Львовская область. Пятый Парк. Сезон 2016 - Страница 6 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Львовская область. Пятый Парк. Сезон 2016

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

10.04.16

Нашел одну переросшую шапочку. Кроме всего еще скажу, что на шапочном месте кто-то был до меня, потому что были некоторые изменения в лесной подстилке (ветки лежали не на своих местах, а листья перемешали, как в салатнице):

9351234m.jpg

Одинокая псатирелла:

9331778m.jpg

И скорее всего Стробилурус (нашел таких четыре или пять возле сосен):

9322562m.jpg 9328706m.jpg

Эти грибы похожи на какие-то навозники:

9320514m.jpg

И неизвестный:

9310274m.jpg

Купена уже выросла:

9354306m.jpg

Больше писать не о чем. 

• Нравится 13

Поделиться сообщением

NewMushroom

11.04.16

Ложные опята серно-желтые:

9363346m.jpg

Дрожалка оранжевая:

9344914m.jpg

Нектрия cinnabarina:

9309074m.jpg

Дакримицес исчезающий:

9330581m.jpg 9308053m.jpg

Ксилярия Гипоксилон:

9343892m.jpg 9323412m.jpg

Непонятки (первая, предположительно, переспелая думонтиния, вторая - возможно, какой-то копринус):

9355159m.jpg 9331607m.jpg

Из леса пустым выходить не хотелось, поэтому набрал Аурикулярии уховидной. Решил таким образом разнообразить весенний сбор:

9321366m.jpg 9307030m.jpg

9369513m.jpg 9341865m.jpg

Ушей нашел приличное количество, но очень много маленьких, коих не брал, и оставил доростать до товарного размера. В следующий раз, наверное, пойду на выходных в лес. Может, будет больше видовое разнообразие грибочков, а может еще что появиться интересное.

• Нравится 15

Поделиться сообщением

волгодонец

10.04.16

Нашел одну переросшую шапочку. Кроме всего еще скажу, что на шапочном месте кто-то был до меня, потому что были некоторые изменения в лесной подстилке (ветки лежали не на своих местах, а листья перемешали, как в салатнице):

Вот сразу чувствуется хозяин леса: "Кто на моей подстилке спал? Кто мои ветки трогал? " :)

Валера, полностью с тобой согласен! Ходют тут разные, а потом наши грибы пропадают :))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

NewMushroom

12.04.16

Скажем так, выходные теперь у меня постоянно. Так сложилась ситуация, ничего не поделать. Но это всё ерунда, главное, найден новый вид грибов как для меня, так и для Пятого парка. Четвертый вид вешенок (пятый в русском языке, но четвертый в латинице). 

Новый вид - Вешенка покрытая - Pleurotus calyptratus (А я опять подумал, что какой-то панеллюс или крепидот). Грибы резиновые, цвет варьирует от светло-серого до темно-бежевого (коричнево-бежевого), запах фруктовый (грушевый), хотя, в интернете написано, что пахнут сырым картофелем. 

Хорошо, попробую расположить фото от начала роста грибов (разрыва пленки):

9318259m.jpg 

9313139m.jpg 9371506m.jpg

9361266m.jpg 9338738m.jpg

9323378m.jpg 9316210m.jpg

9367413m.jpg 9339765m.jpg

Вроде бы так. 

Теперь еще одна пенонятка. Гриб маленький, не более 3-4 см. Запах кисло-грибной. У шляпки есть пелена (паутинки), закрывающая пластинки, гриб, как видно из фотографий, растет на гнилых ветках (корнях), цвет ноги белый, цвет пластинок белый, шляпка желто-бежевая.

9321333m.jpg 9361268m.jpg

9344884m.jpg 9324404m.jpg

А теперь изменение.... вот такими они были позавчера и вчера:

9320514m.jpg

А такими стали сегодня:

9344887m.jpg

И молодой чесночник. Я нарвал букет (почему бы и нет? Хорошее, съедобное растение, к тому же и вкусное):

9315191m.jpg

Вот теперь точно смогу в субботу пойти в лес. Находки сегодня просто грандиозны. Я рад.

• Нравится 20

Поделиться сообщением

erlin

Теперь еще одна пенонятка. Гриб маленький, не более 3-4 см. Запах кисло-грибной. У шляпки есть пелена (паутинки), закрывающая пластинки, гриб, как видно из фотографий, растет на гнилых ветках (корнях), цвет ноги белый, цвет пластинок белый, шляпка желто-бежевая.

Я бы поставил на Pholiota lenta.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

я был бы только за. 

Поделиться сообщением

erlin

А гляньте на них через пару дней...

Очень помогли бы и разобраться с видом (возможным весенним плодоношением), да и понятнее стало бы в целом, что за фрукт?

Поделиться сообщением

Deta

Сергей, мне кажется, что в этом случае, Вы находитесь в плену своих убеждений о весеннем росте этой чешучатки :nea:

Если посмотреть на обзорные фотографии, видно - что грибы имеют псатирелльную природу или близкую к ней!

Поделиться сообщением

Rannar

А я вот смотрю на эти фото и понять не могу: начиная со слов

А теперь изменение.... вот такими они были позавчера и вчера:

- это то же самое, что и перед этим было, или другое? Если то же самое, то Наталья, безусловно, права, и это никак не P. lenta. А если речь с этого момента пошла о других грибах, тогда версия Сергея имеет право на существование.

Поделиться сообщением

Доцент

Нет, речь пошла явно о других грибах...

Поделиться сообщением

NewMushroom

А я вот смотрю на эти фото и понять не могу: начиная со слов

- это то же самое, что и перед этим было, или другое? Если то же самое, то Наталья, безусловно, права, и это никак не P. lenta. А если речь с этого момента пошла о других грибах, тогда версия Сергея имеет право на существование.

эти слова идут к Копринусовым, которые были маленькие но вчера, а сегодня уже подросли. Отчет за 10.04.16 - там ясно сказано - Эти грибы похожи на какие-то навозники. О них и пошла речь в текущей информации. 

А гляньте на них через пару дней...

Очень помогли бы и разобраться с видом (возможным весенним плодоношением), да и понятнее стало бы в целом, что за фрукт?

я бы с радостью, но к сожалению, гриб рос в единственном числе, но все таки, есть вероятность, что рядом могут быть его маленькие сородичи. Но смогу глянуть только начиная с субботы. 

Поделиться сообщением

Deta

Тогда другое дело, а то из этого поста совсем не следует, что грибы-то разные. Разве можно упомнить, кто что выкладывал три дня назад!

А одинокий грибок действительно похож на чешуйчатку. Тогда тут и спорить не буду.

Поделиться сообщением

NewMushroom

А одинокий грибок действительно похож на чешуйчатку.

да, но я такие грибы наблюдаю в основном в ноябре, а тут в апреле вылез.... перепутал сезоны?

Поделиться сообщением

NewMushroom

16.04.16

Псатиреллы:

9403448m.jpg 9395256m.jpg

9373752m.jpg 9432123m.jpg

9422907m.jpg 9414715m.jpg

9402427m.jpg 9381947m.jpg

9372731m.jpg 9429050m.jpg

Серно-желтые опятки:

9406522m.jpg 9408570m.jpg

9428029m.jpg 9400381m.jpg

9387069m.jpg 9434172m.jpg

Траметес (вид1)

9405500m.jpg 9388092m.jpg

Траметес (вид2)

9372732m.jpg 9421887m.jpg

9418815m.jpg 9399359m.jpg

Ликогала древесинная:

9395263m.jpg 9373759m.jpg

Первый в этом году Плютей:

9430078m.jpg

Теперь непонятки:

№1

9418814m.jpg 9408574m.jpg

№2

9401406m.jpg

№3

9371710m.jpg

А это что-то из полипорусов (Молодые ячеистые):

9425969m.jpg 9404465m.jpg

9402417m.jpg

Ну и землерой и бабочка у меня на ноге:

9379889m.jpg 9432112m.jpg

ну и дома с ноги (не со штанов) снял очередного клеща. Хорошо, хоть он не успел присосаться. Так как он был грязный, все же с улицы пришел, я его промыл под струей горячей воды. Смыл с него всю заразу. 

Завтра иду за молодыми ежевичными листочками, типа, на чай.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

erlin

Теперь непонятки: №1 9418814m.jpg 9408574m.jpg

Tubaria furfuracea. Вид, благодаря гигрофанности шляпки, очень полиморфичен, т.е. в зависимости от условий может выглядеть по-разному...

http://www.herbarium.iastate.edu/fungi/fungipicture.php?pic=Tubaria%20furfuracea%20MG%205%209%2008.jpg&sp=Tubaria%20furfuracea%20%28Pers.:Fr.%29%20Gill.∩=Mossy%20Glen%20State%20Preserve%20May%202008

№2

Вроде пора в ваших краях появиться - Mycena haematopus.

№3

Вроде на кострище же? Если так то - Pholiota highlandensis (тоже пора ей по времени)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

@erlin, Большое спасибо за помощь в определении непоняток. По поводу тубарии я не сомневался, правда, не знал, какая именно она, по поводу мицен, так же как и с тубарией, а вот про фолиоту даже подумать не мог. Сколько все же неизвестных грибов в лесу, ждущих определений - не пересчитать. 

Поделиться сообщением

Доцент

Не!!! № 2 это молодые примордии ксиларии, ксиларии гипоксилон например.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Не!!! № 2 это молодые примордии ксиларии, ксиларии гипоксилон например.

это не ксилярия. Я их трогал, там шляпка будет. Грибы на ноге, просто маленькие еще. Это какая-то мицена, может и не та, о чем писал erlin, но все же шляпковый гриб. Я думаю, через пару дней они проклюнуться, главное, что бы костюмчик сидел (холод обещают на следующей неделе, боюсь, что рост грибов либо замедлиться, либо грибочки и вовсе замерзнут и не успеют проклюнуться). 

Поделиться сообщением

Deta
@erlin, еще может быть мицена рене, и больше на нее похоже, хотя бы по окраске.

Поделиться сообщением

NewMushroom

17.04.16

Сегодня клещей больше, чем грибов. Прочесали с Николаем все потенциально грибные места - пусто. Одни воспоминания о былой славе. ((

Итак, находки:

Предположительно, Чешуйчатка гаревая (росла на бывшем кострище, заросшим мхом)

9412389m.jpg 9388837m.jpg

9387813m.jpg 9377573m.jpg

Разные навозники (одни в Пятом парке, другой под Белогорщей)

9420580m.jpg 9398052m.jpg

Энтеридиум дождевиковый (был встречен на выходе из Пятого парка)

9372452m.jpg

А вот теперь неизвестность. Я сначала думал, что очередная Псатирелла, но, когда сорвал гриб, возникли сомнения. Я таких грибов не знаю. Всего было найдено два таких, оба росли на тропинках, на светлых местах в траве (на травяных тропинках). Запах у грибов приятный грибной (удивительно, а то в основном груши и кислятина), грибы мясистые на коротких ножках (не напоминающие спицы, как у псатирелл), на вкус не пробовал. Сказать больше ничего не могу:

9399079m.jpg 9391911m.jpg

А клещей сегодня действительно тьма. Хорошо, что перед походом Гардексом обрызгал одежду. Одного только снял с кроссовка (кепку и кроссовки не догадался обработать). С Николая снял четырех, а с его собаки - не счесть, хорошо, хоть прокапанная была. 

Еще что? Видел сегодня ужей разного размера (4 штуки), одну белочку, диких уток на болоте возле железной дороги! и лесных голубей. Добавить больше нечего. Продолжаем надеяться и ждать. 

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика