Подмосковье - Юг, июнь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 8 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье - Юг, июнь 2014 (Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

buzgen

@Эля, Присоединяйтесь! 

Поделиться сообщением

buzgen

@Новик, Жаль!малинские леса, клон моих барыбинских . Значит у нас лисы еще не пошли...

Ну ничего, зато рыбки добыли!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Новик, ну рыбки-то наловили!) А грибы скоро пойдут!)

Эля, добро пожаловать! Конечно найдете компанию, где её еще искать, как ни здесь - на грибном форуме!)

Кстати, надо бы организовать совместный выезд за колосовиками, где-нибудь, через недельку!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент
@Эля,приветствуем!!

Поделиться сообщением

vasilinka

Кстати, надо бы организовать совместный выезд за колосовиками, где-нибудь, через недельку!

Надо бы!) ловим на слове!) 

Поделиться сообщением

Ольга

Надо бы!) ловим на слове!) 

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2642&p=220335

Поделиться сообщением

Эля

Спасибо всем за добрые слова! Если пригласите, то буду рада составить компанию.

Поделиться сообщением

Alvics

М-дяяяя..... приехали вот, успел поспать. В общем, заглянули сначала в Сотниково за карасиком  

Карасик клевал прямо "как из пулемёта" .  Через час у товарища в ведёрке уже было

Свой улов скромно не показываю.... нооо прилично так.... 5650497.gif

В одиннадцатом часу поехали проверять грибные места в знаменитнейших Малинских лесах! К большому сожалению, на месте, где всегда поподалась первая лисичка, было пусто.... 

После вспышки фотоаппарата, с неба в ответ тоже полыхнуло,громыхнуло и ливануло.... В общем,пришлось срочно убираться из леса.В паре мест даже включал полный привод,чтобы не засесть. 

Так что наличие в лесу колосового установить не удалось, как и наличие комаров,так как в лес не углублялся,прошлись по краю ....   Не получилось проверить и действие антикомариного реппелента http://qwertasdfg.ru/repelent-    Земляники очень много, жаль,не успел сфотографировать... В общем, во всём виноват дождь...  :259:

Ну вот, все и решилось. Значит, завтра не поеду я. Но.... Malum est consilium, quod mutari non potest.

Поделиться сообщением

Новик

а 

Ну вот, все и решилось. Значит, завтра не поеду я. Но.... Malum est consilium, quod mutari non potest.

Александр,тут главное где прошли дожди.... Вот,ехали обратно из-под дождя,а в Большом Алексеевском было сухо, в Кишкино ливень фиганул,а в Ильинском - сухой асфальт.... ну,может дождь ещё не дошёл. Прошлый год там в мае колосовых было - хоть косой коси.... Но мне всё же больше по душе летний белый. Ну и осенний,эссно....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alvics

а 

Александр,тут главное где прошли дожди.... Вот,ехали обратно из-под дождя,а в Большом Алексеевском было сухо, в Кишкино ливень фиганул,а в Ильинском - сухой асфальт.... ну,может дождь ещё не дошёл. Прошлый год там в мае колосовых было - хоть косой коси.... Но мне всё же больше по душе летний белый. Ну и осенний,эссно....

Сереж, мне тоже летние и осенние белые больше по душе. Но ведь пока никаких нет, а хотца.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

Ага) Именно пособирать хочется!) Засиделись мы за компами в грибных рассуждалках) Пора в леса! На *практические занятия*!)

Поделиться сообщением

Новик

Сереж, мне тоже летние и осенние белые больше по душе. Но ведь пока никаких нет, а хотца.

Дык у меня ещё в морозилке белые лежат.... и опята отваренные и замороженные.  :ok: Тока скажи,ща вот к тёще в Нагатино едем,могу захватить  :drinks: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alvics

@Новик, Да разве в этом дело? У меня самого сушеных полно осталось... Найти, увидеть, потрогать, понюхать хочется... А ты о гастрономии...

Поделиться сообщением

Skromniagka

Всем доброго дня :28: Поговаривают,что лисички вылезают)

Пора доставать сапоги и корзиночку)

Поделиться сообщением

ashvud

Были по проверенным местам у Сонино и Барыбино.

Пока пусто.

В одном месте лисы - 3-5 мм кучка, в другом сгнивший от старости болетус, по виду подберезник.

Больше ничего.

Земляника есть, клещ - 1 штука за 5 часов, терпимо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

@ashvud, добро пожаловать на форум!)

Да, все ждем пока!)

Поделиться сообщением

Захаринский Алексей

Кольник колосистый (Phyte?ma spic?tum) - растение западной Европы, найден в лесу Новой Москвы.

244776.jpg
Phyteuma spicatum на сайте «Плантариум»

Единственное место, где Кольник растёт в Подмосковье - небольшой участок в восточной части Валуевского лесопарка.

Поделиться сообщением

Новик

Завтра думаю свозить птичку на природу.... тоже сначала за карасиком в Глотаево, а далее проверить леса на предмет грибов в Повадино и Шишкино...

Поделиться сообщением

buzgen

Не знаю какое Шишкино Вы имеете ввиду . В близи одного Шишкино и Сонино по Каширке я сегодня обреталась . Трава по пояс. Заросли борщевика преодолели и вошли в лес. В прошлом году там было полно воды на входе и в глубине  Теперь на месте воды бушует борщевик около двух метров высотой. Ну прямо пальмы. Место прошлогоднего сбора белых нашли с трудом. Много деревьев упало. Но и там травы по колено. Изредка попадалась земляника. Теперь она уже сладкая. Но стоит руки протянуть, вылетают комары и ну кусаться. Окромя земляники не нашли ничего.

Потом метнулись на другую сторону железки проинспектировать лисичкины плантации. Трава там тоже практически по пояс, а  в некоторых местах метра полтора в высоту. Потоптались немного. . Лисичкиных следов не нашли. Уже на выходе, пробираясь сквозь заросли травы, нашла два большущих гриба. Вылезла из травы, осмотрела находку . Она оказалась густо заселена, поэтому фотосессию устроили тут же. Кажется какие-то дубовики. Выставлю в опознавалку. А здесь фоту вставлю для красоты  :thank_you: 5675966m.jpg

Поскольку целью поездки была доставка продуктов на дачу, на этом прогулки закончили и отправились на дачу. , а потом- домой в Москву.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Доцент

Ухты!! Прям наши южные "цветные"..!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика