Совместные выезды на рыбалку - Страница 183 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Mish-i-rooms
4 часа назад, =SM= сказал:

К Кряжику не придут - пруд не дикий водоем, а каждого пруда есть тот, кто его запрудил или выкопал. А нельзя в естественные, да и то, не всем и не всегда.

Хоть за него спокойна!  :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

- Машка! Скорую вызывай!

- Психиатричку?

- Да!

/ Тайский вояж Степаныча/

Мы это... опять... в субботу щук тиранили... 18 поймали сами + одного крохотульку нам спонсировали... совсем крышей поехали!

(питомцы все живы, но я вам этого не говорила!)

• Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Кряжик
1 час назад, Mish-i-rooms сказал:

- Машка! Скорую вызывай!

- Психиатричку?

- Да!

/ Тайский вояж Степаныча/

Мы это... опять... в субботу щук тиранили... 18 поймали сами + одного крохотульку нам спонсировали... совсем крышей поехали!

(питомцы все живы, но я вам этого не говорила!)

А вот счас бы....да на рыбалочку!!

Вы же экстремалы....самая погодка ....и рыбка спойманная была бы просто манной небесной!!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
3 часа назад, Кряжик сказал:

....самая погодка ....и рыбка спойманная была бы просто манной небесной!!

Приятель наш сегодня в Юсупово на форель поехал... интересно, как клёв? :facepalm:Всю ли рыбу выдуло? 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Про тот день, когда была чудесная погода: ураганный ветер и снег.... был наш приятель в Юсупово... поймал две форели! Учитывая еще и тот факт, что это его второй выезд на форель, ловил он всегда строго в Астрахани судаков, снасти ни разу не форелевые... это успех еще какой! Вывод: руки у человека правильные. Тоже такие хочу!

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

Ощучились первый раз в сезоне. Как обычно, "Мягошные лапки", на жерлицы в заливе Углического вдхр.

Ловись рыбка средненькая

IMG_20211214_110554.thumb.jpg.6971a27f1ab23c9b6a608b5043350b2f.jpg

И крупненькая! (условно - вес 3600)

IMG_20211214_142613w.thumb.jpg.880407ba4449a4a3f09fb8ea1a1a3ad6.jpgIMG_20211214_142814.thumb.jpg.0518031b6329a8392a7715060bf1add9.jpg

Сегодня праздник у кота! "Не съем, так понадкусываю!" Так сказать, выступающие лишние детали надо отгрызть :)

IMG_20211214_151900.thumb.jpg.a864d05e0d70ac7b2e43f67e17a937e1.jpg

Коту тоже поймали. Десятка четыре "спортивных" окуньков.

• Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Хэллоу эврибади!

Продолжим чтение нашей истории болезни...

Сегодня в Поливаново, или Разрыв Тузиком грелки

В общем, вчера у мужа выдался крайне тяжелый вечерок. С клиентами. Пивом. И прочими высококалорийными излишествами. Поэтому сегодня срочно требовалось запустить процесс оздоровления измученного организма. И "Нарзаном" тут уж не поможешь. Поэтому что? Поэтому на волю, на свежий воздух! Хорошо бы в пампасы. Но! Но Ковид. И пампасы временно вне зоны доступа. А тогда размагнититься можно где? Правильно! Рядом с домом, чтобы, если оздоровление вильнёт не туда, можно было бы достаточно быстро осуществить доставку насильно оздоравливаемого в тишину и покой... Так мы оказались в "Золотом Сазане" в Поливаново.

Для начала (омайгад!) мы опоздали к открытию. Ибо собирались в коматозе, а электрошокер где-то затерялся. Потом как не поздороваться и не поговорить со знакомыми рыбаками (для души, для сердца) и инструкторами (тоже для души, но и с целью пораспросить, что тут да как без нас творится). "Уж полночь близится, а Германа всё нет"... короче, чудом каким-то к девяти мы таки оказались на льду. 

Прохлада и ожидание чудес от форели волшебным образом взбодрили Мишу, и он очень даже резво насверлил лунок и снарядил поставушки. Я помогала. То есть молча ловила на ратлин и не мешалась. Потом мы вместе ловили на блёсны, резину, снова на ратлины, на колхоз "блесна-резина". Но эта прохиндейка на актив не шла. А на пасту шла. Не сказать, что прям как под амфетамином, но в итоге шесть форелей приняты в зачёт. Паста работала исключительно жёлтый сыр, другие вкусы и запахи рыбами не рассматривались. Интересно, а существует ли форелевый ковид? Может она, грешным делом, чуйку потеряла? (Ага, и подослепла заодно)

К половине двенадцатого, поняв, что разорвать водоём сегодня не получится, мы, Шварцнеггер и Сталлоне в плане пожрать, сделали форелям ручкой и умчались на обед. Сегодня рыбный день - кормили ухой и рыбными котлетами. Из щуки. "А вот, кстати, да!" - задумчиво крутя на вилке кусок котлеты, подумали мы, - "Щука!". И тут обед стал каким-то экспресс-приёмом-пищи. Как солдаты в армии, быстро опустошили тарелки, и рванули на щучью зону. Видимо, котлеты не только нам навеяли мысль о тирании данного фасона рыб: все, кто утром послушно надеялся  достучаться блесной до форелей, рассредоточились вдоль лунок, стараясь устроить зубастым хельхейм.

Первым в бой пошёл ратлин, подло срезанный большой щукой у меня в прошлый раз. Купили точно такой же на замену: светленький, с зеленой спинкой и оранжевым пузиком. Однако, зря только покупали! Щуки, видать, за неделю налюбовались на пирсинг в виде этого самого ратлина, и признали его потенциально опасным. По этой причине (или по какой-то другой, нам не ведомой), поклёвок на него не было. "Дракарис! (что в переводе с ДейнерисаТаргариена означает "Драконий огонь")" - ругнулась я и пошла менять такой казалосьбэ перспективный ратлин... А что остается делать? И тут фартануло, так фартануло! Мне, роскошнице, как-то очень приглянулся в коробке ратлин ЧатаБи красно-золотой. Щуки, обомлев от такой красоты, падающей на них сверху, заорали дружно: "Йес, бэйба! Годноту подвезли!" - и начали клевунить. Ловила я, теряя лицо и переходя в безумство (с). Поскольку щуки в принципе не входили в наши кулинарные планы на ближайшее время, то их надо было куда-то девать. Сделав умоляющее литсо, спросила у соседа, не разрешит ли он воспользоваться его пакетом. И, получив одобрение, натолкала туда щук)))

У Миши тем временем с поклёвками был полный алес. Экспроприирование моего ратлина не принесло никакой практической пользы. Вывод: не тот тремор в руках после вчерашнего. Пока шла проверка Мишей моего красно-золотого красавчика, в супер-вместительной коробочке я нашла ошеломительную блесну в той же расцветке. Блесну мне было жалко. Смит, 22 гр., бережно хранимый на будущие встречи с большими сёмгами.... Но что не сделаешь, когда настрой "вызывайте экзорциста".... Короче, прицепила я ту блесну. И ушла подальше в уголок, чтобы избежать дальнейших покушений на мои приманки. Но! Но не одно, так второе! Опять большая щука! И эта тварь нехорошая рыба моей мечты, показав мне свою морду в лунку, сказала: "Ты скучала? Айкамбэк!" - после чего срезала блесну вместе с поводком и была такова. Бог троицу любит. Это третий обрыв монстро-щуками на этом водоёме, поэтому считаем проклятие завершенным, и в следующий раз этот ихтиозавр точно будет мой.

Потом мне вернули ратлин. Йохуу! И отлов пошел в режиме спидрана... просто идешь в темпе от лунки к лунке, попутно закидывая лед щуками. Обернувшись, сразу видишь, где ты шёл. И Мишу попустило. В том смысле, что он тоже начал ловить, ура! На зелененький ратлин... Сколько их было в итоге - больших и маленьких, толстеньких и рыбов- бухенвальдов - мы не знаем. Но очень много. Потом была валидольная концовка в администрации. Но это уже совсем другая история)))

Похристарадничав прямо на месте, пристроили всех рыбов в добрые руки. Сейчас уже дома, и нам, подлецам хорошо: сидим, отмытые от щучьих воняшек, с довольным видом, пьем чай!

• Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Дорогие накама! (Чувствуете, чем запахло? Крепитесь!) Пользуясь случаем, акэмаситэ о-мэдэто! Го-кэнко-тоо го-ко фуку-о о инори ита-симас!

(Поздравляю с Новым Годом! Желаю вам счастья и здоровья!)

Появилось свободное время и… ну, вы понимаете… если коту делать нечего, то он своими блестящими делами занимается… а я опять за своё…

Акынская песнь, мильённая серия.

«Кисё и Басё, Новогоднее».

Рада представить вам - знакомьтесь! - Басё:

eec2-a924-4068-90ff-ae59b65c117d.jpg.4ef55170f1f27b5a2a5eca8dea7ce746.jpg

и его Кисё:

cat_f.gif.847aec19656e56c74888049b3b93a095.gif

Ну, по крайней мере, так они мне представляются :D ...

* * *

Раз уж нас тут посещсё

Муза толстым карасё,

Понапишем снова дури

Про Басё и про Кисё.

Чтобы Новый год Басё

Все удачи принесё,

Обязательное хайку

Надо было написё.

Призадумался Басё,

Лоб нахмурил и литсё:

«Не завидую я рыбам...»

Тут позвал его Кисё:

«На традиции, Басё,

Ты наплюнуй — вот ессё!

Я про хАцюме с хатсухи

Слушать задолбалосё!

Лучше снова ты, Басё,

Слови форельку для Кисё!

С новогоднею диетой

Надоело мне мясё!»

Что тут сделаешь? Басё,

Понурив свои плесё,

Скинул гэта, достал ватник...

В общем, приоделосё.

Вышел с удочкой Басё.

Темнотищща та ессё!

Солнце спит, не озарило

Сонну гору Фудзисё.

Только вышел мудресё,

Нэко запихнул носё

В его записи. Решило

Хайку дописать Кисё.

Зря промучилось Кисё:

«Хайкууу... Трудно это всё!» -

К холодильнику метнулось

Утешаться колбасё.

Долго ль, коротко ль… Басё

В «Сазан» доковылялосё;

Разложил он поставушки

С пастой сырной на крюсё.

«Новогодний праздниссё -

Это хуже вирусё…

Это ж сколько дней обжорства!

Надо рыбы запасё!» -

Так прикинул наш Басё,

И селедки принесё.

Он решил на осетровых

Тоже выставитисё.

Заметки:

Для японских поэтов первым делом в Новый год — это насочинять качественных хокку (они же - хайку). Хокку с упоминанием «Хатсухи» (первого солнца года) и «Хацюме» (первого сна года) важны тем, что они привлекут удачу на весь предстоящий год. Поэтому и было вольно упомянуто «Не завидую я рыбам» - это вроде отсылки к новогоднему хокку:

Рыбам и птицам

Не завидую больше…
Забуду все горести года

/Мацуо Басё/

Накама — друг, товарищ, коллега;

Гэта — японские деревянные сандалии;

Нэко — в японской мифологии женщина-кошка (есть разновидности: Микэ-нэко, Бакэ-нэко, но для нас это не очень важно);

* * *

Солнце вышло из тучсё,

Всё вокруг заискрилсё.

Всё-таки и на морозе

Тож бывает харасё!

На широком льду «Сазана»

Друга встретил наш Басё:

«Как дела у Вас, накама?»

«Ничего себе, мерсё!»

Пока зырил на природу

Да болтал о том, о сём...

Администратор бочку с аю

Им под воду запуссё.

Срочно яркую приманку

Басё повесил на крюсё.

Ведь прозевать момент критичный

Это же нехарасё!

Как все вокруг, в душе Басё

Поймать форель намылилсё.

Чтоб размером как обакэ,

И как кёкен на крюсё.

И не зря в тот день Басё

Раскатало губисё:

Так бывает! Клёв отличный

Всё-таки случилосё.

Ведь бывает не рыбалка,

Чисто тягомотиссё!

Обстарайся, а получишь

Только шиш без маслитсё.

С поставухами Басё

Словно танцевал вальсё.

Они все клевали разом,

Бегать замудохалсё.

«Вот она проказнитсё!

Словно кичигай совсё!» -

Размышлял он о форели,

Кандидате в котлетсё.

Когда кучками форели

Уж на льду валялисё,

И походу приближалась

Светлой жизни полосё,

Пришло время для Басё

Нанести визит ессё

К поставушкам на осётров.
Ими он и занялсё!

Напевая чертесё,

Двинул к осетрам Басё.

А они, сожрав селедку,

Лишь кивнули «Адьёс-сё!»

Но на то он мудресё,

Что селедки припасё

Ажно цельную коробку.

Так что не расстроилсё.

Сямисен в его душсё

Играл свои мелодиссё.

Не поддался он уныньке!

«Дайдзёбу!» - сказал Басё.

Вновь селедок на крюсё

Присобачил наш Басё.

И резиночкой припёр их,

Чтоб не сразу их скусё.

Заметки:

Обакэ — общее название монстров;

Кёкен — собака бешеная;

Кичигай — чокнутый;

Сямисен — трёхструнный щипковый музыкальный инструмент;

Дайдзёбу! — Всё в порядке!

* * *

Летит время прям ващщё!

Уж обед, а ведь Басё

И не наловился толком,

Хоть и радовалсо всё...

Домовитое Кисё

СобралО перекусё.

Раз зима, то положило

Трошки выпить коньясё.

Да лимон под коньясё,

С майонезом три яйтсё...

(Может, и не по феншую,

Но с вечера осталосё)

Надуплился наш Басё,

Рукам стало горясё.

И пошел на зону к щукам

Погрозить им куласё.

Щуки были хитресё,

Не боялись куласё.

И пришлось однако всё же

Примастырить примансё.

Встал ужасный вопросё:

«Что повесить на крюсё?

Или взять блесну? Аль ратлин?

Голова сломаласё!»

Ратлин выбрал наш Басё.

Белый с красным. Ну а сё?

Как раз ратлину такому

Душу продал Пикассё!

Ратлин — это харасё,

Щук всех напрочь разнесё!

Под водой случилась драка:

«Дай хоть маленький кусё!»

И над лунками Басё

Кверху попой зависё…

Нифигасе раскрутилось

У сансары колесё!

Как в тумане было всё,

Щуки, лунки, то да сё.

За такое можно даже

Помолиться в медресё.

(Описуя это всё,

Автор в завидки вдалсё:

«Подгоняйте мне кюкюсю,

У меня тут кёсинсё!»)

Заметки:

Кюкюся — скорая помощь;

Кёсинсё — острая сердечная недостаточность (инфаркт микарда, вот такой рубец (с))

* * *

«Что же я за дурасё!

Пока щук душилосё,

Позабыл про осетров я!

И за что мне это всё?»

Так стенал поэт Басё,

Гремя йеной в кармансё.

Но, однако, на проверку

Поставушек двинулсё.

Так надеялся Басё,

Что Ёкай в игнориссё…

Что проверка вдруг покажет

Ему могами на крюсё.

Ну, а вот и нихренсё!

Два осётра на крюсё!

Зацепились оба насмерть,

Забирай, хоть лопни всё!

Хоть и ныл нам всем Басё,

Счастлив был, как парасё!

Не каждый раз так удаётсё

По рыбе оторватисё!

Удалось сегодня всё,

Прям душой исцелилсё!

Тем более, что есть угроза

Зависнуть дома насовсё!

Если с этим вирусё

Люди обQRятсё…

Не поедешь за форелью -

Тебя схватит полисё!

Будет дома наш Басё

Изолироватисё.

От домашнего безделья

Может стать и алкасё.

А пока что ждёт Басё

Замечательный Кисё…

И к нему спешит с уловом

Подмороженный Басё...

Заметки:

Ёкай - сверхъестестевенное мистическое существо (монстр, призрак);

Могами — парад призраков.

* * *

Отряхнувшись на крыльсё,

Крикнул он своей Кисё:

«Ты ж моё Абуми-Гути!

Я к тебе вернулосё!

Чтоб ты, милый мой пушистик,

Не питалося рисё,

Наловил тебе я рыбы!

Можешь всю понадкусё!

Пусть Даймё нам над душою

Своим веником трясё!

Не отдам ни одной рыбки,

Я чихать хотел на всё!

Даже если он сошлет нас

В самый Буркина-Фасё,

И меня ты обругаешь

Безответственным осё!»

Вечером Басё с Кисё

Ели щук и лососё...

Обожравшись, они вместе

Придавили подусё.

Нераскрыта тема с псё.

А не дали им нисё!

Покормили тупо мясом

ТрУдна жизни полосё!

Почитав вот это всё,

Можете сказать в сердсё:

«Всёвыврёти!»… Ну, конечно...

Не без этого... Консё!

Заметки:

Абуми-Гути - странное пушистое существо, очень преданное, к которому погибший хозяин уже не вернется (если коротко);

Даймё — крупнейший военный феодал, элита среди самураев.

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Всех с наступающим!

В последний день 2021 года отловились символично - 21 щука)))

(один осетр и одна форель не в счет!)

SIIU8243.thumb.jpeg.94cf715bca2d4055e6969fc87cfafb01.jpeg

• Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Солнце

Была на водоёме "Добрый клёв Юсупово" 10.01.2022 с 5 утра до 11:30 утра. Пока еще не важно себя чувствую, поэтому тяжело было бы весь день провести на водоёме.
Первую форель поймала в 10:30, крайнюю в 11:30. Одна на блесну и две на жерлицу на пасту. Бонусом была икра в одной из форелей. Вчера засолила, сегодня уже сняла пробу. Вкуснота.
Было 2 схода на блесну и один на жерлицу.
Рыбка прищипывала пасту, но далее без продолжения. Даже не срабатывали жерлицы.
Когда проверяла пасту, то на крючках висели одни блины. И так несколько раз.

Рыбалкой довольна. Отдохнула, надышалась кислородом и домой приехала не пустая.

1641919734880.jpg 1641919734868.jpg

• Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
2 часа назад, Солнце сказал:

Была на водоёме "Добрый клёв Юсупово"

Ура! С возвращением, рыбачелло! Мы скучали! :smile219:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Были мы тут в верховьях Волги... так хреновасто съездили, что даже рассказывать не хотелось... но вы меня знаете - я болтушка та еще... так что берите поп-корн или семечки, устраивайтесь поудобнее)))

Заселигерная рыбалка, или "вот это поворот"!

31-го и 1-го мы гоняли в хвост и в плавники рыб в "Сазане", после чего благополучно заболели. Сидели дома, пили антибиотики, дышали над картохой и от безделья прилепляли сало на бока. Только нам полегчало, сунули ноги в сапоги, и только нас и видели! Рванули мы на озеро Вселуг. Локация для подмосковных жителей у него неплохая: всего каких-то шесть часов, и ты на месте. 

Прибыли на базу "Селигерская Ривьера". Сначала всё вроде началось неплохо... Минута в минуту, как специально подгадывали, мы заявились к съему казана с ухой с костра. Наш (уже знакомый вам по выездам на Нарову) Роман был застукан в компании съемочной группы с ю-тюб канала "Fish5TV". Нас не то что не прогнали, а приняли как родных, накормили ухой и даже водкой (в разумных пределах). Новое знакомство было ошеломительно приятным! Классно, когда люди, с которыми ты заочно был давно знаком по их фильмам, в реальности оказываются такими же: очень юморными, доброжелательными и с большим удовольствием идут на контакт. В общем, вливание в компанию прошло не то что успешно, а прямо-таки привело нас в восторг. Отличный нежданчик вышел)))) Почему нежданчик, спросите вы? Да по всем предварительным расчетам, ребята должны были уехать утром 6-го, а потом уж к вечеру заявиться мы. Но они решили задержаться еще на день, поскольку не всё досняли. Может, это знак. И нам еще предстоит пересечься на каких-нибудь рыбных просторах  в будущем. Как знать)))) Мы были бы рады.

Покончив с ухой, все разбрелись по своим делам: ребята в баню, мы - заселяться. Тут-то всё и началось.

На базе персонал ни разу не френдли. Их практически нет. То есть есть управляющий, которого мы увидели на второй день. Есть уборщица, которая появилась утром первого дня с бутылкой вина, после чего испарилась. Видно, вино отправило её в далекое путешествие фантазий. Есть охранник (он же истопник), сидящий в котельной и не спешащий открывать вам ворота (по его словам "можете и час простоять у ворот, я сюда редко подхожу") На этом всё. На телефон они тоже не отвечают, не барское это дело. В общем, все возникающие у вас вопросы решайте, братцы, сами-сами, как хотите. Пёрфектлибля (уж простите, не знаю, как еще выразить эмоции).

Домик. Домик сам по себе был задуман весьма неплохо. Ну, о планировках я молчу, планировки - это в принципе российская беда. Сам дом построен из толстого бревна, то есть на начальном этапе хозяин не поскупился. Но потом что-то явно пошло не так. Краны набок, пол в душевой лопнул и проклеен кое-как, окно в гостиной сломано и в него отчаянно дуло (все дни ходили в доме в полном обмундировании и даже в валенках), газа нет (замерз, но исправлять некому), духовка при открывании выскакивает из ниши целиком... и такой раздрай везде, куда ни прикоснись. Мы и не такое видывали, так что, если б всё остальное шло нормально, то на недостатки дома мы б глаза прикрыли. Тем паче, что хозяин за это "элитное" жилище изначально зарядил 50 тысяч за день. Но Рома как-то его так обработал, что нам он обошелся ровно в десять раз меньше. Короче, потерпеть можно. Но, если спросят меня "Вернешься, если поедешь на Вселуг?", то мой ответ "Да ни за что!"

Расположились, дождались Романа. С ним вместе поужинали, выпили за встречу - Новый год - Рождество. Вроде всё нормально. Но тогда мы еще не понимали, что Романа кто-то либо подменил, то ли укусил, и это "теперь по пять капель" будет нас сопровождать все последующие дни....

На этом про первый день всё. Продолжение следует.

(Как говорит Николай Алексеев: "Аааставайтесь с нами!")

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

День первый. 

Утром началась загрузка "по машинам", преследующая законную цель - выехать на озеро. Буржуи, в лице Романа Байкова, его оператора Кирилла и дочки Евы, погрузилась на снегоход. Мы, лопаясь от зависти, заняли места на мото-собаке :D. Со стороны это было похоже на перфоманс Киркорова и Баскова. Миша сидел в прикрепленных к собаке санках, что само по себе полный хахатбл в стиле "два мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу" :D, я елозила на сиденье, постоянно, как русалка, соскальзывая. И если вы думаете, что мы были чем-то недовольны, то таки нет! Никакой токсичности! Такое поездко-собако-приключение словно вернуло нас в детство, когда мы, не боясь ничего, катались с горки в остатках холодильника :D. В общем, очень даже весело мы прибыли на место дислокации, что находилось напротив симпатичного островка под названием Божье дело. И там наши сотоварищи уже основательно окопались, даже пробив полынью, где жили в клетке живцы, и отметив её потрясающе раскидистым кустом (где тока нарыли такое чудо).

Мы с Мишей, дабы не мешаться и не лезть в кадр, накрутили лунок и стали старательно трясти над головой у рыб ратлинами. Остальные пошли проверять жерлицы, установленные накануне. Но Еве было скучно одной, поэтому на пару рыб она и меня привлекла к жерлицам)))) Славный ребенок объяснил мне, как действовать с данной конструкцией, и двух судаков мы с ней достали! В итоге к 12-ти дня ребята сняли 25 судаков, мы же с Мишей наловили баранок. Пока все толклись, суетились и занимались съемками, мы прилипли друг к другу с Евой, потому что у нас случилась любовь. Вот вообще я детей не люблю. Но время от времени судьба сводит меня с такими детишками, которые сразу и навсегда завоевывают моё сердце, и я готова возиться с ними так, как со своими никогда не возилась. Одним словом, к моменту, когда надо было прощаться, нас еле друг от друга отлепили. Потому что обнимульки и столько много еще надо обсудить... Но хорошему всегда приходит конец гораздо быстрее, чем плохому. И лучшая часть нашего рыболовного братства на своем снегоходе уехала в Москву. Не знаю, какой там выйдет фильм, попадем ли мы в него, но мне кажется, что лучше такую рыбалку никому не показывать. Фигня это всё. И база, и рыбалка. Нечего там делать.

Остались мы одни. По неясной мне причине Рома поставил нас на судаков. Типа "они тут стопудово есть". Я, конечно, рыбак так себе... скорее даже и не рыбак, а девочка со снастями, но мне казалось, что даже если тут и располагается судаковый форт-нокс, то днём спровоцировать судаков на поклевку - дохлый номер. Но мальчики главнее, так что куда поставили, там и стой. А размышления "лучше б сместились туда, где травка из-подо льда выглядывает, может, щуку бы зацепили" я, собрав в кулак остатки мудрости, предпочла не озвучивать. Миша крутил лунки, перемещая нас вдоль русла. Роман менял жерлицы. Помогать ему он не давал. Там какая-то секретная конструкция "очень тонкой настройки", которую они мастерили вместе с его отцом. Очень всё сложно (это вам не поставушки на форель, и не карельские самоловки - пять минут делов)! Жерлицу при установке Рома подкручивает гаечными ключами (двумя! разными!), потом выставляет по ветру, чтобы не скидывало леску, регулирует натяжение опять-таки с помощью ключей. Если снимаешь рыбу, то он второй скрипкой одновременно скручивает леску обратно. То есть ты выматываешь из лунки - он скручивает. Иначе всё очень сильно запутывается. Если ветер меняет направление - беги снова, поворачивай это всё по ветру. Короче, нам, рукожопам, можно было с горем пополам доверить только доставание рыб, и то под чутким контролем. Зачем это всё? У меня ответа нет. Тем более, что мы больше любим актив. Ну, можно самоловок на ночь поставить. Штук 10. Но не 45 жерлиц, с которыми можно Богу душу отдать, пока всё доделаешь! В общем, скучно и неинтересно. К сумеркам (а я что говорю! время судака - раннее утро и ночь!) попался мне один крохотный судак, грамм на 100-120, был наруган и отпущен обратно. Вот и вся рыбалка, вот и весь улов.

Вечером можно было бы пожарить рыбу, нам ребята оставили 4 штуки, но, вопреки прогнозам синоптиков ( -6, юго-западный ветер днем 6 м/с, далее с переходом в южный будет уменьшаться до 4,3 м/с), к вечеру ветрище стал подниматься, похолодало до минус 12-ти. То есть разводить костры на улице не вариант. А дома газ не работает. Можно было бы вроде придумать и еще много чего (например, я без проблем запекла бы судаков в духовке со сливочным соусом, просто дайте судаков!), но у Ромы образовалась и еще одна новая фишка - пропадать часа на полтора. То есть вы в пять договариваетесь, что в семь - ужин. В половине седьмого начинаете его искать. И, найдя, вас ставят перед фактом, что обещание почистить рыбу, в данный момент недействительно. Будем доедать оставшиеся от Нового года оливье и холодцы (это 7-го-то января! :facepalm: ). Все наши доводы, что еды мы захватили достаточно (стратегический запас на случай бесклёвья - святое дело), с голоду точно не опухнем, и спасение новогодних остатков нам не очень улыбается, наткнулось на стену непонимания, из-за которой стала проглядывать обида. В итоге мы имели накрытый с размахом стол. Водку и коньяк. Которого, кстати, уже на озере было влито прилично... Слава Богу, не в меня, но мужа мне тоже жалко. Ну, не пьем мы! Можем, если есть повод, мы не зашитые хроны, но не целыми днями! И еду такую не едим. Блин-блинский. Очень тяжело мне даются такие вот истории. Когда в тебя силком толкают то, от чего ты отказываешься. "А иначе обижусь!" Жесть. Хочу быть свободной в выборе того, что я ем, не лезьте! А ведь многие люди страдают такой навязчивостью. И выходить из этих ситуаций бескровно получается далеко не всегда. За Ромой мы такого раньше не замечали. Но, повторюсь, в эту поездку он был сам не свой, новый-незнакомый нам человек.

Итог дня: если бы не веселая утренняя компания, то день был бы совсем кислым. И, возможно, что мы вечером даже уехали бы домой. Но мы надеялись, что Роман просто переволновался из-за съемок. Придет новый день, и всё встанет на свои места. На том и уснули. (интернет и ТиВи там, кстати, тоже не работает, так что онли здоровый сон).

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

День второй. "Фигура вторая. Печальная" (с)

Утром разлепили глаза с мыслью, что уж теперь-то всё устаканится. И точно! Снова коньяк удачно устаканился, приведя с собой компанию из высококалорийной еды! :D Больше даже говорить про это не буду, ибо фу! Короче, всё то же самое, включая (не)чистку и (не)приготовление свежей рыбы. Вот прямо точь-в-точь, как накануне. Так что закрываем эту тему, даже я бы сказала, заколачиваем насмерть и не вспоминаем (сотрите мне память)! :facepalm:

Высунув носы на улицу, были потрясены прозорливостью наших синоптиков! Потепление с небольшим ветром по факту оказалось морозом минус 16 и снежным бураном. Снег шел параллельно земле. Красиво, но, аднака, стрёмно. Тем не менее, наша компания уже более ловко - что значит опыт - погрузилась на мото-собаку, и даже без остановок на поправку поп доехала до великолепного куста с живцами)))

Исключительной приятности погода самым плачевным образом отразилась на клёве. И, супротив вчерашних 25-ти, нами были сняты всего восемь судаков. Большинство жерлиц просто запутало ветром, скинув петли лески, отчего рыбы безнаказанно поужинали живцами и были таковы. Ну, и приятного им аппетита! Всегда радуюсь, когда рыбам удаётся нас обставить! На актив в этот день не клевало совсем. Рома с упоением продолжал выставлять жерлицы.

- Я пытаюсь вникнуть в вашу логику...

- О! Это сложный процесс! 

(с)

Учитывая, что вечером нам уезжать, а днем на жерлицы никто не клюет... я так и не поняла смысла данного действия. В общем, тоскааааа.... Перед самым нашим сворачиванием выстрелил один флажок, принеся крохотную щуку. Поскольку мы неслись к ней галопом, обмирая от счастья, что начался хоть какой-то движ, она даже не успела заглотить живца как следует. Что и помогло нам снять крохотулю без повреждений и отпустить в озеро. Вот, собственно, и всё по рыбалке.

Дорога до базы была весьма экстремальной :facepalm:

Снега намело столько, что выезд с озера стало не видно. Поняв, что, по всей видимости, мы его проскочили, мы, оставив отдохнуть надрывно воющую мото-собаку, метров 500 возвращались пешком, стараясь разглядеть хоть какие-то опознавательные знаки на берегу. Чудом нашли выезд... просто чудом! Но нам всё нипочем... Даже наплюнуть на лица, от которых хоть прикуривай! Мы ж, в принципе-то, за любой кипеж. :42:

Была предпринята  попытка на правах "своих" рассказать Роме, что пошло не так. Хотели помочь... Ведь это его первые попытки организовать зимние рыбалки. С нами и поговорить можно, а другие просто больше не поедут, без объяснений. Так и клиентов можно потерять. Но он не был готов к диалогу, а скорее, я бы сказала, обиделся. Жаль. Не знаю, как другие, но мы на зимнюю рыбалку с ним больше не поедем.

Утром выдвинулись в сторону дома, всю дорогу бухтели... и получали триптофан из шоколадок. Как-то же надо настроение повысить))))

EHCW5861.thumb.jpeg.32fa4963c947bdebac92159968d7d924.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Дорога домой, или Обкокошенные

Думаете, всё, штоль? Ага-ага!!!! Когда это мы в минорном настроении пребывали дольше пяти минут? :)

В общем, шоколадки были уже на исходе. А машина юрким ужиком встроилась в ряды таких же несчастиков, проводящих досуг на МКАДе....

И тут Мишу посетила волшебная, как утро Рождества, мысль: "А не завернуть ли нам в "Сазан"? По дороге же! У нас будет по светлому еще целых два часа!"

Ну? Что скажете? (тут я раздуваюсь от гордости, что такой роскошный парень - и он мой!

"Божимой! Щикарно!" - сказала я, заранее предвкушая, какое седьмое пекло я устрою рыбам за заруиненную рыбалку!

Ну, и всё! Мы в "Сазан"!

В начале второго мы уже парковались... Натянув всё, что осталось в боле-мене приличном виде после бурана, безо всяких там термиков и в сапогах на босу ногу, порысили в сторону администрации. Пока Миша оплачивал путевку, мы устроили обнимашки с администраторами. А как же! Неделю не виделись! Столько новостей и скучали же! В наши рассказы взахлёб Миша еле встроился, вернув нас в реальность словами "пошли уже, а то стемнеет скоро!" Заручившись обещанием инструктора Володи, что он придет к нам на очередную зарубу по щуке, я радостно поскакала следом за Мишей. Ну, как "поскакала"... в своих сапогах 42-го размера (при том, что ношу 37-ой) скачки эти весьма интересно наблюдать со стороны. А если снимать на камеру - так вообще топовый контент :D Потому как через шаг на третий я грациозно (хахаха) падаю лицом в снег. Но скачу бодрым веселым козликом)))

Итак. Мы на льду. Неразлучные, как Лёлек и Болек. Ледобура у нас нет, так что, не унывая, кунаем блесны и ратлины в те лунки, которые уже накручены с утра. Володя нам сказал, что щука от берега отошла, и поимок сегодня не так чтобы очень, надо её поискать. ЛеХко! На то я и весёлый козлик! :D Миша искал рыбу серьезно и вдумчиво, я же понеслась вихрем по водоёму, довольно быстро обнаружив своим выносным ратлином ЧатаБи (пора уже с них деньги получать за рекламу) зубастых разбойниц. Тогда ко мне подтянулись Миша и вернувшийся с обеда Володя. И понеслось! Володя одну, но крупную. Я - две, но мелких. Миша - по-разному, зато основательно. Натурально ВИА "Шальные глазки"! В общем, таскаем щук, как дедка репку!

JVCL6601.thumb.jpeg.b8b0235d288075b3deb55c83e24f1525.jpeg

Несмотря на то, что Миша купил мне блеснилку с катушкой, я по-старинке при поклёвке откидываю её в сторону, и тяну рыбу руками. От этих отбрасываний катушка быстро превращается в комок льда... и вот... стою я в позе "зю": меж коленок зажаты варежки, ратлин купается в лунке, а я пытаюсь отскребунить от катушки лед. Потому что мне, видите ли, метр тридцать лески маловато, надо еще сантиметров тридцать отмотать (там, наверняка там, чуть ниже, стоит мой трофей!), а она, зараза такая, примерзла и не крутит... Вдруг... чувствую... повис кто-то на том конце! :blink: Тяну. Тяжелый. Тяну. Не идёт. Да блин! Позвала Мишу. Володя, увидев, что тут что-то интересненькое намечается, свою блеснилку тоже скрутил и к нам... Шоу маст гоу он! :42:

Миша перехватил леску, они с Володей вдвоем зависли над лункой, обмениваясь предположениями:

- Щуку, что ли, багранула?

- Чо, поперёк идёт?

-  Блин, да это осётр!

- Багренный?

- Да нет, большеват просто....

И вот уже они вдвоём достают на свет божий этого красавца, который, проплывая мимо моего ЧатыБи, тоже не удержался и цапнул его! Осётр. В пол-воды. На ратлин. Ротом. Кто б такое рассказал - я б не поверила! Но так оно и есть!

NWQJ1472.thumb.jpeg.09200f03ac0758691cdee2b48a623392.jpeg

Когда из лунки показался хвост, на нём оказалась голубая бусинка:

SBGK5711.thumb.jpeg.6f14ced95916b67248a0b3d0d8c6e515.jpeg

С которой меня тут же отправили в Администрацию, чтобы получить новогодний подарочек))) Столько счастья, столько эмоций! Даже проходящие мимо, видя мою сияющую моську, начинали радоваться вместе с нами :yahoo:

Ну, и вот финальное фото у Администрации. С призовым осетром, сертификатом на 15000 рублей и мандаринкой, подаренной восхищенной публикой:

KBJW0242.thumb.jpeg.cd002d0078bb7d4ccaea1520d372ca99.jpeg

Дамблдор приезжал? Или без него обошлось? (с)

В общем, огромное спасибо Мише за идею! Денёк вышел что надо! :wub:

PS: теперь ждем субботу, потому что есть идея попробовать подсунуть щукам дохлую селедку и сосиски. Интересно, будут есть их или нет?

• Класс!!! 6

Поделиться сообщением

=SM=

А у нас в "мягошных лапках" все как-то глухо. Жерлицы простояли три дня без единого загара, и даже живцов никто не кусал. Хотя обставили мы ими квадратно-гнездовым шахматным порядком все возможные интересные точки. Два дня пытались разловить лещика на прошлогодней известной точке, и тут ничего не приплыло. И если со вторым всё понятно, в условиях отсутствия течения два дня это не о чем, чтобы раскормить точку (тут надо три-четыре дня для старта, а потом уже хотя бы раз в неделю), то со щуками вообще ничего не ясно. Куда-то делись... Пришло время бершей, есть выход на русло,но это видимо в следующий раз, нельзя всё сразу охватить.

Сегодня всё собрали-убрали, еду домой. Так как завтра будет катаклизм с переходом температуры от -29 с утра  к +1 к вечеру и безумным ветром. Ну его :)

• Нравится 1
  • Печаль 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Mish-i-rooms , Ирина, как всегда, с огромным интересом и удовольствием почитала Ваш рассказ! Спасибо!!!

Как же удачно вы в "Сазан" зарулили:sm36: Осетр прекрасен!!! На сколько потянул?

@Солнце , Галя, поздравляю, хорошие рыбки, да с икоркой!!! Желаю здоровья!!!

Мне похвастаться нечем, какая-то черная полоса в рыбалке началась, ничего не ловится. Надо  как-то менять этот тренд, но не знаю, как. Буду пока за других радоваться, пишите, пожалуйста кто как отловился!

А вообще многие рыбаки жалуются на плохой клев на самых разных  платниках. Глухозимье, чтоб его:dash_mini:

• Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

SM!

На Вселуге много стояло палаток на леща, но мы к ним не подходили, не знаю, как у них шло дело. Или не шло.

Вообще озеро понравилось. И на острове храм начали строить, красиво будет. С рыбой там тоже вроде неплохо, можно летом еще попробовать. Но только не на этой базе и без Роминой "наливайки"))) Я время от времени смотрю канал "Рыбалка с ВикторЫчем", мне нравится, спокойный такой... так вот... они на Вселуге летом открыли турбазу. Всё по-простому, но как-то очень душевно у них получилось (и бюджетно). Может, к ним доедем. Если Вам интересны новые места, посмотрите)))

(Добавлю: турбаза ВикторЫча называется "Русские корни")

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

5 минут назад, Чупакабра сказал:

@Mish-i-rooms , Ирина, как всегда, с огромным интересом и удовольствием почитала Ваш рассказ! Спасибо!!!

Как же удачно вы в "Сазан" зарулили:sm36: Осетр прекрасен!!! На сколько потянул?

Спасибо! ЗдОрово, что вы читаете! :96::wub:

Осетр был 2700, уложились в путевку, слава Богу! (щук пристроили)

Дома сделали его в паприке  с гранатовыми зернами, три дня ели)))

8 минут назад, Чупакабра сказал:

Мне похвастаться нечем, какая-то черная полоса в рыбалке началась, ничего не ловится. Надо  как-то менять этот тренд, но не знаю, как. Буду пока за других радоваться, пишите, пожалуйста кто как отловился!

А вообще многие рыбаки жалуются на плохой клев на самых разных  платниках. Глухозимье, чтоб его:dash_mini:

Ничего! Немножко потерпеть осталось, потом как попрёт! (я верю. я верю) :sm55:

А "Фишпарк" не хотите попробовать? Там хоть какая-то движуха, но есть!

Поделиться сообщением

Солнце
19 часов назад, Чупакабра сказал:

Марина, рыбка отнерестится и будет нам счастье.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика