Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 43 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Юрец

Блин, мне аж прям неудобно. У всех отчеты с фото, а у меня без. В контакт с телефона смог выложить, а сюда никак не получается ((, чтоб ему пусто было

Сегодня перешли фактически на промышленный сбор.

Первый поход в лес занял 3,5 часа. Ходили с дядей вдвоем, он собирал и подосиновики с подберезовики, я же все отдавал ему, и брал лишь белые. Больших семейств по 10-20 штук становится больше, одна семья попалась на 52штуки. С легкостью обновил очередной рекорд- 273 белых. У дяди около 150

Второй заход- поехали с двумя друзьями за 40 минут до захода солнца. Народа больше чем утром. Тем не менее на троих успели собрать около 130 белых ( у меня вышло 64) . Все с 6 больших семей , самая большая 38 штук на одной сотке. В кадр правда попадают 4-6 максимум.

Вообщем вслед за красной аномалией началась белая аномалия. Этот год я запомню на всю жизнь. Если мне кто нибудь подскажет, как с телефона со страницы в контакте скопировать фото сюда, а не в какой то файлообменник, буду очень признателен

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Val cow

с моим-то зрением,
да и я не ахти вижу, и собирать не очень умею, просто хожу мордой в пол, а далеко не вижу, тем белее сейчас в лесу всё рябит от листьев . У нас так- летом трава высокая мешает, осенью листья, когда же их искать, чтобы ничего не мешало?

Поделиться сообщением

Mil

@Skromniagka, ну просто шедевральные фото!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любашка

Сегодня тоже хорошо походили, нас было трое, штук 70 подберезовиков, 40 белых, дождевички ещё были - это только у меня у остальных не меньше, фото выложу потом. Кстати много клещей однако!!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Шансоньетка

. Этот год я запомню на всю жизнь.

Как же трудно будет жить в последующие годы после такой прухи!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

Любашка

за последние 4 дня снял с себя четверых клещей. Летом не было ни одного

Шансоньетка

это точно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kit07

Если мне кто нибудь подскажет, как с телефона со страницы в контакте скопировать фото сюда, а не в какой то файлообменник, буду очень признателен

Хоть ссылку скиньте на страницу в контакте, хоть там на красоту белогрибную посмотреть :good:

Поделиться сообщением

Серега

Вчера тоже скатался за грибами под Чехов. Грибников в лесу много. В лесу, в котором был, уже в основном кладбище из грибов, очень много переростков.

7669571m.jpg  7725890m.jpg 7732034m.jpg 

Листвы нападало много и молодой гриб очень трудно искать. Только зашел в лес, а там меня уже встречают красноголовые, 3 штуки, хотя передо мной прошло два грибника

7711554m.jpg 

Так и шел с тремя подосиновиками 2 км. по лесу до найденной грядки с белыми. Белые были и много, но хорошего гриба очень мало  

7707458m.jpg  7705410m.jpg 7695170m.jpg 7696194m.jpg

Нашел больше 150 шт. белых, из них в ведро отправилось примерно 130 шт, большинство с ампутированными ногами. Остальное забил красноголовыми, специально их не искал, брал тех, которые сами на глаза попадались. Из-за теплой погоды очень много червивого гриба. Гриб трудовой, но наполнить ведро молодым и красивым грибом у меня получилось.

7700290m.jpg

Дома еще 30% пришлось вырезать червивых мест. В субботу с качеством грибов было намного лучше, чем вчера.

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Булыч

@Юрец,

Я с себя тоже сняла одного,сдала,куда положено. Вчера получила результат-боррелиоз клещевой. Антибиотики нам помогут! Только,правда,на 80%)

Поделиться сообщением

Skromniagka

@Mil,Спасибо :128:  

Поделиться сообщением

Pablo

@Любашка, Да. Клещи есть. Но вялые какие-то.

Поделиться сообщением

stasyano

Коллеги, до воскресенья чуток белых оставили в лесах под Чеховым? :128:

А то сердце кровью обливается, ездил в субботу под Переславль - там не очень густо, а здесь, оказывается, буквально косят их  :swoon:  

Третий день на всевозможных форумах вижу сообщения  о полных корзинках белых, мочи нет терпеть до воскресенья, боюсь не застать волны :swoon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pablo

21 сентября. Пошёл от дороги Псарево-Матвейково в сторону Вихорны. Море подберезовиков разных размеров. Брал немного шляпок только чёрных.Красных стало меньше. Белые небольшими семьями по 5-10 шт. Появились на краю ельников. Ожидал в этом лесу большего. Корзина набралась быстро. Но вот до машины еле дотащил.

0_19d24d_582999b9_L.jpg

22 сентября. Ехать куда-то было лень после вчерашней борьбы с грибами. Пошел в лес рядом с дачей. Полно грибников, лес сильно потоптан. Тем не менее за 1,5 часа полная корзина, в основном белые (я не считаю грибы - путаюсь когда многа цифир, но больше сотни явно))) Красные разных возрастов. Подберы можно косить - видно их уже никто не берет. Зажрались господа!)))

0_19d24c_c7717a18_L.jpg

Белых много переросших и червивых. Опять же мелкий грызун лютует...)))

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Ольга

@stasyano,  да растут, растут они!) В выходные обязательно будут!)

Два дня не ходила на опушку своего приквартирного леса.

Утренняя прогулка с Сандрой, Ульяновский лесопарк.

Белые продолжают расти. Появились единичные экземпляры в глубине леса на молчавших пока грибницах.

Появились краснеющие зонтики (Валя, твоими молитвами)), дымчатые говорушки, свежие летние опятки и опята осенние малюсенькие.

По прежнему очень много подберезовиков.

0_10c448_bca4cac_orig.png  0_10c44a_f5bdf08b_orig.png  0_10c44c_a90b6ef7_orig.png

0_10c44e_fc10c9ed_orig.png  0_10c450_db43e327_orig.png  0_10c452_b6971c90_orig.png

0_10c454_2f1b7c59_orig.png  0_10c456_7602fdd_orig.png  0_10c458_a4c7e56d_orig.png

0_10c45a_350247b7_orig.png  0_10c45c_fc1a6986_orig.png  0_10c45e_30675a24_orig.png

0_10c460_c94e3a8f_orig.png  0_10c462_94e7b19e_orig.png  0_10c464_a3e37da_orig.png

0_10c466_47e336a5_orig.png  0_10c468_b81d4d64_orig.png  0_10c46a_6504ac68_orig.png

0_10c46c_ac0828ee_orig.png  0_10c46e_b6ed61cd_orig.png

• Нравится 33

Поделиться сообщением

Pablo

@Юрец, Вчера, часов через 5 после возвращения из леса, сидя за компом, почувствовал легкие поползновения на руке...Смотрю - вот он родимый...лезет потихоньку. Но впиться не успел. В августе 2 штуки поймал - одного на Оке, второго на участке. Тоже аномалия - лет пять их не было. А участок я каждый год опрыскиваю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

@Ольга, Нашел 9-ть holopus(ов)...!!!

0_10c46a_6504ac68_orig.png

• Нравится 9

Поделиться сообщением

dimonbe

Собирал грибы 20 сентября в воскресенье с 15-00 до темноты в лесу недалеко от пос. Михнево. Осенних опят нет вообще. Белые - подосиновики-подберёзовики растут в изобилии. Однако, в отличие от лета, они теперь не привязаны к секретным грибным местам. Грибы совершенно равномерно размазаны по всему лесу, и на грибных местах, и там, где летом ничего не было, их сейчас одинаковое количество. Сколько удастся собрать  - исключительно вопрос расстояния, которое будет пройдено по лесу. Мне удалось набрать килограмм 7, из них 12 белых, около 20 подосиновиков и около 50 подберёзовиков.

Червивость низкая, молодых с червями нет вообще, только в старых они встречаются, да и то не во всех.

Изменено пользователем dimonbe
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

Karina

Собирал грибы 20 сентября в воскресенье с 15-00 до темноты в лесу недалеко от пос. Михнево. Осенних опят нет вообще. Белые - подосиновики-подберёзовики растут в изобилии. Однако, в отличие от лета, они теперь не привязаны к секретным грибным местам. Грибы совершенно равномерно размазаны по всему лесу, и на грибных местах, и там, где летом ничего не было, их сейчас одинаковое количество. Сколько удастся собрать  - исключительно вопрос расстояния, которое будет пройдено по лесу. Мне удалось набрать килограмм 7, из них 12 белых, около 20 подосиновиков и около 50 подберёзовиков.

Червивость низкая, молодых с червями нет вообще, только в старых они встречаются, да и то не во всех.

А район какой?

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга,Оль, говорю же рука лёгкая. Кто бы мне теперь чернушечек  и рыжиков ноколдовал?!Поздравляю :sm73: , фотки классные, только уже совсем осенние пейзажи, скоро зима..  :smile262:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кукушка

свежие летние опятки и опята осенние малюсенькие.

Душу прямо таки согрело. Я на Востоке найти белых не планирую даже, а вот опяточек хочется. Обогнула нас опяточная волна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика