Грибы на западе Подмосковья, весна 2016 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 16 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы на западе Подмосковья, весна 2016 (сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Марго

@deta,

9603264m.jpg

Какая красота!!!! И уже не тарелочка!! А целая  половина корзиночки!!

Это форум что ли такой волшебный... Только кто то  на форуме поплачет-- не растет у меня такого- бац и есть!!! Уже столько раз замечала!

Ты про урнулу говори- не растет, Игорь-говорил- не растет..  и все желание сбывается !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kot487

Нашла я сегодня без одного 140 гигасов, мелких, правда. Я довольна результатом. Дней через пять нужно будет туда вернуться. И хорошо бы дождь прошел!
Поздравляю! Это они на еловом стволе у Вас там растут тоже?!

А дождь точно не помешал бы, у нас в лесу тоже уже хрустит под ногами...

Поделиться сообщением

Deta
@kot487, да, на еловом, и еще на других еловых были, но поменьше числом, и не так эффектно выглядели. Ну, и под бревнами тоже... Но по качеству совсем не те, что из подстилки - тяжелые, плотные и холодные, а с бревен уже легкие и суховатые. Боюсь высохнет мелочь без дождей.

Поделиться сообщением

buzgen

Эх, мои леса тоже оскудели.А ведь  были богатейшими. Но это было так давно. А муравьиную огромную кучу я в этом году видела .И жизнь там кипела. Давно не встречала. Но лес пустой и мертвый вокруг.

9590895m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иришка72

Сегодня удалось выбраться в лес. До чего же хорошо! Все растет, расцветает, набухает. Нет пожухлости, характорной для начала апреля. Краски сочные, яркие. Шагаю по лесу в распрекрасном настроении, на душе радостно и вижу картину

~OPovQFPv.jpg

Стала ходить аккуратнее. Все думала и до сих думаю, могут они рвануть? Там дети иногда бегают.

Больше подобного не попадалось. Из промыслового строчки и саркосцифа. Сморчки только пошли. Все молоденькие, маленьких много. Растут на полянках рядом с поваленными деревьями или, как у Натальи на деревьях.

~OPovQFPt.jpg ~OPovQFPr.jpg

Саркосцифу только дома сфотала. Очень удобно оказалось ее чистить ребристым ножом

~OPovQFPx.jpg

Очень много урнулы и заплесневелых трутовиков. Очень они заметны даже с большого расстояния.

~OPovQFPw.jpg ~OPovQFPy.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

NewMushroom

Стала ходить аккуратнее

А почему не вызываете полицию - спасателей - подрывников?

Поделиться сообщением

Ольга

Иришка, трутовики не заплесневелые, это они спороносят) С открытием сезона!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

@Ольга, спасибо, никогда не видела, как они спороносят))

Валера, поручила это нашему охраннику. Обещал до 9 мая разобраться с этим делом.

Поделиться сообщением

Igor2012

Всем привет! Вчера прогулялся по своим строчковым местам. Там, где в прошлом году было полно - пусто.

9595782m.jpg

Поменял дислокацию, стал искать у влажных мест - начали попадаться и товарного размера. Но всё равно очень много молодых, меньше грецкого ореха.

9585561m.jpg

9582491m.jpg

9626524m.jpg

9579420m.jpg 9572250m.jpg

Итог: 9621405m.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Иришка72
@Igor2012, отличный итог! Лиха беда - начало.

Поделиться сообщением

MikeR

И самое ужасное, что в лесу теперь совсем нет крупных лесных муравьев, тех, что строят высокие муравейники из хвоинок. А раз их нет - то лес, можно считать, мертвый уже.

Вот чего нет в моих чеховских краях - так этих Formica rufaСовсем. Даже в глухих лесах со столетними соснами и елями. И, по крайней мере, лет 30 до того не было. А вот грибы в "мертвом" лесу как раз встречаются. 

Подозреваю, что этим муравьям, как и сморчкам хочется песчаной почвы - а тут сплошные флювиогляциальные глины. 

Так что не надо лес оплакивать. Еще удивит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MikeR

~OPovQFPv.jpg

Очевидно, с тротилом. И, похоже, это только часть подземных боеприпасов "клюнувших" на любительский металлоискатель.   

Поделиться сообщением

dw2

4 мая Одинцовский р-н

строчков в моем лесу прибавилось,но не сильно

собирать нечего

0_c5b32_b14966c6_M.jpg 0_c5b36_fab80be5_M.jpg
0_c5b35_a14f50c0_M.jpg 0_c5b34_929dde34_M.jpg

урнулы всё крупнеют и крупнеют

0_c5b33_b7b2a5bb_M.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Андрес

3 мая проверил строчковые места, которые находятся, напомню, на северо-западе Истринского района. Строчки есть, крупных не обнаружил, мелких чуть пособирал - на маленькую сковородочку хватило. Достаточно много оставил в лесу из-за миниатюрного размера, да и на известных мне местах старался особо не крутиться - кто его знает, что там под прошлогодней листвой?

0_114b18_66b4454d_M.jpg0_114b19_738c8e2f_M.jpg0_114b1a_5839df27_M.jpg

В лесу, конечно, сухо, но строчки должны еще подрасти, да и есть более влажные места, где они появляются чуть позже. Через неделю посмотрим...

З.Ы. У нас тоже что-то искали... 0_114b1d_de393517_M.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Иришка72
@Андрес, да у Вас настоящие раскопки. С почином.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Боюсь высохнет мелочь без дождей

У меня уже высохли , просидели на бревне несколько дней, никто их не сорвал. Сами загнулись

9586549.png

И у нас в лесу очень сухо.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Igor2012

...поручила это нашему охраннику. Обещал до 9 мая разобраться с этим делом.

Вот, аналогичная история...

Поделиться сообщением

Иришка72
@Igor2012, в том то и дело, что с нашими службами связываться - это все выходные коту под хвост. Так у вас чем дело кончилось? Кроме фотонрафий и протоколов?

Поделиться сообщением

Igor2012
@Иришка72, - представили к ордену! (Шучу). Срок не дали - и на том спасибо!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72
@Igor2012, вот и я о том же :).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика