Грибы на севере Подмосковья, июль 2016 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 10 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
veereda

Грибы на севере Подмосковья, июль 2016 (сектор между Ленинградским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Значит я зря завидовала тем,кто имеет гармин.Карту всегда ношу с собой и засекаю вход в лес по солнцу.Хорошо,что Вам люди на дороге нормальные попались.

Всегда брал с собой компас, но не в этот раз ,за что и был наказан, тут же,теперь компас буду брать по любому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

matilda1956

Всегда брал с собой компас, но не в этот раз ,за что и был наказан, тут же,теперь компас буду брать по любому.

Берите меня вместо компаса :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аталина

Добрый вечер.

Так как мои ученья на полигоне проходят неудачно, то отчет опять без фото.

То же место, те же лица: я, комары, лисички, семь подосиновиков, восемь белых.

Собирала в понедельник.

Всем удачи.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мороз Екатерина

Добрый день! Сегодня набрали корзину подосиновиков, подберезовиков и 4 белых. Потом я еще пакет белых набрала, все червивые. Утренние грибы бабушка сварила и замариновала с уксусом. Сидим едим... вкусно... И тут одновременно и мне и мужу попадается горькие грибы, выплюнули... уже вылили 2 банки... Вкус горький и вяжет язык, до сих пор стоит... Что за зараза нам попалась? Первый раз такое, все подозрительные грибы пробуем на язык, бабушке 72... всю жизнь подосики, поберики и белые собирает! Что это было? И чего нам ждать? Дружбу с белым другом?)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Приветствую Вас на форуме!

Вам попался Желчный гриб... Tylopilus felleus, да.. он может испортить весь улов.. Он не ядовит но горечь портит все...

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2401

Поделиться сообщением

Мороз Екатерина

@Доцент,

Приветствую Вас на форуме!Вам попался Желчный гриб... Tylopilus felleus, да.. он может испортить весь улов.. Он не ядовит но горечь портит все...http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2401

Тоже думали на него, но он вроде должен горечь всему придать, а тут все нормально кроме нескольких кусков ((( обидно до слез! Спасибо что ответили!

Поделиться сообщением

Анатольич
...я еще пакет белых набрала, все червивые..

Приветствую на форуме!

А зачем червивые в пакет?

Поделиться сообщением

Таня Н

Добрый день всем! Ходила 22-23 в р-не Луговой! Ну наконец-то ! За 2 похода 50 белых! Немножко с червячками, пришлось некоторые  художественно резать. В лиственничнике волна маслят, увы уже большей частью лопухи, но на баночку маринованных и сковородку жареных выбрать удалось. Когда они успели? Неделю назад никаких признаков не было!И для запаха еще горсточка лисичек.

10624719.png  10677966.png  10681038.png  10678990.png

10669774.png  10667726.png[/ur
Галерея мухоморов
  • Нравится 19

Поделиться сообщением

Таня Н

Хотелось бы уточнить кое что у опытных грибников. Неужели баран?

10632903.png  10619591.png  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость

Больше походит на вешенку переросток, довольно мелкий гриб попался

Поделиться сообщением

Таня Н

@Lexxx,Какая же это вешенка? У него же нет пластинок! Да и рос на земле из одного корня.Ножки жесткие, мягкие только шляпки.

Поделиться сообщением

Доцент

Грифола разветвленная - Grifola umbellata

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня Н

@Доцент,Спасибо!

Поделиться сообщением

Гость

@Lexxx,Какая же это вешенка? У него же нет пластинок! Да и рос на земле из одного корня.Ножки жесткие, мягкие только шляпки.

Да шучу, грифола в этом году прет как и лисички.

С нашей путепроводной мужик вчера вынес рюкзак белых и ведро из-за дойбицы.

Поделиться сообщением

художник Федотов

Сегодня собирал на ближнем севере Подмосковья, на бетонке.....Сильная роса и туман - лучшие друзья грибов.....Белый, подосиновик есть только на самом краю леса, зато обильно.....Белый только еловый, разных размеров и не плохого качества для жары, сказалось хорошее увлажнение.....Внутри леса только лисички и сыроежки.....Очень много, но местами, серо-розовые мухоморы, скрипицы, много сыроежек, отдельные лиственничные маслята, шампиньоны, польские, козлята, моховики.....Есть подосиновики белоногие, подберезовики среднего качества, отличные лисички.....Также имеются в наличие летние опята и вешенки.....

post-4047-0-40585200-1469624234_thumb.jpg

post-4047-0-02169300-1469624262_thumb.jpg

post-4047-0-12736900-1469624282_thumb.jpg

post-4047-0-64494900-1469624326_thumb.jpg

post-4047-0-52752500-1469624355_thumb.jpg

post-4047-0-89600100-1469624383_thumb.jpg

post-4047-0-00240900-1469624408_thumb.jpg

post-4047-0-82304600-1469624435_thumb.jpg

post-4047-0-04222000-1469624463_thumb.jpg

post-4047-0-71209500-1469624488_thumb.jpg

post-4047-0-10375400-1469624515_thumb.jpg

post-4047-0-92367400-1469624532_thumb.jpg

post-4047-0-60628500-1469624548_thumb.jpg

post-4047-0-32164700-1469624565_thumb.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

грибник-странник

Сегодня получилось выбраться чуть севернее Клина. Предполагал пройтись длинным маршрутом между двумя населенными пунктами через лес, но войдя в этот самый лес через некоторое время понял, что планы придется менять.

Я никак не ожидал, что местные перестанут посещать лес у себя под боком, но похоже так оно и есть. Все время, пока был, в лесу парилка - душно ... мухи, слепни и мало комариков. Пришлось напяливать накомарник - так и проходил весь день в футболке и с накомарником на голове.

Сразу как только вошел в лес сразу же попался старый сбитый белый (не меньше недели назад) и рядом с ними два беленьких. После этого начались мои мытарства. Два часа утюжил полосу на окраине леса и так и не смог попасть вглубь - грибы мешали )) Было найдено более шести десятков белых, но удалось взять всего около десятка, остальные все с "фаршем". Обидно до жути - подходишь берешь молоденький (не больше трех-четырех дней) белый и почти сразу понимаешь, что весь съеден до трухи. И вот два часа такой обиды, оставалось только фиксировать на видеокамеру. В основном белые по одному-два, чаще всего при нахождении рядом трухлявого большого гриба. Вылезли белые везде: и в ельнике, и среди орешин, и в смешанном - березы, елки, осинки. Попалось несколько больших семеек белых - 5-7 штук.

Пытался компенсировать "отсутствие" белых подосиновиками. Набрал, но и тут ждала засада. Уже дома разделывая проверенный "чистый" гриб оказывалась, чаще всего, ножка черной, но с середины и наполовину битые шляпки. От большой корзины грибов осталась едва треть, хотя старался проверять все еще в лесу.

Похоже такая погода дает себя знать ((( Похоже, поэтому и местные лес так игнорируют.

После того как понял, что с дальним маршрутом не успеваю, решил проверить старые точки несколько в стороне. Пусто. Ну или почти пусто. Встретил на этой точке несколько бригад на машинах. Но разговорившийся дедок показал треть корзины и только лисички. Увы, подтвердились мои опасения. Прошелся по старым точкам на обширных полянках, где в прошлом году в это время было много подосиновиков, все перекопаны кабанами - грибов нет.

А так, во всех местах море валуев, сыроежки, лисички уже отходят.

Так что на севере Клинского района грибы есть, но брать нечего ((( ну или почти нечего ))

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Злата

:128:

Поделиться сообщением

Willie

Сегодня получилось выбраться чуть севернее Клина. Предполагал пройтись длинным маршрутом между двумя населенными пунктами через лес, но войдя в этот самый лес через некоторое время понял, что планы придется менять.

Что-то заднее мне подсказывает, что вы были ровно в тех местах, куда мы собрались в пятницу. Уж очень совпадают приметы, особенно обилие лосиных мух...ну, и другие нюансы. Там как раз самая грибная полоса - вдоль окраины, сразу становится понятно, есть грибы, или нечего жилетку трепать.

Поделиться сообщением

Гость

Да кто сказал что лисички "отходят" когда их корзинами несут ? Места знать надо.

Поделиться сообщением

грибник-странник

"Что-то заднее мне подсказывает, что вы были ровно в тех местах, куда мы собрались в пятницу. Уж очень совпадают приметы, особенно обилие лосиных мух...ну, и другие нюансы. Там как раз самая грибная полоса - вдоль окраины, сразу становится понятно, есть грибы, или нечего жилетку трепать."

@Willie, южнее Березино, но севернее Троицыно ... 
Изменено пользователем грибник-странник

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика