Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 57 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Аксинья

Корзина у Новика бездонная и безразмерная.И места у него грибные в любую пору.Любит его грибной Бог.Знает,что он добрый и щедрый человечище.Валюша поздравляю с грибочками.Меня тоже Новик не раз ими одаривал и ничего взамен не брал.Так что разделяю вполне ваше счастье.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Новик

@Новик, почему-то на фото твоя корзина не выглядит такой большой как в натуре!Нет, ну она же реально огромная!

Валюша, эт всё из-за скромности....  :22:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

alenka

Ааааааааааааааааааааааа!!!!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!Какой прекрасный урожай !!!!И лес замечательный,и грибник!!!!Поздравляю!!!!!!!

Поделиться сообщением

Новик

Вот ещё остались грибы, ща отварю и в засол...больше уже в бадью грибов не влезет...

7787978m.jpg

7781834m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Ириска

@Новик, изверг! Он еще и удирал от грибов, в то время как я хожу их клянчу! Мамаааа дорогаяяя!  :128:  :good:  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Шансоньетка

@Новик, изверг!  :128:  :good:  

Изверг он и есть! Кулинарными талантами запытал до полусмерти, теперь корзиной добивает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ящерица

@Новик,  Просто ВАУ!!!!!!!! С отличным походом!!!!! Вселили надежду на продолжение слоя!!! пойду мужа донимать, чтоб свозил меня ... :)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

@Новик, какие чудесные новости! И какое благородство!

Мои поздравления и восхищения!:))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серега

Всем добрый день! Сегодня удалось вырваться в лес на пару часиков. Грибы растут, но мало их стало в нашем лесу.
Подосиновики прячутся в листве
7762381m.jpg 7757261m.jpg 7741901m.jpg 7735757m.jpg

7736781m.jpg 7734733m.jpg
Белые тоже попадались
7740877m.jpg 7793100m.jpg 7798220m.jpg
Эти вообще как-то умудрились вместе вырасти
7783884m.jpg
Были и толстоногие подберезовики
7790028m.jpg
Ну и скромный итог
7774668m.jpg

Изменено пользователем Доцент
  • Нравится 32

Поделиться сообщением

Olga74

А вот у нас, в отличие от Новика, сбор сегодня не очень.

Выезжали с Сашей и Ириной, втроем.

Сначала были за А108 по Каширке.

Практически ничего. по паре белых (переростки и с червями), подосиновиков чуть и молодые подберезовики. Были в 3х лесах.

т.к. оказалось пусто, поехали к Симферопольскому, под Серпухов.

там лес был хороший, но грибы росли выборочно. в этом лесу гуляли час-полтора. было несколько белых хороших, несколько средней червивости. Подберезовиков молодых много. Были и подосиновики, но чуть-чуть. Не сфотографировали, т.к. фотоаппарат при входе в лес сказал :"поменяйте батарейки" :(

я расстроилась, что грибы кончаются....

но по трассе стояли продавали, конечно, не в таком количестве, как неделю-две назад, но всё-таки.

и такой отчет Новика вселяет надежду, что надо искать в другом месте

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Помеха Справа

Уважаемые форумчане, а не может ли кто порекомендовать хотя бы и личным сообщением проверенное место по направлению Калужского шоссе (Инино в частности)? Еду в выходные с оказией, хочется с ведром в лес заглянуть.

Публиковать и разглашать не буду, исключительно не хочется тыкаться наугад.

Поделиться сообщением

Аксинья

Ольга 74 Дело не в местах.Места то известные. Новик и не скрывает их.По Симферопольскому шоссе.Но надо идти в лес глубоко за грибами.Не менее 10 км.Там и найдете грибные клондайки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

Идти только 10км? И еще столько же обратно с полной корзиной? Сурово.

Новик, Чеховский район? Белых молодняка сколько штук примерно?

Поделиться сообщением

Новик

Новик, Чеховский район? Белых молодняка сколько штук примерно?

Да не считал молодняк.... но лезуть. И подосиновые и белые. А ходить да,далековато,конечно,да и через бурелом...зато народу нет и гриб издали видно. Мелкого и не ищешь в основном,только когда упрёшься... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

@Юрец, мы сегодня заскочили в окрестности Торбеево, мимо Хатуни ездили и даже в Починки забрались. Мне попалось несколько тех самых подосиновиков, о которых вы писали - красных с коричневыми пятнами на шляпках. Но в целом выезд именно по грибам был неудачным, и мест особо не знали - по чуть-чуть белых и подосиновиков. И это всё Ступинский район. Наверно, нас подвёл лимит времени и слабое знакомство с местностью.

Поделиться сообщением

Sasha

@Ольга, вот блин!!! То ли грибной бог на нас рассердился, то ли что...

Поделиться сообщением

Sasha

@Новик, теперь понятно, что это всё за машины стояли по Симферопольке в Чеховском районе. 

А мы под конец махнули аж в окрестности Игумново, лес там роскошный, но белых нетути. А всего неделю назад были. Срезов минимум миниморум, старых грибов почти не видно, свежих - еле-еле пара штук. А ведь смотрели в три пары глаз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Olga74, надо было Новика в компанию звать :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

Не менее 10 км.

По Симферопольке расстояния лесные всё же поменьше, если 10 км в одну сторону пройти, упрёшься в какое-нибудь жильё или дорогу. То, что с одной стороны 10 км, с другой - всего пара. Но что в лес глубоко идти надо, это правда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

Новик

Молодых подосиновиков сейчас очень много. Сегодня набрал еще 180 штук. Меня интересует тренд именно по белым- у нас молодняк почти закончился, кондиционных сегодня взял всего 14. . Начался слой позже чем в Чехове и закончился раньше

Sasha

в тех районах леса не знаю. В районе Хатуни был лишь однажды, в конце августа 2008г да и то застали лишь трупы подберёзовиков

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика