Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 52 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Падишах
@deta, а что вы сегодня за грибами не пошли? Да  и ещё, в каком грибном таком месте вы обычно промышляете?Может завтра со мной? Но я сразу придупреждаю- ко мне не приставать,а то дети появятся 100%)))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

fx-man

Посетил сегодня чеховские леса и наконец то нашел более-менее приличное количество белых. И удивился большому количеству опят, они на меня просто напали, но все растут по земле и червивость более половины. Весь прицел на белые мне сбили, но пройти мимо опят я не мог. посему субботний отдых в лесу чуть не превратился в тяжкий труд. Набрав полкорзины опят вперемешку с белыми решил что хватит и двинул в обратную дорогу, попутно боясь снова встретить поляну опят). В итоге белых после отбраковки (50%) осталось около 20шт. Искал розовые волнушки, но так и не смог их найти в товарных количествах.

Погода отличная, но суховатая, что отражается на грибах. Народу валом, но грибов в этих лесах хватает всем.

Фотографии в альбоме «2015» на Яндекс.Фотках
  • Нравится 18

Поделиться сообщением

barano4ka

А в каком направлении от Чехова собирали? Листья уж больно на наши похожи, и поле...и грибы... :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Отчет сегодня скупой, весьма. 
В лесу сушь и жара - как в июле. 
7835247m.jpg   Вот такие красавцы по всему лесу)))

В целом удалось взять 20 белых и штук 150 подберов + несколько подосов. 
И по столько же каждых оставить в лесу - что не засохло, то сгнило на корню. Пошли в свое заветное местечко и там нашли 15 белых сразу из которых удалось взять только 3 шт.
Ну и подберы  - либо высохли, либо сгнили, народу немного что-то ходит.

7861870m.jpg 7852654m.jpg

Сейчас все в сушилку загрузим - маринадного формата нет)

А в целом, лес прекрасен, как и в любое время года))

Завтра еще съездим.

ЗЫ - опят немного видели, вполне нормальных, но брать не стали, нет сил с маринадом возиться.

• Нравится 19

Поделиться сообщением

282 натали

Вот и мы Полина также, полностью согласны с тобой! Все один в один!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Падишах

Вот и я говорил-жара,и не пошёл,жаль что 10 лет вашему форуму и не грибалка.Тут есть кто из посёлка Володарского или Саврасово или Боганихи?Если есть , то можно вместе походить))

Поделиться сообщением

Deta

@deta, а что вы сегодня за грибами не пошли? Да  и ещё, в каком грибном таком месте вы обычно промышляете?Может завтра со мной? Но я сразу придупреждаю- ко мне не приставать,а то дети появятся 100%)))

Да нет,  я была! И набрала немного. А промышляю на западе, в Одинцовском районе, так что мы с Вами вряд ли пересечемся. А насчет детей, так Вы меня не смешите, я уже в том возрасте, когда про детей и про прочее, сопутствующее, уже не думают. Только про грибы!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@deta,Про грибы думают в любом возрасте))) Я вот, например, думаю про них постоянно) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Падишах

@deta, у меня лет 10 назад  была девушка 52 года,такая как 18 летняя,но я не про это...)))Согласны ли вы побродить со мной(если конечно вы рядом живёте,на следующей неделе ?(гдето в среду)?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mil

@deta, я смотрю у Вас поклонник появился. И какой настойчивый))) Как интересно... :35:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Падишах, за предложение спасибо, конечно. Но я живу, увы, далеко, и машины у меня нет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серега

Всем добрый день! Сходил, прогулялся в лес. В лесу сухо, грибы в основном переростки. Нашел и в ведро что положить

7686688m.jpg

Зато погода была отличная.

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Падишах

@Падишах, за предложение спасибо, конечно. Но я живу, увы, далеко, и машины у меня нет.я

я самый главный кордицепс)))

Поделиться сообщением

Юрец

У нас продолжается спад численности всех болетовых. Особенно это касается подберезовиков- их стало меньше в десятки раз, а те что остались, стоят старые и сушеные.

БЕЛЫХ старых почти нет- им элементарно не дают постареть. Заходишь уж казалось бы в самые дальние грибные места, но и там порой натыкаешься на свежие срезы. Уже третий день нахожу по 5-7 ретикулятусов, которые вообще то в это время не плодоносят. Видимо их смутила жаркая, отнюдь не сентябрьская погода. В целом колличество белых продолжает стремительно уменьшаться

А вот подосиновики вопреки всему все лезут и лезут, молодые, семьями по 3-5 штук. Если первый слой держался с 15 июля по 15 августа, то этот начался 24 августа и судя по всему, должен продержаться еще неделю. Итог сегодня по сравнению с предыдущими днями скромный

41 белый

63 красных

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Аксинья

Ой с вами не соскучишься.Падишах смеялась от души.Не смущайте пожалуйста нашу уважаемую Дэточку.Мы ее в обиду не дадим.Ни падишаху не самому султану брунейскому!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Sasha

я самый главный кордицепс)))

аааа!!!! вот они, говорящие грибы в треде!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Fiona

Я сегодня в дачном лесу собрала 19 белых, 8 отборных подосов, и вместе с ними корзину подберёзовиков.. Грибы сходят, жарко... И листики мешают очень сильно искать остатки..

Обещают дожди, ожидаю продолжения грибного сезона..

PS- пардон, без фото, все устройства были без зарядки...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ТИВ

В субботу 26.09.2015г. был в берёзовом-осиновом-липовом лесу. Белые, в основном, «шляпаки», впрочем, как и все остальные грибы. Совсем большие не брал.

7889163m.jpg

Были и небольшого размера, их всего, процентов пять-десять от встреченного количества.

7880971m.jpg

Кроме белых, подосиновиков, подберёзовиков, местами попадались опята, среднего размера. Всего взял белых 104 штуки, подосиновиков и подберёзовиков штук по пятнадцать.

Итоговое фото.

7885067m.jpg

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Съездили сегодня в наш лес, только с другой стороны. 
И....  как будто в другой климатической зоне. Лес влажный. Влажный! Грибы напитые, свежие, масса переростков - туда трудно ехать и почти никого нет.
Взяли около 50 белых, штук 300 подберов.
Подосов ни одного.
около 10 кг опят. 
Как будто лес двухнедельной давности...  Даже странно. 
Пришлось оставить белых несколько десятков и порядка сотни-полутора сотен подберов. 
Я чуть позже выложу фотки. 
Устали зверски....  Опята сегодня отварю, завтра замариную. Белые в сушку, мешок подберов маме отвезли, говорю - хочешь съешь, хочешь, раздай соседям, хочешь - с вертолета раскидай))) Мама мужественно пообещала пожертвовать еще частью морозилки и заставить взять соседей, что не влезет))) 

Ведь умоляла же бааля (мужа, то бишь) не брать опята...  Нет. Говорит, не могу я пройти мимо. Кстати, попалось немного галики зеленой. Но чуть-чуть совсем.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Немного леса
7864577m.jpg 7870721m.jpg 7869697m.jpg 7928064m.jpg

Как видно на фото, чувствуется прямо, что лес не пересохший. В лесу большой моренный холм и он весь влажный.
Как так получилось - не знаю.

Белые почти все очень большие. Но и чистые. 
7914752m.jpg 7917824m.jpg

Довольный бааль)
7906560m.jpg 7910656m.jpg

Вот такими переростками лес просо усыпан. Конечно, брать их уже невозможно. Этот еще хоть на ноге держится)
7898368m.jpg

Вот этот большой, но крепкий оказался
7892224m.jpg

Таких подберов в лесу тоже сотни, как будто неделю никто не заходил
7890176m.jpg

А вот такие семейки мы собирали
7884032m.jpg

Маленьких белых совсем немного 
7881984m.jpg

7885056m.jpg

7872768m.jpg

Начали загружать сушку) 7873792m.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика