Грибы на западе Подмосковья, сентябрь 2016 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж .д) - Страница 14 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Грибы на западе Подмосковья, сентябрь 2016 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж .д)

Рекомендованные сообщения

Ромзай

@Ромзай,Опять лисички!  :D  :D  

Они нескончаемые у вас там?)))))))))))

Выходит что так  :128:  может биотоп такой в нашем лесу, в прошлом году в начале ноября их  собирал , правда не в таких количествах как сейчас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

@Ромзай, нуу... тогда с нашими зимами то... буду ждать новогоднюю фотку с лисичками))) и чтоб собирающий - в шапочке Деда мороза))))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ромзай

@Ромзай, нуу... тогда с нашими зимами то... буду ждать новогоднюю фотку с лисичками))) и чтоб собирающий - в шапочке Деда мороза))))

Опять же за прошлый год есть фото подосиновиков в снегу  первом , а насчет новогодней шапочки я подумаю , ээээ ..может тогда компанию мне составите ну негоже деду Морозу одному без Снегурочки  :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Ромзай, нуу... тогда с нашими зимами то... буду ждать новогоднюю фотку с лисичками)))

Юля, зачем ждать? Уже есть)) Прошлогодний поход Ивана Матершева 25 декабря))) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3641&page=14#entry294046

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

Юля, зачем ждать? Уже есть)) Прошлогодний поход Ивана Матершева 25 декабря)))
:swoon:  :swoon:

Мда. Не быть мне Снегурочкой... 

Поделиться сообщением

cheka

прошелся по лесу, во второй половине дня

11453154m.jpg

побрезовиков польских и подосиков немножко
11436770m.jpg

чешуйчатки большие

11423458m.jpg

малые
ну лисичек набрал и зонтиков вроде бы...Набрал еще вроде бы опят(скорее ольховка) но запах резковат смутил меня и я их выбросил
что то совсем грибов мало стало

• Нравится 12

Поделиться сообщением

cheka

11411174m.jpg
два сапога -пара
11453177m.jpg

папа я там мышку вижу

11428601m.jpg

думал опята - все же ольховка наверное

11423481m.jpg

но тут точно опята 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

matilda1956

Вчера были в трех точках:Новопетровское-Денежкино-16 км а-108(на вырубке).Грибов мало .Похоже на западе пора завершать сезон.Набрали говорушки дымчатой 20 литров и корзину с благородными чистыми,но средних размеров.Ситуация в данном направлении напоминает осень 2015года.За Волоколамском(напарник ездил) тоже пусто.В Опалихе пошли опята(видела грибника с полной корзинкой).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Deta

Набрали говорушки дымчатой 20 литров и корзину с благородными чистыми

Можно считать, что на дальнем западе полно грибов. Мой вчерашний результат - болетовые ноль, то есть вообще никаких трубчатых. Даже маслят и подберезовиков. Польские-то где? Млечники пригодные - ноль. Рядовки фиолетовые - ноль, дымчатые - три крошечные.  7 лисичек и 2  молодые сыроежки. Даже не хотела про это писать, но, вот, написала. У нас точно, сезон закрыт. Опята, вот, правда, еще остаются. 

Опята, у меня тут растут, и местами их много, но пока они мелковаты. В основном, опять же, на елках, но и на березах попадаются. Но места с ними нужно искать. В ранее доходных точках, куда ходила как в магазин их и в намеке нет. 

11461229m.jpg   11454061m.jpg   11452013m.jpg

Нашлось несколько кучек покрупнее, собрала небольшую корзиночку на пожарить. 

11430506m.jpg

С опятами есть проблема. Жука действительно почти нет, всего один попался. Но вот грибные комарики просто роем взлетают, как к такой кучке наклонишься. Значит, червивость уже раскрытых будет обеспечена. Уже среди таких с дырками в ножке попадаются, и немало. 

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Грибной дождь

Лисички на западе где-нибудь еще можно пособирать в хорошем количестве?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Из Калужской области переехали с Аленкой под Наро-Фоминск, в район Таширово.

На опята нет даже намека.

В лесу пустота, редкие переросшие подберезовики и немного чернушек, совсем немного.

Общий итог не фоткали, потому что начался сильный дождь, свой сфоткала дома, у Аленки побольше.

0_12e6c5_2281a19b_orig.jpg  0_12e6c7_266af8aa_orig.jpg  0_12e6c9_eddddb93_orig.jpg

0_12e6cb_c90b3217_orig.jpg  0_12e6cd_84e2f6b9_orig.jpg  0_12e6cf_6b1b47b0_orig.jpg

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Солнце

Ольга, итог с ромашками-красота.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Воскресенье, район Новопетровского. Белых стало заметно меньше, почти все с червивыми ногами и чистыми шляпами. Зато очень много разных крупных грибов, съедобных, и не очень - сыроежки, паутинники, млечники, рядовки... В порядке эксперимента взял несколько дубовых млечников. Нашлось штук десять чернушек. Опят не видел вообще. Много перестоявших желто-бурых подосиновых, хотя есть и пригодные. Но самое интересное - как обычно то, что видишь впервые. Сегодня это вот что (нашел уже в лежачем состоянии):

Были вчера.....Сыроежек мало,подосиновиков мало,белых единицы и все поеденное....Разрытые подстилки мха кабанами и вокруг ведьмины круги говорушки дымчатой....Сезон закрыли на Западе...

Лисички на западе где-нибудь еще можно пособирать в хорошем количестве?)

В районе А 108 Новопетровское-----нет!!!!

Изменено пользователем Доцент
Излишнее цитирование...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, лес какой красивый на первой фотке! :good: И ромашки вызвали ностальгические воспоминания... Неужели скоро зима?... :175:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

немного чернушек

Оль, вот он, твой ответ на вопрос -"Ядовиты ли черные грузди?". И еще хочу добавить. Чернушек никогда не бывает слишком много, всегда их недостаточно для полного счастья!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

fx-man

Чернушек никогда не бывает слишком много, всегда их недостаточно для полного счастья!

Вот сколько бы ни положил, мне всегда говорят "Почему так мало?":

0_16589d_1d897e61_M.jpg
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

bulatoff

На работе сегодня коллега принесла фотку с опятами, которые ее сын собрал 20 сентября в Снегирях. Собирается еще идти завтра…

Мне тоже хочется. Наверно в пятницу с утра попробую.

0_2c5148_8be2a21_M.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Иринаа

Я вчера прогулялась по своему Немчиновскому лесу. Сразу прошу прощения, что без фото, из всей техники пока или еще живой только айпад, но с ним бродить по лесу и в дождь не очень удобно.Грибов с каждым днем , увы, все меньше и меньше. Итог: штук двадцать подберезовиков средних и совсем малышей, три средних, чистейших подосиновика, три молоденьких белых, штук пять ежовиков и горстка опят-гвоздиков , а и чуть не забыла конечно мухоморы, вот их можно было набрать карзину и не одну! Из несъедобного : много белого цвета грибов, с противным запахом , подозреваю, что какие- то рядовки, полюбовалась бледными поганками и обнаружила и хорошо рассмотрела галерину. Почти все грибочки, включая опят, росли вдоль опушки и по краям центральной тропики. Про опята: к сожалению у нас проснувшихся грибниц пока очень мало, даже в сравнении с летним слоем. Но гулять,по безлюдному лесу одно удовольствие!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Odin

На работе сегодня коллега принесла фотку с опятами, которые ее сын собрал 20 сентября в Снегирях. Собирается еще идти завтра…

Мне тоже хочется. Наверно в пятницу с утра попробую.

0_2c5148_8be2a21_M.jpg

С опятами как-то очень странно все, где-то их полно, но в большинстве мест их абсолютный ноль. Там, где были всегда, даже не в такие грибные года. Мы у себя не нашли ни одного "месторождения", хотя еще раз говорили с соседкой, уверяла, что видела полные корзины у грибников в 10 км от нас (

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шмель

@Maya, Да просто сборщик нож забыл.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика