Подмосковье - Север, сентябрь 2014 (Сектор между Ярославским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 22 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Север, сентябрь 2014 (Сектор между Ярославским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Доцент

Ириска, у нас есть тема специальная - Снаряжение и обмундирование грибника

Поделиться сообщением

zverenysh

@deta, @silvan,
Я как ни странно режу ножом, если на земле. А вот с пеньками или деревьями сложнее немного, иногда бывает трудно добраться и тогда я из-под дерева выковыриваю семейством и обрезаю их уже на воле.. Никогда не таскаю с корнями, хоть и промываю каждый грибок всегда, но если при этом еще и резать, то поседеешь с ними.. А те, которые постарше, у них я в этом году срезала почти только шляпку.. И могу сказать, что моя корзина была гораздо качественней корзины подруги.. И по чистоте грибов и по их так сказать возрасту.. А то, что ножом мне проще, чем ножницами-точно, у меня хорошая самодельная "бабочка" с тонким длинным лезвием, я его ни на что не применяю.. На последней рыбалке ночью у меня нехорошие люди угнали ящик со всеми снастями и больше всего я переживала, что там был нож, прямо мне душу всю раздирало, пока я его в куртке не нашла и все, мое сердце спокойно).. Теперь хоть по одному грибочку каждый маленький опеночек подрезать))-душа поет..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

@zverenysh, не в тему, конечно. Есть же гады ворюги проклятые, а ведь и сами рыбаки, понимать своего должны. У меня как-то с участка, калитка, правда была не заперта, среди бела дня утащили удочку, любовно приспособленную как раз для ловли на нашей малой реке. Высматривала потом среди местных, но не увидела своей.  И грибы у меня как-то украли, про это писала этой зимой, тоже случай из ряда вон! Не буду ставить себя в пример, но, когда нашла на речке ящичек со спиннинговыми приманками, нашла  же хозяина, хотя и сама попользоваться могла. Представляла, как этот рыбачок переживает! Эх, доброта моя... Резюме. Не все рыбаки и грибники - братья по жизни, но  приличные люди попадаются!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Mil
@deta, главное, не уподобляться другим))) А жить с чистой совестью))) ИМХО
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Starnak

Можно сказать, на стыке сентября и октября :)

Закрыли грибой сезон. Думал, будем отползать от нуля, но получился интересный поиск (а не сбор) грибов, сопряженный с разведкой леса на будущее. "Благородные" закончились, черные грузди маленечко еще растут, но не слоем, приходится поискать и повыбирать. Зато те, что попали в корзинку - отборные грибы. Нашли одну березу, а вокруг нее поляна осенних опят. Застряли на часок, зато у каждого по трети корзинки там, под слоем чернухов, опята на супец и жареху и даже заморозить останется.

В общем, в эти выходные кто хочет закрыть сезон, тот его закроет :) Судя по прогнозу погоды, дальше нас ничего особо радостного не ждет.

0_94ecc_40f96ac3_orig.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Asd 10i

В этот вторник решил прогуляться за грибами. Надеялся на болетовые, наивный. Сначала хотел поехать за Дубну, но время было мало и поехал к Запрудне. В этом месте был первый раз. Бросил машину в лесу и пошел вдоль высоковольтки. Лес не очень, болотистый, с кочками и труднопроходимый. Ничего вообще не растет. Решил зайти поглубже, там елок побольше и поровнее. Встретил только свинухи полусушеные и немного подгруздков. Решил перебраться через жд пути, поближе к трассе. Там оказался лес повыше и более сосновый, красивый. Но, увы, и там ничего не было, кроме нескольких пустых банок и бутылок (руки бы поотрывал). На выезде из Запрудни продавали грибы, решил посмотреть. В основном опята. Было пару кучек подосиновиков с подберезовиками, но все уже большие. Просили сначала 500, потом 300. Представив, что на сковороде будет просто каша, брать не стал.

Видимо, в этом сезоне белых и подосиновиков уже не будет, а жаль.

Всем полных корзин.

P.S. Это навозник белый?

~7WXfIQCV.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дончанин

P.S. Это навозник белый?

Да.

Поделиться сообщением

andrejK

у меня таки на даче, на газоне, растут.

жена всё угрожает накормить. когда выпью.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика