GPS и другие навигаторы - Страница 45 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

Уважаемые "знатоки". Помогите! Мой нафвигатор вдруг сошел с ума и заговорил по-немецки. Ну не знаю я немецкого! И мозги уже не те, что были в молодости, чтобы изучать новый язык. Ну как заставить его снова заговорить по-русски. Я как-то один раз делала это сама, но вот подзабыла. Заранее благодарна, пенсионерка. :80:

Поделиться сообщением

Наа

Все конечно должны знать и помнить марку вашего навигатора. :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Уважаемые "знатоки". Помогите! Мой нафвигатор вдруг сошел с ума и заговорил по-немецки. Ну не знаю я немецкого! И мозги уже не те, что были в молодости, чтобы изучать новый язык. Ну как заставить его снова заговорить по-русски. Я как-то один раз делала это сама, но вот подзабыла. Заранее благодарна, пенсионерка. :80:

А в настройках язык выбрать?

Поделиться сообщением

Пенсионер

Все конечно должны знать и помнить марку вашего навигатора. :smile3:/>

etrex-20

Поделиться сообщением

Наа

etrex-20

Пишу по памяти, могу ошибиться, но вроде в Настройки-Система меняется язык. Точнее смогу вечером посмотреть.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Пишу по памяти, могу ошибиться, но вроде в Настройки-Система меняется язык. Точнее смогу вечером посмотреть.

Спасибо

Поделиться сообщением

Наа

Смена языка: Настройка(значок гаечного ключа)—Система(шестерёнки)—3-им пунктом идёт выбор языка.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Спвасибо большое. :thank_you:

Поделиться сообщением

fx-man

После 3 вечеров борьбы наконец то и я обзавелся навигатором в новом смарте Флай 4403.

Удалось победить выгрузку онлайн карт и космоснимков Яндекса для работы в оффлайн режиме (без подключения к интернет).

Не ожидал конечно, что яндекс окажется таким жлобом и будет банить меня каждый гиг.

Так что рекомендую навипрогу Rmaps и САСПланету (это для выгрузки и формирования карт).

Правда начиная с 18 слоя объемы (если качать по полной карте) идут в полтора десятка гиг и выкачивать их нужно конечно избирательно только для особо интересных мест.

Да, все подробности на 4PDA.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chess

RMaps для начала неплохо - его формат карт также поддерживают приложения Locus и Osmand, которые в дальнейшем можно опробовать.

А для создания оффлайн-карт, кроме СасПланет, можно использовать Mobac или GlobalMapper.

"обзавелся навигатором в новом смарте Флай 4403"

Есть ли в этом смартфоне Глонас и чей процессор там стоит?

Поделиться сообщением

fx-man

Есть ли в этом смартфоне Глонас и чей процессор там стоит?

• Процессор: MT6572W , 1.3 ГГц Двухъядерный
  • Батарея: 4000 мАч
  • Максимальное время разговора: до 15 часов
  • Максимальное время ожидания: до 720 часов

Глонасса не обнаружил.

Памяти маловато (512мВ), но Rmaps вполне хватает.

Цена в 5600р по моему вполне адекватна.

Поделиться сообщением

Chess

Смартфон для навигации неплохой при условии, что ЖПС хорошо ловит спутники, да и экран на солнце был бы читаемым.

Что касается процессора у меня больше доверия к Qualcomm - у них в последнем поколении встроен отличный GPS-чип с поддержкой Глонас.

Поделиться сообщением

Faun_

У меня "хуавей медиапад". У его стекло без антибликового покрытия. в солнечную погоду совершенно не видно ни чего. Но неожиданное решение "SASandroid" Прога как прога, не фантан, но работает :). НО, Там всегда внизу экрана висят два больших ползунка, "яркость и контраст", которыми даже не видя ни чего на экране можно быстро вытянуть его вплоть до белого состояния(что особенно важно когда по спутниковым снимкам в лесу ходиш(на тусклом экране лес практически черный)).

Попробовал прогу просто так, потому, что под руку подвернулось... Мне нужнЫ были спутниковые снимки в велопоходе. Да, кстати, всю белорусию выкачал до 16-го масштаба. Хотел было 17-ый тянуть, но заметил, что не менше половины белорусии реально обфоткана лиш до 16-того масштаба. Счел это расточительством.

*меня тоже через какое-то время гугл банил, есть решение, перезагружать АДСЛ-модем(я это прямо с компа делал).. Получается новый IP-шник, и можна продолжать :).

===================================

Я програмирую микроконтроллеры(хобби) былА идея, большую часть которой я програмно реализовал, а патом забросил...

Так вот, идея такая... скрестить электронный компас с ЖПС. Недостаток просто ЖПС, что когда достал его из кармана, нужно ждать когда споймает спутник, а затем бЫЫЫЫстро идти(и при этом если как обычно это в лесу бывает, плохой приём,.. то стрелачка указания направления так дрыгается, что понять ее сложно). А эта штука автоматически опрашивала-бы спутники... скажем если ты в метре от цели, непрерывный опрос, если в 10 метрах, раз в две секунды, а если забрел на километр, то раза в пару минут хватит для того, чтобы относительно верно указать направление.. Как результат, батарейка не жрется, направление к цели известно даже если спутника почти нет.

Идея радилАсь после того, как уже доволе пожилому отцу подарил "eTrex H".. Для пожилого человека, особенно прошлого покаления, когда менше за компом сидели, а больше по лесу ходили, эта штука оказалась не очень удобной.. пака включиш, пака минюшки там какие-то нажмеш, да еще непанятна как эта стрелочка там дрыгается(короче не стал он ей пользоваться)..

Т.е. моя идея расчитана на людей, которым нужно направление и растояние, и чтоб ни каких лишних менюшек и кнопок. Даже былА идея бизнес на этом делать... (но это скорее фантазия а не идея.. Для бизнеса нужнА предпринимательская жилка..). хотя смысл в этой идее есть.. Мне товарищ как-то расказывал, что у них "мобилки для бабушек(бабушкофоны)" за бОльшую чем мобила цЕну расхватывают как пирожки!. Глядя на то, какие толпы не совсем юных людей утром в электричке с ведрами едут зАгород, думаю шанс был-бы.

Поделиться сообщением

Chess

стекло без антибликового покрытия. в солнечную погоду совершенно не видно ни чего.

...

Так вот, идея такая... скрестить электронный компас с ЖПС.

Если встать в тени и прибавить яркость, то навигацией с картами вполне можно пользоваться, но всё таки надо выбирать смартфон с экраном получше. А насчёт скрещивания ЖПС с компасом для тех , кто не дружит с компьютером - уже созданы совсем простые в использовании возвращатели-Бушнелл и как раз у них стрелка всё время показывает направление на выбранную точку, а также на экране высвечивается оставшееся расстояние и при этом ч\б экран очень хорош на солнце.

Поделиться сообщением

mvkarpov

У меня в Гармине электронный компас. Если его откалибровать, то направление показывает правильно даже стоя на месте. Если не калибровать, то полну. хрень.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Михаил,

у меня тоже гармин (нуви). Не подскажете, где у них опция, чтобы откалибровать компас?

А то уже замучились бегать, чтобы поймать верное направление....

Поделиться сообщением

mvkarpov

На страничке компаса надо нажать меню и в списке выбрать "калибровать".

Далее по инструкции сделать 2 полных оборота и аллес.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Михаил, спасибо!

Вечером буду пробовать.

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Упс!!                                       

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

У меня "хуавей медиапад". У его стекло без антибликового покрытия. в солнечную погоду совершенно не видно ни чего. Но неожиданное решение "SASandroid" Прога как прога, не фантан, но работает :). НО, Там всегда внизу экрана висят два больших ползунка, "яркость и контраст", которыми даже не видя ни чего на экране можно быстро вытянуть его вплоть до белого состояния(что особенно важно когда по спутниковым снимкам в лесу ходиш(на тусклом экране лес практически черный)).

Попробовал прогу просто так, потому, что под руку подвернулось... Мне нужнЫ были спутниковые снимки в велопоходе. Да, кстати, всю белорусию выкачал до 16-го масштаба. Хотел было 17-ый тянуть, но заметил, что не менше половины белорусии реально обфоткана лиш до 16-того масштаба. Счел это расточительством.

*меня тоже через какое-то время гугл банил, есть решение, перезагружать АДСЛ-модем(я это прямо с компа делал).. Получается новый IP-шник, и можна продолжать :).

Я програмирую микроконтроллеры(хобби) былА идея, большую часть которой я програмно реализовал, а патом забросил...

Так вот, идея такая... скрестить электронный компас с ЖПС. Недостаток просто ЖПС, что когда достал его из кармана, нужно ждать когда споймает спутник, а затем бЫЫЫЫстро идти(и при этом если как обычно это в лесу бывает, плохой приём,.. то стрелачка указания направления так дрыгается, что понять ее сложно). А эта штука автоматически опрашивала-бы спутники... скажем если ты в метре от цели, непрерывный опрос, если в 10 метрах, раз в две секунды, а если забрел на километр, то раза в пару минут хватит для того, чтобы относительно верно указать направление.. Как результат, батарейка не жрется, направление к цели известно даже если спутника почти нет.

Идея радилАсь после того, как уже доволе пожилому отцу подарил "eTrex H".. Для пожилого человека, особенно прошлого покаления, когда менше за компом сидели, а больше по лесу ходили, эта штука оказалась не очень удобной.. пака включиш, пака минюшки там какие-то нажмеш, да еще непанятна как эта стрелочка там дрыгается(короче не стал он ей пользоваться)..

Т.е. моя идея расчитана на людей, которым нужно направление и растояние, и чтоб ни каких лишних менюшек и кнопок. Даже былА идея бизнес на этом делать... (но это скорее фантазия а не идея.. Для бизнеса нужнА предпринимательская жилка..). хотя смысл в этой идее есть.. Мне товарищ как-то расказывал, что у них "мобилки для бабушек(бабушкофоны)" за бОльшую чем мобила цЕну расхватывают как пирожки!. Глядя на то, какие толпы не совсем юных людей утром в электричке с ведрами едут зАгород, думаю шанс был-бы.                                                                                                                                                                                                                                                              

Есть плёнки антиблик, здорово помогает если что.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика