Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 56 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Новик

Поеду наберу хотя бы подосиновых....  :232:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Lexi4

@Новик, думаете продержатся? На сегодня был прогноз +12, а на деле было +8....

Может, заморозков и не будет, но какие грибы при такой температуре? Уж вряд ли белые, или я ошибаюсь?

Обнадежу вас. В прошлом сентябре я у себя на дальнем юге собирал белые фактически по первому заморозку. Причем это были не достоявшие лопухи, а молодежь, явно вылезшая в эту холодную ночь. Сам был жутко удивлен. Из Москвы выезжали в 4 утра, здесь было +8, по дороге температура все падала и падала и по прибытии на место сбора дошла до -2.5, трава в поле хрустела от инея (мне бы в голову не пришло в такой мороз за грибами ехать, но просто не знал, а там уже поздно было и возвращаться не хотелось). Но в глубине леса было еще теплее и на южных склонах и опушках полян полно грибов росло.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

barano4ka

@barano4ka, ежи имеют большие проблемы с наличием инородных объектов в иголках: если что заведется-до конца жизни избавиться не могут(((

Я это недавно вычитала, потому как на дачу они ко мне заходят часто, а у родителелей в частном доме вообще прописались :)) с ногами в собачьи чашки с мясной кашей забирались и чавкали :))

Так что в руки не берите, и грибы нежелательно "отдавать" таким образом- они не едят ни грибов, ни яблок (предубеждение из детских картинок))

Пардон за офф-топ))

Ребята, это просто шутка,  для снимка грибок прицепили, солнышко было , ежик забавный, грибы вокруг. Убежал он чистенький , без грибов. Я прекрасно знаю чем питаются ежи, в основном лягушками и мелкими змейками. А кота никто не берет , а у меня у самой 2 котика . Думала может в город его отвести, в гаражи какие-нибудь. Но в городе живность на улицах долго не живет , а тут он на дачах года 4 точно выживает зимами... 

Поделиться сообщением

elar
Я прекрасно знаю чем питаются ежи, в основном лягушками и мелкими змейками.

В основном ежи питаются насекомыми, в редких случаях змеями. Ну и фруктами, ягодами и грибами тоже.

Поделиться сообщением

Ольга

А я сейчас разговаривала с Сергеем, Новиком. Он еле тащит корзину к машине. Белые и подосиновики. Собирал по Симферопольке.)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Оля! Забань его хотя бы до пятницы, чтоб он меня своими урожаями раньше времени не нервировал!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Richy

А я сейчас разговаривала с Сергеем, Новиком. Он еле тащит корзину к машине. Белые и подосиновики. Собирал по Симферопольке.)

Я вчера в Валуевском лесопарки 2 сумки набрал - белые новенькие и есть шляпуны. Но вот подберезовики-подосиновики пошли свежие, с крепкими, толстыми ногами. 2.5 литра завернули. Не так чтобы уж много, но я и ходил буквально часа 2.

Ольга, в наших краях польские вообще растут ? Попадались ? Я все ельники облазил - ноль. От слова совсем. Ни рыжиков, ни польских.

Поделиться сообщением

Дора

@Шансоньетка,

Оля! Забань его хотя бы до пятницы, чтоб он меня своими урожаями раньше времени не нервировал!

Поддерживаю предыдущую просьбу  :80: Это же невыносимо его отчеты читать ,  когда  сама дома сидишь  :128:

Поделиться сообщением

Ivan

так он по телефону продолжит докладывать...

Мож лучше, корзину отобрать?

Поделиться сообщением

Чупакабра

Забанить, корзину отобрать... Злые вы! А человек всего лишь написал, что пойдет в лес. И даже не выкладывал фото. Теперь, пожалуй, и не выложит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра, Марина,   мы не злые, мы завистливые :nea: он в лесу, а мы  только читаем про полные корзины  :80:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Ольга, в наших краях польские вообще растут ? Попадались ? Я все ельники облазил - ноль. От слова совсем. Ни рыжиков, ни польских.

@Richy, растут и много, но в этом году пару штук всего видела, вчера на их грибницах была - ноль.

Забанить, корзину отобрать... Злые вы! А человек всего лишь написал, что пойдет в лес

Марина, да шутят же все!))

Поделиться сообщением

Val cow

лучше, корзину отобрать?
поздно пить боржоми корзина уже моя!

@Новик, это нечто, рассыпаюсь в благодарностях 1856cd186caf71d627b56da263ddfe4e.gif

Нет, его корзиночку 3-х ведёрную надо видеть! А грибочки там сказочные,а хозяин корзины вообще - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Очень рада личному знакомству, не расплачусь теперь! :sm47:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Новик

Двое первых встретили на опушке...

7776695m.jpg

потом - один...

7781815m.jpg

затем - один и один... разнополые... 

7768503m.jpg

опёнок по земле сплошным ковром... фоткать особо не стал, набил пакет..

7772599m.jpg

зашёл глянуть польского.... на его местах вылетел маслёнок

7760311m.jpg

Пошёл за подосиновым и белым. 

7765431m.jpg

7752119m.jpg

7753143m.jpg

Вот такие... странно,все три крепкие и не червивые... взял два. Крупный потом выкинул,освобождал место под более молодого...

7750071m.jpg

желтоголовый попёр!

7741879m.jpg

ну и белый...

7748023m.jpg

и молодой подосиновый лезет...

7749047m.jpg

и "кладбище" белых....  других погостов больше снимать не стал. чуть Кондратий не хватил. И чего я вчера не приехал?

7735735m.jpg

и подосиновый туда же...

7784886m.jpg

7776694m.jpg

7777718m.jpg

7774646m.jpg

корзина наполнялась...

7781814m.jpg

а подосиновый всё пёр....

7768502m.jpg

вот, хоть ногами уминай....

7766454m.jpg

ну уж для белого-то место найдётся! 

7773622m.jpg

а он,гад,тоже попёр.... 

7760310m.jpg

7758262m.jpg

решил удирать от грибов.... а они окружають....

7764406m.jpg

7763382m.jpg

последние три желтоголовые уже на выходе,которые еле удалось впихнуть....

7750070m.jpg

ну и наконец всё в машине..... уффффф..........

7748022m.jpg

• Нравится 40

Поделиться сообщением

Maya

Валя, так чтобы увидеть волшебную корзину Новика, ее надо сфоткать!!!  :clapping: Притом тому, кому она досталась!

Сергей, очень жизнеутвеждающий пост!!!  :good: Спасибо и Браво!!!  :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Новик, Сергей, какой же у Вас шикарный лес!!! Мечта просто!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

Ну фото своей корзины Новик уже выложил, только надо понимать, что там больше 3-х  вёдер, а я могу выложить не всё количество, которое помещается в эту шедевральную корзину,7892074.png

сижу перебираю эти красивые плотненькие и упругие красавцы и радуюсь , будто сама нашла. Вообще нет слов! Ещё раз спасибо Новику, :sm55:  я такое количество подосов только во сне могла увидеть! :sm73:

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Аксинья

Сережа поздравляю с такой продуктивной грибалкой.Там же был?Корзина зачетная!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Новик, почему-то на фото твоя корзина не выглядит такой большой как в натуре!Нет, ну она же реально огромная!

Поделиться сообщением

Ольга

Сергей, прими и мои поздравления!!! В такое время и такие красавцы!!! Нет слов!!! :good::clapping:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика