Подмосковье - Юг, весна 2015 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 20 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, весна 2015 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Rannar

Да и растет пестрец на древесине широколиственных деревьев.

Не оспаривая это определение, всё же дополню, что у Татьяны Светловой упомянута в качестве возможного субстрата для пестреца осина. 

http://mycoweb-stv.ru/aphyllophorales/2/15/index.html#1.7.1.1.

Поделиться сообщением

Rannar

Первыми нашла вот эти чашечки с водой

Что-то из пециц.

На своле дерева будто кто то рассыпал бусины двух цветов))

Ликогала древесинная.

Изменено пользователем Rannar

Поделиться сообщением

kot487
@tak1973, поздравляю с шикарным сбором. Если только это телефон, редиска ;), не наредактировал снова :))))

Поделиться сообщением

tak1973

Не-не, фото он вряд ли умеет редактировать.

Поделиться сообщением

Новик

Тоже сёдня на копе в лесу обнаружил немного летних опят. Самый лучший гриб для супчика!  Окромя лугового опёнка.... Очень ароматный суп получается,соседи по лестничной площадке слюной исходють... С удовольствием ощутил запах свежих грибов и не удержавшись,схрумкал парочку сырыми.....Друг сфоткал, в кадр попала катушка от моего "Фишера"...  Думаю,на выходные вероятен выход колосового...   :secret:  7141347m.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

tak1973

Посмотрим. Эта весна холодная была, может беленькие на недельку задержатся. Подберы и летние опята ведь тоже задержались.

Поделиться сообщением

Доцент
@Новик, а справа на фото грибодетектор?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

@Новик, а справа на фото грибодетектор?

Не, пока ещё металлодетехтор.... я же написал...  :128:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня одна гражданка продавала подберёзовики несколько штук (10-15 см, Серпухов) - сказала что не привозные , это можно как сигнал расценивать что скоро начнётся массово или рановато ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Привет, Всем привет!)

Здесь, на форуме, уже  полно отчетов по подберезовикам 2015) Так что считайте что уже началось.)

Поделиться сообщением

Всем привет!

в наших краях в "грибных точках" это первый случай мною увиденный

Поделиться сообщением

tak1973

@Новик, ну да, в грибах полно тяжёлых металлов! :128:  

Поделиться сообщением

Ольга

Никак мне отсутствие пециц покоя не дает. И ведь растут они ежегодно у меня на участке, а в этом все их нет и нет. Сегодня опять сверлила взглядом местечко в канавке, где лежит всякая древесная труха. Пециц не обнаружилось

Наташа, это тебе!) Пециц полно и они уже отживают свой век.

Сегодня в поисках ТСЖ лазила по южному склону оврага, где много сухих дубов и берез.

Вот там, на почти разложившихся старых березах они и доживают. Огромные, размером с апельсины, там же наткнулась на мокрые места от строчков гигантских. Не знала) Положу место в копилочку)

7079728m.jpg  7143219m.jpg

Сегодня нашла первый плютей.

7089971m.jpg   7082803m.jpg

Летние опята лезут, но в них уже появляются первые мелкие жучки, такие же как на плютее...(

7111472m.jpg  7081776m.jpg

Ну и ТСЖ. Искала-искала и нашла всего один небольшой новый сросток. Ну нету больше и даже не наклевывается на старых местах.

7121714m.jpg

Пошла к своему дереву и решила больше не растить)) Ну очень кушать хочется)))

Фото от 22, 24 и 26 мая.

7111474m.jpg 7118642m.jpg 7106354m.jpg

А это итог. Чуть больше килограмма.

7104306m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Rannar

@Ольга, мы пока тоже тоскуем по пецицам... А у тебя такие классные! ТСЖ вообще красавец, такой солнечный гриб. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Amanita muscaria

Был вчера вечером в лесу.Собрал десяток подберёзовых.

Задача была немного иная чем сбор грибов(грибы попутно).Если бы спецом за грибами возможно собрал бы больше. Не скажу что их вал но они есть.Все большие и неодного червивого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta
@Ольга, так я по оврагам и ползаю все время, и никаких пециц там не нашла! Вот, но твои разве что полюбовалась. И летних опят пока нет. Жду.

Поделиться сообщением

Vovilon

Вчера вечерком после прочитанного, что подберезовики в мае пошли решил протащиться по своим точкам. В итоге таки нашел 3 штуки причем в глухом лесу, а на местах где они обычно осенью бывают ничего, даже поганок нет. 

Я правильно понял, что места их дислокации весной и осенью отличаются?

Поделиться сообщением

Доцент

Не только весной и осенью, но и год на год не приходится... Кто их поймет эти грибы!? Хотя есть и такие которые не изменяют своим местам...

Поделиться сообщением

tak1973

Не заметил смену дислокации. Единственное что, это то что ранние подберы не во всём лесу появились. Там, где я собирал в выходные, они в том же месте и на протяжение всего грибного сезона встречаются. Просто в данном месте мицелий более активный из-за появившихся так рано весной благоприятных условий для роста плодовых тел. Вот у белых есть места весение, летние, летне-осенние и осенние, это я заметил. Вот в следующие выходные схожу в одно местечко в лесу, где на протяжении уже несколько лет белые появляются только в начале июня и только в один заход.

Поделиться сообщением

Татка

Всем грибникам драсте вечернее.
Едем с вечерней прогулки, в ведрах подберы и свинушки. Подберезовики есть всякие и переростки и крепыши. Свинушки все в кондиции (плотные, прям бархатистые)

7278514m.jpg 7316405m.jpg

Первые найденные мною подберы, потому дороги сердцу. ;-) Но сколько же их пришлось выбросить. (( Фаршированные до нельзя.
Все грибы найдены в березовом молодняке. В лесу ничего не нашли!

7305141m.jpg .7296949m.jpg
А народ не дремлет. Мы были в шоке в 8 вечера встретив три машины с грибниками.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика