Здрасьте всем! :) - Страница 38 - Новички, вам сюда!) Знакомство с форумом и форумчанами - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Иришка72

Черт, добро пожаловать! Вот никогда не думала, что напишу такое:) Лекарственные травы - тонкая наука. Можно и собрать, но еще правильно заготовить и заварить. Валдай просто сказка. Что собирали?

Поделиться сообщением

Ольга

Черт, добро пожаловать! Вот никогда не думала, что напишу такое :)

:good:

Черт, располагайтесь, Ангел у нас есть, теперь комплект! )))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чёрт

Валдай просто сказка. Что собирали?

Ой! Поехали туда на рыбалку, и попали в грибное рабство. :-) Белые, польские белые, моховики. Всё в гигантских количествах. :-)

НА рыбалку только 2 раза смог вырваться. :-)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Лена

Fungi-master, какой вы категоричный, ну совсем нет непосредственности, как у 12-и летних мальчишек.

Зато есть максимализм, как у 12-летних :)

Поделиться сообщением

Fungi-master

Fungi-master, какой вы категоричный, ну совсем нет непосредственности, как у 12-и летних мальчишек. Прошу не обижаться, но у меня ребенок такого же возраста. И когда он читал ваши отчеты и интересы, то , как и я засомневался. Что в школе сейчас проходите?

Вы очень точно угадали мой возраст. Я не обижаюсь.

Да, переборщил я с конкурсами. У каждого свои любимые грибы. Столько конкурсов плодить не надо. Хотя идея ice с рыжиками - почему бы и нет.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

ну совсем нет непосредственности, как у 12-и летних мальчишек. ... как и я засомневался.

Сорри за офф...

сорри , но у меня тоже очучение странных , не детских увлечений, не подросткового слога ...

как я говорю- или в детство кто-то впал или это уже маразм возрастной))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ой! Поехали туда на рыбалку, и попали в грибное рабство. :-) Белые, польские белые, моховики.

О, "грибное рабство", Чёрт, это Вы по адресу зашли! Тут мы от белогрибной зависимости лечимся, правда, безуспешно))))

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Приветствую!

С прибытием!

А в Тульской области Вы где ходите-бродите?

Поделиться сообщением

Доцент

Приветствую!

фотоохоту, макро-фотоохоту.

Приветствую!!!

А где можно работы посмотреть!!??

Поделиться сообщением

Чёрт

Донской-Кимовск-Епифань-Богородицк

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чёрт

Приветствую!!!

А где можно работы посмотреть!!??

Пока нигде не выкладывал. Отсталый я.. плесневый. :-)

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Донской-Кимовск-Епифань-Богородицк

Нехилый прочёс! И как урожаи со всех этих угодий вместе? (в литрах готового продукта)

Поделиться сообщением

Чёрт

Нехилый прочёс! И как урожаи со всех этих угодий вместе? (в литрах готового продукта)

Это не прочес, это примерный квадрат поездок.

Плохо в Тул-области с лесами относительно. В прошлом году мало что нашел. В этом только 1 раз был, ничего не нашел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CloverM

Приветствую!

Меня зовут Маша, а с легкой руки интернет цветоводов - Кловерка :)

Живу в Москве (Кунцево), дача под Можайском, там и мой грибной сбор.

Образование - экономическая информатика. По первой профессии - web-дизайнер. Но практикую редко.

Ныне моя сфера - это авторские игрушки: мишки-тедди, елочные украшения, бусы и другие украшения из валяной шерсти. Хочется сделать это полноценной работой, но по факту с т.з. дохода - скорее хобби.

Цветы и дача - еще одно мое увлечение. Нет - это что-то большее. Только там я себя чувствую дома: уютно, спокойно.

Чтобы не занимать много места своей болтавней, просто приглашаю к себе в игрушечный блог и блог о дачной жизни.

Очень люблю природу. С детства ходили в байдарочные походы с родителями, а потом с друзьями.

С грибами отношения сложные. Дача отбирает много времени в самый сезон, поэтому больше выхожу на охоту в сентябре. К тому же я не вожу машину, поэтому ограничена ближнедачными лесами. Счастье - это когда удается уломать мужа на неочень дальние поездки. Ко всему, с одной стороны мне очень нравится сам процесс поиска, с другой - я не очень хорошо знаю грибное царство, и поэтому дома уже мучительно сомневаюсь, не потравлю ли я родных. Хотя стараюсь брать только самые распространенные виды: опята, моховики, белые, подберезовики, подосиновики. Но и эти я осматриваю каждый. Видимо от того, что мне никто еще не показывал "ложных двойников". Стараюсь учиться находить отличия в видах. Собственно так и попала на форум.

Из любимчиков: польские и недавно для себя открыла ежовика. Вообще люблю грибы "без двойников". Чернушки люблю, но вот с готовкой их у меня напряги, ну не выходят у меня соления. Приходится улов отдавать соседке. Ну да нестрашно: радость от прогулки и собиралки для меня больше, чем радость от "употреблялки".

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

CloverM, здравствуйте! Забудьте пугалки про ложных двойников, и будете ежегодно открывать для себя новые съедобные грибы)))) Вы быстро увидите отличия, взгляд художника обычно цепляется к мелочам. Надо только искренне интересоваться!

Думаю, всё получится!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kotya

Всем добрый день :28: . Простите за невнимательность, но я даже и не подумала представиться, хотя давно заглядывала в форум, а с недавнего времени ещё и зарегистрировалась и начала активничать. Нехорошо получилось... Прошу любезно меня простить. Здесь у вас почти семья, наверное, не очень приятно, когда вот таким путём кто-то появляется. Я Катя, живу в Москве, дача во Фрязино. грибов во Фрязино уже нет 4 года. Белых имею ввиду. Раньше в сезон собирали по 100-200 штук за один раз, последние четыре года можно набрать десяток максимум. А так как люблю я эти белые и подосиновики, которых тоже нет, пришлось расширять географию поиска. Ищу везде, но чаще бываю во Владимирской области, под Чеховом, иногда в Тульской, по Рижскому направлению тоже чуть-чуть. И везде, где есть знакомые с грибами. Не знаю, что ещё надо писать, но работаю, есть муж, есть дочь, есть хорёк Жорик, чудесное, надо сказать, существо. Скоро будет ещё одна хоречка. Больше пока никого не будет. Хочу вот такую собаку, которая грибы ищет, это ж просто песня :259:, но гулять с ней некому... В общем, прошу меня если уж не любить ,то не обижаться за моё наглое вторжение на вашу территорию.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Доцент

Приветствуем!!!))

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Мария и Катерина, рады вам.

У нас действительно почти семья и мы рады новым её членам ( я почему-то уверена, что вы вольетесь в наш форум)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nek

Привет!! Мои любимые места тоже под Чеховым!!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

kotya, CloverM, добро пожаловать!!! ;)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика