Грибы на западе Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 20 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Deta

Грибы на западе Подмосковья, сентябрь 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

baralgin

@baralgin, :clapping: !!!

А на веселке-то - целый зоопарк! Не рассказывал Вам башкирский сенсей, что там за фишка?

Рассказывал конечно. Только у них в Башкирии с мухами не очень, поэтому веселками больше птицы увлекаются. Прилетают из любопытства на запах, облепят её и сидят поклёвывают. Только перелетные так не делают, так как были случаи, что их в местах зимовки местное население не принимало из-за того, что они провоняли странным запахом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@baralgin, супер!!! Пишите почаще, от Ваших историй настроение прямо подпрыгивает :sm73:!

P.S. А может, мухи так дополнительную защиту приобретают? Как скунс?

Поделиться сообщением

Ириска

Да надоела я наверно всем!  :128:

Сегодня, по следам конкурентов! Шла чисто за белыми, подберы отдавала встретившемуся в лесу соседу, но потом не удержалась! Белых 20 штук!

7813309m.jpg 7805117m.jpg 7803069m.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Ириска

"Традиционно пофотографировал экскременты. Ну вот тянет меня к ним почему-то… Мне здесь на форуме плохо помогают с их определением"

В своем лесу я научилась четко различать принадлежность данной субстанции, дааа.... Если рядом валяется туалетная бумага, то несомненно это кто то высококультурный, если нет, то наверно зверье какое то!   :128:

Ну как пример :sm185:

7847091m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Марго

снова ТАДАМ!!! зонтик пестрый.

Ну не пестрый... а судя по лохматости, наверное краснеющий... Но все равно впечатляет!!!

Поделиться сообщением

Ol228

Вчера пошли с женой в свой лесок за поляками. На многих контрольных точках пусто - один, два, три... и тишина. Хотя в прошлые годы там набирали по 10-20-30 на каждой точке. Решили все таки продолжить поиски и пойти на дальние точки в большие просторно растущие ели с примесью кустов. И тут процесс пошел. За час с небольшим около 100 штук. Поляки пока предпочитают мох и невысокую травку, на открытых пространствах почти нет. Думаю что они только начинаются. И вообще для поисков нужно сильно снижать скорость - прячутся и мелких много. 

Сегодня решили зайти в лес с другой стороны. Но увы польских почти нет. 10 штук на двоих, хотя и с этой стороны леса набирали раньше по сотне. Правда подберов, зонтиков и чуток опят нарезали.

Фото со вчерашними польскими:

post-1602-0-43560800-1442848471_thumb.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

baralgin

Ну не пестрый... а судя по лохматости, наверное краснеющий... Но все равно впечатляет!!!

Допускаю, что и так, но на изломе мякоть цвет не меняла. Так что решил, что пусть в этот раз будет пестрым. Тем более, что с гастрономической точки зрения разница не сильно большая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

У меня сегодня были большие планы на Калужскую область. Все обломал сын, заявив, что ему к 4-ем часам нужна машина.

Калужская область отпала. Решила прокатиться под Наро-Фоминск. Проверка двух лесов с преобладанием ели не принесла никаких результатов.

Выехала на ББК в сторону Балабаново, зашла в лес с нужным, орехово-березовым биотопом.

Белые попадаются, но какие-то стремные, на тонких ножках, как подберики) Последние можно косить косой.

Походила полчасика и вернулась на дорогу на Верею.

Поехала очень медленно, высматривая заветные березняки. 

Один очень приглянулся, правда тащиться к нему нужно было через огромное, заросшее поле где-то с километр.

У меня был выбор - либо вернуться домой пустой, либо проверить этот лес.

Потопала)) И не прогадала)

Наконец-то и я увидела эти сентябрьские пузатенькие белые полянами. Общий итог 93 штучки и отличное  настроение)

0_10c0ac_22519212_orig.png  0_10c0ae_5b90c3c3_orig.png  0_10c0b0_fdb1059b_orig.png

0_10c0b2_af905529_orig.png  0_10c0b4_3fa7627_orig.png  0_10c0b6_c15d6356_orig.png

0_10c0b8_62937377_orig.png  0_10c0ba_f7c13dae_orig.png  0_10c0bc_849dbbba_orig.png

0_10c0be_4ec91a87_orig.png  0_10c0c0_bca64761_orig.png  0_10c0c2_f7e26981_orig.png

0_10c0c4_3201ead4_orig.png  0_10c0c6_de1efa36_orig.png  0_10c0c8_1c13fdd0_orig.png

0_10c0ca_b2b6ec6e_orig.png  0_10c0cc_81fe6e2c_orig.png  0_10c0ce_f63d0e06_orig.png

0_10c0d0_4db1fbe_orig.png  0_10c0d2_ec957c33_orig.png  0_10c0d4_2b7443e0_orig.png

0_10c0d6_be039a7e_orig.png  0_10c0d8_c9a30ca3_orig.png  0_10c0da_d09a6e1e_orig.png

0_10c0dc_ea924a24_orig.png  0_10c0de_396c6af2_orig.png  0_10c0e0_8ee543f5_orig.png

0_10c0e2_c156055f_orig.png  0_10c0e4_c54335a8_orig.png  0_10c0e6_53393e8b_orig.png

0_10c0e8_ac253b3d_orig.png  0_10c0ea_cc7dc28d_orig.png

• Нравится 47

Поделиться сообщением

chupakavra

@Ольга, какие красавцы!!!! Поздравляю  от всей  души  :) Давайте и на слет найдем такой же березняк  ;) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ol228

Ольга

Красотищааааа!!! Искренне поздравляю. Завидую по "белому" :). В моем лесу на 100 поляков 3 белых, 10-20 подберезовиков.....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@chupakavra, хорошо бы! Думаю, найдем!

@Ольга, присоединяюсь к поздравлениям! Какие красавчики, прямо эталонные! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик

Ольга:good: 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Mil

@Ольга, поздравляю! :drinks:  Всем таких же открытий новых мест!

ЗЫ: и вапче, сегодня ночью гром грохотал, молнии сверкали, дождь шуршал. Вечером на улице теплыыынь! Завидую всем, кто сможет выбраться на неделе в лес, думаю много новых находок насобирают... Ыхххх :sadd08001:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тиныч

@Ольга, смотришь на такую красоту и сердце радуется!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга,шикарно ! :smile141: Вот и я говорю,что сейчас не так важно знать место, как найти хороший биотоп - и там точно можно нарыть   найти свои грибы!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@Ольга, а я тебя в Калужской ветке поджидаю, а ты вон где!

Вот она - мобильность, и вот - результат: сладенькие пузатенькие грибочки. Удивительно, как много ты нафотала, нежели никто на пятки не наступал? Так разве бывает?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Друзья, спасибо всем!) Наталья, никто не наступал. Ни одного человека в лесу не встретила, ходила только по опушке, да и ту не всю прошла за неимением времени. Повезло!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

Эх, хотелось бы попасть в такое место, где нет никого. Сегодня в большой лес не ходила, только по округе пошарилась, но грибников видела и спрашивала как и что. Так говорят, что на одном грибном пятачке, несмотря на понедельник, демонстрация сегодня первомайская была! Несли и белые, но не помногу, штук по 20. 

Поделиться сообщением

Rannar

@Ольга

Оля, вот съездила так съездила! Поздравляю от всей души, какие красавцы! Счастья-то сколько от таких грибов, а?  :good: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Комар

Один очень приглянулся, правда тащиться к нему нужно было через огромное, заросшее поле где-то с километр.

У меня был выбор - либо вернуться домой пустой, либо проверить этот лес.

Потопала)) И не прогадала)

Наконец-то и я увидела эти сентябрьские пузатенькие белые полянами. Общий итог 93 штучки и отличное  настроение)

Супер.

А это знакомый лес? Или так наугад....

Не представляю так в незнакомый лес.... Я б ы не рискнул.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика