Донская грибница 2017. Весна - Страница 26 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница 2017. Весна

Рекомендованные сообщения

sergevr
3 часа назад, Сестра М сказал:

рецепт такой интересный? С морковкой? По-корейски? В собственном соку?

Всё банально и без строгих пропорций: маринад с солью, лимонной к-той и специями (зерна горчицы, кориандр, гвоздика, базилик, перец горшком), ну и морковка.

Поделиться сообщением

Первомайский грибник

Друзья, добрый вечер всем. Рад знакомству!
Живу в  Ростове и рядом роща первомайская, 7 лет живу, ни разу не посещал. Решил я проверить грибное соседство. Конечно надеяться на земляные грибы не приходилось, а вот древесные заметил. Собрал как знал, за одним даж на дерево полез!
Подскажите съедобные я собрал, каково их название и как их готовить?

image-16-05-17-06-05.jpegimage-16-05-17-06-06.jpegimage-16-05-17-06-06-1.jpeg

image-16-05-17-06-06-4.jpegimage-16-05-17-06-06-5.jpegimage-16-05-17-06-06-6.jpegimage-16-05-17-06-06-7.jpeg

image-16-05-17-06-07.jpegimage-16-05-17-06-07-1.jpegimage-16-05-17-06-07-2.jpegimage-16-05-17-06-07-3.jpeg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

nechto_grib

Первомайский грибник, ТСЖ и пестрец.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Первомайский грибник добро пожаловать на форум!)

На первых трех фото у Вас трутовик серно-желтый.

На остальных Пестрец - трутовик чешуйчатый

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга
1 час назад, Первомайский грибник сказал:

и как их готовить?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wietmeyer

Смотрел прогноз погоды. В Кундрючке обещают солнышко почти всю неделю. Сдается мне - нечего там будет делать на выходных.

Хочу попробовать первый раз посетить сосновый лес в Куйбышево. Кто знает те края подскажите - можно ли там на легковушке проехать или надо Ниву брать? Не хочу без нужды на Ниве 150 км в один конец трястись.

Поделиться сообщением

Первомайский грибник
39 минут назад, nechto_grib сказал:

Первомайский грибник, ТСЖ и пестрец.

спасибо!

Поделиться сообщением

Первомайский грибник
44 минуты назад, Ольга сказал:

@Первомайский грибник добро пожаловать на форум!)

На первых трех фото
у Вас трутовик серно-желтый.

На остальных Пестрец - трутовик чешуйчатый

Оль, спасибо огромное!

Оль, спасибо огромное!

Поделиться сообщением

Первомайский грибник
43 минуты назад, Ольга сказал:

@Ольга изучил, буду экспериментировать, т.к. килограмм 10 насобирал, морозить тож наверное. Благодарю вас!!!

Поделиться сообщением

волгодонец

@Первомайский грибник @Wietmeyer

Если морозить, то только полуфабрикатом, т.е. приготовленным до полуготовности. И места в холодильнике займёт меньше, и выбрасывать не придётся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wietmeyer

волгодонец, а по Куйбышево есть подробности?

Поделиться сообщением

волгодонец

@Wietmeyer

Так вы куда собрались: в Кундрючку или в Куйбышево? Про Куйбышево ничего не скажу, там надо таганрожцев спрашивать, это их угодья, а про сосновые леса Нижнекундрючья скажу после выходных, выезд туда запланирован.

Поделиться сообщением

Wietmeyer

волгодонец, я в Кундрючке был на прошлых выходных. Неча там пока делать

Поделиться сообщением

Дончанин
6 часов назад, Wietmeyer сказал:

я в Кундрючке был на прошлых выходных. Неча там пока делать

Дожди прошли знатные. И заморозков не было, как в прошлый раз.  Я думаю, что как раз после этих дождей полезет новый слой маслят. 

Неделя - огромный срок для грибов. Да что неделя! Вот отрывок из книги Солоухина "Третья охота", где речь шла всего о нескольких днях...

Всего мы насобирали в этот раз за какие-нибудь полтора часа двенадцать ведер маслят. Дома мы рассыпали грибы в сенях на полу тонким слоем и тотчас начали их перерабатывать. Русскую печь, в которой можно было бы высушить сразу половину грибов, мы нарушили во время ремонта. Приходилось теперь изощряться на плите, в духовке и даже в электрической чудо печке, предназначенной для печева пирогов. Дело подвигалось медленно. Было видно, что мы не успеем высушить эти грибы - они раскиснут и испортятся. Одновременно мы выбирали самые мелкие, те, что покрепче, и кидали их в большую кастрюлю в маринад. Два дня продолжалась лихорадочная переработка добытого. Что успели, то и успели. Остальные набрякли водой, разбрюзгли, слиплись между собой, приклеились к газетам, постланным на полу. Не ради грибов, а ради любопытства мы через два дня наведались в наши сосенки и были поражены. Как будто все, что мы видели два дня назад, нам приснилось или совершилось в волшебной сказке. Если бы мы и захотели, мы не унесли бы теперь из сосенок ни одного гриба. Лесок был чист от грибов.

Свежий человек ни за что не поверил бы, что всего лишь два дня назад... Да нам и самим как-то не верилось, но дома были у нас явственные доказательства этого маленького грибного чуда.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Wietmeyer

Дончанин, дожди у нас прошли а не в Кундрючке

Поделиться сообщением

НатаЮра

В Шахтах ливень идёт.

Поделиться сообщением

Первомайский грибник

@волгодонец так и сделал! Пестрец уварился раза в 1.5 а вот ТСЖ очень мало уваривается!

Поделиться сообщением

Дончанин

Wietmeyer, Судя по спутниковой карте, циклон накрыл всю область. Или у вас есть в Кундрючке разведка? ))

Первомайский грибник, добро пожаловать к нашему шалашу - надеюсь, вам здесь понравится!

Поделиться сообщением

Первомайский грибник

Результаты сборов. "Тигровые грибы" очень красивый Пестрец!

image-17-05-17-11-06-3-iloveimg-compressed-iloveimg-compressed (1).jpeg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Wietmeyer

Дончанин, щас позвонил в Кундрючку. Сказали что дождь таки был. И причем нормальный такой ливень. И щас опять заходит.

Похоже я таки поеду

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика