Грибы на востоке Подмосковья, август - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 17 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Олег 1973

Грибы на востоке Подмосковья, август - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Deta

@kot487, я прочитала! Отличный рассказ получился. Поздравляю с таким могучим огриблением! И можно только позавидовать Вашей грузоподъемности! Мне правда проще, у нас столько грибов не набрать зараз, а я каждый день могу в лес ходить, понемногу добывать. 

А вот Воронья Слободка - это очень знакомо. Почему-то мне именно такие орущие компании попадаются исключительно приставучие. Только от них в сторону отползешь, глядь, а они с другой стороны подвалили и опять рядом орут: Вася-Маня-что-нашел!  У меня от этого всегда стресс наступает, и я грибы от злости видеть перестаю!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ириска

@kot487, класс!  :good:  :128:  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

fx-man

@kot487

19кг на себе допереть это очень впечатляет. Вы наверно тяжелоатлет, лифтер или как минимум бодибилдер))).

А орущие компании в лесу действительно дико напрягают.

Ну век смартфонов же, инет в подмосковных лесах практически везде, вот и переписывайтесь, нечего орать как резаные!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Константин, как говорится - Вы сделали мой день))))))! Это что-то! Понесла в "перлы форума"!)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@kot487, прочитала с удовольствием! Круто, что тут скажешь! Вы просто герой! Еще и перерабатываете сами? :good:  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тихий охотник

kot487,

Суперски написано!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@kot487, оооо!!!

Восхитительно!

И главное - всё на своих двоих. Жосткий стиль грибосбора.

А потом ещё сам же обрабатывал...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kot487

Всем спасибо за столь высокие оценки моих скромных трудов  :smile1:

19кг на себе допереть это очень впечатляет. Вы наверно тяжелоатлет, лифтер или как минимум бодибилдер))).
Было в прошлом, это точно  :fund02069: в этом году, правда, как-то тряхнул стариной - 160 кг присел, а так я больше по велосипедной части. Но в тот лес на велике ехать нет смысла - там только пехом можно.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

vsh

@kot487, и я прочитал с большим удовольствием. В том числе и потому, что все происходило не в каких-то недосягаемых и жутко засекреченных местах, а во вполне доступных и известных даже пешим старушкам. Не судите их строго - возможно, лет 20 назад они тоже были задорными грибниками.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kot487

kot487, и я прочитал с большим удовольствием. В том числе и потому, что все происходило не в каких-то недосягаемых и жутко засекреченных местах, а во вполне доступных и известных даже пешим старушкам. Не судите их строго - возможно, лет 20 назад они тоже были задорными грибниками.
Да это ж шутка юмора, вы ж меня знаете :128: я с ними и поздоровался и пообщались коротко... но реально очень шумные :swoon:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася
@kot487, ох, спасибище за такой отчет!!!! смеялась от души)))))))))) Записываюсь в ряды ваших поклонников))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

Записываюсь в ряды ваших поклонников))

За мной будешь!

Поделиться сообщением

alenka

Константин,как же приятно Ваши отчеты читать!!!Поздравляю с выигранной битвой за гриб насущный!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

А я в ожидании дальней поездки в Волочок,страдаю дома от грибной ломки и не выезжаю.Все же решила пойти сегодня за калитку в наш вытоптанный донельзя лесок,а то зуд грибной не даёт покоя и на домашних,наконец увидевших меня дома,стала срываться просто.Муж уже говорит-"В лес бы съездили,чего дома сидишь!" Пошла часов в 11 по проторенным дорожкам,но чуток наковыряла)Самое главное-зонтикииии!post-4163-0-98358100-1472549395_thumb.jpeg

post-4163-0-78674800-1472549437_thumb.jpeg

post-4163-0-09798400-1472549473_thumb.jpeg. Двухэтажный мухомор пантерный

post-4163-0-34850100-1472549587_thumb.jpeg

. Раде совсем не понятно,что это я так с ума схожу из за ЭТОГО

post-4163-0-76226600-1472549714_thumb.jpeg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Доцент

Двухэтажный мухомор пантерный

А мне видится серо-розовый.

Поделиться сообщением

Nolsem

Координаты Майка на карте не смотрел.

Но чую по легкости отдачи их в работе - подвох.

Либо туда нет подъезда вменяемого, либо там по очереди дежурят ТИВ с Майком и с берданой.

И отстреливают на точке незадачливых грибников.

Там же рядом Львовский...https://newsland.com/user/4297693453/content/podolskii-raion-opasnost-zashkalivaet/4385403

Поделиться сообщением

alenka

Нет,не серо-розовый,пантерный)Я уже научилась различать благодаря форуму,это фотография не очень,вот мне фотоопарат муж подарил,разберусь с ним,будет лучше)Он мне даже для макросъемки купил,Ольга поможет в Волочке)

Поделиться сообщением

MikeR

Там же рядом Львовский...https://newsland.com...alivaet/4385403
Вот именно! 
А еще почти каждую прогулку в тех краях я с себя клеща снимаю, под ногами в этом году змеи так и шныряют, из окрестных психоневрологических интернатов (а, как вы понимаете здесь их концентрация рекордная) пациенты регулярно гулять убегают, рядом испытывают оружие от стрелкового до гранатометов и, как я показывал, в глухих лесах тут живут представители самых разных народностей. Район насыщен высоковольтными линиями и газопроводами высокого давления, при аварии которых могут пострадать грибники в радиусе сотен метров,  да и рембаза летающих тарелок, нагло загрязняющих природу своим топливом из антивещества тоже тут. Так что я бы сильно призадумался о поездке в эти места за грибами. Лучше уж на восток.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

vsh

Да это ж шутка юмора, вы ж меня знаете :128: я с ними и поздоровался и пообщались коротко... но реально очень шумные :swoon:

Я тоже не люблю громко шумящих в лесу - независимо от пола и возраста. Но другая крайность - не лучше: кто-то тихо приближается и на расстоянии нескольких метров и вдруг хрустит сучком или кашляет. От неожиданности аж подпрыгиваешь!. Я предпочитаю или не приближаться, или метров с 10 приветствовать. Большинство отвечает, часто даже завязывается разговор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

И, на мой взгляд, совсем не такие, как на фотках выше. Кто может, помогите идентифицировать:-)
У вас очень интересные и необычные рыжики!!! Тот который не синеет на срезе и похож на млечник нейтральный - Это Lactarius queticolor (Рыжик темный)

http://www.funghiitaliani.it/?showtopic=62448

http://www.associacioboletaireindependent.cat/images/lactariusQuieticolor.jpg

Второй его разновидность Lactarius quieticolor var. hemicyaneus. или Lactarius hemicyaneus 

http://www.pharmanatur.com/Mycologie/Lactarius%20hemicyaneus%202.JPG

Жаль нет хороших фото в природе...

Это уже не первая находка в Подмосковье в этом году...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика