Львовская область. Сезон 2014 - Страница 2 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Львовская область. Сезон 2014

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

А вести с Карпат приходят еще. Это не укладывается в голову.

6022205m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Аксинья

Вот это улов.Поздравляю.

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Аксинья,

Меня поздравлять нельзя. Это не мои рекорды. Мои очень скромные, на самом деле.

поэтому и пишу - вести с Карпат. ))

Поделиться сообщением

Вячеслав

Валера, приветствую.  Неплохие результаты! У нас - катастрофическая сушь, жара и ожидание грибов.....

Поделиться сообщением

NewMushroom
  03.08.2014 в 15:13, Вячеслав сказал:

Валера, приветствую.  Неплохие результаты! У нас - катастрофическая сушь, жара и ожидание грибов.....

У нас тоже каждый день больше тридцати и абсолютно без дождей, но.... сейчас буду писать отчет о субботе.

Поделиться сообщением

NewMushroom

02.08.14г.

В этот раз корзину брать не стал, решил обойтись пакетиком. Лес начал обходить с зонтичного поля. Думал: С чем черт не шутит… А оказалось, что черт и не шутил вовсе, на зонтичном поле кроме двух измученных жарой сыроежек я ничего не нашел.

Следующими зонами для исследований стали белогрибное и дубовиковое места. К слову, при подходе к ним, к этим местам, увидел пожилую пару. Оказались грибники с неплохим таким уловом сыроежек. Возникло двоякое чувство: с одной стороны - все классно, грибы есть; с другой – опоздал и вот эти старички выбрали все мушрумы в лесу.

После увиденного я не просто зашел на свои места, я залетел в них, жадно всматриваясь в опавшую листву, в траву, под кусты и деревья, в надежде, что здесь ни кого не было, и что именно здесь меня будет ждать грибной рай. Но чуда не произошло, к сожалению, а все, что попалось на глаза – это сбитые скрипицы, несколько черных подгруздков, парочка серо-розовых мухоморов, а в пакетик отправилось всего-навсего пяток разноцветных сыроежек.

Дальние груздевые места принесли чуть лучший результат – возле заброшенной тропинки, точнее, с двух её сторон росли моховики разной возрастной категории. Только с этого пяточка взял 15 штук. Зайдя еще дальше в лес, обнаружил некоторое количество сыроежек и 2 моховика.

Отдельно хочу остановиться на моховиках. Абсолютно все ножки грибов оказались червивыми, а вот шляпки… дома выкинул всего пять штук. С моховиками почему-то всегда так – в ноге коммунальная квартира, а шляпка практически не тронутая.

Что еще сказать? Весь улов – это 22 сыроеги и 17 моховиков, опять таки после чистки осталось  21 сыроега и 12 моховиков, но это тоже результат при такой засухе и жаре.

Дальше выкладываю фотографии грибов. Решил немного поумничать и добавил латинские названия.

Сыроежка пищевая (Russula vesca)

5993364m.jpg 5984148m.jpg

5987220m.jpg

Подгруздок черный (Russula adusta)

5975956m.jpg 5972884m.jpg

Сыроежка светло-желтая (Russula claroflava) и жгучеедкая (Russula emetica)

5970836m.jpg 5967764m.jpg

Сыроежка зеленоватая (Russula virescens) и дерево, возле которого я несколько раз находил подобные грибы.

5969812m.jpg 6022039m.jpg

Мухомор серо-розовый (Amanita rubescens) и что-то из Моховиков (Xerocomus)

5974935m.jpg 5972887m.jpg

А это ежевика. Просто фоткнул, как бы некое разнообразие, а то все грибы, да грибы.

5965719m.jpg

Подгруздок черный (видео)

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Доцент

Пора уже в статистику добавить Серо-розовый мухомор!

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Доцент,

а вот и нет. у меня есть более интересное предложение. А именно вот это:

4208485m.jpg

тут прочитал, что их едят. Блин, названия не нашел, хоть сегодня и просмотрел несколько отчетов с ними. 

так как все грибы варю (кроме балетовых, конечно), то эти будут без исключения. думаю, а так как знаю места, распробовать их в следующую субботу.

это в планах.

и да - мне еще интересно узнать, что такое ВАЛУЙ. я что-то подобное фоткал на прошлой неделе, но вот точно знать не могу. по описанию подходит, но опаска есть все равно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

Едят, но по вкусовым качествам клавикорона уступает мухоморам!

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Доцент, Меня дома не поймут - это раз. А во-вторых, будет смешно, если работник санстанции отравится мухоморами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Почему отравится то?

Поделиться сообщением

Deta

@NewMushroom, рогатик Ваш называется Клавикорона крыночковая.

И вот еще что. На Ваших фото очень сильно сбит баланс белого, все уходит в синеву. Поэтому то, что Вы предположительно называете валуями, может оно и есть. Но на  фото цвет у них совершенное неестественный. Исправить положение с балансом белого никак нельзя?

Поделиться сообщением

NewMushroom

@Доцент, раз это Вас не убеждает, тогда остается вариант с семьей. они меня не поймут. 

Я предлагаю, Сергей, все делать постепенно. Взможно, когда-то это и будет нормально, но не теперь. Не дождетесь ))))))

Поделиться сообщением

buzgen

@NewMushroom, Мухоморы не едала, наверно религия не позволяет :128: 

Но клавикорону пробовала. Правда ее было мало и много картошки.  и лука. Было очень похоже на лисички с картошкой. 

Поделиться сообщением

NewMushroom
  04.08.2014 в 18:56, deta сказал:

@NewMushroom, рогатик Ваш называется Клавикорона крыночковая.

И вот еще что. На Ваших фото очень сильно сбит баланс белого, все уходит в синеву. Поэтому то, что Вы предположительно называете валуями, может оно и есть. Но на  фото цвет у них совершенное неестественный. Исправить положение с балансом белого никак нельзя?

это телефон - поэтому и нельзя. 

Поделиться сообщением

NewMushroom
  04.08.2014 в 18:59, buzgen сказал:

@NewMushroom, Мухоморы не едала, наверно религия не позволяет :128:

Но клавикорону пробовала. Правда ее было мало и много картошки.  и лука. Было очень похоже на лисички с картошкой. 

мне, если честн, она по запаху не нравится. у неё своеоюразный запах, не грибной, немного настораживает. Но, думаю, если скушать один кустик и не травануться - тогда все ОК, а если наоборот.... лучше нет

Поделиться сообщением

NewMushroom

Неделю назад знакомые (супружеская пара) побывали в поселке Синевирская Поляна, который находится в Межгорском районе Закарпатской области. Отдых у них прошел довольно таки активно: были и на легендарном озере Синевир, и в поселке Колочава, где посетили десять уникальных музеев под открытым небом, и в других красивых и замечательных местах.

Когда их  недельный отпуск подходил к концу, они с удивлением заметили прореху в плане активного отдыха. Ведь, будучи в самом настоящем лесном районе, они совершенно забыли про лес и его дары. Было решено на следующий день пойти за грибами, тем более, что ребята знали о слое белых, который не заканчивался уже пару месяцев. Проводниками в этой прогулке стали их родственники, собственно, к которым и приехали отдыхать мои знакомые.

Далее прилагаю несколько фотографий этой замечательной прогулки.

5972982m.jpg 5966838m.jpg

5971958m.jpg

6022921m.jpg

6018825m.jpg 6010633m.jpg

6003465m.jpg

А вот и наши герои в лицах:

Анна

5980937m.jpg 5973769m.jpg

Владимир

5970697m.jpg

А это их общий результат

6027016m.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Артур

Фотографии замечательные!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вячеслав

Действительно очень красиво. Валера, спасибо за фото рассказ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom
  06.08.2014 в 10:37, Вячеслав сказал:

Действительно очень красиво. Валера, спасибо за фото рассказ.

06.08.2014 в 10:30, Артур сказал:

Фотографии замечательные!

Спасибо вам, друзья, за теплые отзывы. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика