GPS и другие навигаторы - Страница 39 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

GPS и другие навигаторы

Рекомендованные сообщения

mvkarpov

Данные навигатора легко сопоставляются с распечатанной картой. Повышается информативность хождения. Знаешь куда идёшь и что возможно будет впереди.

Поделиться сообщением

Валерий Михайлович

Данные навигатора легко сопоставляются с распечатанной картой. Повышается информативность хождения. Знаешь куда идёшь и что возможно будет впереди.

Каким образом ?

Поделиться сообщением

Валерий Михайлович

Я сам всю жизнь с компасом ходил. Навигатор снимает с человека массу проблем и предоставляет дополнительные возможности. Иногда удивляюсь, как это раньше без навигатора обходился.

О каких конкретно проблемах идёт речь .......что то мне подсказывает что снятие с человека массы проблем это как раз и есть предостовление дополнительных возможностей, а точнее дополнительные возможности устраняют некоторые проблемы

Поделиться сообщением

Валерий Михайлович

Итак я в лесном массиве у меня в руках распечатка и навигатор на котором я вижу себя в качестве стрелки (наверное) мне хочется попасть в насаждения ёлок которое я ясно вижу на космоснимке смотрю в навигатор и вижу стрелку на одном сплошном зелёном массиве.......ёлки ауууу кричу я , а в ответ тишина....

Поделиться сообщением

Наа

я ясно вижу на космоснимке

У вас слишком идеализированное представление о космосниках.

Поделиться сообщением

nyur

вот только себя на них не увидишь так же как и в смартфоне насколько я понимаю......?

в смартфоне видно - яндекс карты, слой спутник и включенный ГПС... в лесу его конечно колбасит, позиционирует порой не верно, но если ситуацию отслеживать и понимать где ты сейчас должен находится, то нормально... ну ессно это для мест с инетом

Поделиться сообщением

Най

в смартфоне видно - яндекс карты, слой спутник и включенный ГПС... в лесу его конечно колбасит, позиционирует порой не верно, но если ситуацию отслеживать и понимать где ты сейчас должен находится, то нормально... ну ессно это для мест с инетом

В лесу порой колбасит все навигаторы, сообенно, если стоять на месте или идти медленно, а в отдельных лесах, в определённое время они вообще не работают.

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Итак я в лесном массиве у меня в руках распечатка и навигатор на котором я вижу себя в качестве стрелки (наверное) мне хочется попасть в насаждения ёлок которое я ясно вижу на космоснимке смотрю в навигатор и вижу стрелку на одном сплошном зелёном массиве.......ёлки ауууу кричу я , а в ответ тишина....

У меня тоже не было навигатора и может я чего не допонимаю, но очень подозреваю, что для меня он не нужен, т.к отходить дальше 1км от машины или скакать с полными корзинами по лесу - не для меня. Сперва хотел GPS возвращатель купить, а теперь думаю, что он тоже не нужен.

В прошлом году пробовал по распечаткам ориентироваться, но потом пришел к выводу что по фотоаппарату гораздо удобней:

1 При распечатке на лазерник, качество теряется, а фотопринтера у меня нет.

2 большой кусок приходиться печатать на нескольких листах, получается толмуд который банально мешается/теряется.

Ориентироваться по снимкам очень удобно, сверху видно как все тропинки/дороги сначала расходятся, а потом сходятся), раньше для того чтобы узнать местность нужно было её прочелночить зигзагом, а теперь достаточно посмотреть в фотоаппарат.

Желательно еще генштабовскую 250 метровку иметь, но это уже для подспорья :)

Каким образом ?

Координатную сетку наложить на снимок, но это если только десяти километровку бегать :128: а так там привязок, без навигатора с сеткой, более чем достаточно:)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Каким образом ... данные навигатора сопоставляются с распечатанной картой. Повышается информативность хождения. Знаешь куда идёшь и что возможно будет впереди.

?

Мой пост, на который Вы задаёте этот вопрос и есть ответ – "Знаешь куда идёшь и что возможно будет впереди."

Абстрактно представьте:

Приехали Вы в некий незнакомый лес. Достали навигатор, поставили точку входа и пошли. Куда идёте? Да просто так, куда интуиция подсказывает. Что впереди - да кто его знает, может лес кончится и будет поле и деревня, может 50 км бурелома или непролазное болото.

И тут вытаскиваем распечатку космоснимка и соспоставляем своё местоположение с местностью. Теперь всё ± ясно и путь уже будет плановым и более продуктивным.

Кстати, можно делать принт-скрин космоснимков, переводить нужные кропы в jpg и сохранять в том же смартфоне. Тогда никаких распечаток таскать с собой не нужно. Все фотографии местности будут в сотовом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь
Кстати, можно делать принт-скрин космоснимков, переводить нужные кропы в jpg и сохранять в том же смартфоне. Тогда никаких распечаток таскать с собой не нужно. Все фотографии местности будут в сотовом.

1+(3).JPG

Михаил и я про то же, только у меня ТФ без наворотов, исключительно для звонков, а фотоаппарат компактная мыльница с экраном 3" и там удобный интерфейс цифрового масштабирования.

Поделиться сообщением

Най

Это что - дисковый номеронабиратель?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Походу это навигатор с дисковым набором координат.

Странная моделька.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

По внешнему виду, один в один, как мой старый первый мобильник Нокиа, только без диска.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Нужен совет аксакалов.Подскажите пожалуйста.Стоит ли мне покупать возвращатель?Если в лес далеко я не захожу,ну км на 2-3 не более.А ко всякой технике типа новигаторов отношусь неважно.Ну не умею я ею пользоваться.Я даже телефон простейший покупаю.Чтоб звонил и смс слал.Мне больше ничего не надо.А заблудится боюсь все равно.Если отговорите,куплю компас.Он хоть в лесу не бесполезен этот возвращатель?Или так,ерунда?Действительно к машине выведет?Или производитель лукавит?И какой брать,если что?))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Не лукавит!! Я хоть возвращателями не пользовался но все GPS чипы работают четко + - 2 метра!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chess

Подскажите пожалуйста.Стоит ли мне покупать возвращатель?Если в лес далеко я не захожу,ну км на 2-3 не более.А ко всякой технике типа новигаторов отношусь неважно.Ну не умею я ею пользоваться.Я даже телефон простейший покупаю.Чтоб звонил и смс слал.Мне больше ничего не надо.А заблудится боюсь все равно.Если отговорите,куплю компас.Он хоть в лесу не бесполезен этот возвращатель?Или так,ерунда?Действительно к машине выведет?Или производитель лукавит?И какой брать,если что?))

Если у Вас есть смартфон с GPS-чипом, то лучше любого "Возвращателя" установите очень простые в использовании приложения "Я иду домой !!!" или "BeBack". Если смартфона нет и приобретать его не планируете, тогда можно купить ЖПС-ВОЗВРАЩАТЕЛЬ с возможностью запоминания трёх или пяти точек. Можно выбрать фирму Бушнелл - если хотите подешевле, то их надо покупать по интернету в США.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Аксинья, Лена в #296 пишет что у неё Backtrack original это самая простая и бюджетная модель у Bushnell, постучитесь в личку.

Не лукавит!! Я хоть возвращателями не пользовался но все GPS чипы работают четко + - 2 метра!!

По паспорту там +/-5, но нам и +/- 20 хватит, чтобы не промахнутся мимо машины)

Chess, в возвращателях ставят полноценный GPS чипсет, в Backtrack original - SiRFstarIII, телефонное А-GPS по другому устроено и под лес не "заточенно", и автомобильные так же как.

Изменено пользователем Грибной_Дождь

Поделиться сообщением

Chess

Chess, в возвращателях ставят полноценный GPS чипсет, в Backtrack original - SiRFstarIII, телефонное GPS по другому устроено и под лес не "заточенно", так же как и автомобильные.

Устроено по другому - это да. А вот что "под лес не заточено" и "хватает на 2-3 часа" - это очевидная глупость или сознательное искажение. У меня, как и у многих тысяч других обладателей смартфонов, ЖПС в лесу прекрасно работает.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Грибной_Дождь

Chess успокойтесь, у Аксиньи и в мыслях не было мерятся с вами "у кого толще", т.к внятно обозначила: Я даже телефон простейший покупаю.Чтоб звонил и смс слал.Мне больше ничего не надо. :)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Я бы посоветовал Аксинье не просто возвращатель, а простейшую модель походного навигатора. Чтобы пути рисовал и точек побольше имел. Например простейший Garmin eTrex 10.

Лёгкий, простой как 3 копейки, монохромный экран мало ест энергии, две пальчиковые батарейки на сутки работы.

Аксинья, бояться навигатора не стоит. Он работает очень просто, намного проще сотового телефона.

1. Вышли из машины.
  2. Включили навигатор (несколько минут он будет искать спутники и "цепляться" к их сигналу).
  3. Ставите точку входа (кнопочку жмёте). Навигатор покажет её на экране и запомнит координаты.
  4. После этого идёте куда душе угодно. Навигатор постоянно отслеживает Ваши (точнее свои) коорждинаты и рисует точечками путь на карте (если нет карты, то просто на экране).
  5. Когда есть рисунок пути, то Вам видно, где Вы шли. Обратно можно идти придерживаять этого же пути, а можно и по новому, например напролом, ведь точку входа Вы видите на экране и куда идти понятно.
  6. Важные ориентиры и находки можно также отмечать точками на экране. Потом можно через год-другой вернуться точно к ним - всё сохранится в навигаторе.

Как то так...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика