Здрасьте всем! :) - Страница 7 - Новички, вам сюда!) Знакомство с форумом и форумчанами - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Жанна
А ещё лучше, иметь надёжного спутника, у меня навигатор - кретин :(

Вот я за мужем как хвостик и хожу, чуть зазевалась - отстала. Тогда начинается паника. Но сейчас с "сынулей" ездим. Он между нами бегает, следит, что бы никто не потерялся.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Здравствуйте,уважаемые форумчане.

Читаем с женой Ваш форум года четыре.Регистрация на форуме все время откладывалась.То "успею еще",то "вроде бы и не очень надо",то еще что-то.Но видимо настал подходящий момент,а вернее всего захотелось не только узнавать информацию,но и делиться ею...

Зашел на форум случайно,причем зашел этаким уверенным в себе удачливым всезнающим грибником,которому для полного "грибного" образования не хватает лишь пары штрихов,да и без тех бы вполне обошелся(ведь собираю с детства!).Ну,думаю,хоть посмотрю,где народ собирает все известные 10-15 видов грибов... :)

Шло время...Спеси становилось все меньше,ссылка на форум поднималась все выше в избранном,пока уверенно не заняла лидирующие позиции.Кто бы мне сказал пяток лет назад,что мне очень придется по вкусу фиолетовая рядовка или,например фламмулина...Или,что зонтик, а тем более строфарию сине-зеленую можно есть?! :(

Теперь каждый год пробуем один-два новых для себя вида,зачастую оставаясь в восторге от вкуса, и заносим эти грибы в свою классификацию(собираем-не собираем,или собираем,когда нет чего-то лучшего...).

Смотрим все фото и видео со встреч и слетов, и радуемся или огорчаемся вместе с форумчанами,изучая вести с полей...

Летом огрибляемся в основном в Ясногорском р-не Тульской области(дача) и там,где пролегает трасса(Симферополька,ЧГА).Правда в Чеховском р-не знаем немного:три-четыре места,недалеко от дороги...

Ближе к осени становимся более мобильны,и с удовольствием посещаем некоторые места Московской и близлежащих областей(в основном в выходные). :(

Если где чего напорю(не в ту тему написал,не так превьюшку вставил),звиняйте...мы не писатели,мы читатели - научимся...

Изменено пользователем VGT
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Уважаемый VGT, приветствую Вас на форуме! :)

Истории у всех одинаковые, а люди - разные! Ждем интересных отчетов!

Если где чего напорю(не в ту тему написал,не так превьюшку вставил),звиняйте...мы не писатели,мы читатели - научимся...

Все такими были! :( :(

Поделиться сообщением

Дончанин

VGT

Милости прошу к нашему шалашу! :(

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

VGT Так долго оттягивали регистрацию, получается - Вы нас знаете, а мы Вас - нет! Непорядок, однако :(

Поделиться сообщением

Гость VGT

Ольга_2010,спасибо за приветствие! :rolleyes:

Лалангамена,согласен,будем потихонечку убирать в "непорядке" приставку! :rolleyes:

Изменено пользователем VGT

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

VGT, 1270323.gif! По всему видно - Вы наш человек и отчетов прибавится! :(

Поделиться сообщением

Гость VGT

Спасибо,Козерожка,за ними(отчетами) не заржавеет! :(

Поделиться сообщением

boroda11

Всем любителям и профессионалам тихой охоты привет! Я из Москвы грибы собираю уже лет 35 и считал себя человеком в грибах разбирающимся. Почитал Ваш форум и понял что профан :( . Потому решил повышать свой уровень с Вашей помощью. Грибы собираю в основном на границе Московской и Калужской области. Наро-Фоминский район. Раньше неплохо знал окресности Александрова. Давно там не был. Почитав форум открыл для себя огромное количество сьедобных грибов которые я просто рохожу мимо. Теперь думаю разнообразить свою грибную корзину.

Поделиться сообщением

Ольга

О! Нашего району прибыло! :) Я тоже собираю грибы в Наро-Фоминском районе и в Калужской области.

Располагайтесь и приятного Вам общения! :(

Не сочтите за занудство - добавьте регион проживания в профиль! :(

Поделиться сообщением

Гость Flo

boroda11

Рада приветствовать! :(

Поделиться сообщением

fMclaren

Всем привет! Меня зовут Виктор.

С детства люблю собирать грибы и ягоды. Вылазки в основном делаю по Ленинградскому направлению: район Поварово, Поваровки(раньше родители там дачу снимали) и немного за Клин. Летом в основном ягоды: черника, земляника, ну а грибы уже осенью, когда пойдёт основной поток.

Поделиться сообщением

Ольга

Привет! :P Проходите располагайтесь!

А места мои ягодные, по Калужскому направлению! И я ими не делюсь!))) :( Извините!

Поделиться сообщением

happysonc

Добрый вечер всем)

Александра, Москва.

Недавно тут, но грибы страсть как люблю собирать, зашла за советами бывалых местных грибников - где, что и когда собирать) удобнее всего курское направление - к Серпухову. Буду рада приглашениям на тихую охоту - ибо муж не хочет, а одну не отпускает :)

ЗЫ. почитываю форум уже давно, но никак не могу понять, что значит ТСЖ! объясните пожалуйста, заинтригована прям, весь инет перерыла, а там только товарищество собственников жилья :P

Поделиться сообщением

Ольга

Добрый вечер, Александра! :P

ТСЖ, это Трутовик серно-желтый! Подробнее можно прочитать здесь!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Доброго времени суток, Вам, уважаемые форумчане.

Зовут меня очень просто - Иван :)

Я из Сочи.

Почитал Ваш форум и хочу напроситься в Ваши ряды. Всегда любил ходить с отчимом на тихую охоту. Сейчас обзавелся любимой семьёй и теперь я Глава семьи (пусть пока небольшой, но очень гордой) и главный добытчик.

К моему сожалению, не очень хорошо разбираюсь в грибах и беру только самые знаменитые: белые, обабки, опята и лисички.

Остальные боюсь, т.к. дочка на грудном вскармливании :))

Очень надеюсь набраться от Вас ценнейшего опыта в поиске и распознании съедобных грибов.

Буду рад выслушать и ответить на все вопросы, если они у Вас есть :):P

Поделиться сообщением

Ольга

LoveMyWife, приветствую Вас на форуме! Проходите, располагайтесь!)) :P

Поделиться сообщением

LoveMyWife
LoveMyWife, приветствую Вас на форуме! Проходите, располагайтесь!)) :)

Спасибо, Ольга. А есть у Вас еще кто-нибудь из Сочи? Я как понял у нас сезон практически круглый год.. Это правда? :P

Изменено пользователем LoveMyWife

Поделиться сообщением

Пенсионер
Очень надеюсь набраться от Вас ценнейшего опыта в поиске и распознании съедобных грибов.

Буду рад выслушать и ответить на все вопросы, если они у Вас есть :P :P

Наберетесь, еще как наберетесь! Я теперь каждую поганку в лесу осматриваю, обнюхиваю и на зуб пробую. А потом еще и фото на форум выкладываю, чтобы узнать, что это было. На все вопросы отвечают знатоки, только в основном по латыни, так что давайте учить латынь. Это я шучу, конечно. Но научилась я многому, но не всему, конечно. :) :) :)

Поделиться сообщением

Дончанин
А есть у Вас еще кто-нибудь из Сочи? Я как понял у нас сезон практически круглый год.. Это правда? :P

Именно из Сочи нет.

Зимы у вас мягкие, и при достаточном увлажнении грибы круглый год растут. Вы их фотографируйте, описывайте, размещайте здесь, а мы уж совместными усилиями будем опознавать :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика