Подмосковье - Север, сентябрь 2014 (Сектор между Ярославским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 12 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Север, сентябрь 2014 (Сектор между Ярославским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Новик

А я коротка стригусь машинкой и мажу шею Ben’s 100....  цепляться им не за что, поэтому иногда слышу,как они ползут, проскальзывают и матеряться... но не кусають..  :259:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sergiorus

Я весь покусанный, и чешусь. Надеюсь, что со следующей недели с ними покончено.

Поделиться сообщением

buzgen

Думаю, что грибники бывают вкусные и не вкусные. Вкусных едят все кому не лень :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

BKcigars

Удалось заскочить в лес вечером на несколько минут. Всё исхожено вдоль и поперёк, но несколько подберёзовиков я добыл. Так же собрал и несколько зонтиков, которых раньше никогда не брал. Посему разрешите поинтересоваться, съедобные ли это зонты, и в каком виде их лучше употребить? Мякоть и ножка на срезе рыжеет сильно, затем темнеет. (Фото 1-6)

afwxvb917oa9.jpg p3b281ck27wn.jpg 9vnpyuq4hepi.jpg fn0b30ah3c9z.jpg 3bau8w87ilm8.jpg 632c7glbukdm.jpg kdtcfs39t3sr.jpg pqnx2zuwslzp.jpg saqclupwy9z4.jpg r3akrz16msu8.jpg edi5s2504gti.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Дончанин

@BKcigars,

Обваляйте шляпки зонтиков в подсоленной муке и поджарьте с двух сторон. Как рыбу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

А я не обваливаю в муке, просто жарю на смеси сливочного и подсолнечного, по одной минутке.

Их сырыми можно есть)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

BKcigars

Дончанин, Ольга, спасибо :) А что это за вид? Зонтик Краснеющий?

Поделиться сообщением

Александр_V

Всем привет! Выкладываю отчет о совместной вылазке с Дениро. Субботнее утро было теплым и мы, встретившись в 7 утра, двинулись в путь. Лес нас сразу встретил грибами. Еще не добравшись до места, стали попадаться белые. Дениро предложил проехать дальше, так как в этом месте он все порезал в пятницу. Когда уже приступили непосредственно к сбору, белые сразу начали обступать нас. Много было переростков и некондиции, но и молодых было предостаточно. Кроме белых были черные и белые грузди, волнушки, мокрухи. Цель была - только белые. Корзина начала постепенно заполняться, но тут на меня набросились красноголовики, да такие красавцы!!! Грех было не взять! Они и заполнили мою корзину сверху. В итоге - 28 белых, красноголовиков не считал, подберов - тоже. ux7193nR14_thumb.jpgtXXnI1Taeo_thumb.jpgjz5R865CTj_thumb.jpgSu85LN40KT_thumb.jpgInm37AK0Lf_thumb.jpg85Vm4jhn7o_thumb.jpg85Vm4jhn7o_thumb.jpgdendcxz986_thumb.jpg1X2gXoC9NO_thumb.jpguH6MyP1JOo_thumb.jpgWktBlaB69o_thumb.jpgLs8E3adpBj_thumb.jpg1Xs22arU5V_thumb.jpg5MnwsbiGAA_thumb.jpgFwzyJJ1J7y_thumb.jpgHtQ5vykl46_thumb.jpgoc7Et7kvWh_thumb.jpg3DT9Ja0l0y_thumb.jpg06iCd7uYtp_thumb.jpgmSFy70I3mr_thumb.jpg7AiK8U6w6Z_thumb.jpgFk6Io65T3d_thumb.jpgjW54i0hGik_thumb.jpg Итог 069QFn0HgJ_thumb.jpg Моя корзина iAshf0GCX0_thumb.jpg

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Дениро

@Александр_V, спс за фото. Сохранил. Отчёт :good:

Поделиться сообщением

roro

Если не жалко, намекните, какой район. Вроде в округе представляю места. И Домкино, и Кучино, и Федоровское, и Ильинское. Когда Дениро писал про Волдынь или Губин угол - ясно. А это у Вас куда была вылазка? Я в этом году все равно уже конкуренцию не составлю)))

Поделиться сообщением

Аксинья

@Александр_V

Хорошо так вы по грибы сходили.Продуктивно.Поздравляю с удачным уловом.С Дениро по другому по моему и не получится.На фото красавцы))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ural_ik

Всем привет!

13 сентября. Уровень А-107.

Лазил по своим местам. Ещё в сумерках забежал на пятачок, где в засушливое время есть шанс набрать подберезовиков (в дождливое время туда не пробраться, ибо болотина вокруг). Удачно - несколько семеек ждало меня в нужном месте. :smile3:

rcHVUI6dMf_thumb.jpg f6g5137j0D_thumb.jpg BfqkiHrBVZ_thumb.jpg

В лесу очень сухо. Проверенные точки не работают, грибы встречаются поодиночке и крайне редко.

3MmcEUe04o_thumb.jpg 4ldaZeh3kb_thumb.jpg

Черноголовые подберезовики на фотографии-то не сразу разберешь, а вживую вообще случайно заметил.

Mri1555pb3_thumb.jpg

Прорезаются опята. Но в Подмосковье они меня разочаровывают (или в этом конкретном лесу так?) - под шляпкой полно черных летающих жуков. Поэтому стал ограничиваться только фотоохотой на них.  :(

GzyqaATl0y_thumb.jpg UZw8L2OQT8_thumb.jpg

Попадались грузди, но слишком много червивых, собирать не стал. Хотя, если задаться целью, можно было навыбирать на засолку.

В итоге: до десятка белых, 6-7 красных, несколько десятков подберезовиков.

2a249SulR8_thumb.jpg c9kO41gxzO_thumb.jpg 408jLlCqi5_thumb.jpg

AwWzoOivSb_thumb.jpg DiKxhm99RU_thumb.jpg 4hB5slFlo1_thumb.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

buzgen

От комаров помогает гардекс,от клещей тоже гардекс, ни разу не кусали, дорого но, работает!!

В  Пятерке распродажа всех  брызгалок от насекомых . Чуть ли не по 30 рублей флакон От комаров купила. А от клещей в этом магазине не было, пожалуй завтра в другой схожу

Поделиться сообщением

andrejK

От комаров купила

а чего? есть комары????

вот точная таки примета:

есть комары - есть грибы.

у меня с мая - ни одного комара на даче.

и белых нету соответственно.

Поделиться сообщением

buzgen

@andrejK, А я вкусная :128: , меня все кусать хотят. Вот из леса в пятницу приехала с комариными шишаками на лбу.   Ну а потом я вообще-то надеюсь еще годок прожить :thank_you:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sergiorus

Приветствую грибников!

Отчет за 13 сентября. Талдомский район. Фото с телефона.

Первый заход (7.10-8.50) на разведку, заглянуть в лесок за вырубками.

Ожидания не оправдались, промок из-за росы, грибов мало, червей много.

В общем первый заход на троечку с минусом:

vz5392wk.jpg  j3wgerah.jpg

s4iqe2ja.jpg  iqgf89vs.jpg

37657ww2.jpg  me4t2cw8.jpg
Второй заход (9.00-10.40) - на твердую четверочку. Оказалось, белые росли по краю леса, прямо рядом с машиной!!!
Пока пил чай, обошел вокруг машины в радиусе 7 метров. Собрал 3 молоденьких белых. Остальные были не годны.
Не подалеку наткнулся на пару семеек белых подгруздков! Чтобы добыть грибы без начинки, пришлось копать :161: 
Фото со второго захода, плюс обед грибника!

5897448.jpg  5895400.jpg

5885160.jpg  5883112.jpg

5887208.jpg  5876968.jpg

5874920.jpg  5881064.jpg
Качество грибов заметно хуже, чем в четверг. Решаю разведать еще одно место. Еду дальше по дороге - до упора. 
Дальше какие-то дачники поехали на квадроцикле! Третий заход (11.00 - 12.40), на пять с плюсом. Столько подосиновиков
не видел лет так 10. Правда, почти все червивые шляпки. Плишлось устроить "техасскую резню бензопилой". Заведомо
старые и червивые не трогал. Как обычно, заблудился, и как обычно, бонусы на выходе в виде белых.
5836011.jpg  5839083.jpg

5837035.jpg  5892330.jpg

5897450.jpg  5884138.jpg

5882090.jpg  5888234.jpg

5876970.jpg  5874922.jpg
 Подберезовиков взял 3-5 штук, самых маленьких - все равно оказались 
червивыми. Итоговые фото сделал дома, разбив на три вида:
5855469.jpg  5853421.jpg  5841133.jpg
Всем удачи в грибных делах!
  • Нравится 36

Поделиться сообщением

Александр_V

@roro,

У нас с @Дениро район сбора грибов не меняется. С детства по ним ходим.

Поделиться сообщением

Александр_V

Спасибо,@Аксинья! Все свои вылазки в лес редко делаю один. Не люблю в одиночестве собирать грибы. Поэтому большая часть походов в лес происходит с @Дениро.

Поделиться сообщением

Александр_V

@Sergiorus,

Хороший урожай! Поздравляю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mil

@Sergiorus, я тоже сёдня заблудилась))) Навигатор, зараза, подвел. Выдавал мне маршрут как на машине ехать в какую-то точку (никогда такого не было, а тут нате). Хотела пойти по компасу, но не заметила с какой стороны зашла. Потом худо-бедно всёж-таки вышла. Уффф)))

ЗЫ: пока ломилась через лес, под ногами как назло куча грибов, но я так нервничала, что их не собирала, до грибов ли, когда не знаешь в какую сторону идти. Писец!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика