Совместные выезды на рыбалку - Страница 149 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Khazd

Совместные выезды на рыбалку

Рекомендованные сообщения

денис
1 час назад, Willie сказал:

что и активные бомбарды тоже не вызовут нареканий).

Ну, кому они и активные..

Но частенько, на "стоячку", а-ля поплавок работают.. :)

Поделиться сообщением

Ясочка
1 минуту назад, денис сказал:

Но частенько, на "стоячку", а-ля поплавок работают.. 

Это можно заранее обговаривать! Ну, кому в голову придет при запуске или в начале рыбалки использовать ее в качестве поплавка!? НИКОМУ! А когда на водоеме остается с "гулькин нос" рыбаков, то она и в качестве пассивной снасти никому уже мешать не будет. После обеда на том пруду вообще обычно никого не бывает. Не голословно это говорю - ловила там много-много раз.

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

денис
1 минуту назад, Ясочка сказал:

Это можно заранее обговаривать

С каждым, заранее не наобговариваешься!:)

В КМ, на спорт-зоне, периодически тема "поплавков" всплывает. 

При том, что все давным-давно уже обговорено и уже много раз! 

Не, ну нам-то понятливым и "правильным" рыбакам-то можно!! :victory:

Поделиться сообщением

Ясочка
2 минуты назад, денис сказал:

С каждым, заранее не наобговариваешься!

В правилах все пишешь и следишь, чтобы их не нарушали. Зато народу на рыбалку на этот водоем ездило бы много, как во времена "Лагуны", когда все снасти, кроме сетей, были разрешены. И никто никому не мешал! А сейчас спиннингистов там совсем не много каждый день приезжает. Как они собираются раскрутить водоем, не представляю.

3 минуты назад, денис сказал:

В КМ, на спорт-зоне, периодически тема "поплавков" всплывает. 

А разве в КМ поплавки а спорт-зоне не разрешены? Там бомбарды запрещены.

Поделиться сообщением

денис
1 минуту назад, Ясочка сказал:

А сейчас спиннингистов там совсем не много каждый день приезжает. Как они собираются раскрутить водоем, не представляю.

На это, как говорится, "хозяин - барин! ".. 

2 минуты назад, Ясочка сказал:

А разве в КМ поплавки а спорт-зоне не разрешены? 

Поплавки, разрешены.. 

Но есть нюансы!! :D

Поделиться сообщением

денис
3 минуты назад, Ясочка сказал:

В правилах
все пишешь и следишь, чтобы их не нарушали

Ленивые они, эти Админы.. Не хотят, следить!! :D

Хотят, чтобы вариантов "понарушать" не было!! :victory:

Поделиться сообщением

Ясочка

Барин-то барин, но закрыться могут, как и предыдущие хозяева, если не смогут народ правильной политикой привлечь. 

Поделиться сообщением

денис
14 минут назад, Ясочка сказал:

Барин-то барин, но закрыться могут, как и предыдущие хозяева, если не смогут народ правильной политикой привлечь. 

Там вроде какие-то проблемы с водой есть.. 

Так что так и так, скорее всего закроются.. 

А политика, она такая, на всех не угодишь! :)

Поделиться сообщением

Кряжик

Вот у вас дискуссии:128:

У меня тут проблемища....нигде на живца карасика не могу найти!!В магазины больше не завозят,т.к. потеплело!!

Хоть самому лови!!А карасик еще не активен чтоб его малявочником ловить!!!

Собрался в эти выхи за щукой поохотиться,а живца нету!! хнык  хнык!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

денис
2 часа назад, Кряжик сказал:

карасик еще не активен чтоб его малявочником ловить!

В Стрелецком, его на мотыля-червя-фигню всякую уже с недели две, как ловят! 

На поплавочку, донки, боковые кивки.. 

Так что и на малявочницу, по идее, должен клевать! :victory:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Кряжик на птичке обязан быть. Он там все лето есть.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ясочка

Вчера ездила в Даниловскую »Фишку» открывать летний сезон. Поехали конкретно за щукой на основной водоем. Человек 10 было нас на щучьем участке. Встали на дальний берег (чтобы ветер в спину дул) не далеко от сетки, разделяющей водоемы. Накануне снасти не перебирала и не переделывала под щуку. Недавно из-за подъема сетки какая-то часть форели сбежала с форелевого участка на щучий, поэтому решила сперва половить форель, а потом уже на щуку перейти. Но до щуки дело так и не дошло. Сразу поставила донку с пастой, но она так и простояла весь день — форель на пасту отказывалась клевать совсем. Хотя я горизонты меняла не раз.  Стала ловить на бомбарду. После длительного перерыва нужно усилием воли не выдергивать резину раньше времени из пасти рыбы, что у меня не всегда получалось. Но все таки 3 штучки форели мне удалось поймать. Было еще 2 конкретных схода. Но один все таки я, как мне кажется, вымучила — поймала на оранжевый вьюн на том же месте но не форель, а щуку. Все поимки были в первой половине дня. Я пыталась ловить и на УЛ, и на поплавочку — ни поклевочки. То ли течением, то ли  сильным ветром у меня снасти (под водой) не раз уносило на сетку. Оставила в пруду 2 бомбарды и блесну. Пришлось много драгоценного утреннего времени потратить на перемонтаж снастей. Мой напарник долго не мог никого поймать. Поклевки очень слабые, рыба не засекалась. Потом в «полях» ближе к вечеру ему все таки удалось «наковырять» двух щучек. Говорят, что она ушла на нерест, хотя некоторые рыбаки, кружившие по всему водоему, по 4 щуки вчера поймали. Мной пойманные рыбки слева, на кукане. Получила огромный заряд позитива.

ФИШКА ДАНИЛОВО 20 марта 2020г 1.jpg ФИШКА ДАНИЛОВО 20 марта 2020г 2.jpg ФИШКА ДАНИЛОВО 20 марта 2020г 3.jpg ФИШКА ДАНИЛОВО 20 марта 2020г 4.jpg ФИШКА ДАНИЛОВО 20 марта 2020г 5jpg.jpg ФИШКА ДАНИЛОВО 20 марта 2020г 6jpg.jpg ФИШКА ДАНИЛОВО 20 марта 2020г 8jpg.jpg ФИШКА ДАНИЛОВО 20 марта 2020г 7jpg.jpg

• Нравится 3
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

Willie
19.03.2020 в 23:07, Ясочка сказал:

Ну, кому в голову придет при запуске или в начале рыбалки использовать ее в качестве поплавка!? НИКОМУ!

Оля, не поверишь... на Белой Даче в прошлые годы был один удачливый рыбак, который использовал плавающую бомбарду в качестве поплавка. Я тоже так пробовал, с его подачи. Таки работает! Я даже взял бы на себя смелость утверждать, что плавающая бомбарда ЛУЧШЕ поплавка. Обоснование: поплавок, который можно закинуть на такую дистанцию (предполагается 30+) стоит изрядные деньги. Плюс непростой монтаж, не универсальный. Плавающая бомбарда - стоит дешево, монтаж одинаковый как для пассивки, так и для активки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ясочка

15 часов назад, Willie сказал:

Оля, не поверишь... на Белой Даче в прошлые годы

Еще как, Саша, поверю. Никто не сомневается в способности бомбарды работать в качестве поплавка. Только как можно сравнивать БД с малепусеньким прудиком в Мисайлово!? Какая тут дистанция в 30 метров!? Все стоят плечо к плечу, и перебросить маленькую блесенку на противоположный берег прудика нормальному мужчине — как делать нечего. Тут не получится забросить бомбу и сидеть ждать, когда клюнет — рыбаки не дадут. Со всех сторон будут лететь блесны, чабики и резина. Особенно, если правилами это будет запрещено. Да и администрация не позволит — они всегда ходят с фотоаппаратом на запуске, чтобы выложить фотки на своей веточке.

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

денис

Всем привет! 

Пропускаем сиговый жор в КМ Савельево.. 

Умеем!! :victory:

Правда, чтобы на "место" влезть, с вечера нужно на водоёме быть. :)

Поделиться сообщением

Чупакабра

@денис , я пока не готова. Только-только получила свои заказы, и то не все. Теперь нужно всё собрать.

Правда, я на форель пока настроилась.

А ещё у них - меры безопасности, читал? Я пока не знаю, стоит ли ездить. Наверное, выдержу паузу.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

денис
5 минут назад, Чупакабра сказал:

Я пока не знаю, стоит ли ездить. Наверное, выдержу паузу

Наверно, так и правильнее будет.. 

За себя, я не уверен правда.. 

Здоровья, нам всем!! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=

А рыбка-то из коматоза выходит. Удалось немного раскормить, используя все спортивные знания и навыки!

IMG_6224.jpg
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

денис

@=SM= Круть!! :good:

Это плотвички же? 

Уклейка, наверно позже пойдёт? 

Хочется, что-то.. :)

Поделиться сообщением

=SM=
31 минуту назад, денис сказал:

Уклейка, наверно позже пойдёт

Да должна бы быть позже. Мы ее уже видели с другой стороны этой ямы. Но, планово мы ее пока не пытались ловить, это другая прикормка, другая техника и тактика, чтобы ловить хотя бы пару сотен в час. Столько ее точно пока нету. Сегодня, в принципе, к ней были готовы (я ловил пикером, а товарищ махалкой 5-кой), но к нам она не вышла. Причем вся белая рыба была выловлена наверху ямы, но на глубине около 3м пикером с тестом 3-12 грамм, а у береговых камышей на махалку плотва была поймана лишь одна, остальное окуни. То есть, белая рыба пока в берег не лезет. Что и логично - рыба не грибы, и теории ТВП ей чужды, икра и молоки зреют в ней своим чередом. А в нормальное время сейчас только лед должен здесь сходить, в заливе плавать огромная льдина с 1-5 метровыми закраинами. То есть, даже эти плотвички трудовые, сравнимые с зимней ловлей. А "плоскатура" случайная. И, кстати, почти все поклевки на мотыля. На опарыша не хочет, даже тогда, когда точно известно, что рыба на точке есть.

Кстати, ведро-то 40литровое. Подлещик этот ни разу не ладошечный, а грамм 350-400.

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика