Наши питомцы - Страница 20 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Наши питомцы

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Сколько себя помню, у нас в доме всегда водилась живность. Преимущественно из семейства кошачьих. Но были и собаки. Конечно, привязываешься к каждому животному, ведь каждое - индивидуальность, и потеря питомца всегда переносится тяжело. И тоже думаешь: на этот раз - всё! Надо беречь нервы.  Я не молодею, и с каждым разом подобные стрессы будут переноситься всё тяжелее.

Но вот однажды идёшь по улице и вдруг видишь, как под дождём сидит мокрое, дрожащее, худое, маленькое существо и смотрит на тебя большими умными глазами... И начинается всё по новой. Ведь не только они нужны нам. Мы им тоже нужны. Об этом никогда не стоит забывать, когда мы в очередной и "последний" раз говорим себе "никогда."

• Нравится 3

Поделиться сообщением

andrejK

@Ольга, Оль. мы просто не сможем сейчас взять нового.

ибо всё время будем сравнивать(((

а это был пёс абсолютно безповодкового (!) содержания.

выполнял все команды сразу.

причём учил их с одного (одного!!!) раза.

и ему доставляло просто радость их выполнять.

даже если это шло против его природы

(например, отойди от течной сучки и иди рядом)...

он учил (учил намеренно!!!) слова.

и вычленял потом их из людской речи.

и обладал (для собаки) огромным словарным запасом.

у нас было за жизнь 4 собаки. он был пятый.

и я просто никогда не видел такого ума и доброты.

никогда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Все они самые лучшие! Держись.

Поделиться сообщением

Дончанин

Мне иногда кажется, что кошки чувствуют и видят нечто такое, чего не видим мы.

Иногда наблюдаю такую картину: кот (или кошка) будто кого-то высматривает на потолке, за кем-то наблюдает. Причём это нечто как будто летает! Кот словно кого-то ловит взглядом. Обычно это происходит или где-то в углу потолка, или в районе люстры. Примерно такая же реакция у кошек возникает (но в более бурной форме), когда в комнату залетает некое насекомое: бабочка или большая муха. Но когда ничего нет? Вот на днях - то же самое. В районе люстры. Ну не может кошка ТАК реагировать на обычную люстру! Она ведь одинаковая каждый день, люстра. И зима нынче. Ни мух, ни бабочек. И моль у нас  не водится.

Тут поневоле задумаешься о неких мистических сущностях...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

alenka

Ну,кошки вообще и сами существа мистические.Так как я и кошатник,и собачник,не понимаю,когда люди говорят,что кошки глупее собак.Не правда!!!!!Они просто другие...Мне иногда кажется,что они разрешают нам жить в ИХ доме и ухаживать за ними.А как повезёт,если в доме есть кошка-лекарь!Не все лечат,но если кошка лечит,то всегда ложится на больное место и не уйдёт,пока не полегчает.У меня была Муся,прожила с нами почти 20 лет. Помню,ей уже было 19,она плохо слышала,зрение уже неважное было,когти не убирались,бабуленька,вобщем.Так у меня очень тяжело заболела старшая дочь,температура шкалила под 40,страшно...Так бабуленька пришла,попросилась к Насте на кровать( прыгать уже не могла)и всю ночь с дочкой пролежала,к утру кризис прошёл,температура упала,пот выходить начал,полегчало доченьке.А Мусе потом плохо было очень.Дочка до сих пор говорит,если бы кошка ей все силы не отдала,может и прожила бы дольше.Я тогда по командировкам моталась все время,а мои на дачу выезжали,так когда я в отъезде была,Муся от нас ушла на Радугу,нашла мой свитер,на нем и заснула насовсем...Мои мне ничего не говорили,прилететь я все равно не смогла бы ,похоронили её на опушке леса,прилетела-в слезы,пошла на могилку ,а там ,вот не поверите,на могилке-Белый гриб растёт,вчера ,Мама сказала,не было,а сегодня растёт....Мистика...Я верю,что она со мной попрощалась так....

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Марго

Не правда!!!!!Они просто другие...Мне иногда кажется,что они разрешают нам жить в ИХ доме и ухаживать за ними.

Полностью согласна!!

Тут поневоле задумаешься о неких мистических сущностях...

Олег я уже даже в домового поверила со своим котом. :) :) Общается он с ним. :)

P.S.  Дневник домового читали?

Но это в юмор конечно..

Поделиться сообщением

Чупакабра

Моя кошка тоже провожает взглядом что-то в пространстве, и даже бегает по квартире, глядя на это "что-то"

Поделиться сообщением

Дончанин

P.S.  Дневник домового читали?

Где?

Поделиться сообщением

Светлаша

Андрей, примите мое самое искреннее сочувствие.  Знаю, что такое горе не утешить, и нужных слов не подобрать. Я вас понимаю, как никто...В конце декабря ушла за радугу... прямо у меня на руках моя звездочка...кошечка Шелли, которая прожила в нашей семье 14 лет. До сих пор очень больно и тяжело об этом думать. Вот и сейчас пишу...и опять слезы рекой...Она была самая прекрасная, нежная, добрая, ласковая... самая лучшая и любимая.  Подруга мне сказала: " Не плачь, подумай, какую счастливую жизнь Шелли прожила в вашей семье и сколько прекрасных моментов она подарила Вам. Конечно, это слабое утешение, но все же...постарайтесь думать о том, как Вам повезло, что судьба подарила такого замечательного, доброго, умного, преданного друга и  вы 7 лет были вместе, семь счастливых лет!

Когда на звери покидают,

Так тихо...будто убежали.

То в сердце ранами зияют,

Места, что им принадлежали...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Марго

Где?

Да их много в интернете. Вот например..http://www.xn--b1addnalrc.xn--80asehdb/dnevnik-domovogo/

Поделиться сообщением

matilda1956

В пятницу утром я потеряла свою спаниэльку.Ей было 10 лет и пять месяцев.

Маленькая Майя.
Очень давно мне хотелось написать о тебе ,но я все никак не могда собраться с мыслями.
Но сегодня наступил день,когда тебя не стало моя Маленькая Майя.
Жизнь дает и забирает.Счастье,любовь,мечты.Надежды...
Когда я тебя увидела во дворе 9 лет назад,я даже не могла подумать,насколько будет 
счастливой наша с тобою жизнь и каким внезапным и тяжелым наше расставание.
Олеся не могла удержать тебя на поводе и бегала кругами за тобой по двору на высоченных каблуках.А ты вертелась,словно юла,виляя хвостиком с кисточкой на конце.
Тебе исполнилось 8 месяцев и ты была шустрой и неугомонной собачкой.
С такими круглыми глазам-вишенками,которых не было не у одной из собак.С черным блестящим носиком и красивой шерсткой.

Маленькая Майя.
Маленькая Майя родилась осенью,когда деревья сбрасывают листья и мир начинает казаться голым и неуютным.
Природа засыпает и все погружается в забвенье. Тишину-полумрак-полупризрак.
Маленькая Майя была седьмым щенком в помете.Всех здоровеньких и крепких сразу поразобрали друзья -охотники хозяина,
а она одна осталась в опустевшем доме.
Начинался охотничьий сезон и хозяину было совсем не до малышки.
Она лежала на крылечке,подставив бочки последнему солнышку.Играла с желтым мячиком и подглядавала из-за забора за прохожими.
Хозяйки в доме не было и весь быт исключительно лежал на одиноком хозяине.
Вечером,освободившись от дел,он возвращался домой очень поздно.
Для Майии эти долгожданные часы были самыми счастливыми.Хозяин брал ее на руки и прижимал к груди.
Сиротинушка моя ласково называл ее он.Маюша с благодарностью лизала ему руки и засыпала под его боком на топчане.
Год назад у хозяина умерла мать и собачку он решил оставить себе,назвав ее в честь самого близкого человека-матери.
Майя-Маюша-повторял он.
Рано выпал снег в тот год.И также долго не сходил всю  зиму..
Маюша большую часть времени была предоставлена самой себе.Наигравшись и напившись из мисочки молочка,она засыпала в большом сером валенке  у печки.
Через год Маюша выросла и окрепла и превратилась в самую красивейшую собаку.
Она любила носиться по дому,играть с мячиком и никогда не грызла тапки хозяина.
Ее полюбили все соседи и постоянно приносили ей что-нибудь вкусненькое.
Осенью должен быть вновь начаться сезон охоты и хозяин решил весной начать натаскивать собачку.
Маюша уже знала много команд и могла бы стать хорошей помощницей на охоте.
Но жизнь внесла свои коррективы.
Возвращаясь с работы,на станции,  хозяин познакомился с девушкой.
Девушка вела за руку мальчика.А тот вырывался и громко плакал.
"Не плачь" строго сказал хозяин.Я приглашаю Вас в гости посмотреть собачку.Тебе она понравится.
Теперь ты станешь для нее другом и хозяином.И погладил малыша по голове. 
Целый день малыш проиграл с Малышкой,а вечером у него поднялась температура.
Аллергия-константировал приехавший врач.
Никаких собак в доме.Посовещавшись молодые решили отдать Маюшку....

Я очень хорошо помню тот день.Был конец лета.Теплый такой хороший день.
Они приехали втроем:хозяин,Олеся и мальчик лет пяти.Мы долго сидели на кухне и пили чай.
Маюша терпеливо сидела у ног хозяина и нюхала ножки стола.Хозяин успокаивал ее и поглаживал по голове.

Вскоре они ушли,Маюша осталась на всю ночь у двери.
Она так надеялась,что хозяин вскоре вернется.
Я постелила ей коврик и поставила две мисочки рядом ,с водой и кашкой.
Но она отвернулась и уткнулась черным носиком в дверь.
Утром я взяла ее на руки,закутала в одеялко и так и кормила из бутылочки теплой кашкой.
Вскоре мы подружились.Утром она провожала меня на работу.
Вечером ,нагулявшись,она забиралась ко мне под бок и сопя засыпала.
Мы стали близкими друзьями и много раз ездили далеко-далеко гулять в лес.
Это был целый ритуал.Я собирала рюкзачок с бутербродами чаем.Брала ее маленькую мисочку и бутылку с водой.
Мы надевали ошейник на цепи и отправлялись на электричку.Она любила смотреть в окошко.
Мы долго гуляли и возвращались затемно.Маюша научилась искать грибы и есть малину прямо с веток.
Она дала мне столько счасть и любви.Она помогла мне пережить горе и радовалась вместе со мной.

Но собачий век короток.Последнее время Маюша стала прибаливать и мы нередко стали навещать докторов и пить лекарства.
И наступил самый печальный момент в моей жизни.Утром моей маленькой Майи не стало.
Мы похоронили с дочкой малышку под толстым белым покрывалом в любимом лесу и весной приедем еще.Навестить.
Лес принял ее в свои объятья внезапным громом и снегопадом.

Спи мой ангелочек и пусть тебе сняться наши прогулки,любимый лес и букашки-таракашки,которых ты так любила выискивать в траве.
Маленькая Майя была седьмым щенком в помете.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Чупакабра

Всех кошатников - в Днем кошки!!!

http://urfo.org/ekb/559210.html

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka

Matilda,держитесь!Ваша Маечка прожила с Вами счастливую жизнь,в любви и заботе...

Поделиться сообщением

alenka

В День Кошки моё котостадо требует дополнительной порции еды))))Придётся готовить мясной торт с печенью )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@matilda1956, Лена, сочувствую! Грустно, когда уходят маленкие друзья.

Я правильно поняла, что появилась другая собака-грибник?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@alenka, я вот тоже думаю, чем порадовать свою кошатинку.  Креветок ей что ли купить?

Поделиться сообщением

Ольга

@matilda1956, как от души написано, пишу, а слезы капают на клавиатуру(

Держитесь, Вы подарили ей 10 лет счастливой жизни.

Поделиться сообщением

Марго

Я правильно поняла, что появилась другая собака-грибник?

Марин, я тоже так поняла... 

Поделиться сообщением

matilda1956

@Чупакабра,Спасибо за сочувствие Маринка!

Поехала к врачу,так как не могла прийти в себя и посоветовали взять кого-нибудь просто на время.

Такой чудесный парень достался.Хозяин тяжело болен и отдали.Чем-то похож на мою,но уж очень серьезный.

Поделиться сообщением

matilda1956

@matilda1956, как от души написано, пишу, а слезы капают на клавиатуру(

Держитесь, Вы подарили ей 10 лет счастливой жизни.

Спасибо за сочувствие.Сегодня будет неделя.Пока плачу,но рядом помогает переживать горе дружок-спаниэлька Роник.

@alenka,Спасибо 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика