Львовская область. Пятый Парк. Сезон 2016 - Страница 14 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Львовская область. Пятый Парк. Сезон 2016

Рекомендованные сообщения

Ольга

Мои любимые фиолетовые сыроежки! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго

ТСЖ (старые, а жаль, но взял все равно):

А что со старым делаете?

Поделиться сообщением

NewMushroom

А что со старым делаете?

пока не знаю. я его почистил, поломал на мелкие кусочки и в морозильник с другими грибами. В дальнейшем буду пробовать, если ничего путного не выйдет, то ему одна дорога. 

Поделиться сообщением

Вячеслав

Валера, со старыми ТСЖ рискуешь как и я со старым пестрецом- может получиться "доска" со сливочным вкусом. Советую готовить отдельно, чтоб не испортить все...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

может получиться "доска" со сливочным вкусом.

И с аммиачным запахом)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Вячеслав,@Дончанин, друзья, хорошо советуете. Буду на квартире, обязательно переберу грибы.  

Поделиться сообщением

NewMushroom

А я сегодня был на даче. Там грибов нет, есть работа. А в перерывах немного по клацал телефоном.

Жаба

9966313m.png

Бабочки:

9971432m.png 9968360m.png

Ну и маки полевые:

10014443m.jpg

завтра собираюсь снова в лес. Рекордов не будет - это точно, но больше рассчитываю на сыроеги и, может, моховики. 

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Дончанин

Бабочки

Крапивница)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Крапивница)

Олег, а я по своей невнимательности решил, что это Пестрокрылица. 

Благодарю!

Поделиться сообщением

NewMushroom

07.06.15

Ну что Господа, первые Грабовики 2016 года на АПТ:

9992822m.jpg 10090888m.jpg

10070408m.jpg 10053000m.jpg

Летние опята. Оставил еще 2 куста подрастать (к сожалению завтра не смогу к ним выбраться.... смогу лишь в субботу)  

10058121m.jpg

А вот теперь интересная вещь. В воскресенье Коля рассказал мне о том, что на подосиновиком месте нашел в субботу 2 красных гриба, один из них был убитый, но один он забрал. Сегодня я туда тоже пошел. Сначала было пусто, трава по пояс, но когда вышел на равнину, что-то мелькнуло сбоку, что-то красное. Голову повернул и ахнул. 

10069387m.jpg 10053003m.jpg

Больше интересностей не было. Сыроежки и моховики. Но их не фотал. 

Другие:

Пецици

10040715m.jpg

Серо-розовые мухоморы:

10090890m.jpg

10059146m.jpg 10041738m.jpg

Нашел некие сыроежки, запах рыбы (селедки) очень выразительный, но грибы не горькие. Я уже подобные за свою грибную карьеру находил в лесу:

10064269m.jpg 10068364m.jpg

Ну и корзинка:

10038668m.jpg

Следующий раз получится только в субботу. Надеюсь на грабовики.  

• Нравится 21

Поделиться сообщением

NewMushroom

Еще забыл эти странные грибы добавить в отчет. Росли на опяточном пне:

10033550m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Марго

@NewMushroom,

Ну вот Валера, а ты говорил без рекордов, а тут грабовики...

Что касается сыроежки с рыбным запахом.. Его правда называют более благородно -"креветочный". Такая например   Russula xerampelina Сыроежка буреющая.

Да вот тут посмотри они все перечислены. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F

Поделиться сообщением

NewMushroom

Такая например   Russula xerampelina Сыроежка буреющая.

да вот суть в том, что это не буреющая, да и вообще не разноцветная сыроега. На валуй она похожа, только не горькая совсем. Цвет такой же валуйский, запах сельди, но не горькие вовсе. Ногу специально на разрезе фотканул, может что в голову придет еще. 

Поделиться сообщением

Марго

@NewMushroom,

Ты по ссылке сходные виды посмотри.Там перечислены сыроежки с креветочным запахом. 

Поделиться сообщением

Deta

Еще забыл эти странные грибы добавить в отчет. Росли на опяточном пне:

Валера, плохо видно!  Есть подозрение на мицены рене, но если в субботу сможешь, пересними  получше, и вид пластинок не забудь!

Поделиться сообщением

NewMushroom

@NewMushroom,

Ты по ссылке сходные виды посмотри.Там перечислены сыроежки с креветочным запахом. 

Пересмотрел я эти виды... ну не знаю. Russula pseudoolivascens больше всего подходит, но, там говорится, что у неё зеленоватый оттенок, а я в тех сыроежках такого не замечал, а больше ничего похожего нет из того списка. Загадка, короче говоря.

Есть подозрение на мицены рене

Постараюсь переснять. 

зы: Я всегда стараюсь снять получше, но есть два фактора, от которых зависит качество фоток - это солнечный свет (а сегодня большую часть моей прогулки солнца не было) и армия кровопийц (а им все равно, есть солнце или нет, стоит только остановиться и всё - мотыка. А терпеть их укусы ради хорошей фотографии... простите, но нет.)

Поделиться сообщением

Deta

@NewMushroom, а я вот терплю, кровопийц этих, если для дела нужно  :28: Шиплю только злобно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Шиплю только злобно...

ох... если бы это их останавливало. 

Поделиться сообщением

NewMushroom

11.06.16

Сегодня в лесу снова встретил Николая. (примета: Встретил Николая в лесу - к грибным новинкам). А оно так всегда и получается. Так как Коля лазит по зарослям и буреломам, то он за частую и находит эти самые новинки. Вот и сегодня такой новинкой стал Мутинус собачий (извините за качество фото):

10083036m.jpg 10073820m.jpg

Эти странные грибы росли на границе АПТ и поля, а вот, что было найдено на самой аллее:

Грабовики (старые и молодые):

10062559m.jpg 10054367m.jpg

10059487m.jpg 10045151m.jpg

Псатирелла Кандолля:

10059486m.jpg

Рыбные сыроежки:

10030814m.jpg

Млечники-серухи (вот на них я оторвался на АПТ по полной. Их было много, не завал, но все же. Пока что их замораживаю, но в планах всяко разно есть):

10063569m.jpg 10056401m.jpg

Фулиго гнилостный:

10040017m.jpg

Серо-розовые мухоморы:

10062544m.jpg

Летние опята (пол пня в летних опятах, но все маленькие, крохотные. Удалось взять два или три кустика. Остальное оставил на потом, на завтра, скажем так):

10071763m.jpg

Теперь относительно мицен, фотографии которых в молодом возрасте уже проскакивали в прошлом (последнем) отчете. Вот что из них получилось:

10059474m.jpg 10035922m.jpg

10089173m.jpg 10063573m.jpg

На выходе из АПТ в низине в траве Коля нашел Говорушку ворончатую:

10091220m.jpg 10082004m.jpg

После отправились, как сказал Николай, смотреть белые. И вы знаете, друзья, мы их посмотрели. На этот раз повезло мне, я нашел две штуки, правда, один из них был червив, хоть и не фатально, но все равно радость от неожиданных находок просто зашкаливала. Этот первый и чистый:

10058455m.jpg 10050263m.jpg

Второй и с жильцами:

10028759m.jpg 10077910m.jpg

Дальнейший обход места ни к чему не привел. Пустыми были и дубовиковые заросли, а вот подосиновиковая трава принесла один плод. И снова он достался мне:

10047190m.jpg 10036950m.jpg

Коля от меня тоже не отставал. Нет, ни так. Коля как обычно был лучше меня. Пока я на АПТ искал крохотные грабовички, он облазил кустарники, нашел и фулиго и мутинус, и большинство млечников и для себя сыроежек, а также шесть подберезовиков (правда сфоткать их что-то не вышло). А в конце нашего путешествия позвал меня и указал на обочину тропинки, по которой мы шли домой. Процера (для меня первая за этот год, для Николая третья):

10032872m.jpg

От этой неожиданной (и даже очень) находки захотелось наведаться на зонтичную поляну, что и было сделано в тот же момент. Место оказалось абсолютно пустым, даже сыроежек не было, поэтому решили идти домой окончательно.

Завтра будет новый день и удача, возможно, снова улыбнется нам.

Моя корзинка (фотографии Колиной корзинки в этот раз к сожалению нет):

10033899m.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Вячеслав

Валера, поздравляю с находками и отличным настроением!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика