Грибы на востоке Подмосковья, август - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 18 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Олег 1973

Грибы на востоке Подмосковья, август - 2016 (сектор между Ярославским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

FonCvinger

@FonCvinger, а в ведрах тоже груди? или подгруздки? 

И желтенькие в пакетике они другие же, не водозональные?

Если честно, то я не спец по грибочкам. Вот фото поближе.

post-1956-0-28960800-1472569257_thumb.jpgpost-1956-0-20167700-1472569268_thumb.jpgpost-1956-0-64960900-1472569276_thumb.jpg

post-1956-0-08026200-1472569300_thumb.jpgpost-1956-0-56634800-1472569308_thumb.jpgpost-1956-0-82501700-1472569317_thumb.jpgpost-1956-0-95384500-1472569333_thumb.jpgpost-1956-0-50295600-1472569364_thumb.jpgpost-1956-0-96493800-1472569373_thumb.jpg

Муж говорит, что настоящие белые грузди. Они мохнатые, крепкие. У некоторых немного выделился лимонного цвета сок. Чисто символически

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Доцент

Грузди, грузди..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kot487

. Но другая крайность - не лучше: кто-то тихо приближается

Это он в надежде, что Вы свою корзину оставите без присмотра :ok:

Порядочные люди, конечно, издалека начинают кричать :128:

Лично я стараюсь хрустеть погромче... :fund02069:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kot487

@MikeR, а про зомби, про зомби-то забыли :80:

Лично я таких упитанных и свирепых, как в ваших краях, не встречал ещё... еле ушел :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MikeR

про зомби-то забыли...

А чо нас бояться-то?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SeSo

слышал

Kot-яра! - с уловом тебя. Люблю, когда рюкзак и много. Восток ныне дает хорошо. Хочу немного пройтись по встреченной тобой "Вороньей слободке".

Иногда, когда "грибарей в лесу - как лосиных мушек на болоте" используется специальный прием! Я называю его  «Дай себе шанс» Суть его заключается в том, чтобы отбить у «псевдо противника» желание идти в мою сторону. С этой целью используются громкие крики и разговоры о том, что тут все обобрано, или здесь ничего нет! (В критических ситуациях, когда собираешь на точке, допускается упоминание охотничьей тематики (хотя это уже перебор). Как правило, безотказно действует, громкий разговор, дурацкий хохот, свистки, улюлюканье  и все то, что в лесу делать - ну никак нельзя! Конечно, если ты один, а в твою сторону движется ватага, или ты в «прозрачном  лесу» такой прием не пройдет. Но иногда помогает. Так, может быть, увиденная тобой «Слободка», из когорты людей осведомленных?! И тебя, просто-напросто, вытесняли с грибосборного участка!? 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Руслан888

В воскресенье за 3 часа южнее Донино собрал 35 польских , червивых 10-15 % . Белых видел около 50 , в основном переростки , остались жить в лесу , в молодом сосняке много мелких маслят - собрал 4 кг , как обычно мелкие почти все хорошие , старшие почти все с жильцами

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ольта

Пока грибов в лесах было мало, было время писать отчеты :)

А как только эта белая феерия началась, то я либо в лесу, либо на переработке, либо еду с востока на север или наоборот :128:

Но завтра сентябрь уже, поэтому напишу)))

Последний раз по Егорьевскому шоссе ездили в субботу, 27 августа. До поворота на Воскресенск останавливались раза три и все было пустовато, много грибников и мало грибов. Переростки белых встречались, молодых не было. Зато лисички и рыжики попадались неплохо. И только под Егорьевском, в ельнике получилось у нас набрать наши корзиночки, много было крепышей и молоденьких, в целом грибы чистые.

~RX3vnzZv.jpg. ~RX3vnzZu.jpg

~RX3vnzZp.jpg

~RX3vnzZr.jpg

~RX3vnzZt.jpg

Ну и мой первый зонт!

~RX3vnzZq.jpg

• Нравится 28
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

грибник-странник

@Ольта, итог шикарный !!! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта
@грибник-странник, спасибо! Это на двоих с подругой)))
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487

Так, может быть, увиденная тобой «Слободка», из когорты людей осведомленных?! И тебя, просто-напросто, вытесняли с грибосборного участка!? 
Что бы это не было - не сработало  :128: меня фиг вытеснишь - нас мало, но мы в тельняшках... сам кого хочешь вытесню с пляжа  B)

11158490m.jpg

А в субботу я еще раз туда съездил, ну, там дивизия прошлась за четверг-пятницу - даже подберы выкосили. Но это и так понятно было, и свои грибы я все же собрал, пусть и поскромнее результат, но и был там меньше времени - высадился целый десант, плюс на машинах, и новые всё подъезжали, локтями толкались, практически. Кстати, сам ломал валежник погромче, когда на "том" месте крутился и вдруг заслышал приближающиеся голоса - сразу стали удаляться  :good:

Вот итог, а более подробно завтра постараюсь

11144157m.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Натэла

Классная тельняшка!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

@Ольта, итог шикарный !!! 

И очень красивый итог)))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хася

@kot487,

Гм.. теперь, благодаря фотке, хоть понятно стало, как вы вынесли в прошлый раз из леса все эти килограммы грибов :128:  :128:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Sasha

мы в тельняшках...

если пересечёмся на слёте, расскажу, как пехота однажды день ВМФ справляла :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kot487

Про субботу поподробнее. Поехал, хоть и понимал, что будет столпотворение. Ну, народу немало было, но я как-то умудрялся, в основном, расходиться с коллегами.

В этот раз прошел чуть дальше и вышел на "то" место значительно быстрее. Дотаточно, кстати, обидно, т.к. миновал и тот лесок, где встретился с Вороньей Слободкой и еще место подальше, где тоже белые были... Ну, да ладно. Еще, правда, было одно место, где был жуткий бурелом и настоящий завал из стволов деревьев - пришлось аккуратно идти поверху по стволу поваленной осины - конечно, в том полубеспомощном состоянии меня тут же атаковали лосиные мухи  :80:  но, слава Богу, более не одолевали нигде...

На точке начал обходить, как обычно, галсами - на солнце-от солнца, постепенно смещаясь ... грибы были, не так много, но были, хотя видно, что хожено там перехожено... попадались и нетронутые места, где находил настоящих красавцев.

Подберезовиков уже значительно меньше. В среду, возвращаясь, проходил мимо одного болотца - там весь мох был утыкан молодыми болотными подберами, но у меня уже сил не было их брать. А в субботу - как пропылесосили там  :128: даже старых нет, зато в лесочке рядом нашел совершенно замечательные черно- и буро-головые молодые подберы. Подосиновиков немного. Чернушка - одна :fund02069: Также немного мокрух, паутинников триумфальных и лисичек. Всё. 

Основа урожая - белые, около 70 шт.

11201390m.jpg11193198m.jpg11198318m.jpg11177838m.jpg11179886m.jpg

Вот этого случайно заметил и опять пришлось рубить корень елки, чтобы его достать...

11160430m.jpg11161454m.jpg11163502m.jpg

Подберы. Ну, как такие не брать?! :stop:

11145070m.jpg

Червивость по-прежнему очень невысокая, но у белых чуть увеличилась. Белые почти все отправились в сушку - на выходе сушеных получилось ведерко из-под майонеза литровое.

Да, еще набрал мухоморов на настойку :128: уж больно красивые... и полезные... стоят настаиваются :good:

11180897m.jpg 

И еще забавный случАй со мной произошел - уже писал в южной теме - про потеряшки, но для полноты отчета продублирую здесь. Есть у меня дурацкая привычка - ставить в хорошем месте сумки с грибами и шарить вокруг (правда, как выяснилось, немало грибников тем же страдает  :128: ) Случалось, терял место, но всегда находил... нервы правда это напрягает...

И вот в субботу я конкретно так потерял место, где оставил рюкзак и здоровенную сумку с грибами. Начал искать, направление, слава Богу, по солнцу знаю, но минут пять не могу найти и уже что-то вроде паники - грибы жалко больше всего... и тут слышу голоса - два грибника идут и как раз в том направлении, где я вещи предположительно и оставил. Ну, думаю, капец моим грибам... что делать? Вышел сам к мужикам навстречу на голоса, поздоровались, обрисовал ситуацию, попросил позвать, если наткнутся. Ну, они посмеялись, ничего, говорят, бывает... И пошли, а буквально через минуту, слышу, кричат: "Эй, парень, или сюда, здесь твои сумки..." Ну, я бегом... оказалось, рядом совсем. Мужики поржали, взяли прямо рядом с сумками несколько белых и дальше пошли... 

Вот такая вот история, и как это контрастирует с рассказом Валентины о том, как два каких-то хмыря тупо хотели у нее корзину с грибами отнять...

Берегите себя и свои вещи в лесу!!! :fund02069: 

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Val cow

Подберы. Ну, как такие не брать?!
я тоже мимо таких красавцев пройти не могу, и в сушке они мне больше белых нравятся :128:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aszxx

Только что из леса. Грибов море... червивых. На полянах по десятку белых находил - все от маленького до большого погрызены червями. Не, ножка более менее у значительной части, а вот шляпки у 100% подберов в мусор и 95% белых туда же. Десяток-полтора чистеньких белых всё же нашел и треть ведра лисичек за полтора часа. Опят осенних пока нет. Подберы пошли лесом и мусором... PS. У тех кто по паре сотен белых собирал и не разрезал их сколько вообще чистых? Или белый червивым не бывает, а только дырявым?

Поделиться сообщением

kot487

У тех кто по паре сотен белых собирал и не разрезал их сколько вообще чистых?

Ответ был ранее (правда, я грибы обрабатываю прямо в лесу - обязательно обрезаю):

Червивость: Подосиновики – 0%

Белые – из более чем 200 грибов пара оказалось забракована полностью, еще у штук трех пришлось подрезать ноги. Остальные чистые.

Подберы – у кондиционных не более 5%

• Нравится 2

Поделиться сообщением

fx-man

Грибов море... червивых.

Касаемо червивости белых в прошедшее воскресенье скажу, что весьма червивыми были белые в березовых лесах, их почти все приходилось или обрезать или полностью выбрасывать прямо в лесу. А вот белые из-под елок оказались на удивление чистыми.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика