Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 14 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, сентябрь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Val cow

@THE_gribnik, спасибо что сподвигли на поиски рыжиков, до Вас ,конечно , далеко , но в нашем нерыжикове я свои 5 кг набрала!Все чистые и много маленьких.Вечером отпишусь подробнее.

Поделиться сообщением

mblsha

Всем привет!

хочу в ваши ряды... очень люблю грибы, причем собирать, по-моему, люблю больше чем есть :fund02069:

примете?

Небольшой фотоотчет о нашей с мужем вчерашней прогулке по лесу (итог см. выше)

f7cb8ab3434f.jpg

39a617dd4461.jpg

4634514c156e.jpg

2093938af6a9.jpg

31923c01d56e.jpg

ffa39b7acdad.jpg

1c9703dc57ef.jpg

Изменено пользователем mblsha
  • Нравится 20

Поделиться сообщением

mblsha

,

Изменено пользователем mblsha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Василиса
@mblsha,Здорово,классно,а опятки самое то по кондиции.

Поделиться сообщением

Волчица

Добрый день, подскажитЕ пожалуйста, куда лучше ехать по направлению чехов и далее, так что бы лес был не очень далеко, от станции электропоездов, собрались завтро утром с подругой, так как без м пола то страшновато одним далеко забираться, за ранее большое спасибо

Поделиться сообщением

mblsha

@mblsha,а опятки самое то по кондиции.

в основном пока все мелкие, нашли 4 дерева с хорошей кондицией, но правда все в опятах, метра на 3 в высоту... :good:

Поделиться сообщением

Всеволод

Добрый день, подскажитЕ пожалуйста, куда лучше ехать по направлению чехов и далее, так что бы лес был не очень далеко, от станции электропоездов, собрались завтро утром с подругой, так как без м пола то страшновато одним далеко забираться, за ранее большое спасибо

Шарапова охота

при выходе из электрички (если из Москвы ехать) сразу же налево. Я там пару-тройку дней назад 300 подберов собрал и 80 подосиновиков, фотоотчёт здесь есть в этой теме на 10 стр вроде.

Заблудиться тяжело - участок леса где вы будете ходить, там слева железная дорога, снизу автомобильное шоссе, справа шоссе.

Плюс людей сейчас в лесу много, у кого-нить да спросите как выйти к жд-платформе, но лучше компас с собой взять

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Добрый день, всем.

Сегодня прогулялась отлично (как всегда). При входе в лес нашла волнушку. Далее встретила 2 белых. Чистенькие. На тропике стояли.

5858695m.jpg 5849479m.jpg 5835143m.jpg

Гриб-баран (Грифола курчавая)- вот что я сегодня нашла. Была целая плантация, взяла три штуки, пришлось таскать в пакете весь грибосбор.

5894534m.jpg 5851526m.jpg

А далее подосы, подберы. Много маленьких опят. Я их не брала. Свинушки все заплесневели. Встретила одну чернушку.  Пообщалась с лесом, поговорила. Сегодня в лесу было уже пять грибников, которые встретились мне. Гуляла с 8:15 до 11:20. Три часа примерно столько по времени занимает мой поход. Как корзинка отяжелеет, так пора домой. В елках белых нет. 5834118m.jpg 5883289m.jpg 5868953m.jpg 5852569m.jpg 5889432m.jpg 5892507m.jpg 5887387m.jpg 5869979m.jpg 5849499m.jpg 5892506m.jpg 5868954m.jpg 5893533m.jpg 5877149m.jpg 5866909m.jpg 5864861m.jpg

На выходе получила бонус: БЕЛЫЙ крепкий и чистый, как и два предыдущих.

5844381m.jpg

Мой итог: 3 белых, 51 подосик, 1 чернушка, 2 волнушки, гриб-баран 3 куста, подберы не считала. Их в лесу полно, брала маленькие. Очень много белянок. Нужно набрать на засол. Подосы поставила солиться, белые порезанные в морозилку, подберы варятся, потом в заморозку. Гриб-баран засунула в сушилку.

5837213m.jpg 5885340m.jpg 5866908m.jpg

Всех огрибившихся поздравляю, остальным желаю грибной удачи.

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Kitty

Солнце, поздравляю с удачной прогулкой!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Волчица

Шарапова охота

при выходе из электрички (если из Москвы ехать) сразу же налево. Я там пару-тройку дней назад 300 подберов собрал и 80 подосиновиков, фотоотчёт здесь есть в этой теме на 10 стр вроде.

Заблудиться тяжело - участок леса где вы будете ходить, там слева железная дорога, снизу автомобильное шоссе, справа шоссе.

Плюс людей сейчас в лесу много, у кого-нить да спросите как выйти к жд-платформе, но лучше компас с собой взять

Большое спасибо вам

Поделиться сообщением

Волчица

А в каких местах опятки вообще лучше собирать, мы только начинаем дружбу с грибами и мест знаем мало, за ранее большое спасибо за помощь

Поделиться сообщением

Mil
@Волчица, у нас в старом ельнике с редкими березами растут, где повлажнее)) На поваленных березах и елях, на корнях этих же деревьев.

Поделиться сообщением

Волчица

@Волчица, у нас в старом ельнике с редкими березами растут, где повлажнее)) На поваленных березах и елях, на корнях этих же деревьев.

А район это какой???

Поделиться сообщением

Волчица

А подскажите пожалуйста по опятам, направление чехов серпухов, за ранее огрооооооомное спасибо

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А подскажите пожалуйста по опятам, направление чехов серпухов, за ранее огрооооооомное спасибо

Я опята практически по всем станциям там собирала. Но предсказать, на каких именно пнях они будут завтра, не берусь.

Поделиться сообщением

Val cow

Отчет по вчерашнем написать не получится так как подруга уговорила  съездить за опятами.Их , конечно, не так много как в прошлом году, но мне много и не надо, еще в банках осталось,но муж сказал - брать!Опята как-то странно при входе в лес - еще небольшие и на деревьях кое-где довольно редко.А углубилась дальше где много валежника - тут-то пришлось себя останавливать - они и на поваленных и на стоячих вплоть до неба, и крепенькие, жирненькие и тут , и там , и рядом , и ввысь!Остановилась на двух ошановских пакетах. Подруга так же.Короче кто хочет набрать опят - завтра в лес,хотя народу будет море.Но потом боюсь перерастут.Тип леса всё тот же - Подольский район лес взрослый , в основном лиственный с редким вкраплением елей.       Да по дороге к выходу 20 маленьких подберёзовиков просто по ходу - специально не искали.Всем завтра удачных походов и  больших корзинок.Побежала перерабатывать сегодняшние и вчерашние , а то в 22-00 мне еще на шабашку ехать.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Marina T

По-моему, вести с полей обнадеживают. В моем Наро-Фоминском лесу:

1. Появились опята. Я нашла мало, но я их и не искала: я к ним вообще-то равнодушна.

2. Белые растут. Позавчера я отыскала 4, а сегодня - уже 10. Если действительно завтра пройдет дождик, можно возлагать надежды на начало следующей недели. Беленькие крепкие, крупные и почти все чистые. Растут они на своих обычных, "законных" местах, где я и привыкла их находить.

post-1902-0-99821800-1410538446_thumb.jpgpost-1902-0-66718500-1410538478_thumb.jpgpost-1902-0-27475700-1410538522_thumb.jpg

Растут и как родные братья,

post-1902-0-41727400-1410538595_thumb.jpg

и как двоюродные.

post-1902-0-49621500-1410538633_thumb.jpg

Подосов, правда, больше не стало (6 нашла).

А про подберы стоит ли говорить? Вряд ли!

post-1902-0-62595800-1410538696_thumb.jpg

Всем новых грибных свершений и открытий!

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Val cow

Растут они на своих обычных, "законных" местах

Можно уточнить - это ёлках?Какой тип леса? А то только белых и не хватает , Чтобы понимать в какой лес ехать.

Поделиться сообщением

Всеволод

Val cow    

Я вам в личную почту письмо написал, прочитайте пожалуйста  :smile3:

Поделиться сообщением

Marina T

@Val cow,

Можно уточнить - это ёлках?Какой тип леса? А то только белых и не хватает , Чтобы понимать в какой лес ехать.

У нас леса смешанные. Сегодня белые я находила и под высокими елками и под осинами в смешанном лесу. Я написала "на своих законных местах", имея в виду, что я эти места знаю. Потому что хожу в один и тот же лес и изучила его вдоль и поперек. Далеко в глубину я ходить боюсь, да белые и не очень любят дебри.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика