Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 41 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

ashvud

Подтверждаю, десяток зародышей в елках нашел, берез там нету, только осин немного.. и в компании подберов. Что они в елках забыли?

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Вот, молодцы люди - полезным  делом занимаются, а не тупо грузы таскают. Сам ведь хотел дойти до елок и внимательно в них порыться, а  не смог. Не вижу причин, почему бы елкам не перенять эстафету у лиственного леса. Ну а тогда - хана всем морозилкам...

Мы рылись тоже без внимания, 200 с копейками белых и несметное количество остального позволяли лишь переползать с места на место.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Подтверждаю, десяток зародышей в елках нашел, берез там нету, только осин немного.. и в компании подберов. Что они в елках забыли?

Наличие подбера в елках прямо указывает, что туда протянулся чей-то любопытный и никак не елочный корень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Мы тоже в субботу собирали подберезовики (и немного белые) в еловых посадках с редкими вкраплениями березы. А еще там бывают подосиновики, но в этот раз почти не было. Возможно, где-то и осины были, не заметила

Поделиться сообщением

CrazyWitch

Кратко. По Калужскому шоссе. День - год кормит, это о сегодняшних днях. Тепло испортило все белые, которых то не много. Обидно до слез, даже осенью фиг соберешь, чтобы банки набить - едва 2 кг. набрал и то, треть вырезали, хоть я в лесу и старался выбирать. И как ведь гады едят - снаружи не заметно поражение, дома чистишь - и ау, а гриб как поролон внутри. 

Литров 30 подосиновиков, 2 корзины подберезовиков и по мелочам - типа мокруха еловая. Возвращался поздно, уже темнело, почти сумерки - смотрю фигура в лесу, вроде человек, синяя куртка, но не движется (труп -?), понимаю, что трупы сидеть не могут, подхожу ближе - какой-то шутник, повесил куртку-потеряшку на ветку упавшего дерева, да так натурально, что руки-туловище, ну как у человека, чуть отойдешь - полное ощущение, что кто-то присел на бревно отдохнуть. Умом я то это понимаю, но ...рать остановиться уже не могу, как в анекдоте, кирпичей на два дома хватило бы.

Лес уж не такой и богатый, как в первый день волны, толпы осатанелых горожан просто превратили наш лесопарк в бульвар, асфальта и брусчатки только не достает. 

Из интересного - иду по подлеску - внизу белка, что-то ковыряет, услышав меня - вскочила на березу, а во рту - шляпка от белого, да какая - см. 12-15 было, больше чем белка. Кричу ей - брось, отдай мне, но нет, убежала с беляшом, я нашел только ножку, но слава Б-гу ножка была чистая, без кольчатых. 

Я в субботу сходила за грибочками, неплохо так, ходила спокойно никого не трогала... и встретила лося (издалека). Кирпичей хватило бы на пару высоток.

Потом иду и слышу сзади шум и давай бежать, метров пятнадцать через сплошной бурелом пробежала прежде, чем до меня дошло, что шумит рюкзак у меня за спиной, когда за ветки цепляется.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Mil

@Richy, @CrazyWitch, Ужасы нашего "городка", то бишь леса))) Да я и сама такая, как говорится у страха глаза велики...

Поделиться сообщением

Ольга

Всех от души поздравляю!) Валя твое искреннее пожелание лично для меня вчера сработало!) :sm47:

Опять у тебя зонтики в корзинке...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

Товарищи южане, у меня вот такой вопрос. А подосиновики жёлто-бурые ( берёзовые) в последние годы кто нибудь массово находил? На севере региона, ближе к Тверской области, как я понял, это вполне обычный гриб. У нас ж при всем изобилии красных , жёлто бурых подосиновиков за весь сезон я нашел всего 32штуки. Известных мне грибниц на 2 лесных массива не более 15. Вид становится редкостью, или это только у меня в лесах так?

Поделиться сообщением

Val cow

Опять у тебя зонтики в корзинке
Оль, так это мне с соснами так везёт, видимо это моё дерево, но в моём местообитании их мало, а если и есть , то в смеси и с бурелом.

Поделиться сообщением

bmonkey

Люди добрые, объясните чайнику, что такое Ч Г А?

Поделиться сообщением

Натэла

Это Чеховский район.Т.е грибная аномалия

Поделиться сообщением

Марго

Ответ к фото. Видимых белых - 5, всего в этой «рамке» -18.

Пока у нас засуха...Грибы ищем хоть на картинках. :) :)

7392545m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Olga74

Всем доброго дня!

Отчет за субботу и понедельник.

Серпуховской р-н.

В субботу в лесу с сыном были уже в 7.20, а народу полно.... 2 часа по березово-осиновому лесу, немного елки, дуба, клена. Подосиновики на нас просто "напали". нарезали 3 корзины, в основном подосиновики. Подберезовиков немного, штук 5 белых.

потом поехали на разведку еще в 3 леса.

вроде, и лес выглядит подходяще, но грибов нет, 10 подберезовиков не всчет. Один раз остановились около скопления машин и зашли в частый березово-осиновый молодняковый лес. кругом как ковер светло-зеленый мох. прогулялись минут 40, только и продирались сквозь деревья. взяли несколько подберезовиков всего.

после обеда поехали снова в первый лес и еще 2 корзины, состав грибов прежний-основная масса хороших, молодых подосиновиков. немного подберезовиков.

при чистке много отходов, хотя старались отсортировывать еще в лесу.

в воскресенье с вечера пошел сильный дождь.

долго мучались: идти или нет в понедельник утром. побоялись, что будет очень сыро.

в итоге пошли в субботний лес в 12 часов дня.

сначала картина та же: молодые, свежие подосиновики. местами 5-6-7-8 штук, практически не поднимаясь с места или делая один-два шага. Но, уже по странению с субботой, нападала листва и грибы попрятались под ней.

но вот дошли до района с высокой травой. и началось!!! Белые!!! Тоже прячутся, маскируются по полной программе. Были и молодые,  и 5 штук со шляпками 12-20-25 см в диаметре (правда, все внутри с живностью), много средних. Крепкие, достаточно чистые (вырезали, но умеренно).

Гуляли 2 часа, 2 полные корзины.

Удовольствия море! Погода супер! Лес-красота!!!

• Нравится 15

Поделиться сообщением

MikeR

@Марго,

Ух, Вы увидели гораздо больше, чем я. Уже не помню, где скрывались полностью спрятанные листьями грибы, но хоть как-то видимые мной на фото обведены зеленым. Есть еще шляпки, обведенные малиновым, но это не белые, а какие-то паутинники.

7829536m.jpg

Но по-любому, с такой проницательностью вы рискуете серьезной перегрузкой в подобном месте.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

MikeR

...если это Ваше сообщение не получит ранг "Популярное"...

Спасибо за добрые слова, но право - совершенно не понимаю основания "популярности" сообщений. Новое достижение в раздвигании рук в стороны?  Траффик на форум или фотохостинг вырос на заметную величину? Еще на сотню больше грибников отправлено по соответствующему направлению? :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Skromniagka

Доброго дня всем :28: Долго описывать прогулку не буду. Я думаю у многих остались прекрасные впечатления от выходных. Лес в этом сезоне богат на урожай. Ну и мне  досталось чуть-чуть этой красоты и вкусноты !!!!!  

Фотографии в альбоме «Путешествия», автор PhotoJu на Яндекс.Фотках

0_13f37a_919d5299_L.jpg

0_13f37b_dd1d12ea_L.jpg

Фотографии в альбоме «Путешествия», автор PhotoJu на Яндекс.Фотках

0_13f3f1_d7614909_L.jpg

Надеюсь,что в эти выходные еще будет шанс собрать беленьких))))))) Удачи всем!!!!  :46:
  • Нравится 30

Поделиться сообщением

Deta
@MikeR, нужно набрать 30 лайков на сообщение и оно получает баннер со звездочкой.

Поделиться сообщением

Лена Ив.
@Skromniagka,фото - просто шедевр!!!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Skromniagka

@Skromniagka,фото - просто шедевр!!!!

Благодарю  :fund02069:  :fund02069:  :fund02069:

Поделиться сообщением

Марго

@Skromniagka,

Какие красивые фото!! А почему они не открываются!! Такими фото надо на весь экран любоваться! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика