Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 17 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ТИВ

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Deta

Но грибника-опяточника не раз обломают еще и такие опятовидные. Впрочем, я их тоже не знаю.

Восторг и отпад, какие беленькие! Да и все остальное поднимает настроение. А вот такие паутиннички просто зуд какой-то вызывают.

Теперь насчет псевдоопят. Желтые - это чешуйчатка ольховая. У меня для нее есть личное прозвище - унылый гриб. Нога такая длинная, головка маленькая, да и цвет, хоть и желтый, но скучный. Коричневые, насколько я могу рассмотреть с высоты "птичьего полета" - псатирелла шаровидная. А рогатик рыжий - это калоцера клейкая. Для него у меня тоже прозвище имеется - маленький костерчик.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Обычный рогатик, но красив…

Калоцера клейкая

По травинкам, вросшим в этот трутовик

Дедалеопсис трехцветный
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

MikeR

@deta, @Доцент

Спасибо! Вот, только из леса выйдешь,  а уже весь урожай латинскими словами назовут ... :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Для него у меня тоже прозвище имеется - маленький костерчик.

У меня те-же ассоциации http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2496

Поделиться сообщением

Новик

Ну вот, дома....  земля цветёт, гриб дня через два ваще попрёть!   :ok:

7676194m.jpg

7670050m.jpg

7672098m.jpg

7727397m.jpg

7728421m.jpg

7726373m.jpg

7731493m.jpg

7730469m.jpg

7720229m.jpg

7724325m.jpg

7711013m.jpg

7709989m.jpg

7713061m.jpg

• Нравится 33

Поделиться сообщением

Тиныч

@Новик, вот это да!!! Хороши!

Поделиться сообщением

Юрец

Цитата

Пока большая лучшая часть

околомосковских грибников

осуществляет конкисту

вышневолоцких лесов

о ком речь?

Поделиться сообщением

Новик

о ком речь?

О наших!  :drinks:  http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3782

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

Не знаю у кого как, а в моем лесу- сплошной коммунизм. В том смысле, что абсолютная монополия КРАСНЫХ. Не считая почерневшие трупы опят, 99 процентов от всех встреченных грибов составляют подосиновики и мухоморы. Причем растут семьями прям по соседству ( дожили называется) Ножкам некоторых подосиновиков ( до 5-7см толщиной) позавидует иной боровик.

Кстати о белых. Ни о каком начале слоя пока увы говорить не приходится. Найден всего 1. КРАСНЫХ сегодня 112, подберезовиков 7. Да один шальной козляк

Изменено пользователем deta
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

andrejK

у меня всё точно также. только красные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Юрец

да, если кто находит белые, указывайте район области пожалуйста. Для общего понимания картины так сказать.

Поделиться сообщением

Новик

Нашёл всего 4 белых... 3+1.  Потом пропустил, а друг нашёл 4 штуки на одном месте, молодые и очень таки товарный вид. Земля цветёт, температура ночью  +10, так что делайте выводы.... 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Серега

Сегодня тоже в лес прогулялся. Рано не поехал, из дома в 9 утра вышел. В лесу уже было полно народу, еле место для машины нашел. Вначале было все грустно, в лесу можно было находить только орущих конкурентов. Еле оторвался от них, но встретил обломыча и ходил с ним минут 30. Потихоньку начали попадаться одни подберезовики64d89a6fd1d7.png  a3bf2be1738d.png  c065bd0f42ae.png  2330efa6d0bb.png . Думал сегодня у меня день подберезовиков. Нарезал их полведра, подберы красавцы, практически все с толстой ножкой. Чистые и сочные. Замариную их для разнообразия. Все решил, что на сегодня для меня хватит и направился в сторону машины. Выхожу значит я из сумрака(орешника) и на просеке в траве вижу красноголовых красавцев adacc3048586.png. Фотографировать было некогда, кругом шныряли конкуренты. Этот вообще под мухомор косил afe00867de26.png.        Их было много, дорезал ведро. Подхожу к березке, а там не веря своим глазам растут вот эти красавцы8c83968c2956.png  7b561924a9a2.png  8f2bb1b72543.png  5be259bf9885.png

642145d64b92.png  7e85551d898e.png  1138121d250c.png. Всего 23 маленьких карапузов. Ведро полное и я довольный как слон, потащил все это добро к машине. Через 300 метров улыбка с моего лица сошла, ведро становилось с каждым шагом все тяжелее, а идти еще осталось больше километра. К машине вышел слон весь в мыле. Итог cfe928f1fa98.png
  • Нравится 26

Поделиться сообщением

Юрец

Серега

23 на одном месте и больше нигде ни одного??

Вот это да.

ПОДОЛЬСКИЙ РАЙОН?

Поделиться сообщением

Серега

Нет, на одном месте 10х10 метров было 14 штук, 9 до нашел. Калужское шоссе, теперь это уже Новая Москва(раньше был Подольский район)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тиныч

... теперь это уже Новая Москва(раньше был Подольский район)

Статистика интересна всем и всегда. Хотелось бы услышать информацию с места событий :)

Провокационный вопрос:

В Подольском районе до административного передела вы больше грибов собирали ?

Поделиться сообщением

Новик

Где вы вообще людей в лесу встречаете?  :swoon:   Сегодня нам на выходе попался только какой-то очкастый ботаник. Немного офигевший,когда на него из кустов вылетели два весёлых затейника в немецком камуфляже и на ломанном русском поинтересовались, как пройти нах Москау и не продаст ли он грибочков.... И уже на самом выходе семья, 4 человека с детьми.... Рядом с моей, стояли всего только три машины...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiona

Не знаю, что имел ввиду Юрец, мой прогноз про ёлки.

Докладываю: белые пошли! В ельниках нашла 1 из 30 штук, найденных сегодня в светлых лиственных участках леса ( ремарка для ТИВа)

~2yrTZhYl.jpg~2yrTZhYr.jpg

Подосиновики отходят, всего штук 10 нашлось... Без мясных и прочих добавок:

~2yrTZhYm.jpg ~2yrTZhYn.jpg

Былые все мелкие, растут так глубоко, что ощущаешь себя варваром ... При выкручивания не сдаются, а над поверхностью только шляпки...

url="http://shot.qip.ru/00MunC-42yrTZhYq/"]~2yrTZhYq.jpg[/url] ~2yrTZhYr.jpg ~2yrTZhYp.jpg

Товарного вида белых почти нет, только кто ж зам гонится:))

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Юрец

Новик

значит у вас лес труднодоступный. У меня вот сегодня снова народу полно, хорошо что все мимо основных моих мест

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрец

значит по белым.

Калужская область- Чеховский район-

Подольский район.

Скорее всего еще и Серпуховской.

Как раз по линии, где было больше дождей 4-7 сентября. Любопытно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика