Грибы на западе Подмосковья, сентябрь 2016 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж .д) - Страница 10 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Грибы на западе Подмосковья, сентябрь 2016 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж .д)

Рекомендованные сообщения

Ромзай

@Ириска, Фото опят в студию плиз   :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

@Ириска, Фото опят в студию плиз   :)

хоть посмотреть, да? :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Карась 67

на обратном пути наткнулась на кустик молодых опят, осенних.
  Если нетрудно, укажите место ... Это не   в  р-не: Крюково - Головково ?!

Поделиться сообщением

Ромзай

хоть посмотреть, да? :128:

Именно ! А то уже забыл как они выглядят :sad:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кряжик

Да как-то о большем мечтается  :22:

Вот так вот мечтается?!

11383655m.jpg11364199m.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Ромзай

@Кряжик, Здесь надо трактор с прицепом подгонять  :128:  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN

:swoon: :swoon: :swoon:

Поделиться сообщением

Ириска

Фоты нет, срезали....

А память освежить мона))))

11370112m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Deta

Вот так вот мечтается?!

Не, мне такого не нужно! Беленьких бы чуток. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Surikasha

15 сентября

Румянцево-Курсаково

Сегодня была очень интересная охота. На ближних "грядках" практически ничего не было, поэтому до дальних плантаций добрались практически налегке. По дороге фотографировала грибное разнообразие, чего только нет в лесу

11380406m.jpg  11373238m.jpg  11366070m.jpg

11358902m.jpg  11350710m.jpg  11402953m.jpg

11392713m.jpg  11379401m.jpg  11385545m.jpg

11378377m.jpg  11364041m.jpg  11357897m.jpg

Быстро добрались до места, на входе нас как обычно встретил лес "бабы яги", полнейший бурелом, но нам не туда, нам налево))

11342537m.jpg  11396808m.jpg

И вот тут началось, чем дальше в лес, тем больше грибов, в основном это мои любимейшие подосиновики. Растут сразу по несколько штук, как будто из одной точки. Шляпки и белые, и розовые, и рыженькие, и коричневые...восхитительная цветовая гамма у подосиновиков. А уж какие у них ножки, есть стройные, а есть кругленькие, как матрешки, все в пестрой "кольчужке" Этот год просто специально для меня, столько подосиновиков не встречала в наших краях аж с 2008 года. Эмоции при нахождении такой красоты просто зашкаливают.

11357899m.jpg  11345611m.jpg  11399882m.jpg

11388618m.jpg  11379402m.jpg  11376330m.jpg

11370186m.jpg  11348682m.jpg  11352778m.jpg

11397837m.jpg  11389645m.jpg  11394765m.jpg

Были так же белые и подберезовики. Но их качество оставляет желать лучшего, много старых и червивых, хотя и очень неплохие экземпляры удалось найти. Слизни просто озверели, выедают на грибах все поверхности, поэтому шляпы очень нефотогеничные, но грибы при этом могут быть плотные и числые. Приходится потом дома заниматься художественной резьбой))

11377357m.jpg  11369165m.jpg

11367117m.jpg  11354829m.jpg  11361997m.jpg

11349709m.jpg   11351757m.jpg  11378383m.jpg

11345613m.jpg  11401932m.jpg  11387596m.jpg  

11381452m.jpg  11384524m.jpg

Много молодых маленьких грибов и подосиновиков, и белых, и чернушек, и даже волнушки появились маленькими розовыми пяточками. Все еще продолжается рост мокрух есть и молодые и старые огромные.

Не нашли ни одного опенка и ни одного польского, но своей добычей довольны более чем.

Находки локальные, можно пройти км и ничего не найти, зато потом нападаешь на клондайк размером 3*3 метра и набираешь грибочки десятками. Вот такой вот он сейчас лес, если будет дождик, то на выходные есть шанс на хороший урожай, а то сейчас суховато, могут малыши не вырасти.

Собирали очень глубоко в лесу, сегодня наши исследования продвинулись еще дальше. Темный еловый лес вокруг болот и вездеходных дорог. Грибы и в темном лесу и на опушках, не предсказуемо. Белые в основном на солнышко выходят, подосиновики наоборот рвутся вглубь елок.

Итог по видам: подосиновики, белыеподберезовики, мокрухи, горстка лисичек+паутинники и чернушки+волнушки

11353804m.jpg

Всем удачных находок в выходные! (мы на перерыв до понедельника)

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Mrak

Всем привет! Ребят не подскажите местечко по новой риге, хочу дочурку к грибам потихоньку приобщить, а то в тверской больно тяжело ей ходить, лес бурелом. Очень надеюсь на вашу помощь.

Поделиться сообщением

fx-man

@Surikasha

Ведро чернушек-волнушек - прямо моя мечта!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@fx-man,  ага! А еще лучше - ведро уже соленых! У меня пока только кастрюля :(

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Odin

Всем привет! Ребят не подскажите местечко по новой риге, хочу дочурку к грибам потихоньку приобщить, а то в тверской больно тяжело ей ходить, лес бурелом. Очень надеюсь на вашу помощь.

К сожалению, ближнее Подмосковье тоже стал "бурелом", никто лесами не занимается и не чистит их, после упразднения всех лесников и денег на все это. У нас в 80 км от Москвы лес очень трудно проходим, все завалено попадавшими деревьями ( В итоге весь сбор на каких-то "пятаках", до которых можно добраться с полей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

У нас в 80 км от Москвы лес очень трудно проходим, все завалено попадавшими деревьями

У меня в 30 км все то же самое. Местами лес  непроходим вообще! Чистых старых ельников почти и не осталось, а ними и белых с польскими. В березняках еще можно погулять, но и только, сейчас там не растет практически ничего. Вся надежда на дождик. Но это в перспективе. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ОльИра

Всем доброго дня! Мое первое сообщение в этом году, год хороший, урожайный, море позитива)

К сожалению мой сегодняшний отчет не так радужен как верхняя строчка, но решила написать из-за плохой погоды, а впереди выходные, чтобы у людей которые собираются в те места, где была сегодня я, появилась возможность для маневра.

Сегодня душа понесла в лес на Новую Ригу в район 100 - 102 км, несмотря на все уговоры родни в такую погоду не ездить. Заходила три раза в разные свои удачные места и... пусто. Ну то есть совсем. 5 подосиновиков переростков и не первой свежести подберезовики считать не будем. Ни одного белого, все места их обитания черепашьим шагом прошла. Даже их трупов нет. Буйствует белая рядовка - очень много. Чернушки гигантские, также как и рыжики и все с жильцами. Очень пожалела, что так и не научилась разбираться в паутинниках -тоже много, но не в моей корзине. Во всех заходах изучала деревья на предмет опят - ничего. Сходила на место массового произрастания мокрухи еловой - нет. В том же месте обычно польские - тоже мимо. Когда я сдалась, вымокнув и замерзнув, несмотря на полную экипировку, лесной хозяин сжалился надо мной и послал гигантскую поляну ежовиков. Очень удивилась - многие были с жильцами, первый раз с таким столкнулась. Набрала двухведерную корзину, грибы мокрые и очень тяжелые, но вынесла из леса на радостях) Ходила в лесу везде - и просеки, и опушки, и по краю, и вглубь на 1,5 км.

Очень надеюсь на опята и бабье лето - может еще порадует нас лес беленькими. С опятами странно - под Звенигородом и в окрестностях Юдино в первый выход осенних опят абсолютно ничего не нашла в местах их обычного массового произрастания, хотя в Матвейково недалеко от нас мужчина торговал опятами ящиками.

Так что, если кто-то собирается в те места, где я сегодня уходилась - то учтите мой опыт(, кстати по дороге домой в районе 70 км шли к машине двое мужчин с гигантскими пустыми ведрами, видимо рассчитывали на опята.

Всем удачи! Буду ждать хороших вестей от вас)

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Deta

@ОльИра, О, соседка объявилась!  :28:

Есть свежая инфа, но не знаю, верить ли. Сейчас ко мне забегал наш водопроводчик и сообщил, что по слухам кто-то в нашем березняке набрал белых и подосиновиков. Нужно пояснить, что у наших местных слово "набрал" начинается с трех штук. А конкретики по количеству добытых грибов добиться не удалось. Конечно, первым порывом было бежать в лес на проверку, но у меня нет приличной непромокаемой экипировки. Так что отложу до завтра. А три штуки и я недавно находила...

хотя в Матвейково недалеко от нас мужчина торговал опятами ящиками.

Можно считать, что Назарьево и Матвейково прилегают к одному лесному массиву. Опята у нас были местами, но поголовно с жуками. Но все равно, их все срезали. Я жукастые сама не беру и никому не советую. А вот Майя в направлении от Жаворонок  ближе к Минке хорошо опятами отоварилась. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ОльИра

@deta, доброго дня) Да я не пропадала, читаю все время, в перерывах между работай пропадаю в лесах, занятость летом ужас, а вот осенью свободней и даже дождь дома не удержит) 

Наши соседские бабушки ходили вчера по своим сторожильным местам в сторону Солослово, тоже сказали, что белых море, в итоге на 3 у них 15 белых, много подберезовиков не молодых, и выкинули они синяки и белые подосиновики( убеждала  их, что хорошие - поганки и все тут), тоже бабулечки ищут опята, но в нашем лесу (мы его Клин называем) тишина, хотя до строительства коттеджей мы тремя деревнями сыты с него были)

Поделиться сообщением

fx-man

Я жукастые сама не беру и никому не советую.

Такие опята надо брать уже полностью раскрывшиеся - их легче чистить.

Поделиться сообщением

Елена Ч.

Такие опята надо брать уже полностью раскрывшиеся - их легче чистить.

Да они и раскрывшиеся выглядят ужасно, чёрные какие-то и все пластинки съедены. Тоже брать такое нет желания...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика