Рыбакам сюда - Страница 9 - Рыбакам сюда - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Adam

Рыбакам сюда

Рекомендованные сообщения

WEST

Недавно совершил два выезда на Волгу в Тверскую губернию. Ловил на фидер. 2/3 рыбы было отпущено--оставил немного, среднего размера, на посол. ..

478aa0c00174t.jpg 9041185534d6t.jpg d46e91b05d08t.jpg

9198477befe3t.jpg c86397a3494bt.jpg 5193baaa00b1t.jpg

b71ff03986b1t.jpg dd16388588dat.jpg b92cce075502t.jpg

487f60c90b22t.jpg 5e69729b0e55t.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

zina

Красивые фотографии , так и веет тишиной, покоем. А я чехоньки немного надергала , на проводку, сейчас вымачиваю -сынок очень любит.

Поделиться сообщением

Shl

В Волге еще чехонь осталась?! Я последний раз лет 10 назад выловил чехоньку на кольцо. И не слышал, чтобы кто-то ловил у нас.

Поделиться сообщением

zina

Чехони как всегда море, вода кипит. Вот селедку в этом году не видела наверное не зашла , в том году ловили.

Поделиться сообщением

Shl

А у нас селедки море - было, естественно, в мае - начале июня. Люблю я донскую селедочку. Мы ее на резинку ловим.

Поделиться сообщением

WEST
  13.07.2012 в 17:11, zina сказал:

Чехони как всегда море, вода кипит. Вот селедку в этом году не видела наверное не зашла , в том году ловили.

На Нижней Волге опять уровень воды не держали до нормальньного--для нереста... Последние несколько лет такая печальная история...

"Залома" вообще в этом году не было?

Поделиться сообщением

WEST
  13.07.2012 в 17:17, Shl сказал:

А у нас селедки море - было, естественно, в мае - начале июня. Люблю я донскую селедочку. Мы ее на резинку ловим.

Волжская, всё же, повкусней будет.. Едал и ту, и другую не раз...

Поделиться сообщением

Shl

Возможно, я только донскую ел. Я имею в виду свежепойманную, а не магазинную. По мне так и донская - кайф, что соленая, что жареная, что копченая.

Поделиться сообщением

WEST
  13.07.2012 в 17:40, Shl сказал:

Возможно, я только донскую ел. Я имею в виду свежепойманную, а не магазинную. По мне так и донская - кайф, что соленая, что жареная, что копченая.

Так магазинной сейчас и нет хорошей.. "Залом" Волжский канул в Лету ещё лет 30-ть назад, увы...

Донская тоже скусная :fund02069:

Поделиться сообщением

zina

Про селедку молчат все ,может на нее повлияло то , что когда она шла на нерест воду сбросили сильно .Вообще в этом году ГЭС дуркует - в мае сбросили ,а в июне подняли , и вот только в этот понедельник опять начали сбрасывать. Залом мы едим , правда не каждый год, астраханский - племянник привозит ,когда в отпуск к нам едет. А нашу селедку называют - черноспинка , я разницы не вижу что астраханская , что наша одинаковая.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

На нашем рынке появилась барабулька . Говорят, что очень вкусная рыбка.

Кто-нибудь её ел?

Поделиться сообщением

Shl

Черноморская барабуля - это деликатес. Очень ее люблю. Еще везут импортную со средиземноморья - она такая ярко-розовая, та мне меньше нравится.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Наша барабуля очень вкусная. Довольно мелкая рыба, но очень нежная :) Даже я не любитель рыбы - её люблю ;)

Поделиться сообщением

Shl

Жарьте смело!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  14.07.2012 в 11:28, Shl сказал:

Черноморская барабуля - это деликатес. Очень ее люблю. Еще везут импортную со средиземноморья - она такая ярко-розовая, та мне меньше нравится.

У нас как раз ярко-розовая и морда, как у пираньи - недобрая.

14.07.2012 в 13:19, LoveMyWife сказал:

Наша барабуля очень вкусная. Довольно мелкая рыба, но очень нежная :) Даже я не любитель рыбы - её люблю ;)

Ой, я помню, как в прошлом году мы одну барабулю поймали, но не приняли её за интересную рыбу и решили отдать её кошкам. Так твоя мама нам не позволила, отобрала и Виталику скормила :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

Поймали тебя, заморозили, везли за тысячи км - откуда доброй морде взяться, поневоле озлобишься. А если серьезно, то меня эта атлантическая или средиземноморская не впечатлила. Наша куда вкуснее...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  14.07.2012 в 16:58, Shl сказал:

Поймали тебя, заморозили, везли за тысячи км - откуда доброй морде взяться, поневоле озлобишься. А если серьезно, то меня эта атлантическая или средиземноморская не впечатлила. Наша куда вкуснее...

До вашей уж больно ехать далеко :)

Не хочу иноземную.

Поделиться сообщением

Adam

Друг прислал фотографии

6a38d8e3eb9et.jpg 16d8f32f9596t.jpg,

и пояснение к ним:

"Вот в таких ящиках выращивают червей в одной из квартир г. Грозного.

Когда я увидел эту картину, я был в шоке, не поверил своим глазам. Однокомнатная квартира, 6 -ой микрорайон, первый этаж, открывается дверь, и тут такая картина, целая ферма по выращиванию червей, представляешь, Адам эту картину, мы еще долго с Сайпи обсуждали то что увидели. А стоят черви 150 р стакан.

В каждом ящике разные виды червей: навозный, земляной и выползки , вот такой вот бизнес на дому)))"

С такими темпами я не удивлюсь, если завтра рядом с терминалом приема платежей, я увижу аппарат по продаже червей!))

7773bcca5d5ft.jpg

Поделиться сообщением

zina

Судя по фото в квартире чисто, вони от червей нет практически . У нас сосед в холодильнике выкармливал, и всю зиму на налима ходил с живым червем . У нас такая сушь , что все навозные кучи пересохли. Так что спасают только разводчики червей. А аппарат мне понравился , такие можно поставить на выезде из города.

Поделиться сообщением

Пупсик

Привет всем рыбакам! В опроснике своего варианта не нашла- как говорится, мухи отдельно, варенье отдельно. Или грибы или рыбалка, одномоментно столько счастья человек с подвижной психикой может не выдержать. :128: В Подмосковье с рыбой дела обстоят неважнецки, как я уже поняла. Мне, волжанке, трудно перестраиваться. Но необходимо!!!! Завтра едем на лесное озеро в районе Ступино, на карася. Берем лодку, а вот чем прикармливать, не определились. Ловят тамошние завсегдатаи на манку, смешивая ее с какой-то зеленой пахучей фигней. Фигня тоже не знаю как называется. :128: Может, кто что подскажет?

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика