Наши питомцы - Страница 19 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

похоже, родственники?

А еще на магистра Йоду похож.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alenka

Ну да,это только часть моей стаи!Черный Кот ,именно Кот с большой буквы!Это ориентал,его котёнком хотели усыпить,был болен сильно.Мы забрали,лечили полгода,думали не выживет,но он очень хотел жить,Все-все понимал,врачи при нем даже не могли о плохих прогнозах говорить,такими глазами в душу смотрел и плакал,просил помочь.Зато вырос профессор,человеческую речь понимает абсолютно всю,даже мама говорит.Все же у настрадавшихся животных мозги по другому начинают работать,развитие идёт быстрее.Назвали его Бакс,а также Профессор,он же Котопес ,и просто Мальчик наш)Муж шутит,что Баксик скоро компьютер освоит!Трехцветочка-котёнок из коробочки,её на стоянке выкинули возле магазина,а я туда заехала за хлебом,посмотрела,подумала,что нам уже хватит,отъехала от магазина и вернулась,забрала.Машины бы её раскатали там,или собаки порвали.Белую Марусю муж запазухой контрабандой без справок из командировки притащил,стюардесс как то уломал .На помойке нашёл,недели 3 было ей,только молочные зубы прорезались,она-хозяйка,её боятся все,и звери ,и люди.Характерная мадам.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

alenka

Вообще то о своих питомцах можно говорить и писать часами,у большинства не простая судьба.Можно говорить о том,что им повезло,а мы считаем,что повезло нам.Столько позитива,любви ,преданности и верности невозможно представить даже!Они только часть нашей жизни,а мы то для них вся жизнь и весь мир.А наши дети и внуки растут добрее,с пониманием ответственности за чужую судьбу и жизнь,мой внук ложится часто в обнимку с собаками и кошками,засыпает,а они не шевелятся даже,понимают-малыш!А кошка Вильма,тоже трёхцветка,как и Китти ,которая из коробочки,присыпает его в кроватке!Наша ризеншнауцер старенькая учила- ходить и мою Дашу,младшую дочку( у меня разница между дочерьми 19 лет),и внучок также научился ходить,держась за её спину и бороду.То,что мы даём своим хвостатым друзьям ,не может сравниться с тем,что они дают нам.Не бойтесь,заводите себе друзей среди хвостатого племени,не пожалеете))))

• Нравится 7

Поделиться сообщением

buzgen

Моя Бальбися комп уже освоила. То, что она вытворяет своими лапочками за несколько минут, восстанавливаем часами. Интересно, как она это делает :80:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Мой "Балбеся" сегодня прыгнул в море за утками... Пришлось погонять его за палкой что бы не замерз...

0_df7f2_4d262452_orig.png 0_df7f4_39982127_orig.png 0_df7f6_9f7b7aef_orig.png

0_df7f8_52255f8c_orig.png 0_df7fa_71af99a0_orig.png

• Нравится 5

Поделиться сообщением

andrejK

умер((( 7 лет всего. инфаркт. невероятного света и доброты пёс. кошмар.

https://yadi.sk/i/vMF_KDlWeB9JD

Поделиться сообщением

andrejK

играл, смеялся... и упал... как жить?

Поделиться сообщением

andrejK

ну как умирает пёс, который даже с кошками дружил?

https://yadi.sk/i/HM2Qf6V0eB9Gb

Поделиться сообщением

Ольга

Андрей, какое  горе( Держись!

Пока мы их помним, они живы.

Он как брат моей Сандре был и из одного приюта оба, моей в августе 7 лет будет....

Поделиться сообщением

Доцент

@andrejK, соболезную!  

Поделиться сообщением

Марго

@andrejK,

Как к ним привыкаешь... Члены семьи!! 

Поделиться сообщением

SNI

Андрей, это ужасно, непоправимо! Соболезную.

28 июля будет 3 года, как ушла моя Нёня...

Другой собаки уже не будет, хотя всю жизнь лохматые друзья жили рядом....

Поделиться сообщением

Чупакабра

@andrejK, сочувствую, очень грустно.

Поделиться сообщением

Новик

andrejK сочувствую............................................

Поделиться сообщением

buzgen

С нашими питомцами уходит частичка нашей души. Сочувствую.

Поделиться сообщением

andrejK

я не понимаю. как это пережить.

никто не лижет тебя в нос утром.

никто не встречает вечером.

и он был псом, который научил всех вокруг - что собака может быть доброй.

даже владельцев всякой мелочи типа йорков и прочего.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka

Андрей,держитесь!Очень Вам сочувствую,это такое горе,когда уходят наши хвостатые члены семьи.....Дом превращается в пустоту...Только время лечит...Держитесь!!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Андрей, в 2009 году, летом, сын принес с улицы щенка, которого дети водили на веревочке и всем предлагали.

Я не хотела брать собаку, потому как очень тяжело мы пережили уход наших собак в 2000 году.

Но он настоял. Было ей 4 месяца.

Таша быстро влилась в семью и стала общей любимицей.

Особенно сильно её полюбил муж. Он больше всех ей занимался и просто души в ней не чаял.

Первого декабря 2009 года они отправились на прогулку, нужно было перейти дорогу по пешеходному переходу на т-образном перекрестке.

Собака была на поводке, и они  вместе с другими пешеходами ждали, когда пройдут машины.

В этот момент на основную дорогу, со второстепенной выезжала фура, чтобы её не пропускать, маленький корейский грузовик выжал газ и втиснулся в щелку между выезжающей фурой и бордюром автобусной остановки, где стоял муж с собакой, в тот же момент, Таша увидела своего друга, лабрадора и резко развернулась так, что половина туловища оказалось на проезжей части.

Все произошло в считанные секунды, грузовик на большой скорости переехал её ровно посередине и даже не остановился.

Прошло всего 15 минут, как они вышли из дома и вдруг мне звонит муж, я беру трубку, а там голос незнакомой женщины, которая плачет и повторяет одну фразу: приходите на автобусную остановку, ваш муж ни в чем не виноват, ни в чем не виноват...

Я выскочила из дома, подбегаю к остановке а там полно народу, тихо, на газоне лежит мертвая уже Таша, Юра стоит на коленях рядом с ней и закрыв лицо руками рыдает в голос.

Ташу похоронили в лесу, на той же поляне, где похоронены мои борзая и доберман.

Прошел день, но муж не мог прийти в себя, он постоянно пытался уединиться, беззвучно плакал и твердил только одно - я виноват, она смотрела мне в глаза а я ничем не мог ей помочь. Это невыносимо - видишь её миску с кормом и водой, подстилку, а её нет, кошка Фенька тоже притихла, как совенок часами сидела на её подстилке и шевелила ушками вслушиваясь в тишину.

Между тем, муж все глубже погружался в депрессию, с каждым днем ему становилось только хуже.

Тогда мы с сыном решили ехать в приют и взять оттуда собачку. Это было 5-ое декабря.

Было уже очень холодно и мы взяли страшно напуганную, гладкошерстную девочку, которой было бы очень тяжело там и вряд ли она бы там выжила.

Сначала Юра не обращал на неё никакого внимания, более того, сказал, что никогда не полюбит её как Ташу, но собака была в такой же глубокой депрессии, как и он.

Она жалась в угол на своей подстилке и покидала её только ночью.

Мне приходилось сидеть с ней по-долгу и разговаривать, только через неделю, она начала реагировать на мои разговоры виляя самым кончиком хвоста, в этот момент, муж понял, что ей нужно и его внимание, и его помощь , вот так, помогая ей освоиться в доме, он потихоньку пришел в себя.

Сейчас они большие друзья, я даже думать боюсь, что с Сандрой может что-то случиться.

А Ташу мы помним, и всегда, вспоминая о ней, на глаза наворачиваются слезы, вот и сейчас....

Андрей, как это пережить решать тебе, но может подарить свою любовь какой-нибудь несчастной приютской собаке?

Это фотка сделана в приюте, в Солнцево. Видно, что еще дикая Сандра попрощалась с жизнью, когда её буквально отодрали от настила и вытащили из вольера...

8645735m.jpg

Много букв, но очень хотелось тебя поддержать, рассказав эту историю.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

alenka

"На самом краю небосклона есть место,называемое Мостом Радуги.Когда животное умирает,особенно если оно было очень любимо кем то в этой жизни,, оно попадает на Мост Радуги.Там бескрайние холмы и луга,по которым наши друзья могут бегать и играть вместе.Там изобилие пищи,воды и Солнечного света,и там нашим любимцам тепло и комфортно.В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии;имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными.Время для них летит незаметно,если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах.Животные там счастливы и довольны всем,кроме одного-каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.На мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе,но приходит день,когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль.Его глаза загораются огнём,а тело начинает дрожать от нетерпения.Вдруг он покидает своих собратьев,летит над изумрудно-зелёной травой,и ноги несут его все быстрее и быстрее.Он заметил вас.И когда вы и ваш любимец наконец встретитесь,то крепко-крепко обниметесь,счастливые от того,что соединились и больше никогда не расстанетесь.Он будет,одурев от счастья,лизать ваше лицо,а ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.И вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца,так надолго покинувшего вашу жизнь,но никогда не покидавшего вашего сердца.Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

alenka

Я понимаю,что слова ,даже очень искренней поддержки,слабое утешение сейчас.Мне приходилось терять своих хвостатых друзей,это очень-очень больно...С каждым уходом четвероногого члена семьи,а они действительно члены семьи,никак не меньше,уходит и кусочек нашего сердца...Каждый раз я говорила себе,никогда больше не возьму никого,и каждый раз судьба посылала кого то,кому нужна наша любовь и забота...Они не заменят никогда ушедшее дорогое существо,они другие,но не менее любимые...Оля права,может Вы сможете дать дом кому-то,кому так необходима любовь и семья?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика