Львовская область. Пятый Парк. Сезон 2016 - Страница 11 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Львовская область. Пятый Парк. Сезон 2016

Рекомендованные сообщения

Val cow

@NewMushroom, Валера. у Вас прямо уже лето,и подосы и подберы и дубовики, дело за белыми и побольше!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вячеслав

Валера, поздравляю! Ну что, поманеньку грибная жизнь в Львовской области налаживается!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

@NewMushroom, Валера. у Вас прямо уже лето,и подосы и подберы и дубовики, дело за белыми и побольше!

Да, начало довольно таки интересное. Дубовики в мае я находил, но подберезовики и подосиновики - никогда. Я не знал, где их искать. Я боялся выходить в поле, я думал почему-то, что оно далеко, и лазить там - пустая трата времени. А в этом году, скажем так, переборол свой страх, тем самым открыв хорошие грибные места.

Валера, поздравляю! Ну что, поманеньку грибная жизнь в Львовской области налаживается!

За всю область сказать не могу, а вот за Пятый парк попробую: грибная жизнь не просто налаживается, она бьет ключом, нет, даже фонтаном. Такое наблюдаю впервые и надеюсь, что фонтан еще долго не иссякнет и подарит грибные новинки и сюрпризы на протяжении всего года. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валера, а можно вкратце: что такое Пятый парк? Это какие-то искусственные посадки? В черте города или за ней? И сколько всего этих парков? И почему у тебя в отчётах только пятый?

Я возьму из википедии информацию про Пятый парк: 

Лесопарк возник с постепенным освоением леса возле села Белогорща. Его неофициальное название «Пятый парк» происходит от одноименного названия железнодорожной станции, что находится рядом. 

Лес разделен вдоль на две части железной дорогой. В ближайшую хожу я, дальняя находиться как раз между Белогорщей и микрорайоном "Левандовка". Этот лес в черте города. Ну, Белогорща тоже уже Львов. Короче, лес в городе.  

Почему у меня в отчетах только Пятый парк - потому что под боком. Машины у меня нет, проезд на общественном транспорте за город дорогой, а мест тех я не знаю, да и одному ездить как-то не комфортно.

А вот на вопрос о количестве парков я сказать конкретно не могу. Парки - они тоже разные. Есть такие, типа одна аллея и по бокам пару деревьев, типа Парк им.Ивана Франка. А есть Стрыйский парк - большая территория со своей железной дорогой, озером с лебедями, множеством тропинок, стадионами, фонтанами, кинотеатром и физкультурными корпусами Львовской политехники. А рядом Парк Культуры и отдыха им. Богдана Хмельницкого - огромный парк аттракционов, в котором я не был тысячу лет. 

если я ответил не полностью - спрашивайте. 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Дончанин

@NewMushroom,

Поздравляю с уловами! Вот и у вас болетовые пошли.

Спасибо за информацию о парке. Вопрос такой (о чём я спрашивал): если есть Пятый, то должен быть Четвёртый, Третий и т.д. - не по счёту, а по названию. Или просто его построили пятым и дали такое название (другого не придумали), а остальные парки называются по-разному?

Поделиться сообщением

NewMushroom

если есть Пятый, то должен быть Четвёртый, Третий и т.д. - не по счёту, а по названию.

о таких названиях я не слышал ничего. Название леса взяли от названия железнодорожной станции (это написано выше), возможно станции потом переименовали, а этой достойного названия не нашлось. Я не знаю, если честно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@NewMushroom, какие чудесные грибочки! Поздравляю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

@NewMushroom, какие чудесные грибочки! Поздравляю!

СПАСИБО!

Поделиться сообщением

NewMushroom

15.05.16

Сегодня я надеялся на грибы, хотя знал, что вчера все собрал. Но была маленькая надежда. Была, но погасла, когда я побывал на поле. Видел еще одного, возможно, грибника, который что-то срывал возле берез. Когда я подошел туда, ни срезов, ни каких либо других следов прибывания этого человека я не нашел. А вокруг волоконницы и какие-то коллибии, и всё, больше ничего. 

Погуляв там полчаса, обсмотрев каждую березку и ничего не найдя, пошел на АПТ. Там увидел навозники мерцающие, пецици и ложные серно-желтые. 

И одну ксерулу:

9764854m.jpg

Решил идти к дубовиковому месту. По дороге туда обследовал другие места, видел клавикорону и переспевшие серно-желтые ложноопята, коллибию лесолюбивую и непонятные маленькие грибочки. 

А на этом клене на листьях была какая-то болезнь:

9729014m.jpg

Дубовиковое место облазил всё. Сначала ничего не попалось на глаза. Прошел снова поперек, и снова. И вот на четвертый раз удалось обнаружить долгожданный грибок (видно, Грибной Бог, уставший от моего нулевого настроения, решил хоть немного его поднять).

9743113m.jpg 9736969m.jpg

А дальше были:

9720585m.jpg 9703177m.jpg

На выходе из леса увидел крохотный оранжевый грибок:

9751304m.jpg 9742088m.jpg

9724680m.jpg

Ну вот и всё. Следующая прогулка будет только где-то в субботу или в воскресенье. Завтра ждут меня очень важные дела. На связь выйду тоже только в выходные (сегодня не считается). 

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Deta

На выходе из леса увидел крохотный оранжевый грибок

Валерий, это мицена иголка. Нормальный для нее размер. 

Сейчас там у вас прямо грибное разнообразие. А у нас - полный перерыв, разве что ТСЖ кое-где растет, однако, вовсе не везде. Я сегодня все ближние ТСЖовые дубы осмотрела - и намеков нет. А тут пусть немного, зато какие красавчики, особенно вчерашние подосиновички. Когда мы их у себя в Подмосковье увидим?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

А у нас - полный перерыв, разве что ТСЖ кое-где растет, однако, вовсе не везде

У нас тоже с ТСЖ дичайший напряг. Один пень пока что родит и более нигде нет этих оранжевых образований

Поделиться сообщением

NewMushroom

это мицена иголка. Нормальный для нее размер. 

Наташа, благодарю Вас за определение этого мельчайшего грибка. 

Поделиться сообщением

Марго

Ого! Пока я выискиваю в своих лесах лисички, тут такое разнообразие!!! Валера мои поздравления с находками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

19.05.16

Сегодня фотографии не очень. То пасмурно, то солнышко. Не холодно, но иногда и не жарко. Пройдемся по тому, что я нашел.

На дубовиковом месте ничего, просто пусто. А вот дальше нашел грибной сросток. Я поначалу думал, что Лиофиллум, но пластинки этого гриба, да и ножка не давали мне спокойствия:

9783532m.jpg 9785580m.jpg

9767148m.jpg9813231m.jpg

Нога  у грибов полая, стенки толстые. Ломается легко. Больше ничего не знаю

Пошел в поле. И на одном из деревьев нашел сначала ухи:

9775343m.jpg

А потом и вообще странность (скорее всего полипорусы, но какие??????) Грибы довольно таки плотные, на вкус приятные. 

9826542m.jpg 9819374m.jpg

9810158m.jpg 9802990m.jpg

В поле такие вот грибки растут:

9776366m.jpg 9765102m.jpg

Гнилой подбер:

9817313m.jpg 9806049m.jpg

А это уже на АПТ. Сначала думал, что ксерулы, но грибы не похожи на них:

9796833m.jpg 9773281m.jpg

9777377m.jpg 9822432m.jpg

Псатиреллы на выходе с АПТ:

9806048m.jpg

А вот это я не знаю, что это за гриб. Это не агроцибе. Он вообще не похож на эти грибы (У гриба запах слабый (нога гнилыми листьями пахнет сильно), на вкус не пробовал (а вдруг ядовитый?)):

9791712m.jpg 9824483m.jpg

9818339m.jpg 9812195m.jpg

Мицены колпаковидные и не только:

9827554m.jpg

(и не только) - Мицены иголки:

9809122m.jpg 9801954m.jpg

9795810m.jpg

Крепидоты на иве:

9780450m.jpg

Полипорус ячеистый (самый большой я забрал, а маленькие были уже никакие (подмерзли, наверное)):

9822437m.jpg 9826533m.jpg

Навозник, типа золотистый:

9800933m.jpg 9801957m.jpg

Коллибия лесолюбивая (все синее, потому что пасмурно)

9788645m.jpg

Ликогала (по той же причине)

9767141m.jpg

Также нашел пецицы в размере с блюдцами, один очень маленький ТСЖ (я его не трогал, пусть будет большим и вкусным, чем маленьким и "а что это было?"), плютеи оленьи, серно-желтые опятки, навозники мерцающие, мелкие миценки (коих еще не фотографировал, но их время еще придет), стереумы и траметесы, и еще нечто, но это все на потом.

Но самое главное - ЭТО:

9773284m.jpg 9765092m.jpg

На месте, где в позапрошлый раз нашел 4 подоса и подбер ничего не было, кроме волоконниц, и я пошел к одиноким березкам возле АПТ (там я в прошлые разы уже находил подберы). Сделал один круг - пусто, и на втором круге - удача - он рос возле травяного островка. Маленький, хорошенький грибок. Дальнейшие поиски ни к чему не привели. Ну и дальше пошел на АПТ, но это все уже в самом отчете сверху.

Следующий раз будет через пару дней, когда потеплеет. А сейчас там делать нечего. Пускай растут грибочки.  

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Доцент

скорее всего полипорусы, но какие??????

Скорее всего каштановый.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Скорее всего каштановый.

Сергей, ты прав! Вот нашел http://mycoweb-stv.ru/fungi/Js/Photo.html?&../Submitted/ODG2/Polyporus_badius_6_STV_20100916.jpg и http://mycoweb-stv.ru/aphyllophorales/2/17/index.html

грибы абсолютно похожи.

Поделиться сообщением

NewMushroom

20.05.16

Сегодня был под Белогорщей. Лес пустой. Видел только мелкие мицены,два плютея, какие-то коллибии, попалось несколько очагов ложноопят серно-желтых:

9815979m.jpg 9806763m.jpg

9805739m.jpg 9783211m.jpg

И нашел одну Клавикорону:

9825194m.jpg

Через полтора часа от туда ушел в поле под Пятым парком. Думал, что там что-то есть, но кроме волоконниц и каких-то мелких грибов ничего не увидел, разве что эти ложные трутовики на алыче:

9782186m.jpg 9778090m.jpg

А возле них нашел еще несколько уже уставших энтолом садовых, но их не фоткал. 

Пошел прямиком в Пятый парк,  может что на дубовиковом месте что проглядел. По пути на валежнике попались галерины:

9796525m.jpg

А потом и трутовик плоский:

9777069m.jpg

В самом лесу самой неожиданной находкой стало очередное гнездо с 2-мя яйцами. Правда, фотография получилась не резкой, не знаю, почему

9803692m.jpg

А домой я забрал только вот эти цветочки:

9776044m.jpg

Так что сегодня в нулях. В следующий раз, может в понедельник сбегаю в лес, посмотрим. 

• Нравится 19

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Валера, поздравляю!! Отличные урожаи. Подосиновик вообще чудо гриб, находил всего несколько раз, по вкусу больше белого нравится!

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валера, поздравляю!! Отличные урожаи.

Спасибо!

Правда, уже по урожаям. Лес пустой. 

Поделиться сообщением

NewMushroom

21.05.16

Сегодня фотографии совершенно не получились. Ни одна. В солнце по полю ходил - пусто вообще, а когда в лес зашел, солнце тучами закрылось, света для телефона оказалось мало, и всё получилось размытое. По этой причине много фото не будет. Да и смысла нет, новое, что нашел сегодня, так это два перелесковых шампа. Я в этом году решил сделать повторную попытку дегустации этих грибов. Также набрал для пробы Клавикороны крыновочной. 

На этой фотографии она мне почему то напоминает макароны:

9815715m.jpg

Вот так выглядит моя корзинка (в синих тонах):

9810595m.jpg

Единственное, что получилось не таким синим - вот этот жучок:

9794211m.jpg

ЗЫ: Продолжаю наблюдать за найденным ТСЖ. 19 мая он был как капля. Два дня прошло, гриб существенно подрос, почти в два раза увеличился. Планирую, планы в этом году - полная ересь, наведаться к нему где-то во вторник. Если всё будет хорошо - погода имеется в виду (человеческий фактор тоже исключать нельзя) - грибок должен увеличиться еще вдвое. 

Так что вот такие дела. 

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика