Львовская область. Сезон 2015 - Страница 31 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Львовская область. Сезон 2015

Рекомендованные сообщения

Deta
@NewMushroom, эх, жалко что фиолетовые растут так неправильно. Нет, чтобы как положено, рядочками и кругами, штук по 30 хоть за раз... Был у меня случай - 140 штук на одной грибнице. До сих пор это чудо перед глазами стоит. А на следующий год там рядовок уже почти не было, а после и вовсе перевелись.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Был у меня случай - 140 штук на одной грибнице

для меня рекорд - 18 штук, и то, думал, это за жирно....

140 штук - я бы с ума сошел, честно говоря.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Валер, а представляешь в Наташиных рекордно-синичковых циферках чернушечки? )

Я бы - и там, и там - обморок наиконкрейтнейший..  :swoon:

Поделиться сообщением

Deta

Валер, а представляешь в Наташиных рекордно-синичковых циферках чернушечки?

По чернушкам - максимальный сбор - чуть больше 350 штук с одной полянки. Благословенный 2003 год. После него грибы у нас в лесу резко пошли на спад. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

По чернушкам - максимальный сбор - чуть больше 350 штук с одной полянки

:swoon:

больше слов не нахожу. А если еще взять во внимание этот безчернушечный год, то цифра становиться еще более внушительной.

:swoon:  

Поделиться сообщением

Zeff

Валер, уходим..

А то "успокоительное" ящиками считывать начнём..  :128:

Поделиться сообщением

Deta

А если еще взять во внимание этот безчернушечный год

Валер, у нас этот год совсем бесчернушечный, в моем лесу по всяком случае. Ни одной ни засолила! И в прошлом была с ними беда. Одни воспоминания о былых подвигах и остались.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валер, у нас этот год совсем бесчернушечный, в моем лесу по всяком случае. Ни одной ни засолила! И в прошлом была с ними беда. Одни воспоминания о былых подвигах и остались.

у нас сегодня в лесу тоже были сплошные воспоминания. Они всегда накатывают, когда грибов либо нет, либо совершенно мало, как в этом году. Это, можно сказать, закономерность. 

Поделиться сообщением

NewMushroom

Валер, уходим..

А то "успокоительное" ящиками считывать начнём..  :128:

Тебе проще сказать УХОДИМ. А я эти неведомые цифры постоянно видеть буду. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Ничего, мы ещё - "Придём!"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

Нет, ну ковёр из фиолетовой я видела и прошлом и в позапрошлом году, просто море - в еловом лесу край леса был просто усеян смесью дымки и фиолетовки, не догадалась посчитать, ещё ходила и брала только маленькую на маринад.А сколько в лесу оставила, ужас! А в этом году мне попалось 5 шт!А количество чернушек  у  detы  mouse.gif

( я не могу произнести эти цифры без ущерба для душевного равновесия) это предел мечтаний.

Но мне кажется что урожай грибов имеет какую-то цикличность. Вот такого слоя белых и подосиновых у нас лет 5 не было. Может так и с чернушками...Надеюсь..В следующем году будем грести пластинчатые и тосковать по белым.

Поделиться сообщением

Deta

С этими чернушками вообще случилось все очень странно. Раньше они мне попадались там, на обочине тропинки, но как обычно, по несколько штучек, зато стабильно, из-года в год. Потом вдруг там начала расти крапива. И я, проходя по тропинке через эту крапиву, просто на них наступила! В голову бы не пришло в крапиве чернушки искать. Так вот там, и вокруг, по краям крапивного пятна, они и выдали такой бешеный урожай. Последний. Пропали в этом месте уже навсегда.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

01.11.15

12 фиолеток + 4 инверсы.

6341290m.jpg6333098m.jpg

6338218m.jpg6324906m.jpg

6316714m.jpg6309546m.jpg

6302378m.jpg6295210m.jpg

6355629m.jpg6345389m.jpg

Исходя из Краснодарской темы, это Флебия:

6302381m.jpg6295213m.jpg

Аманита мускария

6351532m.jpg

Моя корзинка:

6342316m.jpg

И теперь информация для размышления. Встретил в лесу грибника с полным пакетом грибов. Знаете, с таким пакетом, который дают в строительных супермаркетах. Полный пакет грибов. И не просто там какие-то мелкорослые, а огромные вешенки устричные-лопаты, фиолетки размером больше в полтора раза крышек от банок, еще что-то, но я не видел, что именно. На вопрос "от куда?", мужик сказал, что я и так это место не найду, но он оговорился, что ехал во Львов из села на электричке и вышел на ближайшей от города станции. Рудно? Зымна Вода? Если Рудно, то пешком идти где-то 40 минут, если Зымна Вода, то час-полтора, но там лес мощный, и там действительно нужно знать места. 

Так что грибы есть, но.... все заключается в местах.

• Нравится 15

Поделиться сообщением

NewMushroom

07.11.15

За сегодня 21 фиолетка, 5 рыжих и 2 дымки.

Почти всю фиолетку нашел в основном лесу, и только два гриба на Зонтичном поле. Да и словосочетание "основной лес" вытянуто за уши, так как эти 19 штук были найдены на трех-четырех местах. Самое зачетное место - это Волшебный куст (я так решил его назвать), точнее, место под Волшебным кустом. Я в этом году наибольшее количество фиолетки нашел именно под ним, под этим кустом (беру суммарно за все походы). Сегодняшний день исключением не был. Вот такую красоту удалось раскопать:

6410894m.jpg

А рядом было вот так:

6395534m.jpg6388366m.jpg

Потом рядом был найден еще один одиночный гриб. Я еще немного покрутился возле Волшебного куста и, ничего не найдя, отправился дальше. 

На таком себе островке среди берез в глаза бросилась серая шляпка, она была не одна, а с подругой:

6403713m.jpg6382209m.jpg

Там же еще откопал четыре фиолетовых гриба и всё, пауза, которая растянулась на минут 30-40. Домой решил идти через зонтичное поле. На нем нашел несколько рыжих грибов

6416000m.jpg

и этот, который сначала показался мне серой дымкой, но оказался фиолетовой недымкой.

6377088m.jpg

Ну и корзинка как обычно в конце:

6369920m.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Доцент

Что за рыжие грибочки? Есть фото крупным планом?  

Не они часом? http://mycoweb.ru/GIF/catalog.php?level=picture&id=421

Поделиться сообщением

NewMushroom

Что за рыжие грибочки? Есть фото крупным планом?  

Не они часом? http://mycoweb.ru/GIF/catalog.php?level=picture&id=421

инверса это. подмерзла немного, подсохла. 

Поделиться сообщением

Доцент

22850231805_d4bf49e19c_o.png  

Поделиться сообщением

NewMushroom

22850231805_d4bf49e19c_o.png

слишком красную сделал. Она на самом деле легкого оранжевого цвета. Инверса это. Подмерзлая и суховатая, но инверса. 

Поделиться сообщением

Deta

@NewMushroom, Валера, действительно красота, а по нынешним предзимним временам - так просто сокровище.

6410894m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка
@NewMushroom, Валера, а в мощный лес Вы не ходили ? Ну, грибника ещё встретили. Может там тоже найдете свои места ?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика