спутниковые карты, но без необходимости интернет трафика, а только GPS.

2. Можно ли один раз просмотрев карту, например, ярославской области, на максимальном увеличении, сохранить это все одним файлом? Просто для последующего просмотра как рисунок, без гугл мэпс?

Для всего этого давно существует очень хорошая программа SAS.Планета.

Взять можно отсюда: http://sasgis.ru/

Позволяет скачивать и склеивать карты с наиболее популярных в настоящее время карт-сервисов (гугль, яндекс, космоснимки,

геопортал, и др) любых размеров и любых масштабов с GPS-привязкой.

Насколько я понял смысл вопросов 1 и 2 - это именно то, что нужно.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Спасибо, пробую.

Один вопрос - нокиа е90, которую использую для интернета, не кушает часть программ, типа операционка не та, либо просроченность сертификатов, либо сертификат не принимается. Можно ли обмануть, поставив некую эмуляцию виндоус мобайл, по аналогии с тем, как ставили в свое время эмуляцию мс-дос, для программ, в виндах не идущих. Либо сам виндоус мобайл? На кпк с виндами все идет, но хотелось свести все к телефону.

Поделиться сообщением

Irina

Мне тоже пригодится. Собираюсь к весне приобрести.

Поделиться сообщением

Chess

Видал сегодня в продаже брелки-возвращатели

Полезная информация , кому-то пригодится.

Добавлю- эти брелки сохраняют 3, 5 или12 точек взависимости от модели и стоят 50 долларов в США,а у нас около 2500 рублей.

Возвращаюсь к Магеллан 310-что то нет видимой реакции,а меня привлекли:

-по характеристикам он не хуже Легенд НСХ

-цена в США 170 долларов

-нет ограничений на размер растровых карт

Поделиться сообщением

Nek

Возвращаюсь к Магеллан 310-что то нет видимой реакции,а меня привлекли:

Тут обладатели и поклонники гарминов в основном, посему и молчат....

Поделиться сообщением

hap_crimea

А обладатели КПК Asus со встроенным гпс приемником есть? Экран побольше, карта в цвете. Может я не оцениваю преимуществ гармина?

Поделиться сообщением

Glider

А обладатели КПК Asus со встроенным гпс приемником есть? Экран побольше, карта в цвете. Может я не оцениваю преимуществ гармина?

Есть обладатели КПК FS со встроенным GPS, что в общем-то почти тоже самое :). Я в этой теме уже много писал,

что если походы не превышают 6-8 часов, то КПК предпочтительней. По крайней мене для меня :)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика