Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 42 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Skromniagka

@Марго

Спасибо большое) Исправила!!! :128:  :128:  :128:

Поделиться сообщением

Geka...

Товарищи южане, у меня вот такой вопрос. А подосиновики жёлто-бурые ( берёзовые) в последние годы кто нибудь массово находил? На севере региона, ближе к Тверской области, как я понял, это вполне обычный гриб. У нас ж при всем изобилии красных , жёлто бурых подосиновиков за весь сезон я нашел всего 32штуки. Известных мне грибниц на 2 лесных массива не более 15. Вид становится редкостью, или это только у меня в лесах так?

В моих подосиновых местах обычно именно жёлто-бурые массово и росли. Причём очень часто в траве, а порой в очень высокой траве. В таких условиях получались подосиновики с оранжевыми шляпками и на длиннющих белоснежных ножках.

Фото 2012 года, сделанное как раз в тех местах.

0_10a8db_73b2c0fa_M.jpg

В этом году в траве их и не искал, т.к. там очень редкие одиночные экземпляры, ну а в целом этих подосиновиков не мало. Ещё в этом году весьма заметно прибавилось красных подосиновиков, которых раньше было мало.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Новик

Еле засунул в морозилку последние шесть штук белых. Больше места нет... Печалька... ведь  собирался ещё и в пятницу прогуляться.... Белый и подосиновый пруть....  ну не усижу ведь дома...

7675693m.jpg

7706412m.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Аксинья

А корзина где? Новик где полная корзина трехведерная белых грибов?Или ты нас пощадил?

Поделиться сообщением

Ольга

Сергей, действительно, пруть!))) :ok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

А корзина где? Новик где полная корзина трехведерная белых грибов?Или ты нас пощадил?

Танюша, дык отдал всё кроме шести штук белых.... Да, свинушек мелких полпакета на засолку себе ещё набрал. Ща отвариваю.....

Но корзина -  да,была полная....

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Аксинья

Вот не сомневалась не минуты,что корзина будет полная.Поздравляю.И дико завидую.Я в этом году нашла всего один белый.

Поделиться сообщением

Val cow

@Новик, это правильно, что Вы не выставили фото корзинки, а то умереть же можно.пы.сы. Мой лесок за 7 дней отутюжили капитально, прошлось стадо слонов и вытоптали траву, подавили грибы, бяда..Вчера только 43 белых, зато неожиданно для себя получила удовольствие от черноголовых пузатых подберов , такие красавцы чистенькие.Белых уже много больших и переросших, надо менять место дислокации. Чуток волнушек, и опята жирненькие и хорошенькие вдоль оврага, набрала пакетик посолить.

7849037.png  7855181.png  7853133.png  7842893.png  7845965.png  7843917.png

7836749.png  7826509.png  7824461.png  7827533.png  7817293.png
Вот сижу и думаю куда бы и зачем съездить?! (Да ещё и с кем?) (Вот наглая тётка!) Пока тепло в лес хочется!

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Новик

Val cow труженица вы наша! Сегодня много хороших слов услышал лично о вас и вашем упорстве в поиске белых грибов!   :drinks:    Жалко, что не были с нами.... с моим-то зрением, после меня  подбирали много мелкого белого и подосинового.    :dntknw: 

Поделиться сообщением

Val cow

@Новик, вот надо было меня с собой взять

Поделиться сообщением

Ольга

Валя, какие опятки хорошенькие. Я бы пособирала) Вечно тебе эксклюзив попадается - зонтики, опята!) :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

И волнушечки! Люблю их!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

зонтики

я сегодня, с трудом и ковыляя, выполз за калитку. и. о горе((( целая поляна пёстрого зонта.

штук 20. и все, кроме одного, перестарки(((

штоб моей спине повылазило((( 2 дня не был в лесу. и тут такое(((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow

целая поляна пёстрого зонта.
хоть раз бы увидеть

Поделиться сообщением

andrejK

без смарта ходил. увы, без фото.

а представляете моё горе? когда они кругом и все - перестарки???

Поделиться сообщением

Val cow

Вечно тебе эксклюзив попадается - зонтики, опята

Оль, вообще-то опята у нас уже переростки, но в одном месте вдоль овражка на поваленных деревьях они такие жирные, так что думаю они сейчас могут быть в мокрых тёмных местах на повале, мшистых пеньках и земле-мхе, а так да. переросли.Но опять-таки в других лесах не была . а в этот лес уже и соваться незачем - он самый ближний и перелопачен прилично, хотя хорош гад!

@andrejK, не представляю, я бы умерла :madi11045:

Поделиться сообщением

andrejK

ну я почти мёртвый ходил))) под уколом анальгина-димедрола)))

и потому пока живой)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Чупакабра, Марин, сама люблю, но их у нас мало, и сейчас они насыщенно-розовые и не раскрылись совсем, такая красата, радовалась больше, чем белым!

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Val cow, Валя, в Тверской области они тоже попадались, розовые, пушистые, и тоже мало. Буквально по пальцам сосчитать - не больше десятка, включая малюток. А чернушек и того меньше. Их, похоже, нигде сейчас нет :nea:

Поделиться сообщением

Pablo

@MikeR, Им уже хана)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика