GPS и другие навигаторы - Страница 39 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

Гость Лесогул

По внешнему виду, один в один, как мой старый первый мобильник Нокиа, только без диска.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Нужен совет аксакалов.Подскажите пожалуйста.Стоит ли мне покупать возвращатель?Если в лес далеко я не захожу,ну км на 2-3 не более.А ко всякой технике типа новигаторов отношусь неважно.Ну не умею я ею пользоваться.Я даже телефон простейший покупаю.Чтоб звонил и смс слал.Мне больше ничего не надо.А заблудится боюсь все равно.Если отговорите,куплю компас.Он хоть в лесу не бесполезен этот возвращатель?Или так,ерунда?Действительно к машине выведет?Или производитель лукавит?И какой брать,если что?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Не лукавит!! Я хоть возвращателями не пользовался но все GPS чипы работают четко + - 2 метра!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chess

Подскажите пожалуйста.Стоит ли мне покупать возвращатель?Если в лес далеко я не захожу,ну км на 2-3 не более.А ко всякой технике типа новигаторов отношусь неважно.Ну не умею я ею пользоваться.Я даже телефон простейший покупаю.Чтоб звонил и смс слал.Мне больше ничего не надо.А заблудится боюсь все равно.Если отговорите,куплю компас.Он хоть в лесу не бесполезен этот возвращатель?Или так,ерунда?Действительно к машине выведет?Или производитель лукавит?И какой брать,если что?))

Если у Вас есть смартфон с GPS-чипом, то лучше любого "Возвращателя" установите очень простые в использовании приложения "Я иду домой !!!" или "BeBack". Если смартфона нет и приобретать его не планируете, тогда можно купить ЖПС-ВОЗВРАЩАТЕЛЬ с возможностью запоминания трёх или пяти точек. Можно выбрать фирму Бушнелл - если хотите подешевле, то их надо покупать по интернету в США.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Аксинья, Лена в #296 пишет что у неё Backtrack original это самая простая и бюджетная модель у Bushnell, постучитесь в личку.

Не лукавит!! Я хоть возвращателями не пользовался но все GPS чипы работают четко + - 2 метра!!

По паспорту там +/-5, но нам и +/- 20 хватит, чтобы не промахнутся мимо машины)

Chess, в возвращателях ставят полноценный GPS чипсет, в Backtrack original - SiRFstarIII, телефонное А-GPS по другому устроено и под лес не "заточенно", и автомобильные так же как.

Изменено пользователем Грибной_Дождь

Поделиться сообщением

Chess

Chess, в возвращателях ставят полноценный GPS чипсет, в Backtrack original - SiRFstarIII, телефонное GPS по другому устроено и под лес не "заточенно", так же как и автомобильные.

Устроено по другому - это да. А вот что "под лес не заточено" и "хватает на 2-3 часа" - это очевидная глупость или сознательное искажение. У меня, как и у многих тысяч других обладателей смартфонов, ЖПС в лесу прекрасно работает.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Chess успокойтесь, у Аксиньи и в мыслях не было мерятся с вами "у кого толще", т.к внятно обозначила: Я даже телефон простейший покупаю.Чтоб звонил и смс слал.Мне больше ничего не надо. :)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Я бы посоветовал Аксинье не просто возвращатель, а простейшую модель походного навигатора. Чтобы пути рисовал и точек побольше имел. Например простейший Garmin eTrex 10.

Лёгкий, простой как 3 копейки, монохромный экран мало ест энергии, две пальчиковые батарейки на сутки работы.

Аксинья, бояться навигатора не стоит. Он работает очень просто, намного проще сотового телефона.

1. Вышли из машины.
  2. Включили навигатор (несколько минут он будет искать спутники и "цепляться" к их сигналу).
  3. Ставите точку входа (кнопочку жмёте). Навигатор покажет её на экране и запомнит координаты.
  4. После этого идёте куда душе угодно. Навигатор постоянно отслеживает Ваши (точнее свои) коорждинаты и рисует точечками путь на карте (если нет карты, то просто на экране).
  5. Когда есть рисунок пути, то Вам видно, где Вы шли. Обратно можно идти придерживаять этого же пути, а можно и по новому, например напролом, ведь точку входа Вы видите на экране и куда идти понятно.
  6. Важные ориентиры и находки можно также отмечать точками на экране. Потом можно через год-другой вернуться точно к ним - всё сохранится в навигаторе.

Как то так...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Полностью согласен с Карповым. Чем брать какую-то фитюльку-брелок, лучше взять простой, но полноценный, пусть и монохромный навигатор с памятью в 50 маршрутов и 1000 точек. В нем можно будет отмечать точками не только вход в лес, но также и свои заветные делянки, и грибные полянки, которые в другой раз легко будет отыскать.

http://market.yandex...94661&from=alts

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Мельчают профи, раньше Сталинские соколы по пачке Беромора ориентировались и летали :128: , а современной молодежи для поездки в булочную навигатор с яндекс-пробками подавай :232:

Дядя с ютуба порадовал:

http://www.youtube.com/watch?v=WoO5uxYcCcQ

===

ЗЫ Раздраконили, всю ночь ворочался, на след день купил "томагочу". Под ребредингом "Oysters Hiker", с прошлого года продается в сетевых маркетах по 1190рэ, в мае(?) с.г. ярый любитель подлянок, АШАН выкинул "Oysters Hiker" по 799рэ, после чего цену в сетях скинули до 990. АШАНу грандМерси, а купил в Евросети.

Запустился Oysters сразу, в маршрутке спутники ловил, но поставить точку по интуиции не получилось. Дома, прочитал инструкцию, поставил точку и пошел "за пивом", все очень даже пристойно, - обратно вернулся другой дорогой, по стрелке, без всяких поворотных точек и маршрутов. Разность(?) после возвращения показало ~10 метров*, но это мелочи и главная мысль на упаковке правильная:«Вы больше никогда не потеряетесь!».

Из замеченного, - компас заметно глючило когда : 1.вдоль длинной ЖБ многоэтажки проходил 2.поселковый коллектор под землёй вносил похожие погрешности (сперва заметил - "допер" потом).

----

* Разобрался - метод вычислений вносит свою погрешность, сегодня прошел точку дальше, до показания нуля и пару метров лишних, затем вернулся в точку - показало ноль.

Холодный старт меньше 2мин., теплый - 30-50сек., горячий - ~2сек..

Для грибников хватило бы двух точек: машина и где спрятали корзину с грибами. Приехали поставили точку, выключили и пошли за грибами. Если заблудились, включаем компас и смотрим в какую сторону идти и сколько километров (растояние показывает напрямую! что бы правильно показывал, нужно двигаться, - идти в любую сторону!) Все, - больше ничего не нужно, остальное для заумныхe705e08d0532bfe2b502363a03469f68.gif

что, не понятно - спрашивайте :)

Изменено пользователем Грибной_Дождь
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

megautka

Ношу с собой Galaxy S3 с установленным Навителом с картами 2013 года, запасной аккумулятор (пригождается редко) и обычный компас. С погашеным экраном GPS отключается, поэтому батарею не жрет, при включении спутники ловятся моментально, даже в дебрях Енотов. Треки не пишу, ставлю только точки. Всегда всех выводил строго к машине, как бы глубоко не ушли.

Поделиться сообщением

Аксинья

Спасибо всем за подсказки.Прислушалась к советам бывалых туристов и грибников и заказала подруге в Швеции Гармин.Который самый простейший не навороченый.Оказалось,что сей девайс очень популярен в Европе.Купить его она смогла только в третьем магазине .И то по причине ,что его кто то вернул(за это дали скидку 15%).Анатация есть на русском.А карты все Европейские.Теперь буду у вас спрашивать как туда загнать нашу подмосковную карту и где ее взять.Опять проблемы у меня)))Помогайте.

Поделиться сообщением

Артур

Я бы посоветовал Аксинье не просто возвращатель, а простейшую модель походного навигатора. Чтобы пути рисовал и точек побольше имел. Например простейший Garmin eTrex 10.

Лёгкий, простой как 3 копейки, монохромный экран мало ест энергии, две пальчиковые батарейки на сутки работы.

Аксинья, бояться навигатора не стоит. Он работает очень просто, намного проще сотового телефона.

1. Вышли из машины.
  2. Включили навигатор (несколько минут он будет искать спутники и "цепляться" к их сигналу).
  3. Ставите точку входа (кнопочку жмёте). Навигатор покажет её на экране и запомнит координаты.
  4. После этого идёте куда душе угодно. Навигатор постоянно отслеживает Ваши (точнее свои) коорждинаты и рисует точечками путь на карте (если нет карты, то просто на экране).
  5. Когда есть рисунок пути, то Вам видно, где Вы шли. Обратно можно идти придерживаять этого же пути, а можно и по новому, например напролом, ведь точку входа Вы видите на экране и куда идти понятно.
  6. Важные ориентиры и находки можно также отмечать точками на экране. Потом можно через год-другой вернуться точно к ним - всё сохранится в навигаторе.

Как то так...

Все таки лучше етрек 20 брать там хоть карты нормальные есть. Я с 10 до сих пор разобраться не могу. Дремучий лес.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Все таки лучше етрек 20 брать там хоть карты нормальные есть. Я с 10 до сих пор разобраться не могу. Дремучий лес.

В крупных магазинах навигаторы продаются вообще пустыми. Нужные карты загружаются потом. Не знаю, как в десятке, а в двадцатке очень неудобное меню. Два месяца уже плююсь. Старая Legend, гораздо удобнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наа

Спасибо всем за подсказки.Прислушалась к советам бывалых туристов и грибников и заказала подруге в Швеции Гармин.Который самый простейший не навороченый.Оказалось,что сей девайс очень популярен в Европе.Купить его она смогла только в третьем магазине .И то по причине ,что его кто то вернул(за это дали скидку 15%).Анатация есть на русском.А карты все Европейские.Теперь буду у вас спрашивать как туда загнать нашу подмосковную карту и где ее взять.Опять проблемы у меня)))Помогайте.

Простейший Гармин etrex10 вообще не имеет возможности установки карт. С картами идут более старшие модели.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Простейший Гармин etrex10 вообще не имеет возможности установки карт. С картами идут более старшие модели.

Хорошая новость для владельцев точечных навигаторов eTrex 10! Оказывается, они поддерживают карты!

Поделиться сообщением

Аксинья

Опять ничего не поняла.Так что карты загрузить нельзя будет?ТОгда зачем он мне вообще нужен с европейскими картами?Как им пользоваться в нашем лесу то?Сложилось впечатление,что купила бесполезную вещь.

Поделиться сообщением

Артур

Опять ничего не поняла.Так что карты загрузить нельзя будет?ТОгда зачем он мне вообще нужен с европейскими картами?Как им пользоваться в нашем лесу то?Сложилось впечатление,что купила бесполезную вещь.

Должно быть можно заменить существующую там карту мира на необходим карту вашего региона. Я пока планирую это попробовать, как попробую отпишусь. Так же известно что какой-то человек с умной головой уже взломал 10 и туда при помощи хитрых операций можно вставлять любые карты, но там уже на свой страх и риск ( можно существующую карту удалить, а новые не залить.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Я не уверена что подруга купила 10.Точно сама не знаю какой Гармин она купила.Знаю,что батарея работает более 20 часов .Что он хорошо ориентирован именно для леса.Цель покупки была именно такой.Чтобы ловил сигнал в любой глуши.Вот посылку получу тогда буду знать наверняка.Пока расстраиваться не буду.А там посмотрим...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь
Я пока планирую это попробовать, как попробую отпишусь. Так же известно что какой-то человек с умной головой уже взломал 10 и туда при помощи хитрых операций можно вставлять любые карты.

Технология заливки нужных карт в garmin etrex 10.

Особенно понравилось:

- Если у кого есть дополнение к сказанному, велком.

- о да, мне наверняка будет что добавить, когда я пойму о чем этот пост))) :128:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика