Грибное ассорти, вторые блюда - Страница 14 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Грибное ассорти, вторые блюда

Рекомендованные сообщения

buzgen

@Cook, пардон, в Москве киевская всегда была в обычной панировке  и в Праге и в Пекине. А вот Пожарские котлеты , те да хлебным кубиком панировались И масло точно рекомендовали примороженное брать. Ну наверно есть повара с золотыми руками, которые знают точное время жарки во фритюре, спорить не буду. Делают же бисквит-сюрприз с мороженным внутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Их надо как то запихивать..!!))

Куриные голени фаршированные цветными болетами с черносливом и семечками...

6433500.jpg 6431452.jpg 6437596.jpg

6435548.jpg 6425308.jpg 6423260.jpg

6475487.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Недавно жена обратила мое внимание на рекламу сибирских пельменей - двулепных.
 
Пошел в инет найти как их лепят...  А вот фигушки...  Нет ничего!
 


 
Ну значит нашел я ролик этот в ютубе и покадрово рассмотрел как их лепят!

 Для начала я замочил белые грибы, затем меленько порубил ножом и добавил к обжаренному луку на сковородку, подлив воду в которой вымачивались грибы, солим, перчим.

6649080.jpg  6638840.jpg  6636792.jpg  

 

И так я ее подливал каждый раз когда вода выкипала - 3-4 раза. 

6642936.jpg  6640888.jpg

 

С мясным и так понятно. Смесь говядины и свинины + лук, соль перец.

 6630648.jpg

 

С тестом все как обычно:

 6628600.jpg

 

Затем берете два кругляшка и склеиваете их между собой до половины. Затем на каждую часть кладете по фаршу. Сначала загибаете край с одним фаршем и склеиваете с общей стенкой а потом вторую часть склеиваете с серединой.  Получается двойной вареник а потом как с обычным пельменем заворачиваете кончики и склеиваете. 

 6634744.jpg  6632696.jpg

 

 6622456.jpg  6620408.jpg

 

Тум мы с женой чуть не разругались!!)) Макфы которой мы всегда пользовались в магазине не оказалось и купил я какая была. Тесто получилось ползущим и тянулось. Я ругал жену что она сделала не такое тесто как обычно а она доказывала что все как всегда. В итоге все же налепили страшненьких!!))))

 6626552.jpg

 

Если охота повозится и удивить своих близких или гостей, то вот как то так!!!

 6624504.jpg  6679803.jpg

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

С таким фаршем и "однолепные" будут великолепны!

Я - ленива по своей природе, за двулепные точно не возьмусь )

Вкус от этого вряд ли изменится, вот только, что в разрезе смотрятся интересненько.

Представьте человека с вилкой и ножом, разрезающего этот "антрекот" (особенно русского)..   :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

А по-моему великолепно!  @Доцент,   Вы пельмени жарите ? Бочка коричневые  спровоцировали мой вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Мне тоже идея понравилась! Я попробую!)

Можно и вареники такие делать, сразу  с творогом и разными ягодами!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Налеплено красиво, а как на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вы пельмени жарите ?

Да нет. Вареные, коричневое это грибы во втором отсеке..

Налеплено красиво, а как на вкус?

Ну вкусно конечно. Не знаю, так ли было бы вкусно если смешать фарш и сделать обычным способ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не совсем грибное блюдо но с их участием.
 
Пелингас фаршированный.
 

Рыбку чистим потрошим натираем солью и оставляем на пару-тройку часиков солиться. Для начинки  режим лучок, тонкой соломкой морковку и кабачок.

Сначала пассируем на масле лук, затем к нему добавляем морковку ...

0_db0a4_da374635_orig.png  0_db0a6_37fcdd3d_orig.png  0_db0a8_cccb3884_orig.png

 

и позже кабачок,  сыпем смесь - Прованские травки, перчим и подсаливаем. Но до полной готовности кабачка не доводим.

0_db0aa_b2a123fd_orig.png  0_db0ac_d4ebaa7b_orig.png

 

Рыбу с одного бока надрезаем под небольшим углом к голове.  Надрезать надо так что бы перерезать хребет и нам позже удобно было делить рыбу на порции, ножницами обрезаем плавнички.

Затем фаршируем ее начинкой. Начинки оказалось маловато и я добавил секретный ингредиент - жаренные зонтики.

 0_db0ae_df3c8c1a_orig.png  0_db0b0_eaa12303_orig.png  0_db0b2_bcc3ced2_orig.png

 

Для того что бы начинка не вываливалась стянул брюшко обычной ниткой, надрезы посыпал Прованскими травками и вставил в них ломтики лимона.

Затем положил рыбу на противень устланный фольгой котору немного смазал маслом и отправил все это в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

0_db0b4_500eedcd_orig.png  0_db0b6_16a0d002_orig.png  0_db0b8_ad1012cd_orig.png

 

Приятного аппетита!!!

0_db0ba_7fbdcd97_orig.png  0_db0bc_bca863d2_orig.png

  • Нравится 13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Доцент, как красиво!!! А вкусно наверное!!!!!

Вам нужно открывать кулинарную академию! И продавать иллюстрированные пошаговые рецепты.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вам нужно открывать кулинарную академию!

Я сам в этих академиях учусь..))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Рыба с грибами в горшочках.
 

Рыжики порезать и обжарить в сковороде, подсаливаем. Лук мелко порезать и также обжарить на сковороде.
0_db460_137353c2_orig.png  0_db462_1b65d5a5_orig.png

 

Белые сушеные грибы замочить в теплой воде.  Затем эту воду добавить к обжаренному луку и потомить его. Отмоченные грибы порезать и добавить к луку с небольшим количеством воды в котором отмачивались.

 0_db464_d4b7402_orig.png  0_db466_5a41f17a_orig.png  0_db468_a472d5bc_orig.png

 

И потушить несколько минут под крышкой до выкипания жидкости.  Филе рыбы (у меня телапия) порезать кусочками.

 

На дно горшочков кладем тушеные с луком белые грибы, потом слой рыбы, на рыбу слой рыжиков, на рыжики снова кусочки рыбы. Можно добавить специи по вкусу.

 0_db46a_55003905_orig.png  0_db46c_87150c64_orig.png  0_db46e_b884ee22_orig.png

 

Сверху посыпаем тертым сыром и вливаем грамм 40-50 на горшочек сливок.  Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

0_db470_3decd4bb_orig.png  0_db472_cfa0ecab_orig.png  0_db474_8620e10c_orig.png

 

Приятного аппетита!!!

0_db476_ab37f20d_orig.png  0_db478_c63ac5cd_orig.png

  • Нравится 14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Купил свиной фарш. Недорого потому что. Принёс домой. Что с ним делать? Поскрёб по сусекам. В морозилке нашёл отполовиненный пакет с энтоломами. Ни туда, ни сюда. В фарш пойдёт.  Ещё нашёл плавленый сыр "Лето" (мировой закусон в своё время был, получше "Дружбы")) Вот, уже можно что-то сотворить! 

 

Выпарил влагу из грибов на сковородке. Мелко порезал, добавил в фарш. Туда же - луковицу. Куда-то запропастилась мясорубка, а кухонный комбайн из-за горстки грибов и одной луковицы тревожить не хотелось. Поэтому всё мелко резал. Ещё несколько долек чеснока. И соль-перец.

e9a04371.png  

 

Перемешал. Далее порезал сыр кусочками, и положил по кусочку в формирующиеся котлеты. 

e27cc1b7.png  

 

Закатал, пожарил. Не знаю, как это лучше назвать - просто котлеты с грибами и сыром, или зразы... Но есть можно! ))

b8388e3b.png  

 

П.С. В процессе поедания понял, что сыру можно (и надо!) класть больше. Но это уже в следующий раз...

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VVava

     Пирожки блинчатые - это  мы с бабкой так их обзываем, а на самом деле блины фаршированные грибами (наверное).  Очень просто, быстро и очень вкусно и сытно. В этот раз Борисовна  положила лишку печёнки, грибного духа стало поменьше, но вкус от этого не ухудшился. 

   

  

                                                                                             post-4225-0-49851900-1474028074_thumb.jpg
  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natalya101

Здравствуйте! Может мой вопрос кому то покажется элементарным и даже глупым, но я только начинающий грибник ... Как правильно пожарить грибы?? Мы собираем белые, подберезовики и подосиновики, маслята и опята. Морожу в свежем виде.

Начинаю жарить и получается тушеная слизистая грибная каша((( А на Ваших фотках прям жаренные кусочки грибов с жареным лучком. Тоже так хочу...Поделитесь опытом, пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну лучше морозить грибы отварными или тушеными в соб.соку до выпаривания. Это и компактнее и удобнее.

Хотя белые, маслята можно и свежими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natalya101

Ну лучше морозить грибы отварными или тушеными в соб.соку до выпаривания. Это и компактнее и удобнее.Хотя белые, маслята можно и свежими.

То есть надо вначале отварить, да? Уйдет лишняя влага, и каши не будет. Правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natalya101

Только я всегда думала, что отваривая, мы сливаем весь вкус и аромат...))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Конечно отварные и потом пожаренные грибы выглядят эстетичнее, но по вкусу уступают. Я обычно обжариваю не отваривая, до выпаривания жидкости и подрумянивания, с достаточным количеством сливочного масла. В таком виде и замораживаю. После морозилки на сковородочку, как только что собранные. И конечно не мало важный факт - это возраст грибов. Если они старые, то получится каша.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Куриная грудка в беконе с луково-грибным соусом.
 
Блюдо кажется сложным, но довольно простым в приготовлении на самом деле...
 
Филе куриных грудок отделить от малого филе и порезать крупными одинаковыми кусками.
0_f382a_3b29af15_orig.jpg  0_f382c_885fce0a_orig.jpg
 
Сделать маринад из томатной пасты, черного перца, растертых зиры и кориандра. Кусочки посолить и добавить немного сахара замешать с маринадом и оставить мариноваться пару часов.
0_f382e_50391a4e_orig.jpg  0_f3830_b31c6b86_orig.jpg  0_f3832_716f5952_orig.jpg  
 
Сушеные белые грибы предварительно замочить в холодной воде.
0_f3834_d7f5d609_orig.jpg
 
Для полного блюда нам еще необходимо сделать соус и гарнир.
Для соуса нарезаем несколько луковиц мелкими кубиками и отправляем обжариваться на смеси растительного и сливочного масла
0_f3836_c8d13a97_orig.jpg  0_f3838_59b19d7b_orig.jpg  
 
Когда лук начнет румяниться вливаем небольшую порция воды в которой вымачивались грибы. Продолжаем тушить-обжаривать лук добавив немного сахара карамелизируя его, в процессе добавляем  измельченные грибы, тушим еще некоторое время. Солим соус соевым соусом, кислинку добавляем при помощи сока лимона.
0_f383a_816f698_orig.jpg  0_f383c_c6ec084_orig.jpg  0_f383e_a83ee44a_orig.jpg  
 
0_f3840_a6f0ffb4_orig.jpg  0_f3842_4f1933ff_orig.jpg
 
Для гарнира нарезаем соломкой сладкий перец, лук, кабачок....
0_f3844_5d189ab6_orig.jpg  0_f3846_c5483edf_orig.jpg  0_f3848_b90c8082_orig.jpg
 
0_f384a_cdb39972_orig.jpg
 
К этой смеси необходим еще один ингредиент...
Это соленый орляк, вымоченный несколько часов в холодной воде:
0_f384c_d29e7cfd_orig.jpg  0_f384e_8408d176_orig.jpg  0_f3850_16000c24_orig.jpg
 
Который мельчится и отправляется в овощную смесь... Солим ее с учетом солености орляка. Тушим минут 10-ть перемешивая.
0_f3852_f0de58e6_orig.jpg  0_f3854_690d45d1_orig.jpg  
 
Кусочки куриной грудки оборачиваем беконом, закрепляя его зубочисткой (за нее потом удобно вытаскивать их с противня), кладем на противень и запекаем при 180 градусов до зарумянивания.
0_f3856_39f8615a_orig.jpg  0_f3858_c55ee05b_orig.jpg  0_f385a_281fbc5c_orig.jpg
 
Приятного аппетита!!!
0_f385c_55e2e41d_orig.jpg  0_f385e_90008add_orig.jpg  0_f3860_38ee515a_orig.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика