Совместные выезды на рыбалку - Страница 170 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
22 минуты назад, =SM= сказал:

прибыть на слётный прудик часам к 7 утра, половить там не перенапрягаясь

Сергей, а что там можно ловить?

Поделиться сообщением

Солнце
45 минут назад, Verunka сказал:

Но вот раскладка по времени... Из Москвы ехать в пт вечером - часа три. Если ночером что-то ловить, то к 9 уже сайгачить на слет?

Можно ехать не вечером, а ночью. На слет думаю норм часам к 12.

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Без понятия. Вот и узнаю :)

Поделиться сообщением

Verunka

11 часов назад, =SM= сказал:

Без понятия. Вот и узнаю :)

Да, лучше заранее знать хоть какую-то инфу по водоему, а то было дело, приехали на незнакомое озеро, а там одни ротаны :D

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Verunka сказал:

а там одни ротаны

Если они хорошего размера, то я даже готов за ними рвануть специально! Ну очень вкусная рыба.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Verunka
23 часа назад, =SM= сказал:

Если они хорошего размера, то я даже готов за ними рвануть специально! Ну очень вкусная рыба.

Не знаю даже, какой размер назвать хорошим.

Но тут уже многое могло поменяться https://yandex.ru/maps/-/CCU4MRS8SB 

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Verunka сказал:

какой размер назвать хорошим.

Сантиметров 15-18 и больше. Вот я очень надеюсь на такого именно в том прудике. Хотя по прошлому слету эта надежда слабая - я ходил, топал ногами по берегу, обычно видно уходы этой рыбы, но их не было.

Но, чтобы там рыбы не было - ну просто не может быть.

Поделиться сообщением

Verunka
03.05.2021 в 11:20, =SM= сказал:

Сантиметров 15-18 и больше.

Ну может за десять лет они подросли :D

А пока идет все к тому, что рыбалки перед слетом не будет.

Не хочется сидеть с удочкой...

Поделиться сообщением

Парасолька

Рыбы мы планируем привезти, форельки. И уху сварить. И накоптить, и замангалить - на всё хватит.

Могу порекомендовать водоём, где и спин можно, и бомбарду. И ловится хорошо. Но он не по пути на слётную поляну, на юго-востоке

Поделиться сообщением

=SM=

А у меня тут битва монстров - кубок России по ловле донной удочкой, Воронеж. Я не ловлю, работаю тренером у одной из московских команд.

IMG_20210506_102055.thumb.jpg.5394110555c08e6cfb3fff9fdf368a4f.jpgIMG_20210506_102125.thumb.jpg.0b2a60529a7b3d1e40a7426cc3f3b5e5.jpg

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Солнце

Была на рыбалке на новом платнике «Водопад» 6 мая 2021 года.  Приехала на место в 2 ночи. Они открылись накануне. Впечатления от посещения водоёма двойственные.

Вокруг красивый лес с трёх сторон, но с четвертой стороны дорога.

61870FB3-2C9E-4BCB-829C-17561DD30308.thumb.jpeg.6eef1195d9150fcf111c461a43adf355.jpeg49F0ADE6-E1B6-4F28-A2E7-EE6022BF502E.thumb.jpeg.692c0a5e028f1e4d2605e0ad77808010.jpegC55DD516-7F9C-4C88-B7FC-E4C978903458.thumb.jpeg.de3ff6b09961bd6cc9ee4c734f3fb464.jpeg
5911BB2C-7E45-4F68-B771-E0FDFD8FF3B9.thumb.jpeg.8089c0ba84f0dad43d583df682e89780.jpeg0AB0536D-FF69-4DF6-8652-763F016ACFFA.thumb.jpeg.85df2eb81f03bec456ee6e59292e1b4b.jpeg8DE1B344-F8D7-4CCD-A789-CD63CDEBA529.thumb.jpeg.7fd04b1cab939745a76ef7cf42d64d15.jpeg

Деревья мешают закидывать снасти, а так как был сильный ветер, то все сучки летели на голову.
Местами на водоёме коряжник. Пока водоём никак не обустроен. Стоит домик администрации и туалет.   

В водоём запустили карпа, форель и осетра.

Карп сразу куда-то исчез, говорят,  что ушел в коряжник. Кроме того, вода еще холодная, т.к. это проточная речка. Форель на запуске сразу ушла в противоположную сторону. В первый день только один рыбак отловился по форели. Осётр ловился только в одной точке. Примерно метров 6 береговой линии. Это я поняла потом.

Что-то не задалось сразу. Думала, что надо вернуться домой. Но я же упёртая.

Начала разбирать снасти и вдруг погас фонарь. Уже дома поняла,  в чем причина. Хорошо, что взяла с собой ещё и подвесной фонарь. В общем, с горем пополам  собрала и поставила снасти. Сначала стояли две поплавочки, потом одну переделала в донку.

Ловила на селедку с подсадкой червя. Было много потяжек без реализации. Думаю, что разучилась ловить на летние удочки.

Домой приехала с 4 осетрами весом около 10 кг.

DSC_0033.thumb.JPG.cd5f397b7d39edec8889b1d7f69e5305.JPG

Спасибо соседям рыбакам, помогали подсачеком.

Видела поимки у 5 рыбаков. У двух по одной форели, у третьего 3 форели. Семейная пара поймала 7 осетров (они брали допы), ну и я с уловом.

Пока больше туда не поеду. Подожду плотность зарыбления и конечно благоустройства водоёма.

Конечно, очень сложно на летней рыбалке одной. Но выхода нет, т.к на рыбалку хочется, а напарников нет.

• Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Солнце
06.05.2021 в 15:47, Парасолька сказал:

Рыбы мы планируем привезти, форельки. И уху сварить. И накоптить, и замангалить - на всё хватит.

Ну вот. А я тоже собиралась привезти форель. Теперь буду думать, что привезти другое.

Поделиться сообщением

Солнце
22 минуты назад, Солнце сказал:

Пока больше туда не поеду.

Собираюсь на карпа во вторник или среду в Петровское. Кто хочет присоединяйтесь. А возможно и в Ба.Рыбина.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Сил нет, умираю, устала страшно. Но и молчать не могу :D

После сдачи экзамена в Питере, нас, наконец, проверив снасти, пустили на спортивную зону "Фиш Парк Арены"! Йохуу! Мы с мужем устроили жесткую зарубу. Правила установили себе сами: в зачет идет только форель, доведеннная до подсака; если на блесну поймана хотя бы одна рыба - блесна меняется на другую. До обеда (типа первый период :rolleyes: ) я продула со счетом 15:16. В три часа вспомнили про обед. Быстренько сбегали в кафе, и продолжили... К закрытию у меня было 18 поимок, у мужа 13! Вот это мы дали! Такое чуйство, что до сих пор какие-то удары в руку :D...

Лебедеву завтра отпишем благодарность, отлично нас научил! В том числе и правильному вываживанию-отпусканию: тьфу-тьфу-тьфу, ни одна рыба не кровила, всех отпустили с чистой совестью.

Столько счастья, вы не представляете! 

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Солнце , Галя, спасибо за интересный отчёт! Водоем живописный очень!

Так на какие снасти поймала? На донку?

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Новик
13 часов назад, Солнце сказал:

Ну вот. А я тоже собиралась привезти форель. Теперь буду думать, что привезти другое.

А чего думать? Вот у тебя аж три осётрика прям просятся закопчёными на слёт!  :fund02069: 

Теперь уже мне придётся думать, за чем гнать на рыбалку...  За карпиком или ротаном, ежели форель и осётр будут в наличии....  :smile37:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
9 часов назад, Чупакабра сказал:

Так на какие снасти поймала? На донку?

И на донку и на поплавок. В ночи сломала 2 поплавка, запутывались снасти, когда собирала. И так без очков ничего не вижу, а тут ещё проблема с фонарём. Сказочная ночь была. Очки постоянно запотевали.

42 минуты назад, Новик сказал:

А чего думать? Вот у тебя аж три осётрика прям просятся закопчёными на слёт! 

Езжай на осетра. Его много не бывает.:82:Был осётр и уже нет осетра.:128:

• Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

А я, видимо, повезу на слёт мясо))) или, может, выпечку.

Если не реабилитируюсь завтра по рыбе:t09039:

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

А у нас на соревнованиях всё отчасти отлично, а отчасти плохо. В личном зачете - кубок России наш, а вот в команде мы деревянные. Прикольно - реально деревянные медали дали :D:D

Было 30 команд и пять спортсменов-личников - итого 155 человек. Первый раз за всю историю на пьедестале нет московских, питерских команд и дунаевцев.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик

Вот, отловился немного. Парочку амуров хапнул помимо карпиков....  В общем, думаю завтра рвануть, наловить ещё немного рыбки для слёта и заранее почистить и замариновать. 

На слёт ещё прихвачу Валюшу, которая хотит выпечь нечто необыкновенное. 

20210511_140109.jpg

20210511_140041.jpg
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика