Неопознанные с Нижнего Дона и Приазовья - Страница 17 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Купена

Неопознанные с Нижнего Дона и Приазовья

Рекомендованные сообщения

Гость Серёга

Что-то знатоки молчат...Напишу я тогда, ЗОЛОТО, по-моему на первом фото БЕЛЫЙ, на втором ПОЛЬСКИЙ, я бы их зажарил :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО
Что-то знатоки молчат...Напишу я тогда, ЗОЛОТО, по-моему на первом фото БЕЛЫЙ, на втором ПОЛЬСКИЙ, я бы их зажарил :rolleyes:

Спасибо))). А я вот не стала дожидаться знатоков и уже жарю, решив последовать интуиции)

Поделиться сообщением

nebularis

Полностью с Серегой согласен. И с интуицией ЗОЛОТа.

Поделиться сообщением

ariona
Мои дубовые остались неопознанными. Жаль!

Вот еще, уже из соснового леса. Практически вся хвойная подстилка усыпана этими грибочками. На фото - среднего размера, но попадаются экземпляры см до 8 диаметром.

201mVs5.jpg

201mVpN.jpg

Ну фото, конечно, неважное. Но Олег прав, скорее всего, это Коллибия масляная. Съедобна, но безвкусна.

Про Ваши дубовые грибочки уже не раз вижу сетования, но найти фото не хватает времени, это столько нужно пересмотреть. Если можно, дайте ссылочку на них.

Поделиться сообщением

ariona

Я бы тоже согласилась. Хотя польский в лиственных лесах редок.

Поделиться сообщением

Дончанин
Про Ваши дубовые грибочки уже не раз вижу сетования, но найти фото не хватает времени, это столько нужно пересмотреть. Если можно, дайте ссылочку на них.

http://forum.toadstool.ru/index.php?s=&amp...ost&p=41810

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО
Я бы тоже согласилась. Хотя польский в лиственных лесах редок.

Я бы даже сказала, что они росли на границе соснового и лиственничного лесов...Мы только вышли из одного и вошли в другой. Но всё же возле какого-то лиственничного дерева)

Поделиться сообщением

Александр_V

ЗОЛОТО

Первый гриб похож на желчный. Мякоть у белого гриба при срезе не розовеет, почему и зовется "белым". Желчный не ядовит, но горький на вкус.

Второй гриб - польский 100%

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО

Первый гриб похож на желчный. Мякоть у белого гриба при срезе не розовеет, почему и зовется "белым". Желчный не ядовит, но горький на вкус.

Второй гриб - польский 100%

Точно не желчный). Ибо не горький вовсе. Мякоть слегка розовела.

Поделиться сообщением

Таня

У моих подберезовиков, опознанных здесь как твердоватые, мякоть краснела.

Поделиться сообщением

Shl

Да, и внешне очень похож - некоторые экземпляры, мною найденные этой осенью - один в один. Но ведь ЗОЛОТО пишет, что в березняке их находила, а твердоватые , у нас по крайней мере, в белолистке растут.

Поделиться сообщением

Александр_V

Тогда не желчный. Но и не белый 100%.

У моих подберезовиков, опознанных здесь как твердоватые, мякоть краснела.

Мякоть некоторых разновидностей подберёзовиков и подосиновиков может розоветь

Поделиться сообщением

Surikasha

ЗОЛОТО, тоже склоняюсь, что первый гриб к подберезовикам ближе подходит, второй польский однозначно :rolleyes:

поздравляю с находкой!

Поделиться сообщением

ariona
Тогда не желчный. Но и не белый 100%.

Мякоть некоторых разновидностей подберёзовиков и подосиновиков может розоветь

Почему так уверены, что 100% не белый? Иногда у грибов такого возраста(и у маслят, и у белых) наблюдается порозовение мякоти.

Поделиться сообщением

ariona
ЗОЛОТО, тоже склоняюсь, что первый гриб к подберезовикам ближе подходит, второй польский однозначно :rolleyes:

поздравляю с находкой!

К подберезовикам не подходит, посмотрите на типичную для болетов, а не лекцинумов ножку.

Поделиться сообщением

ariona
Эти грибочки дал мне Shl на опознание, поэтому пришлось снимать в искусственной среде. Они росли в дубовых посадках. Шляпки сантиметров 5 (у тех, что были у меня), воронковидные, коричневые, темнее к центру. Пластинки нисходящие, белые, бежевые, кремовые, переход от шляпки к ножке малозаметен, как у лисички. Грибочки достаточно упругие, пахнут хорошо. В кантарреллах поискал, не нашёл похожих... Или не там ищу? Может, в говорушках порыться?

302IGTf.jpg 302IGTg.jpg

Пока светлые мысли не посетили... Согласна с Карповым, что искать в клитоцибе(может и в лепистах).

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

поздравляю с находкой!

Спасибо, правда, это не только мои находки).

Поделиться сообщением

Дончанин
Пока светлые мысли не посетили... Согласна с Карповым, что искать в клитоцибе(может и в лепистах).

Если уж сами Ариона с Карповым не могут опознавть, значит "глухарь..."

Поделиться сообщением

andr6309
Если уж сами Ариона с Карповым не могут опознавть, значит "глухарь..."

У нас есть спец по болетовым - Павел! Только редко он бывает!

Где-то в прошлогодних определялках попадались похожие грибы. Может там посмотреть?

Поделиться сообщением

Дончанин
У нас есть спец по болетовым - Павел! Только редко он бывает!

Где-то в прошлогодних определялках попадались похожие грибы. Может там посмотреть?

Речь не за болеты, а за это: http://forum.toadstool.ru/index.php?s=&amp...ost&p=41810

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика