Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 44 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Юрец

kit07

id 320397120

Karina

МИХНЕВО- это Ступинский район

kit07

id 320397120

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лена Ив.

Так.Очень хорошие вести с полей.Значит в выходные можно ещё прогуляться за грибочками. А то сидим с мужем гадаем,высохло там всё или ещё не всё пропало.

Поделиться сообщением

Sasha

Ну что, вот и на моей улице радио.

Сегодня с милейшей Ириной (Leonora) побывали на границе Подольского и Чеховского районов, на Львовской. Пышные отчёты и сотни грибов так распалили мою жажду гриба, что шла в лес с очень боевым настроением."Грибы есть! Есть грибы!"- твердила я себе. Настраиваясь, как спортсмен перед Олимпийскими играми.

Каково же было моё состояние,когда обнаружилось, что...белые есть, и много, но все уже страшно червивые. Найти нечервивый гриб оказалось сложнее, чем найти просто белый. Да, они росли семейками в окружении ивишней и мухоморов, да, в берёзовых группках и на опушках, некоторые выбрасывались на дорогу в надежде, что их заметят. Но целых, чистых грибов среди них было мало. Гигантские лопухи шляпок еле держались на чахлых ножках, словно это не белые, а какие-нибудь унылые подберёзовики. (Простите меня, подберёзовики, за это сравнение, но вы очень быстро впадаете в уныние, это правда). 

Словом, погуляв по лесу часа с полтора, мы еле-еле на двоих набрали по полкорзины белых. (Ира ещё брала крепкие юные черноголовики, а я твёрдо решила: в этот раз - только белые и подосиновики,если попадутся.) Ещё неизвестно, сколько уйдёт в очистки, есть сомнения. Лес, к тому же. хоженый, и регулярно видишь кучки таких же убитых в хлам белых, просто выкинутых под дерево. И, что самое печальное, червивы не только крупные массивные грибы, но и совсем крохи. Едва вылез - а уже в нём гнездятся. В общем, белые пошли,но явно куда-то не туда.

Зато на обратном пути хозяин премировал меня парой десятков подосиновиков. Подхватила их уже по дороге назад, сильно в этот край не уходила, а то, может, набрала бы значительно больше. Чистые, хорошие, и сразу нескольких типов - и с ярко-оранжевой шляпкой (кто-то спрашивал, видели ли мы в этом году подобные - да, они есть), и с красной, и с тёмно-красной. Оранжевые росли строго под осинами, красные и тёмно-красные - в местах вкрапления березняка и орешника.

С миру по нитке набрала корзину литров на 15, и хотя белых там больше половины, собирательский пыл совершенно не утих, и хочется ещё. В морозилке пока места хватит. Но если грибы так губит жаркая недождливая погода, опасаюсь, на слёте мы загрустим. 

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Deta
@Ольга, подберезовички суперские, прямо хоть в рамку - и на стену. И очень мне интересна интрига с осенними опятами. Все таки что это - еще один слой или аномальный выплод? Ну да скоро будет ясно. В моих краях их почти и не было, причем они не выросли на самых их плодовитых местах. Завтра и проверю, как и что.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

в моих лесах опёнка считай, что не было.

сегодня нашёл единичные галлики. но единичные.

и кстати. не разделяю Олин оптимизм по поводу грибов в воскресенье.

на такой жаре они растут очень быстро и страшно червивеют.

вот я 2 дня провалялся с прострелом спины. и?

сегодня в моих лесах уже торчат огромные шляпуны.

а мелкие белые - проедены даже больше тех самых шляпунов.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Юрец

у нас пока белые еще качественные. С червями только совсем уж лопухи, но их пока единицы. Видимо Это объясняется тем, что слой у нас пошел на неделю позже чем в Подольске и Чехове

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

опасаюсь, на слёте мы загрустим. 

Не люблю грустить, поэтому наберу грибов ещё перед началом слёта...   :259:     

• Нравится 2

Поделиться сообщением

peter.nothing

были под Чеховым в субботу прошлую, ситуация была примерно похожа на ситуацию Sasha, белых много, но процентов 80 червивые, из них половина - сильно

ножа с собой не было, а дома обнаружили... из 6 кг белых получилась кастрюлька резаных на 3 литра... 2/3 в помойку... жаль, конечно, но хорошая погода компенсировала низкое качество грибов

и, кстати, при этом рядом растущие подберезовики почти как один - чистые 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Fiona
@Новик, Вы перед слетом наберете, а мы приедем, и отберем:))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Интересно, как будем вспоминать этот год, если вдруг на следующий 30 подберов будут за счастье?........  Вдруг мне подумалось. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

andrejK

не было таких лет, Полина. и не будет.

Поделиться сообщением

Промокашка

Сыроежки обязаны еще быть, да и волнушки с чернушками. А еще зонтики ...)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@andrejK, У меня было и такое, что грибные леса стояли пустыми.  

Поделиться сообщением

Val cow

Сыроежки обязаны еще быть, да и волнушки с чернушками. А еще зонтики ...)))
поддерживаю и желаю :sm55:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Что то мне сыроежек захотелось....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Leonora

@Sasha,ну допустим не полтора, а все 4 часа, я тут трек просчитала - 8,7 км нагуляли :)

Да с приседаниями, да половину с отягощением - вона сколько пользы!

Обабки действительно все целые, без червячков :)

И беленьких немножко, ага :)

Зато удовольствие получили!

Спасибо за компанию, одна я точно заспала бы это начинание, как классическая сова, не справилась бы с искушением задавить подушку дальше ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

Что то мне сыроежек захотелось....

на фоне полного отсутствия всяких пластинок - вы не представляете как хочется даже сыроежек!!!

Поделиться сообщением

PapaMuh

И снова, здавствуйте!

Итак! Вооружившись сведеньями этого форума, вчера мы с женой оседлали наш пепелац и отправились на охоту в Ступинский район. А именно - район Шугарово :232:  Ворваться в лес удалось только в одиннадцатом часу, но, буквально через 2 минуты, попался первый претендент на суп  :sm15:  (отступление от темы: в субботу-воскресенье мы нарезали 24+ литра подберёзовиков, поэтому в этот раз решили брать ТОЛЬКО белые). Фото будет крайне мало :( Первый раз расчехлили фотоглаз наткнувшись на БОГАТОЕ месторождение.

6164941m.jpg

На фото должно быть видно 11 экземпляров, но на самом деле их 15 в кадре и ~30 шт. если осмотреть на метр вправо/влево/назад (ноги - мои :thank_you: )...

Группа номер два:

6207948m.jpg

...три:

6206924m.jpg

...патриарх подосиновиков:

6195660m.jpg

...и одна из последних наших жертв :241: :

6160844m.jpg

В результате имеем следующее: 21.200 кг/276 шт белых, около 30 крепких, юных под -осиновиков, -берёзовиков. Сильно нетрезвый муж, замореная жена и это:

6191564m.jpg

(тут только белые)

6177228m.jpg

(тёмные банки - результат геноцида подберёзов на выходных :134: ) плюс 5 пакетов в заморозку и некоторое количество соседям/родственникам :3:

Ну и в заключение: Сегодня (в среду) на то же место выехали 2 моих приятеля и вернулись с 8-ю кг тех же белых :yahoo:

Изменено пользователем Ольга
  • Нравится 15

Поделиться сообщением

Ольга

Что-то мне совсем не хочется кричать ура....

• Нравится 3

Поделиться сообщением

andrejK

совсем не хочется кричать ура

кричали женщины "ура". и в воздух чепчики бросали.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика