Подмосковье - Юг, июнь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 9 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, июнь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

buzgen

Ага, всех цветов радуги. Ни разу таких в наших местах не встречала.

Поделиться сообщением

Ольга

@buzgen, с почином Вас и с открытием для себя нового вида, это всегда приятно!)

Поделиться сообщением

buzgen

@Ольга, Спасибо 144066411.gif?1403340885

Поделиться сообщением

ashvud

Да, в этом году борщевика выросло - пипец... джунгли прямо. От любого леса - как защитная полоса.

Поделиться сообщением

Новик

Не знаю какое Шишкино Вы имеете ввиду . В близи одного Шишкино и Сонино по Каширке я сегодня обреталась . Трава по пояс. Заросли борщевика преодолели и вошли в лес. 

Имел ввиду Шишкино - Мансурово - Повадино. Но уж точно никак не Сонино.... Правда,сегодня поехать не смог..... может,завтра получится. Но поеду в основном за карасиками и пройтись с металлодетектором.

Поделиться сообщением

ashvud

Были Малино - Алфимово.

Грибники есть, земляника есть, грибов нет.

На обратном пути в Агашкино, бабушка лисами торговала - свежие.

т.е. где-то начались.

Вопрос к Товарищу НОВИКу - куда за карасями ехать понятно, а не знаете местечка где-бы ротана\бычков конкретно много было?

Изменено пользователем ashvud

Поделиться сообщением

Vladm

@ashvud, кажется последнюю фразу в сообщении дописал Ваш кот?  :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Московский.

Есть лисы) даже в нашем лесу, где лис не бывает в принципе, выросла одна лисичка.))

Значит, точно пошли!)

Хвастаться сегодня нечем!)

5769850m.jpg   5830269m.jpg

Белые только переростки, но зато попались там, где не ожидала их встретить - еще одна грибница пополнила мой список!)

На обычных местах пока ничего не выросло(

5804669m.jpg   5786237m.jpg

Сегодня попался первый в этом году мухомор серорозовый, но уже старенький и основательно съеденный. Наверное разведчик. Старые ТСЖ отлично украшают лес.

5769853m.jpg   5803644m.jpg

Коллибия широко пластинчатая - этих много.

5829244m.jpg   5821052m.jpg

У кого-то миксомицеты - "черная икра", у меня - "икра минтая"))) Еще какой-то микс насыщенного малинового цвета.

5779068m.jpg   5781116m.jpg

Насекомыши)

5772924m.jpg   5830271m.jpg

Собственно, итог!))) :128:

Неполная литровая банка лесной клубники, букет земляники и одна((!!!) черт меня дернул её сорвать в надежде что еще чего-нибудь найду) лисичка.

5816959m.jpg

У нас вчера 4 часа шел дождь. В лесу очень сыро и неделя опять дождливая, и по срокам уже пора грибам вылезать!)

Ждем!)

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Захаринский Алексей

У кого-то миксомицеты - "черная икра", у меня - "икра минтая"))) Еще какой-то микс насыщенного малинового цвета.

],

Первый - на Стемонитис похож, но может и Тубифера вырастет. Надо попозже посмотреть. А второй и мне попадался в Валуевском. Кто бы определил? Я даже фото ради этого выложу

3614731.jpg

Мой вариант: Ликогала sp.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

@Захаринский Алексей, прямо ягода- малина, если продолжить ассоциации 

@Ольга, Как всегда при урожае. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta
@Захаринский Алексей, я такие уже выкладывала здесь, и довольно давно. Обратила внимание, что такие миксы с уходом в фиолетовый цвет, встречаются регулярно. Вот что могу сказать - на одним бревном наблюдала. Если обычная ликогала древесинная теряет окраску где-то через сутки, то этот держится несколько дней. Потом тоже темнеет. Что это - не знаю. Может выложите свои на ГКО в миксы? Можно с моим комментарием про сроки окраски. У Вас фотография очень хорошая, детальная. И потом я сегодня нашла много неопознанных аскомицетов и буду с ними там с вопросами приставать.Еще нужно фотки отобрать, отредактировать и загрузить. И сообщение нам написать. Не до миксов сегодня.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Bellarisa

Ура, грибочки пошли! Поздравляю, Ольга! Рада за вас! Надеюсь, мы тоже скоро в лес отправимся . Пока не получается, решаем проблемы со стройкой конюшни под Чеховым, там говорят рядом грибные места. Как пойдет массовый слой, приезжайте за грибами и на лошадях покатататься! Скорей бы в лес!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

@Bellarisa, считается, что под Чеховым самые грибные места. Так что везенья Вам!

Спасибо за приглашение! Лошадей очень люблю!)

Поделиться сообщением

Новик

.

Вопрос к Товарищу НОВИКу - куда за карасями ехать понятно, а не знаете местечка где-бы ротана\бычков конкретно много было?

Товарищь ashvud, в Куртино вроде ротана полно было... со Ступина туда люди ездили специально за ним.

Поделиться сообщением

kusari

Здравстуйте... Сегодня с 11 часов каширское шоссе недалеко от города Домодедово....в лесу хорошо, влажно, много земляники и грибников , один грибник нёс три подберёзовика и  маленькое ведёрко земляники на тех местах где в том году в это время было много лисичек сейчас ничего.

Поделиться сообщением

andrejK

"Белые только переростки"

откель переростки-то в пустых лесах???

Поделиться сообщением

kusari

@andrejK,   Разведчики переростки вполне нормальное явления для сейчас...

Поделиться сообщением

ashvud

для Vladm

3 на выбор, все за....

про Куртино слышал, спасибо.

Изменено пользователем ashvud

Поделиться сообщением

tak1973

В субботу до дождя и сегодня вечером прошёлся по лесу от села Красное до Сонино, вдоль забора Запретки и обратно, сместившись метров на 100.- тишина полная. Тот дождь, что был в субботу, можно сказать был не о чём - земля как была каменной, так и осталась. Ну может быть чуть верхний слой помягче стал. Аж мох пожелтел. Правда сегодня на гнилушке встретился совсем свежий плютий и пяток летних опят, коих вчера до дождя не было на том пне.

Поделиться сообщением

Ольга

...и маленькое ведёрко земляники на тех местах где в том году в это время было много лисичек сейчас ничего.

@kusari, последние годы отмечались погодными аномалиями -засуха в 2010, прошлое дождливое лето.

Поэтому созревание плодовых тел - грибов, происходило раньше обычных сроков , чтобы успеть "отсеяться" в благоприятных условиях  - до аномалий, так что, как я уже говорила - по грибам можно предсказывать погоду) Сейчас все вернулось к обычным срокам. Значит погода этим летом будет в пределах нормы.

Конец июня - начало июля - это начало активного плодоношения лисичек. Вот тогда и ждем)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика