Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 49 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Skromniagka

@Ольга,

Не могу отвечать за всех.))))) Но я уж точно фантики от конфет, пачки от сигарет и

бутылки из под воды не раскидываю и деревья не ломаю.)))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Ириска,Ура!

Поделиться сообщением

Доцент

@Вячеслав Эксперт,@Skromniagka,  кстати не хотите присоединится к ежегодному "хороводу" ?  http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3823&hl=

Поделиться сообщением

Лена Ив.

А вот интересно,если не будет заморозков,в октябре ещё могут быть белые и подосиновики? Мы и в это время(конец сентября) никогда не думали о грибах уже,пока форум не стали читать.Или уже выдохнуться в октябре грибницы?

Поделиться сообщением

Skromniagka

@Доцент,

Я бы с удовольствием, но обещала знакомым в эти выходные места грибные показать, да морозилку им ими набить.  :128: А вообще это отличная идея. Я за живое общение.) До которого часа обычно проходит это мероприятие? Может мы успеем.) Спасибо за подсказку.На будущее, теперь я знаю, что встречи проводятся регулярно и в следующий раз не пропущу такой праздник!)))))))) :128:   :yahoo:

Поделиться сообщением

Вячеслав Эксперт

Вячеслав Эксперт,Skromniagka,  кстати не хотите присоединится к ежегодному "хороводу" ?

К сожалению в субботу есть время только до обеда, а вечером улетаю в командировку! По этому и сезон возможно придется закрывать в субботу :smile4:   

Изменено пользователем deta
удаление лишних смайлов

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Это в нем споры рыжиков прорастают :128:  Он из обычного человека превращается в грибоманьяка  :28:

Он уже давно в него превратился)))) 

Поделиться сообщением

Val cow

@Вячеслав Эксперт, загляните в личку может подойдёт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

ЦИТАТА
А вот и ничего подобного!!!!) Кто-то нас дурит!!!! Сегодня все утро отслеживаю поток фотографий в instagram) Многие из  пользователей этого приложения даже метки оставляют! Судя по большинству меток, белые пошли активно и по калужке и по киевке и по горьковке)))))))))

НУ так с Калужского и Киевского шоссе слой и начался. Потом продвинулся на восток, в Ступинский и Домодедовский районы и застрял. Воскресенск, Егорьевск, Зарайск, Луховицы- там белых либо мало, либо почти нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

в Ступинском районе пик слоя белых пришелся на понедельник-вторник. Со вчерашнего дня начался медленный спад. Основные грибницы, выдавшие большие семьи, теперь дают по 1-2 молодых в день. Ну а нетронутые большие семьи можно найти лишь в самой глубине леса, куда мало кто доходит.. Вчера вышло 156, сегодня 166штук, правда из сегодняшних 21 оставил в лесу по причине червивости.За неделю 1275 -моя двухгодовая норма. С завтрашнего дня при такой жаре колличество червивых лопухов начнет расти в геометрической прогрессии. Зато красным все ни по чем- у них качество отменное. В лесу множество с огромными семьями так никем и не тронутых подберезовиков, похоже их вообще уже мало кто собирает. В ельниках только мухоморы да мокруха еловая. Белых и польских там по прежнему нет. И что удивительно, весь сентябрь нет сыроежек -вообще

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Юрец

* множество полян с огромными семьями

Поделиться сообщением

barano4ka

С белыми в чеховском районе все в порядке...Промышленных масштабов может и не будет по причине большого аншлага..Но наверное везде аншлаги сейчас... Чуть подальше от массовых троп и дорог естественно побольше... размеры разные. большинство отличные. Но есть и переросшие. Есть совсем маленькие беленькие...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

282 натали

Муж сегодня ездил уже за Малино, грибов по сравнению с понедельником меньше, одни подберезовики , пяток огроменных изъеденных белых, пяток подосиновиков худеньких. А перед этим в этом же месте 2 ведра белых сосед набрал, жара видно делает свое дело.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лена Ив.
@barano4ka,это радует. Значит можно еще в субботу пособирать? Вы недавно в лесу были?

Поделиться сообщением

Юрец

282 натали

вот и я о том же. Рязань вон сегодня +30,5 взяла, у нас +28. Для белых это многовато

Поделиться сообщением

barano4ka

@barano4ka,это радует. Значит можно еще в субботу пособирать? Вы недавно в лесу были?

Сегодня... зашла в проходной лес, от остановки. Там почти пусто, а вот подальше другой  лес вдоль полян в глубине набрала на три больших кастрюли, причем одна из них белых... довольно трудно за один раз все утащить. Вот люди пишут такое количество белых находят, на такое количество белых в пять раз больше подберов хороших и подосиновиков. Я не могу себя заставить не брать хорошие крепкие грибы. Физически это фиг знает как тяжело натаскать... 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Юрец

ЦИТАТА Я не могу себя заставить не брать хорошие крепкие грибы.

я вот смог себя заставить не брать подберезовики. А вот от подосиновиков никогда отказаться не смогу- силы воли не хватит )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Lutochka

@Грибослов, ух ты какая интересная раскладка! да, действительно, в позапрошлом году белых было много, в этом году увы... 

в прошлые выходные я таки не попала в подольско-чеховские леса, и мы побродили около дачи, как раз примерно в секторе 5 из Вашей схемы, ну и чуть подальше в сторону Савеловки - подберезовики и подосиновики и  не сказать чтоб много... 

кстати, будет здорово пересечься как-нить в реале, раз уж мы соседи ))) 

в эти выходные я в отъезде, так что всем-всем-всем удачной охоты и полных корзинок!!!  :)

Поделиться сообщением

Лена Ив.
@barano4ka,спасибо! Вы перевесили нашу чашу весов на дачу. Подождут Московские дела... Надо ловить , пока лес так щедро отдает

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодняшняя утренняя прогулка с Сандрой.

Ульяновский лесопарк.

Белые продолжают расти. Грибы стали попадаться покрупней, их нереально найти, даже зная точное место грибницы, пока шляпки не высунутся из опавших листьев.

0_10c5c1_834a6b5e_orig.png  0_10c5c3_df78eecc_orig.png  0_10c5c5_7575380c_orig.png

Осенний строчок и привет Наталье от научно-поганочного бревна!)) :28:

0_10c5c7_3e729c56_orig.png  0_10c5c9_10d86a06_orig.png  0_10c5cb_bb5018d5_orig.png

Это же не плютей? Лиофиллум?

0_10c5cd_2582f30a_orig.png  0_10c5cf_119e8b89_orig.png  0_10c5d1_cafc86e3_orig.png

Бонусы на выходе из леса)

0_10c5d3_421a284d_orig.png  0_10c5d5_83fc0159_orig.png  0_10c5d7_bfaa6926_orig.png

Лето не кончается)

0_10c5d9_1a3fb1a_orig.png  0_10c5db_5d153575_orig.png  0_10c5dd_5a916d7f_orig.png

• Нравится 40

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика