Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 51 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Mil

Позже именно этот подосиновик удивил необычным цветом при чистке.

0_10ae00_a5e282ca_S.jpg

Это подосиновик?!?!  Первый раз такое вижу...

Поделиться сообщением

Новик

Красавцы!  :good:

Поделиться сообщением

fx-man

Итог: десяток подберёзовиков, десяток маслят, 6 подосиновиков и 170 белых.  

Классный результат)

Интересно как вы их доносите не отрезая ножек. Я вот крупные грибы сразу ножки от шляпок отделяю. Так и транспортируются лучше и больше входит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pablo

@Geka..., Тоже такие встречал. Попалось несколько штук на прошлой неделе.

Поделиться сообщением

Pablo

@Maya, Молодые в следующий заход. Вот тут уже помельче пошли.

0_19d872_9ada3b66_L.jpg

Блин, нашел себе работу. Иголок туча, может и хрен с ними?)))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Юрец

Geka

долго у вас слой продержался. Интересно, протянет ли у нас еще неделю?

Поделиться сообщением

Lexi4

Geka, "подосиновик" ваш странный по-моему больше на какой-то поддубовик похож. Они в основном густо синеют, но несколько раз мне и краснеющие попадались.

Что же касается урожая - то это нечто. Неужели в подольском районе есть настолько продуктивные леса?

Поделиться сообщением

Val cow

Неужели в подольском районе есть настолько продуктивные леса?
Чё за недоверие к нашему району, он у нас просто очень застроенный , а так очень хороший в плане грибов, он же большой
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Lexi4

Чё за недоверие к нашему району, он у нас просто очень застроенный , а так очень хороший в плане грибов, он же большой

Да ну что вы, какое недоверие? Я просто привык считать, что близко к Москве (а Подольский район уж ближе некуда) с природой все печально.

Планирую завтрашнюю вылазку и думаю, в какую сторону податься. Было бы время, поехал бы как всегда на свою старую дачу (см. подпись), но есть всего полдня, придется искать места поближе. Пока по всему получается, что надо ехать в Подольский район =)  да вот конкретных мест я там вообще не знаю. Буду искать по ходу дела. Если кому не жалко подсказать, то буду признателен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Привет, друзья! Отдыхала в Красной Пахре с гадким интернетом.Читала форум и то с трудом. Ни разу так плохо не отдыхала ,

Но грибов набрала. Лесок там никакой. В принципе смешанный., но очень много клена и оврагов. Практически единственные грибы-опята, Сбор не интересный, чисто технический. Опята большей частью на земле, но есть и на валежнике.  В основном в одном месте. Приду в себя, выложу фото, :swoon:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

Geka, "подосиновик" ваш странный по-моему больше на какой-то поддубовик похож

У меня целая поляна таких розовеющих подосиновиков http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3790&p=273326

А серый гименофор у подосиновиков через одного)

Поделиться сообщением

Mil

@Pablo, я в корзину кладу пакет и в него собираю опята и закрываю, чтобы иголки с листвой не осыпались на них. А если что, то мою их под проточной водой.

ЗЫ: у меня счетчика нет)))

@Ольга, а от чего зависит цвет среза ножки подосиновика? Я так понимаю, что у твердеющего подберезовика "посинение" ножки связано с произрастанием этого индивида рядом с осиной, так как и подосиновик синеет. Получается, дерево или земля рядом с деревом, дают такой цвет грибам? А розовый цвет что дает? Или кто?

ЗЫ: чет куда-то меня понесло)))

ВСЕМ ГРИБНИКАМ СЕГОДНЯ ОГРИБИТЬСЯ! А ВСЕМ СЛЕТЧИКАМ ПРЕКРАСНО ОТДОХНУТЬ И ПООБЩАТЬСЯ! ВСЕМ ГРИБОВ!)))

ЗЫ: поехала за опятами...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Падишах

Главное отличие подберёзовиков (группы видов, объединенных под этим названием) от подосиновиков (другая группа видов) заключается в том, что подосиновики синеют на изломе, а подберезовики — отнюдь. Таким образом, различить их легко, хотя смысл такой произвольной классификации мне не совсем понятен. Тем более что на самом-то деле хватает среди «подберезовиков» и видов, меняющих цвет — например, подберёзовик розовеющий. В общем, чем дальше в лес, тем больше разновидностей

Поделиться сообщением

Lexi4

Спасибо тебе, Подольский район, за кучу положительных эмоций (и немного грибов, конечно).

20 белых

0_140b38_869e9132_M.jpg

4 красных

0_140b3a_c2de1c1e_M.jpg

25 черных

0_140b39_1f119255_M.jpg

и одна лисичка для смеха

0_140b3b_ff41029e_M.jpg

Общий итог относительно скромный, но я очень рад белым в принципе, потому что морозилка и так уже подберезовиками была заполнена.

Кроме того, удалось разведать места. Лес действительно шикарный (выбрал окрестности Клёново и не прогадал), он очень разный: есть и светлые березняки (где в высокой траве найдены большие белые), есть и елки с примесью, есть и участки более "южные" по ощущениям, как у меня в Серебряных Прудах. НО во-первых лес очень сухой (грибы почти все найдены либо в чаще либо вдоль оврагов), а во-вторых в нем полно народу. Я приехал к рассвету, и всем рекомендую так делать, но уже через час-полтора народ стал прибывать, и в конце концов пришлось свернуться раньше времени, потому что просто противно от конкурентов шарахаться. В этой связи остается невыясненным вопрос, как в принципе, пусть даже в идеальном лесу при таком наплыве людей можно ухитриться собрать несколько сотен белых. Не понимаю... но впрочем ладно, не важно.

Пошел обрабатывать. Всем удачи!

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Доцент

Поделиться сообщением

Deta

@Падишах, у нас принято крупный шрифт использовать только в поздравлениях. Не стоит так выделяться из коллектива.

Поделиться сообщением

Падишах

@deta, то фотки ,то шрифт прям сайт ФСБ,я не знал и шрифт у меня автоматом получился.И вообще за грибами сегодня не ходил,так как жара 28 гр пос.Володарского Мос. обл., и за 2 дня меня тут наругали и обидели-слёз моих не видели,короче сегодня я с вами не дружу

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юрец

У меня в лесу белых становится постепенно меньше. В березняках уже немало лопухов средней степени червивости, зато стало попадаться молодёжь в берёзово-еловых участках леса и локально по окраинам ельников. Подосиновиков по прежнему не мало и все отличного качества

народищу сегодня предсказуемо полно, повыкашивали сегодня даже поляны подберезовиков, всю неделю стоявшие нетронутыми

вчера вышло 151 белый и 94 красных

сегодня 84 белых и 44 красных

понижающий тренд налицо. Слою осталось 3-4 дня .

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Deta

за 2 дня меня тут наругали и обидели-слёз моих не видели,короче сегодня я с вами не дружу

Да не обижайтесь Вы, пожалуйста! Просто порядок должОн быть, иначе все вкривь и вкось пойдет! Вы, что думаете, что только Вас ругали? У многих не все сразу получается, а потом налаживается. Да и разве это ругань, так, указали на недостатки, которые желательно не допускать. Давайте опять дружить! А если что не ясно, пишите мне в личку, там и разберемся вдали от посторонних. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

вдали от посторонних. 
Это кто тут посторонний!!???
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика