Грибы на юге Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 17 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Серега

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Татка

Татка, первый - желчный, второй - маслёнок желто-бурый.

спасибо большое! Даже предположить не могла масленка с такой ножной и цветом трубчатого слоя! Плюс, он был совсем не липкий. Пошла читать кто как его готовит. ;)

kazahok,ну вы б для приличия прочитали сообщения страницей раньше, все бы узнали. ;)))

С учетом того, что вчера мы стояли в очереди на паром в Белоомут туда и назад по часу, а перевозит он по 40 легковушек и не все желающие въезжают на паром,то сегодня с грибком будет потуже. А вчера мы набрали немного 11405444m.jpg , плюс свекровь увезла еще одно ведро и пластиковый ящик.

@Ольга,

Татка, объединять сообщения дело модераторов, так что пиши и не переживай!) Еще раз поздравляю!)

Спасибооо! )) А то переживала,что строчу по 10 сообщений.

Кстати, вчера в Белоомуте я с успехом потерялась,и если бы не навигатор,который показал мне вторую высоковольтку и бетонку, я бы там померла смертью жадных. Связь прерывалась, звонки мне не доходили,инет пропадал. Когда я выползла таки из леса с ведром грибов и двумя елочками,выковырянными мною ножом из мха, вся в соплях и слезах, свекровь с мужем, почти потерявшие голос от зова некоей помешанной по имени " Таааааняяя", чуть не отхлестали меня ими же ))

@MikeR, как всегда Ваш ответ выше всяких похвал!)) Беленькие молоденькие такие аппетитные. И остальные друзья стройными рядами-вот это выбор! Наверно, сейчас таки самая богатая грибным изобилием пора! Ваши фото напомнили, что пора за шиповником ;)

Белочка потешная. Эх,а я все никак не увижу белочку)).

Супер!

@Volniy, поздравляю с огриблением! Красивые фото! И новости радостные для многих!

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Ольга

Очень продуктивными оказались некоторые елки.

Вот он, настоящий, осенний белый! http://savepic.ru/11442515.htm :good:

если бы не навигатор,который показал мне вторую высоковольтку и бетонку, я бы там померла смертью жадных.

Это как у викингов - смерть в бою! Почетно!)))))))))) Таня, хорошо, что хорошо закончилось! Берегите себя!)

И главная новость - встречайте, они идут!

Заждались уже!) С хорошей прогулкой Вас!)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Татка

@kusari, спасибо Вам за фото(что стало для меня пинком) с зонтиками. Я только что таки пожарила два больших пестрых на пробу (у вас вроде бы краснеющие на фото?),которые чудом не выбросила. Людииии,это такая вкуснотень! Теперь понимаю почему его называют в народе курятник! Когда муж просил взять их и говорил,что они похожи по вкусу на курятину,я у виска покрутила. Если на неделе поедем в Белоомут,кто что а я буду собирать зонтики, которых там просто вдоль дороги тьма.

@Ольга t4402.gif

• Нравится 4

Поделиться сообщением

palasateg

Вчера снова выбрался на юг. Павелецкое направление, несколько км от бетонки. Много думал - куда податься? На автобусе по шоссе или на электричке по жэдэ? Победила электричка, ибо и отправление было сильно раньше, и подъехать там на авто крайне затруднительно - для субботы актуально, конкуренция меньше. В общем, наверное, угадал правильный ответ. В лесу никого не встретил. Только лишь одного мужичка, да и то, когда уже сбор практически закончил.

11435179m.jpg

По сравнению с прошлой неделей в наших местах белых стало поменьше. Если шляпун, то в труху, если среднего размера, то слизни ножку уже сожрали напрочь, и только маленькие радовали образцовым внешним видом. Да и немного их нашлось, этих белых - десятка полтора. Правда, последний малыш попался на вытоптанной поляне, прямо перед калиткой СНТ.
Подберёзовики всех подвидов и размеров - большие, как и квёлые мелкие, выкинул уже дома, в который раз пожалев о своей жадности. Но и кондиционных осталось порядочно, в уваренном виде литра два с половиной.
Подосиновиков десятка два - только один в отходы, остальные чистые.
Чернушки отходят, на кадушку вряд ли кто наберёт. Но мне их и не надо.
Штук пять лисичек.
Один моховик.
Опят - ноль. Только чешуйчатка попадается.
Множество всяких осенних научных поганок.
Но главное - первый раз я увидел в лесу гриб-головач! Компактно произрастала целая семейка, около десятка экземпляров, сантиметров до 15 в высоту. Сразу вышел в интернет, прочитал пару ссылок и подивился полезным свойствам этого гриба. Конечно же, в лесу я его не оставил...

11423915m.jpg

Баланс белого немного сбит и что-то не выправляется до конца. Такого кремового оттенка грибы не имели, были практически белого цвета.
Дома порезал пластинками, и пожарил, можно сказать, во фритюре. Обалдено вкусно! Напоминает кальмар горячего копчения... Приятное открытие, спасибо форуму.
А белые отложил на потом... Что я, белых не едал?
Всем грибов!

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Доцент

Вот эти, под соснами с ярким ароматом. Сладкие. Что за гриб?

Это Масленок желто-бурый.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

@gray00, я Вас уже просила не цитировать посты целиком. Этот пост удаляю полностью.

Поделиться сообщением

Ольга

@лорхен, отредактируйте, пожалуйста пост, не пишите заглавными буквами, это запрещено правилами.

Поделиться сообщением

kazahok

Я читала про Белоомут,но это было до выходных,а мы собираемся завтра.Скажите,а до парома дорога в каком состоянии?

Поделиться сообщением

Кряжик

Это Масленок желто-бурый.

В Беларуси и Псковской их называют моховиками!!Сам в Беларуси в детстве их в борах собирал во множестве!!Вкуснейшие грибочки!!А в закрутках на зиму просто шедевральны!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татка

Мы не были в Сельцах. В Белоомуте повернули за школой,проехали вдоль военной части. Вьехали в лес и там стали кружить останавливаясь то там,то сям. А то, что мы находимся над Сельцами(по карте) я увидела, когда уже затарились и сэ искали путь для выезда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

Татка, теперь пришёл мой черёд удивиться по поводу этих маслят, у нас, где ёлки с соснами по Егорьевскому, их поляны целые, если белые идут, мы их даже не собираем, хотя на вкус они ничего даже. Неужели у себя вы их раньше не встречали?! И да, моховиками их тоже называют :)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга

Раньше он назывался моховиком желто-бурым, теперь масленком желто-бурым...

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2272

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кряжик

@Ольта,Ой!!!Оля расскажи где такая вкусняшка растет(моховики)!!Обожаю их просто,а в нормальных количествах чтоб заготовки делать не могу найти!!Подскажешь или может скооперируемся!? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лорхен

маслёнок желто-бурый.

Мы не были в Сельцах. В Белоомуте повернули за школой,проехали вдоль военной части. Вьехали в лес и там стали кружить останавливаясь то там,то сям. А то, что мы находимся над Сельцами(по карте) я увидела, когда уже затарились и сэ искали путь для выезда.

Спасибо большое!

Поделиться сообщением

wega

Вчера походила по южной части Бутовского лесопарка: черые грузди, белянки (по иному мне их как сухарки отрекомендовали), белые и польские, свинушки тонкие, чуток лисичек, и одна семейка опят (видела опячьи зародыши, совсем крохи - через недельку вырастут).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kazahok

@Татка, А паром с какого часа начинает развозить?

Поделиться сообщением

Маруся

Вчера дядечка на заправке сказал что за 1,5 часа набрал корзину белых,говорит грибов много.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лорхен

Вчера дядечка на заправке сказал что за 1,5 часа набрал корзину белых,говорит грибов много.

Маруся! А где набрал то?

Поделиться сообщением

Татка

@Ольта, сколько грибы собираю, его встретила впервые. )) Я вообще подумала, что может какой поддубник. Ну НЕ похож на масленка он. Ножка толстенная, высокая, шляпка не липкая. А губка красноватая.

11410635m.jpg 11439306m.jpg

@Татка, А паром с какого часа начинает развозить?

Вот расписание по Ловцам,Белоомуту и Дединово. http://rv-mo.ru/luhovici/grafik-dvizheniya-paromnyx-pereprav-luxovickogo-municipalnogo-rajona/
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

грибник-странник

Ну НЕ похож на масленка он. Ножка толстенная, высокая, шляпка не липкая. А губка красноватая.

Моховик это если угодно. Но по справочникам все же называется "масленок желто-бурый" (он же моховик болотный, он же моховик песчаный), поэтому на срезе и не синеет как классический моховик.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика