Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 47 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Leonora

@Leonora,Я сейчас нарисую, как с Колхозной идти в "хлебные места" и в личку пришлю вам. 

Вот спасибо Вам большое! :sm47::victory:

Поделиться сообщением

Val cow

@Полина Веллерман,Полиночка, за доброту и воздастся! :35:  Мечта - сон :вот бы кто- то насадил рыжиков и чернушек, и место это указал только мне , эх, осталось только мечтать...  :victory:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Geka...

21.09. Белые вроде как всё лезут, но в этот раз как-то толком не попадались малыши, но возможно они спрятались под кучей опавшей листвы... хотя сомневаюсь. Вылезло очень много колосовиков и этот факт меня огорчил, т.к. с этим видом белого у меня постоянно какие-то негативные ассоциации - повышенная червивость, да и видок у этих белых не очень. Еловых белых стало меньше... как-то всё похоже на "белый закат".

0_10a9d1_98b370fa_S.jpg 0_10a9d2_ec493e6c_S.jpg 0_10a9d3_7f580434_S.jpg 0_10a9d4_e0fcbdcf_S.jpg

0_10a9df_1ae1dd5f_S.jpg 0_10a9d5_aa7a689c_S.jpg 0_10a9d7_e7377303_S.jpg

Смотрю, что многие форумчане выискивают белые ориентируясь на ивишни... У меня же классический ориентир - мухомор, ну и ещё обычно перечные грибы.

0_10a9d6_141d02ac_S.jpg 0_10a9d8_3004ab65_S.jpg

Ну в целом этот сбор белых меня расстроил из-за колосовиков, однако корзинку я набил почти полную и решил двинуться за более положительными эмоциями - к подосиновикам. Шёл туда просто ради интереса. Был уверен, что после выходных там их просто не будет. Стоило зайти в подосиновый лес, как кругом увидел оранжевые шляпки... а я уже почти битком...

0_10a9dc_ab0cb606_S.jpg

Хорошо, что ещё был зелёный Ашановский пакет. За час пакет этот почти полностью забился подосиновиками и несколькими десятками белых, которые уже успели повырастать и в подосиновых местах. Но и подосиновики что-то подкачали. В этот раз много каких-то страшных, корявых и на тонких ножках. Первый раз в этом сезоне с такими встречаюсь. Но зато все идеально чистые, чего нельзя сказать про белые.

0_10a9d9_b2f83d89_S.jpg 0_10a9da_a97dc9be_S.jpg 0_10a9dd_24862e9b_S.jpg 0_10a9de_59bfd864_S.jpg

Итог: как всегда кучка подберёзовиков, 101 подосиновик и 160 белых.

0_10a9e0_da5fc332_M.jpg

• Нравится 32

Поделиться сообщением

Val cow

@Geka..., Браво :sm73: Прямо гордость за наш район охватывает. какие урожаи!

Поделиться сообщением

Ольга

@Geka..., от всей души поздравляю!! И грибы эталонные!) :ok:

Поделиться сообщением

kusari

Здравствуйте. Уже четвёртые выходные подряд ездию в свои шугаровские леса и грущу.... опят немного успели собрать во время первого всплеска..а вот с белыми совсем плохо только на прошлой неделе попалось штук 30 а в основном всё заросло подберёзовиком..... жду дождей...вся эта картина не типична для моих лесов... Жара была ужасная....самые слабые не выдерживали и падали)) выходя из леса

post-1261-0-74551300-1443040294_thumb.jpeg

post-1261-0-30505700-1443040313_thumb.jpeg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Maya

@Geka..., как приятно полюбоваться на такие отчеты. :good: Спасибо вам большое!!!  :good:  

Поделиться сообщением

Юрец

ЦИТАТА

Вылезло очень много

колосовиков и этот факт меня

огорчил,

почему белые с тонкими ножками называют колосовиками? Это ж неверно.

Поделиться сообщением

kusari

Натэла вы радуетесь когда людям сделали гадость?У нас на форуме жирным шрифтом написано это место,где этот перец все грибы обобрал, как место проведения нашего слета на днях.Мало того что сделал гадость,так пришел над нами еще поглумица.

А лично для меня это единственные леса где я с пяти лет гуляю....меня туда бабушки возили....и сейчас там совсем не весело с грибаии (( я там просто настольгирую и бабушек уже нет в живых.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

ну вот теперь и @kusari топчет место слета....пинаем?  :128:  :128:  :128:

Поделиться сообщением

Доцент

Она это место и предложила для слета.

Поделиться сообщением

kusari

Я так поняла что в этом году белые грибы и подосиновики от меня все под землю ушли. .... (мама говорит это потому что я её с беременной сестрой стала первый раз в жизни с собою в лес звать) а мне хочется осенних опят зелёниньких дождаться...видела тут пару сообщений....вроде их галика называли....так что их уже нет или еще не пошли..может кто знает?

Поделиться сообщением

kusari

ну вот теперь и @kusari топчет место слета....пинаем?  :128:  :128:  :128:

Да....попала.... надо было сначало про слёт узнать подробней....и помолчать..((

Просто хотелось поделиться своим растройством...в этот год разочаровал меня мой лес...хотя мы там больше из за шашлыков. ..там не гоняют за костры

Поделиться сообщением

Ириска

@kusari, да ради Бога, 50 человек рано утром собираются в одном месте чисто по грибы? Мне смешно, правда, поэтому все гут!  

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Ириска,Я вот чего думаю, а не арестуют?)) А то мало ли, скажут, митинг какой, оппозиционный))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

@kusari, не волнуйтесь, мы приедем и все кармы противогрибные снимем:))

Однако, минута молчания:))

Поделиться сообщением

Fiona

@Ириска,Я вот чего думаю, а не арестуют?)) А то мало ли, скажут, митинг какой, оппозиционный)))

Флэш-моб грибников:))

Опять пардон за офф-топ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Val cow,Я рыжиками брежу. И как назло - не попадаются!!! Муж все уши прожужжал))  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Полина Веллерман, ура. в полку рыжиколюбов прибыло!

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Val cow, Еще как! Когда мы в этом году умудрились два раза собрать по паре гнезд, мой муж изменил груздям с рыжиками)) Иногда вечерами сидит и рассматривает фотки рыжиков в инете. Чем пугает меня))))))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика